外国人による日本人差別や犯罪を報告するスレ【2】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 09:57:13.45ID:/qTprycJ
テレビ番組、CM、ネット映像、画像、記事などから
白人や黒人、南米人、中東人などの外国人による日本人差別や犯罪を報告するスレ

◇前スレ◇
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1392021030/

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 18:41:33.90ID:1QE/C6KY
【国内(東京)・ラオス人】
高校生3人に殴る蹴る&15万円を“恐喝”のラオス人ら男女4人逮捕 
バイク倒した犯人捜しで連絡先を聞いたところ嘘つかれ激怒

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000102924.html
2017/06/12(月) 12:22:17.54

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 18:44:15.29ID:1QE/C6KY
【スペイン】
アトレティコ名物フィジコ「フットボールで異質な選手は10〜12人程。あとは全員が日本人」
「フットボールにおいて、メッシのような異質な選手は10〜12人ほどしかいない。あとは全員が日本人で、何も変わらない。
そうした異質な選手を止めるには? そのためには2倍の努力が必要ということだ。
『お前の方が優れているが、俺に勝たなければならない』という姿勢を示す必要があるんだよ」

http://www.goal.com/jp/news/73/1/2017/06/11/36283782/1

266702017/06/15(木) 23:57:47.11ID:TROSPYe+
調査続行中・・・
遅れて悪い、いろいろと立て込んでた。
前述したチャンコロの日本攻撃の中心になっているのは、雑種犬。
雑種犬(本能のイカレタ軍用犬って意味らしい、混血しすぎて元が狼なのに団結できない動物
になったって意味)=小頭(脳容量が小さくて知能も低いってのを見るからにそう、って意味)
が古代ローマの末裔って話だが、根拠がない。
ローマは野蛮人に攻め滅ぼされたから、文化的アイデンティティーを主張する人がいない。
とにかくやかましい、暴言をほざきまくっている訳だが、馬鹿丸出しで日本語になっていない
誰も取り合わないから、最後まで意味不明。
こいつが言葉でトラップを仕掛けるらしい、反論したら右の正論が強くなるみたいなやつ。
相手にするとつけあがるから無視しといた。
解ったのはこんだけ、追って調査するわ。

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 12:50:30.55ID:PW5WOa8K
【国内(横浜)・ボリビア人】
公園で遊んでいた小2女児(7)にわいせつ行為、ボリビア国籍の無職男(46)逮捕
鶴見署は3日、強制わいせつの疑いで、ボリビア国籍で横浜市鶴見区仲通2丁目、
無職の容疑者(46)を逮捕した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00018985-kana-l14

268蓮舫は中国共産党のスパイである。2017/07/06(木) 00:49:52.59ID:WfqR/P9W
蓮舫は中国共産党のスパイ。反日極左工作員の高野孟は、テレビ朝日の特集番組で、自分が蓮舫を北京大学に推薦して留学させ、日本の政界に送り込んだと自慢げに話していた。

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 21:21:46.95ID:mtdcWohV
【アメリカ】
ユナイテッド航空がまた…支払い済みの子どもの座席がダブルブッキング、
空席待ちの客に譲らせる膝の上に子供のせたまま離陸

ハワイ在住の教師シャーリー・ヤマウチさんは、ボストンで行われる会議に出席するため、搭乗日の3カ月前に、帯同する2歳の息子・タイゾーくんの分と併せて2人分のチケットを購入した。
フライト当日、ヒューストンでの乗り継ぎを済ませて離陸を待っていると、タイゾーくんの座席番号と同じチケットを持った男性を伴って、フライトアテンダントがやってきた。
彼女はあろうことか、タイゾーくんの席をその男性に案内したのだ。
ヤマウチさんは子どもの分の席も購入してある、と説明したが、この男性は「空席待ちでここが取れたんだ」と言い張り、無理矢理ヤマウチさんの隣に座ってきたという。
彼女はしかたなくタイゾーくんを膝に乗せたまま、3時間半のフライトを耐えなければならなかった。
「彼は体重11キロで、身長は私のほぼ半分くらいあります。すごく辛かった。手と左脚は壁に押し付けられて、感覚がなくなっていました」と地元紙の「ハワイ・ニュース・ナウ」に語った。彼女は抗議したかったが、
最近のユナイテッド航空に関する報道を思うとおとなしく従わざるを得なかったと悔しさを滲ませる。
「ユナイテッドのニュースを思い出したんです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170706-00010006-jisin-soci
http://www.hawaiinewsnow.com/story/35811846/hawaii-teacher-forced-to-hold-son-on-lap-after-united-gives-purchased-seat-to-standby-passenger
http://khnl.images.worldnow.com/images/14306446_G.jpg
http://khnl.images.worldnow.com/images/14302370_G.jpg
https://www.washingtonpost.com/national/united-apologizes-after-giving-away-toddlers-purchased-seat/2017/07/06/65e03426-620f-11e7-80a2-8c226031ac3f_story.html

