X



きのこ嫌いな奴集まれー
0001しいたけお2008/10/13(月) 10:41:49ID:HAUL0bko
なんかしめっぽい風味が苦手
0002しいたけお2008/10/13(月) 10:53:31ID:LY9cyTtk
そんなぁ
0003きのこヘアー ◆qj0GnMrmpw 2008/10/13(月) 11:15:42ID:RZYo7Ffz
なんてスレたてるの
0004しいたけお2008/10/20(月) 00:57:09ID:pulC5wIy
菌類だぜ
0005しいたけお2008/10/20(月) 05:05:00ID:6pBrH1vH
普通
0006しいたけお2008/10/20(月) 09:41:28ID:+kTzP5ul
生は無理だな
0008しいたけお2008/10/20(月) 22:15:34ID:ZOZJGrfl
昨日水炊きでエノキとシメジとしいたけ
が入ってたww
ゆでたら美味いもんだなw
シメジとしいたけ好き
ギョウザにしいたけ入れると美味いぞ
0009しいたけお2008/10/21(火) 00:00:38ID:c5aD66IX
あいつら菌糸の塊だぞ
0010しいたけお2008/10/22(水) 11:59:37ID:Lv0odYnA?2BP(50)
は?食ったら体に悪いんか?

ギョウザにいっつもシイタケ入れてるけど。
確かに、干しシイタケは水に浸してるわ。
よく洗い流してるし
菌落とすためか?
0011しいたけお2008/10/22(水) 12:00:50ID:Lv0odYnA?2BP(50)
てゆーかモリタポの表示のやつなんで毎回
出てくる
うっとうしい
0012しいたけお2008/10/22(水) 13:18:26ID:bJ4+8S2K
きのこってゼロカロリーなんだぜ!!
0013しいたけお2008/10/27(月) 06:29:07ID:0uvsV2rU
あの形で食べられるのは、きのこの山だけ
あとは全部無理
0014しいたけお2008/10/27(月) 06:45:07ID:GMhoKEZG
生のきのこがサラダに入ってたときは戦慄した
0015きのこ大使 ◆QM2daAVpDc 2008/10/28(火) 00:59:05ID:dxmYF5ll
きのこの味がダメなのか?
0016しいたけお2008/10/28(火) 01:19:07ID:ZUd7h/C1
臭い
0017しいたけお2008/11/07(金) 20:55:00ID:6NYX2Czj
しいたけが物心ついた時からたべられない
克服しようとしたが無理だった
0018しいたけお2008/11/10(月) 21:40:00ID:xh0vwEvp
松茸も、駄目なの?
0019しいたけお2008/11/11(火) 10:52:37ID:lJaebu8D
野生のものは土臭いし虫とか入ってるから嫌い
栽培ものでも椎茸は食った後の糞が臭いのでちょっとイヤン

見るの撮るのは大好き 猛毒菌なんかワクワクする
だから食うのは嫌いでもこの板にいる
0020しいたけお2008/11/21(金) 22:46:31ID:KDKy6Gkh
カビ臭い
0021しいたけお2008/11/22(土) 03:03:56ID:z9T1yVwe
俺は今まで数々のキノコ嫌いの人間と出会ったがどいつもキクラゲは平気だった
0022しいたけお2008/11/22(土) 19:03:32ID:JvsbZM2D
確かにキクラゲは好き
0023しいたけお2008/11/22(土) 21:00:17ID:rpoJGYQc
きのこが嫌いな人って、納豆みたいに親が嫌いでその影響を受けた人が多いのかな。
それとも親は普通に食えるけど、自分だけは食えなかったとか。

もっとも世間一般におけるきのこは、納豆や人参ほど食わなきゃダメだ!
と言われる代物じゃないけどね。
0024しいたけお2008/11/23(日) 19:15:56ID:/ApOHLvk
納豆なんかと違って単品じゃないから
料理に混ざってるのも嫌だとかいう人間は困るな
かなりの率で外食なんかじゃ入ってるしね
0025しいたけお2008/12/04(木) 13:08:18ID:d2o5zO6t
キノコ嫌いできのこ板来るやつも珍しいと思う
0026しいたけお2008/12/10(水) 07:23:21ID:uexnxc5R
エリンギ、えのき、松茸はなんとか食べれる。
椎茸はみじん切り、千切り、出汁、なら食べれる。
それ以外はまじでだめ。
でもできるだけ、きのこのない生活がしたいw

