X



【シャチ映画】オルカ【WE ARE ONE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/22(土) 00:11:31.46ID:86lPSwtW
イタリアの大物プロデューサー、ディノ・デ・ラウレンティスが
『ジョーズ』のヒットにあやかってヨーロッパ系スタッフ&キャストを集めて作ったら
ハリウッド的勧善懲悪とは一線を画した古典悲劇のような重厚なドラマになった、
単なる亜流ジョーズを超えた独特の魅力を持つ一作。
0002無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/22(土) 10:42:27.34ID:QlF4FJ/D
あれでシーワールドのシャチきらいになりました
0005無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/07(月) 17:46:06.20ID:2YaZ/8+6
昔の刑事ドラマで犯人が偽のアリバイ作りに使った映画館で
これが上映してたような気がする
0012無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:06.51ID:JiGKP2hb
今週末の10日(土)の夜22時からBS-TBSにて「オルカ」放映!二か国語放送
0015無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 18:26:49.11ID:9pqBnI+V
地元の水族館のシャチをよく観るから、この映画のシャチの扱いに少しモヤッとするけど良い映画なのは、認める
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 19:28:28.53ID:DYpBzz3j
好きな映画のひとつ
0018無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 06:31:01.85ID:FhKREdC/
>>17
同感
0019無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 12:56:11.52ID:FUhxb8Il
HDには取ってるけどまだ見てない(ToT)

今日も親戚と会わなければならない用事の最中なのでまだ見れない(T_T)
0022無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/14(水) 17:31:24.97ID:ClDCgEAD
主なスタッフと俳優がほぼヨーロッパ人なので
ハリウッド的な勧善懲悪とは一線を画した神話的な趣がある
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:03.93ID:0eGfDb/B
オルカが公開された1977年は夏に大ダコとシャチが戦ってたw
0028無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/07/05(月) 17:08:33.06ID:X2JkZ1o4
今週末10日(土)夜21時からまたもやBS-TBSにて『オルカ』放映!二か国語放送
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/07/10(土) 17:51:31.36ID:0Z9xLhPK
今晩21時からBS-TBSにて『オルカ』放映!見逃すな!
0030無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/07/11(日) 10:12:24.85ID:rDr/Olrl
主人公役のリチャード・ハリスと妹役のボー・デレクは
後に「ターザン」(1981年)で、今度は父娘役で再共演する。

ハリスはハリポタの校長先生役が有名だけど。
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/07/11(日) 13:22:17.75ID:rDr/Olrl
>>8
オルカ主人公の船の名前はバンポ号というのだが、どんな意味なんだろうな。

まさか「サメ」だったりして?
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/07/24(土) 22:10:44.40ID:NbJ2m2NG
「ジョーズ2」であちこちをサメにかじられたシャチの死体が浜辺に打ち上げられるシーンがあったのは
この映画へのジョーズのスタッフからの当てつけだったのだろうか?
0035無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 00:13:26.51ID:gqQIwmRP
>>34
これでもかって言うくらいのシャチ映画です
0036無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/11(土) 01:22:57.37ID:cf3ltO4u
シャチはさすが哺乳類だけあって、個体の性格がハッキリしているらしい
中にはものすごく性格が悪いのがいて、サメをいたぶって殺すことに快感を覚えるのもいるそうだ
なんか人間に近いメンタリティだな
0037無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:57.28
>>21
当時は既に映画音楽家として大御所だったと思うが、よくこの映画の音楽を引き受けたなぁと思う
ランボー1作目のときのジェリー・ゴールドスミスみたいだ
0039無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/07/27(木) 15:20:23.81ID:0mKHKQVU
WOWOWで見たがこれは佳作ですね
発掘良品というか
けっこうグロいので見たくない人もいるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況