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 19:51:55.20ID:kepM+GMg
【国内(東京)・中国人】
女性追いかけ胸触り蹴る…中国人の男を逮捕 大田区

以下ソース:日本テレビ 2017年7月7日 15:59
http://www.news24.jp/articles/2017/07/07/07366408.html

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 08:36:56.03ID:MjOYVbyf
【国内(東京)・トルコ人】
六本木「赤ケバブ」店で執拗な客引き 風営法違反容疑 33歳トルコ人経営者を書類送検 「青ケバブ」店と競争激化

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170710/afr1707100004-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170710/afr1707100004-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170710/afr1707100004-p2.jpg

272702017/07/10(月) 20:13:12.92ID:Rb2tpHkY
調査続行中・・・
この階級逆差別を駆使する中国人は、人民解放軍の兵士らしい。
日本内地に侵入して、日本社会を武力で揺さぶっているみたい。
大した事出来ないから、犯罪的手法をよく用いる。
暴力団の多い地区に多いみたいだけど、最終的確認はとれていない。
最近、衝力が落ちて街が静かになってきた。
サッカー日本代表の韓国戦前夜を体験してたなww
本当にいなくなったら、報告するから、気を休めて夜はしっかり寝てくれ。
プレッシャーかけられても、疲労してなきゃ余裕だからねw

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:39:42.16ID:ZPvbRzc1
【国内(熊本)・アジア系外国人】
帰宅途中の27歳女性、路上に倒れていたアジア系外国人男に声を掛けると草むらにひきずりこまれ刃物で数回刺される

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170715000060
2017/07/15(土) 14:26:25.83

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:03:34.11ID:+/HKKySb

続報
女性が草むらに引きずり込まれ首や背中などを刃物で刺された事件 ベトナム人逮捕 あさぎり町

以下ソース:毎日新聞 2017年7月16日 21時50分
http://mainichi.jp/articles/20170717/k00/00m/040/086000c

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:06:53.22ID:+/HKKySb
【国内(愛知)・ベトナム人】無人販売スイカ盗んだ疑い ベトナム国籍の男3人逮捕「買い方が分からなかった」 碧南市

以下ソース:スポニチ 2017年7月17日 12:28
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/07/17/kiji/20170717s00042000169000c.html

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 16:41:03.20ID:qwokDqVR
【国内(長崎)・ドイツ人】
ツアー客のドイツ人、信号待ちの男性の首をナイフで切りつけ逮捕 長崎市

以下ソース:産経west 2017.8.3 11:47
http://www.sankei.com/west/news/170803/wst1708030052-n1.html

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 10:01:11.59ID:0xBWfMUX
【国内・韓国人】
東大寺の国宝・法華堂(三月堂)でハングル文字の落書き見つかる…奈良県警、文化財保護法違反の疑いで捜査開始(写真あり)

写真:法華堂で見つかったハングルのような文字の落書き=奈良市の東大寺
http://i.imgur.com/tFoUuZm.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000112-asahi-soci

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 09:00:19.06ID:VoB+2Gmt
【国内(東京)・韓国人】
世田谷区のコンビニで客の女性に包丁で切りつけ、韓国籍の男殺人未遂で逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170822-00000935-fnn-soci