わが家の炊事担当なので、きのこ大好き家族のために、
今、きのこレシピ見てきたw
うまそうでワロス。
作ってみる気になった。
(きらいでも、きのこ料理、今もちゃんと作ってるよ)

きのこに初めて来たきっかけは、
きのこ板ができました、みたいなスレを見て、
興味本位でw
でも、来てよかった。
ちょっときのこが好きになりかけた。
0028しいたけお2009/09/01(火) 21:01:29ID:TgFGDIJ+
やぶたけっつーか山からとってくるでろでろのおばけみたいなやつが駄目すぎる
0029しいたけお2009/09/01(火) 21:21:55ID:ZQs172jS
マリオですが…
板間違えました
0030しいたけお2009/10/11(日) 23:10:36ID:eSJjcoVH
マッシュルーム以外は全部ダメだ
よくあんな気持ちの悪いもの食えるな・・・
毎年毎年中毒で死んだっていう人が皆キチに思えてならない

でもどういうわけかたけのこ里よりきのこ山のほうが好きだったり(笑)
0031しいたけお2009/10/18(日) 20:54:53ID:+lpIEN64
>>30
よくマッシュルームみたいな気持ち悪いもの食えるな。
0032しいたけお2009/11/16(月) 02:13:39ID:lgtA8KpA
きのこは植物としてはすごく面白くて大好きだけど食べるのは大嫌い。
>>21
でも確かにキクラゲなら大丈夫です。
匂い味食感があんまりキノコっぽくないからかな。
>>23
親兄弟は平気で食べますが自分だけキノコ苦手です。
0033しいたけお2009/11/27(金) 11:23:03ID:WU/rI6eV
松茸なんかあのにおいで頭痛くなるだろjk。松茸は永○園のお吸い物がぎりぎり。
舞茸も結構くさい。
ってかキクラゲ、エノキ、なめこ以外臭くて食べると頭痛くなる。
かみ締めた瞬間に口いっぱいに広がる…
0034しいたけお2009/11/29(日) 19:21:28ID:/lLqDCMO
きのこに埋もれたい
くわえたい
0035しいたけお2009/12/24(木) 22:11:04ID:ETPTxa8H
野生の茸は何故か生理的に受け付けない
0036しいたけお2009/12/25(金) 01:50:29ID:whtWAEOp
test
0037しいたけお2010/01/01(金) 16:44:45ID:/yzB+BXv
カペリート
0038しいたけお2010/01/03(日) 01:30:16ID:nNE/PfNt
キノコは学術的には好きだけど
食べるのは苦手だー
味が無理。ぬるぬるも無理。
マッシュルームだけなぜか食える。

キノコ図鑑眺めるの好き。キノコ鑑賞みたいなスレない?
0039しいたけお2010/01/09(土) 13:56:30ID:51JaAjUR
アニメや漫画にでてくるきのこは美味そう
現実のきのこ? だたの菌の固まりじゃん
0040しいたけお2010/01/15(金) 01:56:42ID:BHL+niSK
正直、真ん中から裂いて金網でジュージュー焼くのは憧れる
0041しいたけお2010/01/15(金) 14:44:20ID:A7hQx2Nh
>>38
俺も似たような感じだね
食べれない、匂いが駄目

画像見たり、キャラとしては好き
0042しいたけお2010/08/13(金) 13:07:36ID:Z+yj4WDy
世間の人はマツタケをあがめるけど、希少さの度合いがしいたけと逆転してたら、間違いなく椎茸を崇めるだろうと思います。

bit.ly/btAA5c
0043しいたけお2010/09/07(火) 21:28:06ID:UaTlUtkZ
椎茸できのこが嫌いになったような気がする。
キクラゲも無理。昔はナメコ汁ならいけたが今は無理。
マイタケうまいと思えない。

