X



【ゴッドファーザー総合スレ PART52】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:08.41ID:VDCU35ng
歴史的名作『ゴッドファーザー』三部作について語るスレです。
荒らしはNG登録&スルーでお願いいたします。
特に最近は長文荒らしが常態化していますので、文字数によるNG登録をオススメします。

公式
http://www.thegodfather.com/
日本公式
http://paramount.nbcuni.co.jp/thegodfather/news/report01.html

前スレ
【ゴッドファーザー総合スレ PART51】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1562043394/
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:24.29ID:r+gZPpBB
>>226
たぶん、その通り
ルーカスとコッポラは当時、共同で映画会社を運営していたし
GFの幾つかのシーンはルーカスが撮っている
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 11:48:55.40ID:DHnBLZvF
本編を作っておいて、父親の時代とその後の時代を描く手法もルーカスは真似てスターウォーズのプリクウェル、シークエルと当初の全9部構成になった
結局シークエルはルーカスが手掛けることは叶わなかったが
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:25.59ID:knFnHmNs
今アマゾンプライムで地獄の黙示録を終わり近くまで見ているんだが、
カーツ大佐がヴィトーと同じ俳優にはどうしても見えない。
ヴィトーはすごく手の込んだメークをしていて、
そのまま外食しに行っても誰も気づかなかったと言うが。
あと、マーロン・ブランドの出る映画で、仇敵が家に踏み込んだ時
マーロン演じる男が風呂に入っていて、敵は手が出せなかったという話を
昔どこかで読んだが、それどういう映画だろう。
ここざっと見てもタイトルからはわからんわ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Marlon_Brando_filmography
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:13.03ID:GGwkwHM3
まああのボートに乗ってる兵隊さんが将来エイズをばらまくということも想定できなかったしな
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:30:14.25ID:kAIjeUM5
自分の意の方向に意にそって
自由に誘導できるから
自演はダメ!
普通に考えろ...
こんな焼け野原に人くるか?w
    ̄ ̄ ̄ ̄
・皇統を 女性宮家で ぶっ壊せ
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・「反天」が 何故か「女系」を 大賛成
・アホ国民 「女系」の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・外圧で 皇室典範 変えさせろ 
・女系スレ 工作員が 暗躍中
・女系こそ 「真の保守だ!」と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族を グローバリズムで 洗脳だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・学習院  ICUにも 「在」だらけ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・韓国をれろくっけろ
・実は「女系」の
・コリアン天だ!
・ネトウヨに コリアンませろ

 

 

こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
− − − −
荒らされてるから
本スレと
のたまう狂った理屈!なんじゃそりゃw
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:30:36.11ID:kAIjeUM5
絶対みえる
のがいいん
ですけどね
いつもあい
つらのスルー
して「あい
つなにもい
ってこねぇ
マジでチキン
のビビりで
ヘタレだな」
ととってる
のであれば
おがるして
くれればサッ
とえますよ
まぁそれもな
だろうけどね
さぁこうは
どうしてる
あいつらが
アホなすれば
するほどっ
てるがしい
とわれている
にづかない
のだろうか
アホはにせ
ずにいこう
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:30:58.65ID:kAIjeUM5
これも見ろ
アルファ
ロメロ ー
ンジンジ
パチーノ
カーニール
・パートハ
ル・ブレイ
ンクライド
・スタッブ
ルフィール
ド&ジョン
“ジャボス
タークスジ
ーン・クル
ーパミッチ
ミッチェル
アル・ジャ
パチーノ
チュワート
・コープラ
ンドベニー
・ベンジャ
ミンチャー
リー・ワッ
ツフォンタ
ナリンゴ・
スターバデ
ィ・リッチ
ビル・ブラ
なめんなよ
ゴルア!!
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:38.77ID:Jl+xFtJM
>>237の書いてるマーロン・ブランドの特殊メイクと言えばディック・スミスだなと、思い出して調べてみたら2にも参加しているんだな
2で思い当たる特殊メイクはちょっと思い付かないけど何だろう?
ドンチッチオの腹切りシーンかな?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:00.57ID:GGwkwHM3
スターチャンネル3(BS Digital)
2019/11/18(月) 09:00:00 〜 2019/11/18(月) 12:00:00
[映][SS]スカーフェイス[吹]

アル・パチーノ主演。
0244無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:09.48ID:kAIjeUM5
ウンコは食べられません。