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:18:54.89ID:UFelIh3p

【国内(東京)・韓国人】続報
女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた

22日午前1時頃、東京都世田谷区のコンビニ前で、店を出た女性が首をナイフで切り付けられる事件が発生。
警視庁世田谷署は韓国籍の自称プログラマー、金輝俊(キム・フィジュン)を現行犯で逮捕した。
金容疑者は「そんなことしていません」と容疑を否認しているが、本人と思われるツイッターには日本人に対する大量虐殺の予告が投稿されていることが判明した。

***********
Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
あらためて、警告する。
2013年に宣戦布告したとおり、イギリス / 韓国の連合軍によって日本人を大量虐殺する
***********

■ これはヘイトクライムでありテロである

犯行予告が投稿されたのは21時59分で、犯行の約3時間前である。
この人物は8月にも繰り返し「イギリス/韓国連合軍で日本を滅ぼす」「宣戦布告」といった投稿を行っており、その投稿を引用する形で犯行予告を行っている。

***********
Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
日本国政府に宣戦布告したのは2013年であり、今回の宣戦布告も含めて、日本対韓国 / イギリスの連合軍による戦争はいかなる理由によっても、永久に終わらない。
2013年に宣言したとおり、全ての日本人を大量虐殺する。
***********
Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
The original war between Japan was started at 2013.
This series of war will not be ended by any reason.
Every Japanese should be massacred.
***********

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:23:06.21ID:UFelIh3p
Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
第二次東京メトロポリタン抹殺計画を計画実行に移す。
霞が関、裁判所及び、国会議員、歴代政府首脳及び関係者、産業界の主要人物全てを札幌に隔離。
札幌ごと破壊する。2017/8/7月曜 9:05に実行に移す。
***********
Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
日本国政府に再度宣戦布告する。
韓国及びイギリスの連合軍により、日本を滅ぼす。
全ての日本人を韓国及びイギリスの連合軍により根絶やしにする。
***********

これらは韓国人による日本人への無差別ヘイトクライムの予告であり、なぜこの投稿が今まで放置されていたのかは不明である。
先日も、ツイッター社が日本に対して侮蔑的な投稿を放置していることを当サイトでも報じたが、このようなテロが予告され実行に移された以上、ツイッター社も対応を考え直す必要を迫られるだろう。

http://ksl-live.com/blog10599 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:33:58.71ID:f8gi+gpN
【国内(群馬)・ベトナム人】
上半身裸で手錠をかけられたまま逃走中の男はベトナム国籍…公開手配に 170人態勢で捜索中
http://www.news24.jp/images/photo/2017/09/01/20170901-051358-1-0004_l.jpg
配信2017年9月1日 04:43
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/09/01/07371305.html

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:02:49.52ID:jTFKDJwr
【国内(茨城)・フィリピン人】
13年前の茨城女子大生殺人事件 30代フィリピン国籍の男逮捕

2004年、茨城県美浦村の川で茨城大学2年の原田実里さんが首を絞められ殺害された事件で、警察は男を逮捕した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170902-00000033-nnn-soci
http://www.sankei.com/affairs/news/170902/afr1709020020-n1.html

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:15:07.40ID:jTFKDJwr
【アメリカ】
<蝶野正洋>アメリカで受けた人種差別体験を明かす!「道を聞いても全部ウソだった」
人種差別は当たり前だったし、一緒にいたサモア系の(プロレスの)パートナーも、米国人なのに差別されていた。
また、蝶野は別の体験として「アラバマからミシシッピ、この2つは危ないと言われていた。
ドライブしてて、高速で捕まったら絶対抵抗するなと。何も喋らずに免許証を出して、切符を切られるなら切られろと(いう認識だった)。
向こうも誰がドライバーをしているかで対応が違う。ドイツ人の家内が運転していた時は、車を止められても大丈夫だった。
でも、俺とそのサモアのレスラーが運転している時は、車止められて(何か)切られた」と対応に違いがあったことを明かした。
さらに、「ガソリンスタンドで(プロレスの)会場に行くために道を聞いたが、行くところ行くところ全部でウソをつかれた。
結局、最初のガソリンスタンドの真裏の体育館だった。でもそんなの当たり前