何故かエノキだけは平気だ。むしろ好きだ。
エリンギは最近知った。食えた。
0044しいたけお2010/09/24(金) 07:48:09ID:udNp769T
>>38
同意
特に毒キノコを見るとのが好き
0045しいたけお2011/02/05(土) 05:58:19ID:yNkZf7hU
食えるんだけど体調崩す
食って半日くらいで下痢と嘔吐を繰り返す
変なヨダレが出て眩暈がして頭痛がして目がチカチカして皮膚が爛れて息が苦しくなって・・・
丸一日苦しんだら眠気と共に収まる

シメジを食った時の症状でした
幼少期からずっとこんな調子だ、口は受付るんだが体が受け付けない
シイタケなら死ねる
0046しいたけお2011/02/08(火) 20:17:24ID:Gqzz0Y8d
キクラゲは「キノコ類」と知る前までは
普通に食べれてた(主にマーボー春雨で)

でもキノコだと知ってから食べれなくなった。
心理的なのもあるんだろうなぁ。
0047しいたけお2011/02/09(水) 10:25:31ID:NBjVek9m
FFYのロックを思い出した
0048しいたけお2011/03/07(月) 19:27:14.83ID:GVzevCjZ
私はきのこが嫌いです
きくらげだけは食べられなくはないが、やや複雑な気分になります
原材料名にシイタケエキスとか書いてあるとその商品を買う気が失せます

最近出会った意外なところに椎茸が!は
三幸の柿の種です
やや違和感を感じる味、この違和感の正体こそが椎茸なのだと思います
0049しいたけお2011/03/07(月) 22:08:34.32ID:bwQh/ia7
味や匂いだけで吐き戻す奴なら救われているが、>>45や俺みたいに
何の問題も無く食えて味や匂いも堪能できるけんど後で体壊す様なタイプは
かなり厄介だ。
俺の記憶では小んめぇ時、晩秋のきのこ収穫祭で色んなきのこをたらふく食ったら・・・
6時間後にねじれる様な腹痛、激しい頭痛、胸のむかつき、瀧のような汗涙涎、手足の感覚麻痺
ほてり、激しい痒み、視界の変色、歯茎からの出血、不安感、胃袋の出血、気管支閉塞
咳、クシャミの連発、悪寒、皮膚の爛れ、幻覚幻聴、耳鳴り、吐き気、全身のむくみ、血便血尿
昏睡

俺、QQ車で運ばれて2週間の入院。アレルギーだった。きのこの・・・
それから12年たったけんどクリタケ食ってまた死にかけた。ゲロが血で真っ赤だった。
もうきのこ食わん、というか医者から「絶対食うな」ち言われた
0050しいたけお2011/03/22(火) 20:58:52.01ID:3le6fsze
>>49
モロに毒きのこ食っつら?

俺もきのこ食うのは抵抗あるな。
あの菌っぽい匂いがどうも苦手だが井口なら何とか食える。
ゴムタケはうまかった!
0051しいたけお2011/03/25(金) 20:48:46.73ID:8KRLjG5l
しいたけだけ無理 風味むりぽめるぽ
0053しいたけお2011/04/01(金) 08:57:03.39ID:9iiepKfI
キノコって刺身についてるタンポポみたいな感じで食べ物とはみなせない
0054しいたけお2011/04/09(土) 22:51:52.90ID:rtP9jkn+
>>51
がっ
0055しいたけお2011/05/02(月) 20:07:30.53ID:rsurXBn1
新発売のインスタントラーメン
試しに買って食ったら美味しかったけど
食った後しばらくして気分が悪くなって
「もしや!」
と思って台所のゴミ箱からラーメンの袋探し出して見てみたら
材料の欄に
”シイタケエキス”
って書いてあった・・・

カニコロッケ買って食って、気分が悪くなった時も
細かく刻んだシイタケが入ってた・・・

どこのどいつだ?
シイタケが体に良いなんて言った奴は・・・

給食にはことあるごとに入ってきて小中の9年間は
数え切れないほど地獄を見た
生まれて初めて”人を殺したい”と思ったのは
担任の教師にシイタケを口に無理やりねじ込まれた時だったよ・・・
0056しいたけお2011/05/05(木) 00:56:13.34ID:VOfJ7sI7
きのこって地表に出てる部分は本体じゃないんだよな・・・