ウンコは食べ物のカスだけだと思っている人が
いますが、ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡することは
ありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変などの恐い病気に
なってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、その動物の体内で
ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを持っているから平気な訳で、
人間はダメです。

スカトロジストの人達は、ウンコを食べた後で、抗生物質の薬を
飲む人達がいます。でも肝臓をやられてしまい、死亡する人もいます。

尿と便は違います。
尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は
無菌ではありません。
便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、
大腸菌などの細菌が沢山入っています。
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:50.72ID:kAIjeUM5
「あ……」
急に、か細い声が聞こえた。
女の子の声だった。
くりくりした目を今までで一番見開いて
僕の股間に釘付けになっている。
僕も視線を下ろすと、
「……あっ!」
いつの間にか、僕のは大きくなり
上を向いていた。
思わず、女の子の方を見る。
目が合った。
女の子は目を逸らした。
だけど、やっぱりチラチラと
視線を上げ始める。
(なんで、こんな時に!)
いくら思っても、上を向いた
ものはなかなか戻らない。
「あ、アールの、ハチナナ!で終わりです!」
「ありがとう。大丈夫みたいね。
ほんとなんなのかしら」
早口で作業に戻る看護師さん。
僕は大急ぎで両手を股間に戻す。
我慢できずに、とうとう僕は顔を
廊下に向けてしまった。
女の子も、それに気づく。
目が再び合う。
顔をほんのり赤くしたままの
女の子は、くすくす笑った。
もじもじと体を動かす僕を見たまま、
女の子は微笑んだ。
そして、顔の横で人差し指を立てる。
一度斜め下に倒した人差し指を
ぴょこんと斜め上に立てた。
ぴょこぴょこ動かす。
それが何を表しているかなんて、
わかり易すぎるくらいだ。
僕は目を逸らした。
 |  \丶-----ヽ\ < すごい一斗缶を感じる。今までにない何か便利な一斗缶を。       >
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄|< 形状・・・なんだろう定められている日本工業規格(JIS規格)に。      >
 | //|  \ / | < 天板、地板は一辺の長さが238.0±2.0mm、高さは349.0±2.0mm、   >
 |   | (゚)=(゚) |< 質量は1140±60g、容量は19.25±0.45リットルと定められている。    >
 |   |  ●_● |<
なぜ
途中から【】に囲まれてるの?
ココもそう、
本スレのわけないじゃん

こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
− − − −
荒らされてるから
本スレと
のたまう狂った理屈!なんじゃそりゃw
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 20:25:13.28ID:kAIjeUM5
公式サイト
でコメント
を発表した
事件発覚後
コメントす
て。事件後
にインスタ
28回更新!
男性が子供
と遊ぶオフ
ショットもランニングが
私の夫であ
った行動が
私達夫婦に
関わって頂ませんが
いた全ての
皆様に、多
大なるご迷
惑をおかけ
しました事
を心より謝
罪しません
私が夫の発
言の現場に
居合わせねあるのか
ばならない
ような状況
を作り出し
てしまったください
ことに対し
ても深く反
省しない
ご報道がどういう意味
なされてお
りますとお
り、今回の
夫の発言はたまに寄って
私が知人の
男性と身体は
を密着させ
飲酒してい
たことを夫があるのか
ことで夫が
お相手の方
を責めた結
果なされたどう反応
ものでした
そのため私
は夫に対す
る後ろめたする
さや夫の怒
りに対する予定
恐怖などの
想いから発
言の現場に
居合わせた
際、何もで
きませんで
した。であ
る訳がない |大盛りも正義w
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 20:26:20.05ID:kAIjeUM5
自演するな
このバカがシチ
リアでいつも
と違うカラー
ブーツとタイツ
をはいたうえで
暴れジョニー
ブーツアンド
タイツをなの
っていたぞ
それにオレは
あのマネージ
メントしてい
たのとぬかし
ていなかった
とかいわれ
ジョンはUK
ツアーでラップ
はいけるのか
と判断して
それからいつ
もジョンのラッ
プショーにい
れるように
なったとか
ちょうしにのるな
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 20:29:36.97ID:kAIjeUM5






