X



アメリカ情勢総合スレ190

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:51.43ID:0rzTOff+
トランプ一家は今すぐに軍を動かして議会をなんとかしない限り終わりだろこれ
もう軍なんか動かんだろうがwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:39:08.73ID:LbreIHME
>>949
誤字申し訳ないw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:39:28.54ID:FT/eUVIX
>>950

■製造業協会、トランプ大統領の即時免職の検討を政権幹部に要請

https://jp.reuters.com/article/usa-election-companies-idJPKBN29C02S

全米製造業協会(NAM)のティモンズ会長は6日、憲法修正第25条を用いてトランプ大統領の即時免職を検討するよう政権幹部に要請した。

本気でそれをやれという声も出てきた。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:41:05.03ID:A3E8rfJ2
>>953
アメリカ軍は大統領の親衛隊ではない。
どっかの発展途上国ではないんだよ。国を私物化できるわけないじゃん。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:44:16.26ID:p8i0lvKE
ここまであからさまな証拠が山ほどあるのにどうにも出来ないアメリカってもう終わってるな。もう日本はアメリカに頼らずに生きてゆくしかない。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:45:39.74ID:0rzTOff+
トランプ支持者のふりしたANTFAガー来るねこれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:48:19.53
【速報】ペンス副大統領、選挙人票を拒否しないと発表/国会に何者かが乱入し議事が止まる
http://totalnewsjp.com/2021/01/07/trump-461/

【速報】トランプ大統領州兵を派遣し、平和的行動・家に帰るよう呼びかけ/Twitterはビデオ放映を制限/
http://totalnewsjp.com/2021/01/07/trump-462/

【速報】第3報 非武装の女性が警官に撃たれる/トランプ大統領「これから何が起こるか見ておいてくれ」
http://totalnewsjp.com/2021/01/07/trump-463/

【速報】第4報 州兵はトランプ大統領が要請により出動、ワシントンDCの要求は拒否/軍はトランプ側につく
http://totalnewsjp.com/2021/01/07/trump-464/

【速報】第5報 暴動はantifa、BLMの模様
http://totalnewsjp.com/2021/01/07/trump-465/

【速報】第6報 議会は今夜ワシントンDC近くのハザードポイント(川の中洲)で再会予定
http://totalnewsjp.com/2021/01/07/trump-466/

【速報】第7報 警察がantifaをバリケード内に入れる様子・議事堂内に入れる様子のビデオ/戒厳令を出すべき
http://totalnewsjp.com/2021/01/07/trump-467/
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:34.50ID:H2bWtROr
証拠と言えば今日の議会で共和党議員らが
「数多の証拠を提示する」と言っていたような気がするのだけど、
提示されたのかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:50:00.00ID:+tbedseb
>>958
そこまで中国が怖いなら改憲して国防軍作るしかない。今回がいい機会では?いつまでも他国の選挙に外国人があーだこーだ言うべきではないと思う。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:08.70ID:q7hosleT
集まってる奴らの動画見たら普通のやつじゃないことわかるだろ。
頭のおかしいヤンキー崩れにしか見えんよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:10.90ID:LbreIHME
アリゾナ州の異議について、
もう一度2時間たっぷり審議するのかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:32.36ID:p8i0lvKE
トランプはさっさと大統領令と反乱法を出さないからこうなる。中国の関与が分かった瞬間に出さないともう出すタイミングはない。今更出したら軍を私物化してるイメージは拭えない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:58:26.71ID:qCfdBG2V
>>965
AZの審議は継続してるが、
その後に控えてる接戦州も、事前の話通り異議申し立てがあるかは不明。
議会突入騒動で、州の承認のまま手打ちになってもおかしくない。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:59:25.40ID:qCfdBG2V
>>966
さっさと軍を動かして、物証や承認を抑えた方が
傷は浅かったんだろうな。

側近やペンスを信じすぎたんだよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:00:02.40ID:W3+/W825
自分達も選挙を通過してここにいるだけに議員たちの方がむしろ一般市民よりもトランプへの怒りが強いかもな
例えば民主党が議席取っても共和党側の支持者が抵抗する可能性、あるいは共和党内で予備選に勝っても負けた側の支持者が暴れる可能性、いろいろと我が身に置き換えて想像できるわけで今後のアメリカ政界に深刻な禍根を残したと感じているだろう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:01:21.30ID:3fZ3Vkwq
上院は州の権限と連邦政府の行政権を調整する場、そこに連邦大統領がデモをけしかけることは
州権と立法府に対する行政権の長による介入で、憲法が定めた三権分立の原理を無視すること
こんなの黙って認めていたら、これからも大統領による議会への不当介入を許すことになる
民主、共和の党派を問わず断固とした態度で介入を非難すべし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:01:50.61ID:qCfdBG2V
>>968
×承認を抑える
〇証人をおさえる

向こうが何でもありなんだから、こっちも相応の覚悟で臨まないといけなかった。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:04:01.51ID:fDTUBAew
これが事実