本体は土の中に這ってる菌糸の方
地表に出てる部分は胞子をばらまく為に伸ばしてるだけ

動物で例えると
チンポの部分だけをもぎ取って食ってるような物だ
0057しいたけお2011/05/05(木) 13:50:43.79ID:e8CdjfV0
                 ≫\ミ三ミノノ/-、
               /〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、
        ィ-、    彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ
        / /  ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》
       / / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ
      /  / /  /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト
   _/⌒ヽノ   / ヾ : : : |l | `・ゝ ノr──-、从≪   r‐、   ,‐、
  /ー、\| /ヘ  /   ヾ从|!|  `─‐/ l, `・ゝ }从ト    | |  / /
  \ \八 〉'   /ノソト    ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ  | |  / /
         |      八   ,-‐-ニュ、   /ヾミ彡     | |__/ /-‐、
       /  /~// |: \   `ー‐'  /(_      |  /〉〈ノハ
         / ‖ハ |   ' ,,__   _ノ/        |/ /  | |
0058しいたけお2011/05/05(木) 14:01:23.55ID:MCOcNkih
きのこは食べ物ではありません!
0059しいたけお2011/05/05(木) 18:39:00.97ID:a2ixb4kC
!ninja
0060しいたけお2011/05/10(火) 05:36:00.05ID:WRS8JZPc
シイタケ、シメジ、マイタケは好きだが
ナメコ、エノキ、マッシュルームは嫌い
0061しいたけお2011/05/30(月) 06:41:04.29ID:Rtd+g1JH
椎茸が一番嫌い
何がムカつくって椎茸が入ってるだけで全ての物に臭いが移ってその料理全部台無しになるから
0062しいたけお2011/05/31(火) 22:18:16.10ID:/L3zrtEy
シメジ類以外駄目だ。
松茸も椎茸もショウロもドクササコも井口も他多数食えん。
所詮菌の塊だし匂いの強い奴は特に無理。

きのこってのは見て楽しむもんだと思っておる。
0064しいたけお2011/06/22(水) 22:31:35.80ID:TKwrY9t4
きのこ全般が嫌い。
まず見た目がだめ。気持ち悪い。
この世の食べ物だととてもなく思えん。
食べてるやつが不思議wwww
0065しいたけお2011/06/26(日) 16:50:24.91ID:iyD0Ls5m
きのこが一番放射能汚染するってだれか言ってたよ・・・
0066しいたけお2011/06/26(日) 19:43:52.52ID:iyD0Ls5m
きのこは土の放射能を吸って浄化する役割があるのできのこがいっぱい生えるのは理由がある!
そんなきのこちゃんを食べちゃうのは放射能イパーイの頑張ったきのこちゃんと完全に同じ役割を
かって出た!!といっても・・・・
0067しいたけお2011/06/27(月) 00:39:03.83ID:R11UHko1
タマゴタケが一番きもいな。いちおうタマゴタケは食用だけどテングタケ科のきのこはマジでキモイ。
0068しいたけお2011/06/27(月) 21:08:10.68ID:JJ9gEzIR
きのこ汁が入るだけで全ての料理が台無しになる
0069しいたけお2011/08/21(日) 23:48:15.13ID:GphZ/yem
好き嫌いを無くそうとがんばってるけど
しいたけの食感がダメ。あの くにゅくにゅしたのが堪えられない
好んでは食べません。

松茸・舞茸・(゚д゚)シメジ・エリンギ
エノキ茸・なめこ
は 普通に食べる。
0071しいたけお2011/08/23(火) 00:58:34.18ID:rfwFbzw2
家に居て、夕方になるとかなりの確率で、干しシイタケをもどして出汁を火にかけてるような匂いが漂ってきて苦痛
誰だよマジで
0072しいたけお2011/08/23(火) 21:08:06.38ID:Tq013Ho+
一度カキシメジに当たってからは全くきのこを信用できなくなった。それ以来食う気も起きん