自. .
演.       疑いの余地もない



す 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
     歴史的に見て かねてよりココは 





自. .
演.       疑いの余地もない



す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
 
  バレバレであろうと構うことなく
      → ひとりで問いかけ 
      → ひとりで答える
 醜
 い 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう! こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:30.50ID:T7jofjkW
キチガイ発狂で草
ここが本スレなことを証明してるだけじゃん
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 06:10:08.70ID:8EtUbAX0
「あの野郎をぶっ殺そう!」というヴィンセントに対して「考えを言葉に出すな!」とたしなめるマイケル

その後、発作をおこして「ドン・アルトベロ!裏切り者はアイツだ!」と、自分の考えを簡単に暴露しちゃうマイケル萌え
0251無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 10:34:44.85ID:o6MqChyq
スカーフェイス楽しみだな。昔見た時はゴッドファーザーに比べてしょぼすぎる。
と思ったけど、今の年齢になって見たらまた違う感想かもしれない
0252無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:43.06ID:L1ESYit5
前スレに貼ってあったコレでもスカーフェイスがGF抑えて第一位だからな
観ておくべき

https://youtu.be/P2JSYnA5r2Q
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:18.55ID:ouCaPcSk
>>251
スカーフェイス大好き
どんなに成功したと思っても、所詮成り上がりのキューバンでしかないチンピラをパチーノが悲哀を込めて演じてた
ミシェル ファイファーも二流感出してたし登場人物全員小物なのがよい
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:10.99ID:o6MqChyq
そうなんだよね、あんなイキったチンピラが都合よく成功しすぎ
なんだけど最後はちゃんと現実を突きつけられるんだよね
そこがスカーフェイスのいい所
0258無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:13.75ID:4Ba8m8C5
なめんなよ!
  今年の4月1日、日本国民の食料安全保障の根幹である「タネの安全保障」を守っていた主要農作物種子法が廃止となりました。
  1945年8月、日本は大東亜戦争に敗北。
  食糧難の時代を経て、ようやく独立を取り戻した日本は、「もはや二度と、国民を飢えさせない」  という決意のもと、
政府が「食料の基本」である種について、積極的に関与する仕組みを整えたのです。
 その種子法が、あっさり廃止。
 先人の「もはや二度と、国民を飢えさせない」という決意を、平気でないがしろにするのが安倍政権というわけです。
 しかも、理由は別に国家国民のためではなく、単にモンサント=バイエルを初めとするアグロ・バイオ企業にとって、
「安い種子」の提供を可能とする種子法が邪魔だからです。
 さらに、日本政府は種子法廃止と同時に、農業競争力強化法を制定。
 同法により、長年、都道府県が税金を使い、蓄積したタネの知見を、民間企業に提供することになります
(そう法文として書いてあるのです)。 
 一度廃止した種子法を復活させるのは難しくありません。
 すでに、野党が以前の法律を修正した種子法復活法案を提出しています。
 継続審議になった種子法復活法案に、自民党議員が賛成すれば、普通に復活します。
 相変わらず、自民党の議員は「種苗法が〜」と寝言を言っていますが、
 ● 種苗法は生産者ではなく、タネの育成者の権利を守る法律である
 ● 種苗法は、都道府県に種子生産の予算を提供する担保法ではない
 ● 種苗法で「守られている」はずの野菜のタネは、すでに九割が外国産
 これが現実です。
 自民党議員は、全員「恥を知れ!」でございます。
 先日取り上げた竹下前総務会長の発言、 「私自身も(種子法廃止の)中身が分からず(賛成に)起立した1人だ」
「量だけでなく安全性も含めて、食糧の安全保障は、政権が絶対に維持しなければならない。国会議員が種子法の
必要性や重要性を認識していなかった」
 というのが日本の国会の現実です。
 バレバレであろうと構うことなく
      → ひとりで問いかけ 
      → ひとりで答える
 醜
 い 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう! こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 21:32:51.28ID:4Ba8m8C5
みろよゴミ
どうしてる
あいつらが
アホなすれば
するほどっ
てるがしい
とわれている
にづかない
のだろうか
アホはにせ
ずにいこう
のがいいん
ですけどね
いつもあい
つらのスルー
して「あい
つなにもい
ってこねぇ
マジでチキン
のビビりで
ヘタレだな」
ととってる
のであれば
おがるして
くれればサッ
とえますよ
まぁそれもな
だろうけどね
さぁこうは
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 21:33:44.58ID:4Ba8m8C5
これも見ろ
アルファ
ロメロ ー
ンジンジ
パチーノ
カーニール
・パートハ
ル・ブレイ
ンクライド
・スタッブ
ルフィール
ド&ジョン
“ジャボス
タークスジ
ーン・クル
ーパミッチ
ミッチェル
アル・ジャ
パチーノ
チュワート
・コープラ
ンドベニー
・ベンジャ
ミンチャー
リー・ワッ
ツフォンタ
ナリンゴ・
スターバデ
ィ・リッチ
ビル・ブラ
なめんなよ
ゴルア!!
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/14(木) 22:58:53.31ID:K3qddYL4
そう言えば3の予告編って本編と全然違うのな
0262無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 12:36:10.53ID:qVv2LusD
いつの時代も家族のドラマは不変だからこそ時代を超えて評価されてる
GFの場合、マフィアはあくまでドラマを描くうえでのギミックに過ぎない
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 19:54:51.01ID:e8VTPXAu
まぁー見ろ
ふざけるな
キース・ム
ーンジンジ
ャー・ベイ
カーニール
・パートハ
ル・ブレイ
ンクライド
・スタッブ
ルフィール
ド&ジョン
“ジャボス
タークスジ
ーン・クル
ーパミッチ
ミッチェル
アル・ジャ
クソンJス
チュワート
・コープラ
ンドベニー
・ベンジャ
ミンチャー
リー・ワッ
ツフォンタ
ナリンゴ・
スターバデ
ィ・リッチ
ビル・ブラ
なめんなよ
ゴルア!!
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:33.63ID:e8VTPXAu
これも見!
これはちゃ
んと見ろ!
みえない
りゆうが
ないww
しらん は
なしんで
やるとか
そんなよ
ますとか
してると
んでいま
すのでま
たあえて
きにしいで
すしする
はではあ
りません
かありま
とかにな
どはできま
せんがも
るがしかし
とかにに
してもるま
でがかかる
しげれて
しまうので
にやけつ
けたらで
にしてきす
といいよ
いっこくも
死ねよ!
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 19:57:32.89ID:e8VTPXAu
  " いいか?"