2017.09.01 14:00
https://abematimes.com/posts/2876172

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:16:32.69ID:DI8UltM7
忍者ナルトは右渦巻左渦巻のケルト教が悪魔教のストーンサークル生贄教に汚染
されてるのがつらいところで、カトリック教皇がヨハネパウロ2世時代のような
ドミニク教会系だと悪魔共産党祓いができるらしいんだが、イエズス会悪魔教の
赤いコミンテルンチリのユダヤフランシスコ教皇が天使から悪魔に2017年の
5月か6月ごろから変わってしまった
中のフランシスコ教皇はヤヌス教の2つ頭の善神と悪神の2口女の呪術魔術使いの
両面宿儺なんだけどだから天理教で黒魔術の生贄巫女女性のような派遣風
俗黒魔術生贄女性を見つけなければならなかった2004年の茨城鬼の茨城宇宙大学の
農学部の小麦大麦ソビエトインターナショナル農学部の女子大生が黒魔術マルクス教
の生贄にされておる
その後も茨城県の稲なんとかはアラスカやロシアなど日本以外の閉鎖実験基地の
人質になttる
という時空間が換わり時間が止められたり先延ばしできるのは「父」だけ
だそうで
むかしはキューバに時間と目をやってもらってたんだけど天使野教皇庁の反共産が
効いたからだけど今の教皇はたぶんオカルトテンプレ2人組で4年4年で
8年ひっくり返るオクトパス 2013年ロシア隕石攻撃を開閉実験基地にやって
教皇庁に雷核攻撃やってから4年で共産党革命秘密の、それで4年で2021年までの予定かな
まあどうなるか

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 02:55:44.55ID:XCEZRYGQ
【日本なんて外国人にはよくわからない国】

http://ekitoneko.blog.jp/archives/20118576.html

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 11:08:36.90ID:iw/pnuf/
【オーストラリア】
<タレントでエッセイストの小島慶子>「日本人は世界では“マイノリティー” 人種差別は他人事じゃない」

9/2(土) 7:00配信 AERA
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170831-00000025-sasahi-soci
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170831-00000025-sasahi-000-1-view.jpg

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:47:56.30ID:iw/pnuf/
【スペイン】
「スペイン代表は、シャビと誰でもいい10人の日本人」
「彼は僕に対してこう言ったんだ。『(スペイン代表のイレブンは)あなたと、誰であってもいい10人の日本人だ。あなたがいさえすれば、私は落ち着いていられる。あなたは役場の仕事をする立場にはない』とね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00010000-goal-socc

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:04:28.35ID:Z3WLkeSR
【国内(名古屋)・ブラジル人】
電車内で乗客女性にキス、ブラジル人男性に無罪判決「外国人は遠回しな拒絶を理解できない」/名古屋地裁
電車内で乗客女性に無理やりキスをしたなどとして、強制わいせつ罪に問われた名古屋市中区のブラジル人男性(44)に対し、
名古屋地裁は5日、無罪(求刑・懲役2年)を言い渡した。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170906-OYT1T50021.html

289702017/09/08(金) 23:44:04.57ID:ZOWboNzX
調査続行中・・・
チャンコロ共に技術が的中!
表情変わったwww
しばらく楽できそう。

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:26:17.17ID:ZVkTBg8F
【アメリカ】
すみれ、ハリウッド進出で体験した差別「アジア人はアメリカではうまくいかない」
だが「すごく大学がハードで授業もすごい大変だったし、その後からのリハーサルやら…本当に全然寝られない」とすみれは在学中の苦労を語る。
さらに「アジア人が一人しか大学にいなかった」「先生の方々に人種差別されて『アジア人はアメリカではうまくいかないよ』って」言われてしまったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170909-00120489-the_tv-ent

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:24:49.60ID:fbzNIpQU
【ブラジル】
杉田祐一と対戦のブラジル人が人種差別的態度
線審の判定に対するチャレンジに成功した後、クレザルはあたかも線審を批判するかのように両目を手で横に引っ張った。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00004586-nksports-spo
2017年9月16日 17時8分 AFPBB News
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13621912/
写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/c/2cba7_1351_ae219410_62f74d14.jpg