及川幸久 香港加油!
@oikawa_yukihisa
2時間
元FBIによる情報:最低バス一台分のアンティファが平和的だったトランプ支持者に紛れ込んで、トランプ支持者になりすます作戦だった。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:20.18ID:TCezaDJp
>>973
元かよ!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:38.26ID:GNwG1vvc
ペンス副大統領が敵側ならトランプに勝ち目はもう無いだろうね。
アメリカには正義もなにも無いな。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:47.92ID:fDTUBAew
及川幸久 香港加油!
@oikawa_yukihisa
·
2時間
トランプの演説に参加した女性の証言

トランシ支持者を装ったアンティファが私たちの中に侵入していた。私は彼らが議事堂を襲ったと思う。これは仕組まれていた。私たちが悪く見えるように。しかし彼らは愛国者ではない。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:07:29.09ID:LbreIHME
落選確実になったジョージア州のLoeffler議員、「今朝までは異議を唱えるつもりでいたけど、考えを変えた」
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:08:34.99ID:A3E8rfJ2
>>972
むこうとかこっちとか何か勘違いしていないか?
こっちってどっちなんだよ?最初からよく分からない。
お前何か妄想していないか?(笑)
トランプ支持が正義でバイデン支持が悪って何か勘違いしていないか?
そもそもそれを何で一外国人がジャッジするんだよ。そこから思い違いしているわ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:17:31.32ID:A3E8rfJ2
>>973
こいつもただの宗教団体所属の人間なくせに
フェイクを垂れ流しているだけの害悪野郎だなw
他の人も書いているけどそれを煽動したのは現役大統領なんだよ。
その責任は感じているのだろうか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:39.22ID:A3E8rfJ2
ツイッターがトランプ氏のアカウントを凍結 米議会乱入「家に帰ろう」投稿後

 バイデン前副大統領が勝利した昨年11月の米大統領選結果を正式に確認するため、上下両院で会議が開かれていた連邦議会に6日、多数のトランプ大統領支持者が侵入し、審議が中断した。敷地内で銃撃があり、NBCテレビなどによると女性1人が死亡した。議員らは避難した。事態を受けてコロンビア特別区(首都ワシントン)は同日午後6時から夜間外出禁止令を発令した。

 トランプ氏はホワイトハウスで演説する動画をツイッターに投稿。「平和にしなければならない。家に帰ろう。あなたたちを愛している」などと呼びかけたが、大統領選については「盗まれた選挙。我々の地滑り的大勝だ」とも語った。ツイッター社はその後、同社の投稿ルールに抵触したとして、トランプ氏のアカウントを凍結した。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:22:55.46ID:u3+pzbdf
結局、証拠ってなかったの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:27:20.14ID:H2bWtROr
>>985
アカウント凍結の直接の原因は、
議事堂内になだれ込んだ信徒たちに向かって
「今日のことは忘れない」
とツイートしたことによるものみたいね
信徒たちの行動を肯定し謝意を示したと取られたみたい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:29:23.22ID:YQxkacAB
不正選挙で捕まったのは全員がトランプ有権者
-デラウェア州1人
-ペンシルベニア州2人

大漁の不正の証拠なんぞ1度も法廷で提出しとらんし、弁護士も法廷で法的手続きでしか訴えてない。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:01.56ID:FT403R70
修正第25条の話がずっと出ているが・・・

「大統領がその職務を遂行できないと判断された場合、副大統領は直ちに大統領代理としてその職務権限・・・」
共和党の上院のどれだけが賛成して、一気にトランプを失脚させるかどうか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:30.84ID:0rzTOff+
議員達も命の危険を感じてたからな
そら怒るよ
ほんとトランプってアホだわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:44:39.13ID:DlzBbIyS
>>940
まずコイツを上院共和党のトップから
引き摺り下ろさんといかんよな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:46:15.44ID:H2bWtROr
トランプ自身は何十万人もの信徒に議事堂を囲ませて、
「お前らはこれだけの国民の意を踏み躙るつもりか」
と議会に圧力をかける腹積もりだったのだろうけど、
集まったのは数千人で暴徒化するおまけ付き
ただ、その暴走を諌めるのではなく、
「こんなことになったのも不正を隠す司法と議会が悪い」
とまで言ってしまうとね
ゲームオーバーだね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:26.09ID:3fZ3Vkwq
>>984
じゃあ何でトランプ側は裁判所に「選挙で大量の不正があった」と申し立ててないのか説明して
トランプ側の提訴内容は、投票の方法や〆切などの事務的な手続きで、一言も不正と言ってない
トランプ側が言ってないのに、何故日本人で選挙権がない君らが「不正があった」と言えるのか
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:51:42.72ID:GcDIgQ6Q
アジテーターの扇動で騒動を起こすのが予測できたてのに易々と心臓部たる議会に侵入できたのは恐ろしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況