なめ茸うまい
0073しいたけお2011/09/29(木) 14:07:26.28ID:2GjPMRel
シメジと榎茸が未消化のまま出てきてしまって以来(虫が出てきたかと思った。お尻の不快感を未だに忘れない…)その2種のみ駄目。
0074しいたけお2011/10/18(火) 21:13:53.34ID:Ia21jyrR
俺も子供の殺から嫌いだ。全く食べれなかった。
よく子供の頃 嫌いだった食べ物が 大人になったら食べれるようになったとかあるけど
キノコだけは無理
もう匂い嗅いだり見たりしたら生理的にうけつけない
誤って口に入れたら「オエッ」てなるくらい
キノコが食われてる理由がイマイチわからん
0075しいたけお2011/10/20(木) 00:04:58.15ID:NF+OahlU
俺はあの中途半端な食感が嫌い。
しいたけ茶は好きなんだけどなぁ(´・ω・`)
0076しいたけお2011/11/07(月) 23:39:30.95ID:qSNhsk45
わかるわー
なんか見るだけでゾッとして
泣きたくなる・・・
0077しいたけお2011/11/11(金) 21:09:39.48ID:hhImQlt6
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l    泣くんじゃない
       /⌒ ,つ⌒ヽ )
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0078しいたけお2011/11/17(木) 02:29:28.12ID:rbAc640+
ハナイグチを棒で突いて破壊したらナメナメちゃんが出てきた