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:37:21.11ID:YdgVQDgI
>>282
【国内(茨城)・フィリピン人】
茨城殺害 コイントスで決めた
茨城女子大生殺害 「コイントスで表が出たら...」
13年前の茨城大学の女子学生殺害事件。犯行の動機につながるのか、
国際手配されているフィリピン人の男は「コイントスで表が出た」という理由だけで犯行に及んだと、
親族に話していたことが明らかになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170916-00000651-fnn-int

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:15:33.74ID:/+N0Id2J
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:00:58.66ID:8Xxae6hi
【国内(京都)・カナダ人、スペイン人】
京都御苑で無許可ドローン、カナダ人を書類送検

京都御苑で無許可ドローン、カナダ人を書類送検
2017年09月20日 07時15分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170919-OYT1T50107.html

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:38:48.62ID:8Xxae6hi
【国内(愛知)・韓国人】
ホテル客室侵入 韓国籍の自称ミュージシャン(29)逮捕 豊橋署
豊橋署は19日、建造物侵入の疑いで、
住所不定で韓国籍の自称ミュージシャン李炳建(リー・ビョンゴン)容疑者(29)を現行犯逮捕した。

以下ソース:東日新聞 2017/09/20
http://www.tonichi.net/news/index.php?id=63035

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:40:57.51ID:8Xxae6hi
【国内(大阪)・アメリカ人、ウガンダ人】
国際郵便で乾燥大麻1キロ密輸 外国籍の男2人逮捕 大阪府警
乾燥大麻を密輸したとして、大阪府警大阪水上署などは19日、大麻取締法違反容疑で、
米国籍のインターネット販売業、ウィルソン・ロモンド・イライジャ(35)=大阪府豊中市曽根東町=と
ウガンダ国籍の無職、セグジャ・ジュリアス(29)=大阪府池田市神田=の両容疑者を逮捕し、
大阪税関が関税法違反の罪で大阪地検に告発したと発表した。

以下ソース:産経west 2017.9.19 18:39
http://www.sankei.com/west/news/170919/wst1709190064-n1.html

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:42:35.10ID:8Xxae6hi
【国内(千葉)・韓国人】
韓国籍のビョン・チャンウ容疑者、路上で女性の顔に体液を塗り付け逮捕
千葉県柏市の路上で女性(当時30)の顔に体液を塗り付けたなどとして、暴行の疑いで26歳の韓国人の男が逮捕・送検されました。
広島市の韓国籍、ビョン・チャンウ容疑者は2014年10月、柏市内の路上で、
歩いていた当時30歳の女性の顔を手で押さえ付けて体液を塗り付けたとして、暴行の疑いで30日朝に送検されました。

http://www.sankei.com/affairs/news/170831/afr1708310026-n1.html
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000108897.html
http://www.sanspo.com/geino/news/20170831/tro17083117270002-n1.html
http://news.livedoor.com/article/detail/13554481/
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/08/kankoku2-3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/08/kankoku1-1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIhQRIPUwAAPgJS.jpg:small

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:43:27.65ID:8Xxae6hi
【国内(神奈川)・中国人】
偽造カードでお買い物…ゲーム機などをだましとる 容疑の中国籍男ら再逮捕

配信2017.9.15 13:35更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170915/afr1709150031-n1.html

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:45:33.60ID:8Xxae6hi
【国内(三重)・ペルー人】
車に女児遺体、遺棄容疑でペルー国籍の男を逮捕…「頭殴った」

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170830-OYT1T50031.html
http://www.asahi.com/articles/ASK8Y6HGLK8YONFB00R.html

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:46:58.42ID:8Xxae6hi
【国内(愛知)・イタリア人】
名古屋立てこもり 身柄確保は53歳イタリア国籍の住人…拳銃所持容疑で逮捕
名古屋市中村区賑町(にぎわいちょう)のマンションで23日午前、
男が7階の一室に立てこもり、愛知県警が約3時間後に身柄を確保した事件で、
同県警中村署は同日午後、拳銃1丁を所持していた銃刀法違反の疑いで、男を現行犯逮捕した。
人質やけが人はいなかった。
中村署によると、男はこの部屋の住人とみられるイタリア国籍の職業不詳、メリス・カルロ容疑者(53)。
捜査員の説得に応じ、玄関から出てきたところを確保した。