 だまされるな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
全部
 
 (注意喚起除く)
 
 1人で書き込んでる
 
 " 自"''演" 'だ'からな!
 
10人に1人でも
 
 だまされる事がないように
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  注意喚起しておく!
 
 ココが − − − − − −
 
この様に見づらくなる事で
 
 たまたま訪れた一般人が
 
  足元すくわれて
 
   道を踏み外し傷つかぬ様に
 
    ささやかな道標になりたい・・・
 
 
 
《やめられない " 自"''演" ' は精神の病気・そして犯罪》
 

 ゴッドファーザーはぬるい駄作
 
 ┐(´д`)┌狂ってる!
 
どっちが正義なのか子供でもわかるだろ
 
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 22:35:28.82ID:hYyC3PwL
ネリってバルジーニを始め相当な数の殺人やってた筈なのに、3ではザザ殺しは無理とか弱音吐いてるのが違和感あるな
0268無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:48.73ID:AUrfhS8G
公式サイト
でコメント
を発表した
事件発覚後
コメントす
て。事件後
にインスタ
28回更新!
男性が子供
と遊ぶオフ
ショットもランニングが
私の夫であ
った行動が
私達夫婦に
関わって頂ませんが
いた全ての
皆様に、多
大なるご迷
惑をおかけ
しました事
を心より謝
罪しません
私が夫の発
言の現場に
居合わせねあるのか
ばならない
ような状況
を作り出し
てしまったください
ことに対し
ても深く反
省しない
ご報道がどういう意味
なされてお
りますとお
り、今回の
夫の発言はたまに寄って
私が知人の
男性と身体は
を密着させ
飲酒してい
たことを夫があるのか
ことで夫が
お相手の方
を責めた結
果なされたどう反応
ものでした
そのため私
は夫に対す
る後ろめたする
さや夫の怒
りに対する予定
恐怖などの
想いから発
言の現場に
居合わせた
際、何もで
きませんで
した。であ
る訳がない |大盛りも正義w
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 22:44:12.69ID:AUrfhS8G
そう!
大盛りも正義
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自演をパレードする。明仁天皇の生前退位、経済回復の自信などに後押しされて30年ぶり
の即位式は日本全体のお祭りとして雰囲気が盛り上っていっている。安倍首相も各国の祝賀使
節団50人余りと「会談ラッシュ」を予告している。韓国はまだ参列者を決めていないが
、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪日の可能性も有効なカードとみられる。文大統領が天皇即
位式に出席すれば日本人はどのように受け入れるだろうか。韓日関係に深い愛情を持つ東京の
ある要人は「30年に一度あるかないかの国のめでたい日に文大統領が来れば、日本人の胸中に
残っているわだかまりが雪が解けるように無くなるだろう」と話した。2012年李明博
(イ・ミョンバク)大統領の独島(トクド、日本名・竹島)訪問を最近の韓日関係悪化の
出発点に挙げる分析が多いが、実際に日本人たちを怒らせたのは「天皇謝罪要求」発言だった。
植民支配の苦痛を味わった韓国人の感情から出た発言だったが、「天皇制」すなわち宗教
ともいえる日本人の「逆鱗」に触れたのだ。慰安婦合意の破棄、強制徴用賠償判決など相次ぐ
悪材料で日本社会には文在寅政府を「反日・親北政権」と見る認識が広まっている。
菅原一秀・経済産業相が記者団の前で「輸出管理は文在寅政権以前にはなかった問題だ」
という話を公然とする。自民党の事情をよく知るある消息筋は「文大統領が来れば確かにインパクト
はある。韓国が関係改善の意志があると考えるだろう」と話した。今月4日の駐日
韓国大使館国政監査でも文大統領の訪日が言及された。朴炳錫(パク・ビョンソク)共に
民主党議員は「両首脳の戦略的決断があるなら、即位式に大統領が来ることもあり得る」
としながら、水面下である種の特使が動いている可能性を示唆し
こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
− − − −
荒らされてるから
本スレと
のたまう狂った理屈!なんじゃそりゃw
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 22:44:35.21ID:AUrfhS8G
  " いいか?"

 だまされるな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
全部
 
 (注意喚起除く)
 
 1人で書き込んでる
 
 " 自"''演" 'だ'からな!
 
10人に1人でも
 
 だまされる事がないように
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  注意喚起しておく!
 
 ココが − − − − − −
 
この様に見づらくなる事で
 
 たまたま訪れた一般人が
 
  足元すくわれて
 
   道を踏み外し傷つかぬ様に
 
    ささやかな道標になりたい・・・
 
 
 
《やめられない " 自"''演" ' は精神の病気・そして犯罪》
 

 ゴッドファーザーはぬるい駄作
 
 ┐(´д`)┌狂ってる!
 
どっちが正義なのか子供でもわかるだろ
 
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/15(金) 23:25:43.18ID:9VHhFlsq
>>257
なるほど、そっくりw
防弾チョッキ着込んで万全の備えだったルカに対して、辺境の惑星とは言え暗黒街を牛耳っていたボスの癖に女に殺されるジャバw
0273無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:47.39ID:vLlL3Dch
ソニーなら料金所なんか金払わないで突破してもいいんじゃないか?
どうせあそこに追跡車両があるわけじゃなし、ナンバープレートを控えられて通報されても
政治家や警察に賄賂送ってるんだからうやむやにできるだろ
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:51.88ID:2dBm8kMJ
>>273
前の車でブロックしてたし、逃げられんよ
逆上していてバックは考えられんだろうし
0275無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 11:56:05.21ID:vLlL3Dch
見直してみたらソニーの車が一台で走ってきて、料金所の手前の画面からはみ出たところで
なぜか一台前に入ってるな。これは不自然。道端に停車してた車がソニーの車を見つけて
急に発進したとしか思えない。それすら怪しいと見抜けないほどソニーは頭に血が上ってたか
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 15:43:35.95ID:Yd9q8QR5
ソニー襲撃シーンは車のガラスが割れたり残っていたりのケアレスミスがあるね
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:16.80ID:GN8u9/Ln
あの係員は事情が判っているから、引っ込んですぐに待避したと思うよ
刺客たちだって無関係の殺人まではやりたがらないだろうし
0283無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:13.36ID:6ixiXeM8
  " いいか?"

 だまされるな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
全部
 
 (注意喚起除く)
 
 1人で書き込んでる
 
 " 自"''演" 'だ'からな!
 
10人に1人でも
 
 だまされる事がないように
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  注意喚起しておく!
 
 ココが − − − − − −
 
この様に見づらくなる事で
 
 たまたま訪れた一般人が
 
  足元すくわれて
 
   道を踏み外し傷つかぬ様に
 
    ささやかな道標になりたい・・・
 
 
 
《やめられない " 自"''演" ' は精神の病気・そして犯罪》
 

 ゴッドファーザーはぬるい駄作
 
 ┐(´д`)┌狂ってる!
 