きもいんじゃゴラァ!
0079しいたけお2011/11/17(木) 20:42:52.34ID:gqk1BbSp
ナメタケは大好き
0081しいたけお2012/02/03(金) 23:43:47.37ID:pTYfwzKO
きのこ大好きだけどしいたけだけは無理
ごめんね
0082しいたけお2012/02/25(土) 12:22:21.35ID:V3KH+ZCo
海外(南半球で西半球)在住だけど、芝生にハラタケが生えてきた。
キノコはキモイから食べたくない。
0083しいたけお2012/02/27(月) 08:02:22.86ID:PLpqA3Ef
きのこ嫌いな奴散れー
0084しいたけお2012/03/31(土) 20:32:49.77ID:DQw+yVSG
きのこ系のものは、味も見た目も食感も匂いも全部嫌いだなぁ・・・あれは人間の食べ物じゃない
0086しいたけお2012/07/03(火) 22:50:47.49ID:9anIsq+V
なめこだけはダメだわ
あのぬるぬる感が受け付けない
0087しいたけお2012/07/04(水) 01:03:11.31ID:A1c2a0on
シメジ
0088しいたけお2012/07/04(水) 01:04:11.81ID:1FwU7i7B
('A`)y-~~エノキ
0090しいたけお2012/07/07(土) 08:52:48.87ID:hps7d7K8
キクラゲだけは食える
0092しいたけお2012/07/24(火) 17:32:09.41ID:YXakVGur
きのこは子供の頃から嫌いだ
エノキの味噌汁を保育園の給食に出されて、あのつるつるした食感が受け付けられなくて吐いた
それ以来、なるべくキノコを食べないようにしている
肉まんのしいたけ等はいちいち取り除いているのがバカみたいなんで一応食べている
0093しいたけお2012/08/19(日) 17:29:55.05ID:emniOq2f
小さい頃からきのこ系は全部無理
肉まん食べたくても椎茸が入ってると食べる気がしない
中華街で椎茸無しの肉まんを見つけた時は感動した
あと稀にチャーハンに入ってる時もがっかりする
0094しいたけお2012/08/20(月) 02:28:41.31ID:lrGXzedL
なめこのぬめり
椎茸の匂いと味
マッシュルームの気持ち悪さ
きのこはとにかく苦手
口に入れると吐きそうになる
0095しいたけお2012/08/27(月) 19:20:40.02ID:qRN7SQBV
しいたけだけダメだなぁ
椎茸の出汁は好きなんだが(´・ω・`)
0096しいたけお2012/09/05(水) 17:51:16.13ID:KRSjD8yD
シイタケとイグチ類だけはどうしてもだめだなあ
0097しいたけお2012/09/11(火) 20:36:44.29ID:LbQ6rbrr
まつたけ食ったことあるやついんの
0098しいたけお2012/09/12(水) 06:47:16.17ID:Gz5jfm9a
永谷園の松茸のおs(ry
0099しいたけお2012/10/15(月) 22:01:28.14ID:n1MWpVDb
ブツブツにしてやんよ    
                ∧_∧
 三(∴・Θ・)     三 (・ω・;)
 三(っ∴∴つ・・・・・・(つ∴∴つ 
  三/∵∵)     三  人∴ Y
 三( / ̄∪     三 し (∴)
0100しいたけお2012/10/15(月) 22:02:14.49ID:n1MWpVDb
ブツブツにしてやんよ    
                ∧_∧
 三(∴・Θ・)     三 (・ω・;)
 三(っ∴∴つ・・・・・・・・・(つ∴∴つ 
  三/∵∵)     三  人∴ Y
 三( / ̄∪     三 し (∴)
0101しいたけお2012/10/15(月) 23:57:25.32ID:ov3uhHB5
あの生臭い臭いとくちゃくちゃホクホクした食感が不味い
0102しいたけお2012/10/16(火) 00:03:06.51ID:NlW9uzJv
しめじくっさ
0103しいたけお2012/10/16(火) 08:53:20.56ID:ewlDfTQH
将来性のない人の持つ特徴
@他人を尊重する心がない人。人によって態度を変える。嫌いな人とは話もしない。
周りから嫌われる。雰囲気悪くする。
AMARCHレベルも通らない、学力中途半端な人。東洋大、成城大、その他
B経済学部なのに経済数式理解できない人。文学部で文章下手な人。
C学歴も学力もないのに、プライド高い人。東洋大、成城大レベルに多い。
D30代未婚非処女。生涯未婚か下等な男と結婚か。
E下等な男に入れられた人。尊厳なき汚物。下等な存在。
F下等な男と結婚した人。尊厳なき汚物。下等な存在。
G土曜日に他県からわざわざ新宿まで来る人。無自覚暇人。
H自分の道を突き進む人。学力もないのに、強者のふりをする弱者。無自覚弱者は自覚弱者より劣る。強者の条件の一つは学力。
I就職活動の敗者。大企業通らずに、中小企業に就職。
J緑の服着てる人。アメリカドルは緑色。レイプされてるのにへらへら笑って、レイプしてる男を馬鹿にしてる。レイプ願望ある
下等女性。
K自分を日本人だと思ってる、30代未婚非処女と下等な男と結婚した人。
朝鮮の血が強く出た、偽日本人。下等な男に入れられた時点で、もう日本人じゃない。
0104しいたけお2012/10/16(火) 10:53:58.64ID:7k5tSvZ1
ガガ ミラノ時計偽物,
ガガ ミラノ時計,