写真:男が立てこもった部屋の周辺で警戒する捜査員ら
http://www.sankei.com/images/news/170823/wst1708230085-p1.jpg
以下ソース:産経west 2017.8.23 18:13
http://www.sankei.com/west/news/170823/wst1708230085-n1.html

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:46:21.22ID:/KWK0fnq
【国内(大阪)・韓国人】
車上狙いで韓国籍の無職を検挙 被害1千万円か・大阪
逮捕・起訴されたのは韓国籍で、大阪生野区の無職、金芳孝(49)被告です。
警察によりますと金被告は去年10月、大阪市内の駐車場で停めてあった車の窓ガラスを割り、
中にあった現金100万円などを盗んだとして逮捕され、その後起訴されました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2004149811.html

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:44:59.89ID:nPR4VNW+
【中国】
中国スマホ大手シャオミー「日本語専攻の学生は出て行け」 抗議相次ぎ謝罪
報道以降、小米の最高経営責任者・雷軍(レイチュン)氏のネット上のミニブログ微博(ウェイボー)には
「日本語専攻の学生は小米の商品を使うのをやめよう」などと学生らから抗議が寄せられている。
こうした事態を受け、23日に秦氏が微博に謝罪文を掲載した。
だが、秦氏から日本や日本人に対しての言及はない。発言の背景も不明だ。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html?iref=sp_new_news_list_n
9月にあった小米の新型スマホの発表会。スクリーンに映し出されている右側の人物が雷軍CEO=北京市
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170924001070_comm.jpg

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 08:45:45.86ID:cB4qnCFB
【韓国】
韓国平昌オリンピック公式HPの世界地図上に日本がない
公式
https://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme
画像
https://www.pyeongchang2018.com/images/service/olympics/dream-img-002-en.jpg
韓国・平昌オリンピックの公式HP(https://www.pyeongchang2018.com)に掲載されている世界地図。
この地図から、なぜか日本だけが削除されていることが判明し、ネット上にコメントが殺到している。

https://snjpn.net/archives/31829

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 18:45:56.68ID:Cdbjdr4G
【国内(東京)・韓国人】
五反田駅でホームレスが韓国籍の男にツバ吐かれ謝罪求められ、刺 される……大島丈こと丁奎五を殺人未遂で逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170930-00000037-nnn-soci

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 19:04:46.63ID:kTPLo+ss
【国内(兵庫)・中国人】
「盗むため日本へ来た」大阪・兵庫で空き巣90件超、中国籍の男2人を追送検 ビザ取得し繰り返し来日…兵庫県警

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/171003/wst1710030045-n1.html

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 09:55:59.75ID:TwyV4GgK
【国内(愛知)・ベトナム人】
ベトナム人8人を逮捕、不法残留容疑 愛知県警
愛知県警は4日、入管難民法違反(不法残留)の疑いで、派遣従業員、
グエン・シー・トイ容疑者(23)=岐阜県美濃加茂市西町=らいずれもベトナム国籍の23〜31歳の男女8人を現行犯逮捕した。

http://www.sankei.com/west/news/171004/wst1710040089-n1.html

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:24:42.85ID:RfhoQjid
【アメリカ】
黒人の元スター選手が差別発言「アジア系はドレッドヘアをするな」、
理不尽極まりない批判にジェレミー・リンがスマートに対応

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00010003-basket-spo
ケニオン・マーティン
http://cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/9399615/kenyon_martin_chinese_tattoo.jpg

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:24:15.14ID:pWxZgnZE
【国内(東京)・アメリカ人】
都立高の米国人指導助手、女子高生(16)とみだらな行為の疑い
アリソン容疑者については別の女子高校生からも複数の似た相談が寄せられているといい、署が調べている。

配信2017年10月19日13時23分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBM455XKBMUTIL00R.html

