X



しいたけ Part1
0001しいたけお
垢版 |
2008/11/08(土) 23:35:52ID:ieuo4o+b
ウマー
0101ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 02:18:48ID:i1x+/yWI

そろそろ寝ようかな。
0102ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 02:21:40ID:i1x+/yWI

それじゃあ、おやすみね。

また明日ね。
0104ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 11:19:00ID:oiiYjljc

思ったより歌詞が強烈だったな。
0105ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 14:30:26ID:oiiYjljc

東員ってどんな系列なんだろ。

数学の担当が生徒を馬鹿にするような発言をしたり、
友達が生徒を殴ったり。(脳震盪を起こしたらしい。それって傷害じゃね?)

荒れてるのかな。
0106ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 19:28:17ID:+PFmjtqo

あっ、なるほど。

よかった、ちょっと心配しちゃった ^^;
0107ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 20:23:04ID:+PFmjtqo

あまりに心配かけすぎて、具合でも悪くなってるんじゃないかと。
0108ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 22:53:48ID:+PFmjtqo

やれやれ、やっと寝た。
0109ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 23:03:51ID:+PFmjtqo

歌詞をうろ覚えだったから、載せてみてびっくり。
まるで「投降」を呼びかけるかのような歌詞だった。
「お父さんとお母さんは泣いているぞ」みたいな。
0110ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 23:14:22ID:+PFmjtqo

えーっと、今日は3月6日(金)かあ。

で、20時からのテレビ番組は。。。?









がーん、 or:;.:...
0111ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 23:35:08ID:+PFmjtqo

まあ、Youtube にアップされるから大丈夫。
0112ダックス
垢版 |
2009/03/06(金) 23:48:11ID:+PFmjtqo

っていうか、さっき書き込みしながら気がついたんだけど、
もしかして今日の書き込みのことで かなり配慮されてる?
0113ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 00:12:53ID:NQi5j2h4

「遅いぞ、室井君」(←「踊る大捜査線」より)
0114ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 00:14:47ID:NQi5j2h4

もし「室井さん」がいましたら お詫びいたしますm(_ _)m
0115ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 00:16:30ID:NQi5j2h4

「かんとぽ」は ぽわんとしてるからなあ。
0116ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 01:00:11ID:NQi5j2h4

キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0119ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 01:40:06ID:NQi5j2h4

そろそろ寝ようかな。
0120ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 01:40:58ID:NQi5j2h4

なんか今日はいい夢を見れそう ^^
0121ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 01:56:25ID:NQi5j2h4

「み空行く 月の光に ただ一目 相見し人の 夢にし見ゆる」
0122ダックス
垢版 |
2009/03/07(土) 01:57:16ID:NQi5j2h4

それじゃあ、おやすみね。

また明日ね。
0124ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 02:41:37ID:gVUD6a7y

いま頃 起きた。
0125ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 03:49:14ID:gVUD6a7y

今日は結構がんばったと思うんだけど、どうかな。

がんばり過ぎちゃったかな。
0126ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 03:52:08ID:gVUD6a7y

まあ、着いてすぐに「すいとん」を食べてるようじゃね。
「あいつ、来てすぐにすいとんを食べてるよ」、みたいな。

でも、すいとんは美味しかったな。
0127ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 04:06:44ID:gVUD6a7y

Only You - The Platters

Only you can make this world seem right
Only you can make the darkness bright
Only you and you alone
Can thrill me like you do
And fill my heart with love for only you...


動画を貼りたいけど、検索対策で止めとくね。
まだ書きたいこともあるしね。
それが終わったら貼ろうかな。
0128ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 04:07:19ID:gVUD6a7y

そろそろ寝よう。

おやすみね。
0131ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 13:59:36ID:Ep360MI8

きっと心のどこかに甘えがあるんだよね。
0132ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 16:50:24ID:Ep360MI8

そういえば、去年の5月ごろだったかな、
四ッ谷駅の右手にある坂を上って行った記憶がある。
0133ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 20:46:34ID:BWtUJ8XO