コピーガガミラノ時計,偽物時計,
コピー時計,ガガ ミラノ時計コピー激安,
http://jijr.com/cfUS

http://jijr.com/cfUT
0105しいたけお2012/10/16(火) 11:04:21.65ID:lhHlxnei
あべ蚊津 工務店@仙台さん

みんなあんたの所の工事を
冷めた目でみてるけど、大丈夫かい??
0106しいたけお2012/10/25(木) 07:06:52.41ID:x+lUHggZ
きのこは食感と臭いがダメだな
見た目もグロテクスだし
味は食ったことないから知らん
0107しいたけお2012/11/10(土) 02:05:03.51ID:xxpVsdb3
>>93
王将の肉まんは椎茸とたけのこ入ってないから食べやすいんじゃないかな
冷凍食品で売ってた
0108しいたけお2012/11/25(日) 00:40:58.83ID:vJdTNr8Q
チキンカレーを食おうとしたらキノコもたくさん入っていた。
メニューには「チキンカレー」しか書いていないのに・・・
「きのこ入りチキンカレー」って書けよ。当然ながら残しました。
あ〜気分悪い。
0109しいたけお2012/12/04(火) 10:04:15.43ID:o8vViAks
クチャラーにえのき与えた後の絶望感
0110しいたけお2012/12/24(月) 22:08:08.31ID:4E2rQA7V
>>106
ネタなら要らん。
「宗教上の理由で食べた事もない」とか言うなよw
0111竹中裕美子@S学会2013/01/29(火) 19:11:44.29ID:/axFUS7g
●●を折伏できなくて残念です。
300万円の仏壇を買えば幸せになれるのに!
私は毎月のお布施のために乳飲み子を抱えながら必死に働いています。
0112しいたけお2013/03/16(土) 20:34:24.03ID:HoQyh9Oz
きのこたけのこの戦い
0113名無し名無し2013/05/16(木) 10:03:40.02ID:177TR6Z+
キノコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(笑)
0114しいたけお2013/05/21(火) 12:59:15.27ID:8EVso1uS
キノコ最初に食った人間は何を血迷ったのか
0115しいたけお2013/05/23(木) 20:49:24.86ID:BGjvC8kx
味も臭いも食感も無理
和食でも洋食でも中華でも避けられないから困る

食べられるけど、嫌い、好きじゃないという話はよく聞くから、
案外、きのこ好きな人と嫌いな人は、どちらでもない人を除けば、拮抗してるんじゃないだろうか
だからきのこ嫌いが広く認知されて、きのこ抜きメニューが市民権を得ることを望むよ
0116しいたけお2013/11/09(土) 12:09:10.04ID:IZxp9CNW
小学生の子供が食べないんんですが、大きくなったら食べるようになることありますか?
0117しいたけお2013/11/09(土) 17:05:48.64ID:8va+NQ6e
自分で採った茸の旨さを知れば茸嫌いも治る
ソースは俺
栽培ものしか食わんのなら知らん
0118しいたけお2013/11/09(土) 18:32:13.75ID:aJuiah9l
キノコって見た目からまずいよな
0119しいたけお2013/11/09(土) 18:45:24.37ID:Zt/68xkl
臭す
0120しいたけお2013/11/23(土) 14:20:17.49ID:5FV1IQjt
田上↓ 
   _
 / \
|> <|
\/ \ω/ \
  ||  \
 ◯◯
0121しいたけお2013/12/07(土) 17:27:22.81ID:Ai13KEAv
キノコとチンポの違いがわからん!!実にけしからん!!
0122しいたけお2013/12/11(水) 18:36:46.02ID:67Bn6IYN
ナメコだけは絶対ヤバイあのぬるぬるでリバースしてしまう・・・
0123しいたけお2013/12/12(木) 11:20:39.10ID:rQgAbVdl
だいすき
0124しいたけお2014/01/21(火) 13:35:31.10ID:dFivbSDd
学生時代にキノコの成長過程のビデオを授業で見せられてからキノコ嫌いになりました
0125しいたけお2014/03/12(水) 22:43:45.29ID:7ldYwHYe
キノコ嫌いな奴ってもしかしてシメジも嫌いか?
0126しいたけお2014/03/13(木) 09:16:24.23ID:e/nXkCne
菌類なのにだめか?菌糸どうだ?嫌いなの?
0127しいたけお2014/03/13(木) 11:13:54.74ID:7jBw+811
ewd
0128しいたけお2014/11/03(月) 09:59:35.80ID:Go0X15Mg
しいたけくさい
0129しいたけお2016/04/14(木) 14:49:51.91ID:JRU4pPf6
  ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど 庭は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0130しいたけお2016/04/16(土) 19:46:30.94ID:i9k3Jn5v
えのきと舞茸と椎茸とマッシュルームはいける
その他は食感がどうにも無理
エリンギとかしめじとかありえない
0131しいたけお2016/04/28(木) 00:18:57.43ID:rGTs1stw
見ただけでも気持ち悪い。
味も食感も無理。
口にいれた瞬間吐きそうになる。
0132しいたけお2016/04/28(木) 00:22:38.55ID:rGTs1stw
おまけに、母ちゃんなんか何にも分かってない。
自分の息子が大のきのこ嫌いであることを知りながら、なぜかこの頃毎朝毎朝味噌汁にきのこ入れやがる。ふざけんなし。
あんな拷問のような味噌汁喰わされてるこっちの気持ちは分からないのかな。
食べるたんびに吐き気催してるってのにさ。
0133しいたけお2016/04/28(木) 00:26:38.02ID:rGTs1stw
そして、昔だけど、ばーちゃんが
カツ丼を作ってくれた。だがそのカツ丼にはなんと衝撃的、
えのきが入っていたのだ。は?え!?ふざけんなっ!って思った。
普通あのおいしいおいしいカツ丼にえのきなんか入れるか!?
あのえのきのせいで、あのカツ丼にはドン引きした。カツ丼に若干トラウマになりつつある。
何でカツ丼ごときでこんなトラウマ抱えなきゃなんねぇんだか。
あと、カツ丼にえのきを入れたあのババァの人間性も疑う。
0134しいたけお2016/05/05(木) 11:01:10.07ID:cOB9bbYV
昨日の笑ってコラえてでキノコのことやってたけど、あれはもう見てられなかった。
平愛梨がキノコ料理おいしいとか言ってたけど、ほんとかよって思った。
0135集ストテク犯被害者必見!2016/05/05(木) 15:24:17.17ID:N+BO8P9t
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで宗教等に付随する集団ストーカー等の被害内容の話も聞いて下さいます
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0136しいたけお2016/05/06(金) 21:50:16.64ID:H1XmQ5VK
迎えにきてくれるもん
0137しいたけお2016/05/06(金) 22:06:55.34ID:WmOF+5F/
エリンギ死ね!
0138しいたけお2016/05/25(水) 20:16:07.52ID:BaZNcO6b
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0139しいたけお2016/10/30(日) 20:34:05.48ID:zbuYY0WQ
>>9
だったら何?
0140しいたけお2016/11/05(土) 02:59:32.13ID:ZOlFjdK5
キノコは観賞用の植物と思ってる
食べたくないけど育ててみたい
0141しいたけお2018/02/16(金) 04:28:57.20ID:3B/fipc5
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KULID
0142しいたけお2019/02/17(日) 12:21:46.21ID:Byg/jNp8
>>125
シメジもキノコだろ
0143しいたけお2021/08/28(土) 20:04:06.80ID:SnnfxxRa
キノコ自体が気持ち悪すぎ
0144しいたけお2021/10/03(日) 00:39:01.94ID:02a9BZ7z
将棋棋士で藤井聡太(19)はきのこ類が嫌い苦手