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:25:19.47ID:pWxZgnZE
【国内(東京)・韓国人】
韓国人窃盗グループ 民泊拠点に空き巣を繰り返す 日本で窃盗実刑判決、強制送還 昨年船で密入国の4人
逮捕されたのは、韓国人で大阪・天王寺区の無職、キム・ヨンチョル容疑者(63)ら男女4人で、警視庁によりますと、ことし4月、
東京・練馬区の住宅に侵入し、ブレスレットや時計などを盗んだ疑いがもたれています。
これまでの調べで、4人は日本で窃盗の罪で実刑判決を受けて強制送還されていましたが、去年12月ごろに船で密入国したということです。

配信10月19日 12時22分
首都圏 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171019/0002011.html

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:37:41.68ID:syqOHIcp
【国内(和歌山)・ベルギー、オランダ人】
イルカショー妨害、プール飛び込み男女逮捕 オランダ人とベルギー人 和歌山県白浜町
和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」で、プールに飛び込みイルカショーを妨害したとして、県警は22日、威力業務妨害の疑いで、
職業不詳でオランダ国籍のペトラス・ヨハネス・マルティネス・ヤンセン容疑者(32)と、同じく職業不詳でベルギー国籍のカースティン・デ・キンペ容疑者(23)の男女2人を現行犯逮捕した。

http://www.sankei.com/west/news/171022/wst1710220070-n1.html

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 09:28:06.85ID:zV0GJaDA
【国内(東京)・ベトナム人】
ベトナム人男性が出国審査場をすり抜け、所在不明に

2017年10月27日 07時20分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-109268/

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:00:36.13ID:DLqBMSyq
【アメリカ・キューバ人】
グリエル“差別行為”釈明「侮辱するつもりなかった」 監督「本人は後悔」
グリエルはこの日、ドジャース先発のダルビッシュ有投手から2回に先制ソロを放つなど
2安打1打点と活躍。5-3の勝利に貢献した。しかし、本塁打の後、ダグアウトで見せた
両目尻をつり上げる行為がアジア系の人々を侮辱する差別的ジェスチャーとして問題視され、
波紋を呼んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00090241-fullcount-base

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 18:24:51.08ID:e1aQloYq
ダルビッシュへの差別行為、武井壮&蝶野が体験談

30日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」はこの騒動を取り上げ、武井は自身も米国で「レストランで案内されなくて、
後ろから来た白人が先に案内された」などといった差別を受けることはひんぱんにあるとしたが、
「そんなに差別されたとは僕はあんまり思わなくて、日本でも外国人の方がバーッて集まってたりすると、ああちょっと近寄りたくないなって思っちゃうときもあるし、
いろんな人種の方に対して自分のイメージもやっぱりあったりするから、そういうの全部真っ白にならなかったりするから、そういうこともあるよな」と一定の理解を示した。

その一方でグリエル内野手の行為については「でもやっぱり公衆の面前でそういうことをやるのは、子どもも見てるし……まだ子どもなんですね、グリエル選手は。
野球だけやってきて成立しちゃってるから。これでいろいろ学んで、ダルビッシュが言うようなフェアな選手になるんじゃないかな」とした。

またMCの蝶野も「アメリカはしょうがないです」と人種差別が横行している現状に触れた。
自身も南部のアラバマ州に滞在していたことがあるが「行くところ行くところでウソをつかれるし、
お店の年配のおばあちゃんなんかにスラングで『なんでこんなところに日本人がいるんだ、早く出て行け、帰れ』って、
行くところ行くところでみんな捨てゼリフで顔を見ないで言う。それはもうしょうがないというか」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/13824911/
2017年10月31日 10時43分 日刊スポーツ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:54:51.70ID:86Es9Z3s
【国内(東京)・台湾人】
壁にスプレーで落書き 台湾出身大学生逮捕
15日未明、東京・渋谷区のトンネルで壁にスプレーで落書きをしたとして、台湾出身の男子大学生が逮捕された。

http://www.news24.jp/articles/2017/04/15/07359082.html
2017年4月15日 20:54

新着レスの表示
レスを投稿する