どっちが正義なのか子供でもわかるだろ
 
0284無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 18:45:55.57ID:GN8u9/Ln
>>280
売春婦はギリー議員ハメる為に必要じゃん
0285無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/16(土) 19:48:15.06ID:yI7TOo8E
ギリーを嵌めた売春宿の件はフレドも絡んでいたのかな?
0287無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/17(日) 02:02:04.39ID:jupU1uQc
ボナセーラ、ファヌッチ、チッチオ、フランキー兄弟
彼らに共通することは何でしょう?
0291無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:01.87ID:oKFMgI3n
ヒントです
>>287に加えてアポロニア父、トマシーノ、フィリップ・タッタリア
0292無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 07:50:29.86ID:Tt9iJsra
仕方ないので最後のヒント
トム、フレド、クレメンザ、テシオ、ロッコ
彼らに共通することは?
0293無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:04.96ID:XtMLhUfJ
なんだよハゲか
ハゲ率高杉w
0294無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:24.71ID:1FwD6x3u
ゆだんも
隙もないな
このバカは
こしかった
ころだった
のだっがな
ところはサッ
カーやってる
ようなとこで
センターなの
かライトいち
にゴリラがい
てフォービン
スのオフィス
は3塁のと
ころだった
そこでのしま
XFLについて
のセリフは?
これからは
あいつがいう
ことはチェッ
クするな」と
言ったとか
言わなかった
とかでジョン
はそうしたこと
から学んでいく
0295無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:37.44ID:1FwD6x3u
ちょうしにのっ
たジョンはUK
ツアーでラップ
をみせてこの
キャラはい
けるだろう
と判断されて
それからいつ
もジョンのラッ
プをショーにい
れるように
なったとか
ならなかった
とかジョンに
そのひとの
あいてを伝え
ていくつかの
アイデア出し
てそれをJが
すぐにラップ
にしたのだよ
このあいだ
ビンはそれを
すきなように
させてくれた
とかくれな
かったとか…
0296無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 18:12:40.52ID:1FwD6x3u


は  一人のキチガイが一人で会話してる
自. .
演.       疑いの余地もないニセスレ



す 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
     歴史的に見て かねてよりココは 



自. .
演.       疑いの余地もない



す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
 
  バレバレであろうと構うことなく
      → ひとりで問いかけ 
      → ひとりで答える
 醜
 い 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 な
 の
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!
 