谷川浩司17世名人はなんと海老かにが苦手
何とも贅沢な人だ
及川奈央ちゃんは、カレーライスが嫌い
カレーが歯にこびりつくからだめだって
私の知り合いでうなぎが嫌いで食べれない女の子がいる
うなぎの皮が気持ち悪いんだってさ

その女の子はうなぎは嫌いだけどチ○ポは大好きだ
綺麗に洗うと怒る
その人特有の臭いが消えるからだと
何日も洗わないと機嫌が良い
0145しいたけお2022/07/21(木) 07:49:36.82ID:RJi8eZKo
112名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 17:15:30.81ID:Bp8ypJZ70
報ステ・大越キャスター『統一教会』関係者?ネット大荒れ「ズブズブ」「関連薄い」
//myjitsu.jp/archives/367352


【テレビ朝日/国際勝共連合】報ステ・大越キャスター『統一教会』関係者?ネット大荒れ「ズブズブ」「関連薄い」[2022/7/20] [プルート★]
1プルート ★2022/07/21(木) 07:31:33.56ID:CAP_USER9
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658356293/-100
0146しいたけお2022/09/28(水) 16:32:39.39ID:3E7P30ny
平戸市長、反安倍氏勢力は反日 国葬に参列、ツイッター投稿
グローバリスト葬や
安部は死んでない
DS市長
ロックフェラーの操り人形
ロックフェラー死ね!
グローバリスト死ね
ネトウヨ死ね
DSCIA自民

ふははははは
0147しいたけお2023/10/02(月) 06:42:28.77ID:/9AlKKkr
なんでこんなことばっかり…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況