ケロロ軍曹2時間スペシャル 面白かったな。
0134ダックス
垢版 |
2009/03/08(日) 23:37:48ID:BWtUJ8XO

お昼寝しちゃうと この時間。
0135ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 00:03:43ID:rVPrlTtB

小2の時に中野にあった社宅に住んでたんだけど、
隣の木造アパートが火事になって大騒ぎになったことがあったな。
夜中に消防隊員やら野次馬やら、大勢の人が集まってすごかった。
かんとぽも初めて近くで火事を見る好奇心と延焼の不安とで、
妙に興奮したのを覚えている。
0136ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 00:15:45ID:rVPrlTtB

2月にファミマとconureのコラボがあったな。
0137ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 00:17:58ID:rVPrlTtB

今週どうしようかな。
「お客さん」がたくさん来ちゃいそう。
0138ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 00:18:38ID:rVPrlTtB

工夫しないとな。
0139ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 01:55:10ID:rVPrlTtB

高校生のとき、天文部の合宿で見た星空はすごく綺麗だったな。
「初夏、満天の星である」っていう表現そのままだった。
0140ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 02:24:14ID:rVPrlTtB

そろそろ寝ようかな。
0141ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 02:32:13ID:rVPrlTtB

それじゃあ、おやすみね。

また明日ね。
0142ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 09:25:40ID:Dnr5qxe4

キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
0143ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 09:27:25ID:Dnr5qxe4

おはよう。

(;´ρ`)イマオキタヨ
0144ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 09:27:43ID:Dnr5qxe4

いえいえ、2時間前には起きてますから。
0145ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 09:54:05ID:Dnr5qxe4

しかも動画もキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0146ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 09:55:03ID:Dnr5qxe4

やっぱりテンションが全然違うな。
0147ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 10:30:07ID:Dnr5qxe4

元気の度合いがね、全然違うのね。
0149ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 13:51:44ID:Dnr5qxe4

ごめんね、また書き方が悪かったね。
こっちは大丈夫だからね。

直接関係のないところで
ちょっと落ち着かない雰囲気があっただけ。
0150ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 16:31:29ID:Dnr5qxe4

この間 さくら餅を食べた。
おいしかった。
0151ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 19:50:24ID:mO4CU8jX

さすがにケロロ軍曹のネタだと反応がなかったな。
0152ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 19:53:30ID:mO4CU8jX

まさかヘリ ブンブンはケロロ軍曹ネタに反応?

まさかね。あれはたぶん新宿ネタじゃないかな。
0153ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 19:54:49ID:mO4CU8jX

この話は止めとこう。

また心配かけるといけないから。
0154ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 19:56:53ID:mO4CU8jX

止める前に書くな、ヴォケ!!
0156ダックス
垢版 |
2009/03/09(月) 23:59:58ID:LG27fBHt

ちょっと勘弁だな。
0157ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 00:01:47ID:nGNGU2zL

ディヴォース、カマーン。
0158ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 00:07:36ID:nGNGU2zL

以前からちょっと、っていうのはあったんだけど、
この1〜2ヶ月、別の意味で様子がおかしかったんだ。
特にメールが来たときにね。それから爆音バイクが来たとき。

0159ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 00:08:24ID:nGNGU2zL

幼稚園か実家か分からないんだけどね。

何かあるみたい。
0160ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 00:11:01ID:nGNGU2zL

そういう時って、子供たちへの当たりがすごくキツくなる。
0162ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 00:31:13ID:nGNGU2zL

うーむ、これも「投降」系か w
0163ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 00:33:19ID:nGNGU2zL

大丈夫、夜は動きが少ないから。

でも、迷惑をかけてしまうけど。
0164ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:14:01ID:nGNGU2zL

実家を中心とした、幼稚園も含めた複合技かな。
0165ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:22:19ID:nGNGU2zL

キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

0166ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:23:25ID:nGNGU2zL

うれし過ぎて涙が出そう。
0167ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:34:17ID:nGNGU2zL

ブログ?書き込み?