0297無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 18:13:24.84ID:1FwD6x3u
これは見える
のがいいん
ですけどね
いつもあい
つらのスル
して「あい
つなにもい
ってこねぇ
マジでやる
のビビりで
ヘタレだな」
ととってる
のであれば
おがるして
くれればサッ
とえますよ
まぁそれもな
だろうけどね
さぁこうは
どうしてる
あいつらが
アホなすれば
するほどっ
てるがしい
とわれている
にづかない
のだろうか
アホはにせ
ずにいこう
0298無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 18:13:42.48ID:1FwD6x3u
マフィアの
ファミリーは
ツアーでラップ
をみせてこの
キャラはい
けるだろう
と判断されて
それからいつ
もジョンのラッ
プをショーにい
れるように
なったとか
ならなかった
とかジョンに
そのひとの
あいてを伝え
ていくつかの
アイデア出し
てそれをJが
すぐにラップ
にしたのだよ
このあいだ
ビンはそれを
すきなように
させてくれた
とかくれな
かったとか…
0299無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:01.53ID:1FwD6x3u
答えてないよな
なぜ途中から
スレタイが
【】に囲まれてるのかを?
ココもそう、
本スレのわけないじゃん
こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
− − − −
荒らされてるから
本スレと
のたまう狂った理屈!なんじゃそりゃw
の193文字でした
0302無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/18(月) 23:59:23.77ID:6ZtXxUM/
ファブリツィオってマイケル暗殺に失敗したのに、アメリカに逃がして貰ってピザ店経営
バルジーニはけっこう良い奴w
0303無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 08:19:00.80ID:nUmUtsa9
マイケル暗殺に失敗した事実は、アルファロメオを爆破した時点では
バルツィーニも分からなかったはず>>302  原作情報だけどね
0304無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:09.34ID:CXP8PH7z
アルファロメオを爆破する事は成功した。
マイケルがあそこまでかんが鋭いとまでは予測不可能だから、約束の成功報酬は払ったんだろ。
そうしないと次に引き受ける下っ端がいなくなるしな。
0305無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 13:19:20.57ID:+EpcsoO+
ソニー暗殺が本命で、マイケルは念のための暗殺と言うことか
しかし結果も確かめず自動車爆破で済ましたのはツメが甘い
0306無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:40.48ID:nUmUtsa9
そういう脇甘だからバル男は最後に殺られるんだよ
自分がバル男だったらテッシオとの目論見はマイケルに見破られてると見破ってる
0307無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 14:12:30.57ID:+EpcsoO+
そう言うお互いの裏読み合戦をしたのが2のマイケルvsロスだね
0309無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:30.15ID:63OPTwzS
こらなめん
なよオーサ
ムコンイナ
フのオーディ
ションでラス
ベガスまで
いって長い
れつに並び、
ようやくき
てくれずっと
バカしてたプ
ロモとくれる
とされたうご
きをやって
みせたのだ
よくできた
と思ったが
ジムロスに
「じゃあつぎ
のコ入れ」と
いわれたが
ブルースの
ギタリスト
のリフェイ
クアクター
のインチキ
0310無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 18:46:23.48ID:63OPTwzS
じかんとマネ
ーを作って
きたんですよ
といったら
「わるいけど
キミは太りす
ぎだからむり
だ」。やって
てやろうと
いうきもちに
なったので
感謝してる
のちにeffe
にすすめてく
れたのもジム
ロスで、その
時のわるも
おぼえてい
てくれてい
たのかジェ
シーヘルナ
ンデスのレス
スクールFa
cebookで
けんぽうを
まなびはじ
めにいた。
0311無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:29.48ID:63OPTwzS
イナとしりあ
いプロモー
ターにかわ
れてでること
になった。
ハイスクール
・フリートの
Aコングがや
めて「ホッタ
対Aコング」
だといわさ
れされてい
たカードをそ
のままうた
うためおのれ
がコングにな
った。しかし
コングになっ
たことはしら
されずにあの
ナカムラに
「コング」と
よばれてキ
レる「だれ
だろうとゆる
されないわよ
。ニガーをそ
んなふうに
よぶのは」と
するとナカ
ムラは驚き
0312無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 18:48:02.96ID:63OPTwzS
私は40過ぎて独身です。
本当に辛い毎日を
送っています。
つい先日も、こんな
事がありました。
ある日、弟夫婦の
14歳になる長女の
下着類が一切合切
盗まれるという
事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に
疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身
だというだけで
血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に
疑われたのです。
肉親なのに。
ずっと一緒に
育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて
独身だというだけで
実の兄である私が
疑われたのです。
とても悲しいことです。
やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。
が、しかし、事ここに至っては
そんなことは瑣末な事です。
論点ずれています。私が訴えたい事は
“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”
という事実なんです。
つまり40歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事を
しでかすに違いない』
という目で見られて
いる、という現実なのです。
これではまさに冤罪の温床です。
我々独身中年は常に
そういった謂れ無き迫害に
晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければ
ならないのでしょうか?
結局私が犯人だという
ことがばれ、弟は
「もう、来ないでくれな」
と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな弟を
許す事はできません。
私が犯人だとばれる
前から私を疑っていた
という事実は
消えないからです。
独身男性のみなさん、
結婚はしたほうがいいです。
40過ぎて独身だと本当に
何をされるかわかりません。
家族から。世間から。社会から。
0313無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:24.55ID:63OPTwzS
なー?答えてないよな
なぜ途中から
スレタイが
【】に囲まれてるのかを?
ココもそう、
本スレのわけないじゃん
こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
− − − −
荒らされてるから
本スレと
のたまう狂った理屈!なんじゃそりゃw
の195字でした
0314無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:43.39ID:6cST4RaY
>>308
コニーは遺伝じゃなくてシチリア女のカーメラが育てた資質なんじゃないかな
0315無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 05:23:52.20ID:HirST0St
マイケルの指示に納得できないクレメンザとテシオのシーン
別れ際にテシオがマイケルに対して「左手」で握手し、マイケルが一瞬とまどうのだけど、これも後のテシオ裏切りの伏線っぽい
0316無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 11:04:55.86ID:l0iOMm5t
ロッコが持ってたマイアミ土産のオレンジが疑惑の元
マイケルは物語が進むにつれ疑心暗鬼となってトムすら疑うようになる
最終的にロッコはロス暗殺しかその疑念を晴らすことはできなかった
時計じかけのオレンジw
0320無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 18:46:40.85ID:6HC3Uli9






















自|
演|






ぞ 
0321無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 18:46:57.17ID:6HC3Uli9
  " いいか?"