これって一人でやってるかもねw
0168ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:41:20ID:nGNGU2zL

パキシル系は ちょっとすごいけど。
0169ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:44:51ID:nGNGU2zL

<批判的でない人の数>

1億3千万人−10人≒1億3千万人。
0170ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:48:52ID:nGNGU2zL

TVタックルを見た時の印象。

「永遠の美少女」。
0171ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:50:25ID:nGNGU2zL

本当に。

だから好かれるんだなと。
0172ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:53:55ID:nGNGU2zL

やっぱりテンションが全然違うな。
0173ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 01:58:10ID:nGNGU2zL

ありがとうね。

すっかり元気になりました ^^
0174ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 02:25:53ID:nGNGU2zL

「振り放けて 三日月見れば 一目見し 人の眉引き 思ほゆるかも」
0175ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 02:28:18ID:nGNGU2zL

そろそろ寝ようかな。
0176ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 02:31:50ID:nGNGU2zL

今日はありがとうね。

また明日ね。

夢で見れるといいな。
0178ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 10:58:02ID:gcuKpJ24

遅くなっちゃった。

0179ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 14:29:39ID:gcuKpJ24

やっぱり配送かな。
0183ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 17:04:05ID:gcuKpJ24

こんな感じかな。
0184ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 22:33:27ID:gtM9m3dE

キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0185ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 22:43:09ID:gtM9m3dE

いろいろありがとう ^^
0186ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 22:49:18ID:gtM9m3dE

なかなか いいお店だったな。
0187ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 23:04:51ID:gtM9m3dE

お洒落なお店が多いね。
0188ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 23:33:41ID:gtM9m3dE

なんかね、微妙に照れる ^^;
0189ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 23:36:16ID:gtM9m3dE

えっと、番組表を。。。φ(`・ω・´)シャキーン、ワスレナイゾ。
0191ダックス
垢版 |
2009/03/10(火) 23:59:49ID:gtM9m3dE

みんなにもっともっと知ってもらえるといいね。
0192ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 00:25:36ID:tQ+VrqJG

この間の番組で派遣社員の話が出てたけど、
かんとぽも受け入れ側の担当をしてたことがあるのね。
0193ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 00:40:44ID:tQ+VrqJG

派遣法が改正される2年くらい前からだったかな。
その頃って今と違って正社員の立場がすごく強くて、
よほどの事がないと解雇されることはなかったのね。
0194ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 00:46:00ID:tQ+VrqJG

当然、ゴネて仕事をしない社員も出てくるわけで
業務の効率や職場のモラルってすごく下がってたのね。
だから、業務が増えても正社員を増やせなくて
業務量にムラのある部署ではどうしても正社員に負担がかかってたりもしたのね。
0195ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 00:46:40ID:tQ+VrqJG

うーん、うまく書けないな。
0196ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 00:50:23ID:tQ+VrqJG

そんな状況の中で業務量の多い時期にだけ
作業を行ってもらえる派遣社員の存在は大きかったし、
実際に真面目な人がほとんどだったから
やる気のない社員なんかよりずっと仕事もできたのね。
0197ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 00:55:20ID:tQ+VrqJG

だから口の悪い人は「正社員と派遣社員を総入れ替えしたらいいんじゃない?」
なんてことも言ってたりしたのね。
もちろん派遣社員が真面目に働くのは、
いい加減な仕事をしたら契約を更新してもらえないとか
次の仕事を紹介してもらえなくなるっていう
プレッシャーがあるからでもあるんだけどね。
0198ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 01:01:27ID:tQ+VrqJG

だから派遣社員が重宝がられた一つの側面として
正社員の業務効率の悪さやモラルの低さを打破したい
っていう思いもあったと思うのね。

0199ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 01:05:33ID:tQ+VrqJG

ごめんね、ちょっとまとまりがないね。
0200ダックス
垢版 |
2009/03/11(水) 01:12:43ID:tQ+VrqJG

かんとぽが担当してた頃は受け入れ側も派遣社員のことをきちんと配慮してたし
派遣会社からも守るべきルールや派遣社員からのクレームなんかも報告されてたから
かなり派遣社員には気を遣ってたのね。だから今の「派遣切り」とかはちょっと分からないところもあるのね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況