 だまされるな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
全部
 
 (注意喚起除く)
 
 1人で書き込んでる
 
 " 自"''演" 'だ'からな!
 
10人に1人でも
 
 だまされる事がないように
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  注意喚起しておく!
 
 ココが − − − − − −
 
この様に見づらくなる事で
 
 たまたま訪れた一般人が
 
  足元すくわれて
 
   道を踏み外し傷つかぬ様に
 
    ささやかな道標になりたい・・・
 
 
 
《やめられない " 自"''演" ' は精神の病気・そして犯罪》
 

 ゴッドファーザーはぬるい駄作
 
 ┐(´д`)┌狂ってる!
 
どっちが正義なのか子供でもわかるだろ
 
0322無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 18:48:56.12ID:6HC3Uli9


は  一人のキチガイが一人で会話してる
自. .
演.       疑いの余地もないニセスレ



す 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
     歴史的に見て かねてよりココは 



自. .
演.       疑いの余地もない



す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
 
  バレバレであろうと構うことなく
      → ひとりで問いかけ 
      → ひとりで答える
 醜
 い 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 な
 の
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!
 
0323無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:35.61ID:6HC3Uli9
得意の自演すら辞めてる
思い出すのは
それは「あばれる」が2年の時でした。
急に金玉が痛くなりました。
我慢できなくなり、病院へ行きました。
小さい病院では
不安なので、総合
病院へ行くことにしました。
受付で健康保険証と問
診表を出した時、受付の若い女性に
「今日はどうされました?」と聞かれて、
恥ずかしくてなかなか答えられませんでした。
隣の窓口には制服姿の女子高
生がいました。
小さい声で「あのう、玉が痛くて、、」と話すと、
「はあ?」と、リアクション
に困る顔をしました。
受付の中にいる女性3人が少し、ざわっとしました。
隣の女子高生もなんとも言えな
い表情でこちらを見ました。
しばらくして、診察室に呼ばれ、
年配の男の医者に症状を聞かれました。
大きな病院なので、診察室は広く、中には多く
の看護師さん達がいました。
患部が金玉の、若い男性の患者が診察に来てると話がすぐに広まったのか、
私の方をなんとも言えない表情で
見ながら、通りすぎて行きます。
医者が「じゃあ、診るから下を脱いで」と言いました。
私はズボンとパンツ
を降ろし、シャツの裾を上にたくし上げ、
ちんちんが丸出しになりました。
痛さと恥ずかしさで、ちんちんがすっかり小さく縮み上がっていました。
看護師さんが2人付いていました。
372人とも私より少し上(24〜25歳位)で仕事と割り切っている様子ながらも、
少し笑みを浮かべながら、私のちんちんを見ていました。
診察室の中にはカーテンがなく、診察
室が細長いため、看護
師さん達から丸見えでした。
気のせいか、看護学校を出たてぐらいの若い
看護師さん達がよく通る。
0324無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 20:29:23.37ID:6/nTB4jG
元ネタ的な事件はあったみたいだから荒唐無稽とか名誉棄損とは言えなかったんじゃないかな
それにフィクションだから。大統領が犯人、FBI長官が犯人。なんて作り話はいくらでもあるわけだし
0325無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:20.52ID:fH3DZSMq
>>318
コニーはカルロが殺されて騒いだことと、それへの当て付けにボーイフレンド連れて来てカネをせびっただけじゃん
0326無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:46.90ID:E/k+zhX+






















自|
演|






ぞ 
0327無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:02.84ID:E/k+zhX+
まぁそれもな
だろうけどね
さぁこうは
どうてますか?
あいつらが
アホなすれば
するほどっ
てるがしい
とわれている
にづかない
あともこんな
みてくれて
にありがと
うゼァー!
あいつらが
アホなすれば
するほどに
のってしい
とわれている
にきづかない
のか?アホ
はにせずか
らまっていき
たいといます
あとになも
こんなくそぎる
きてくれて、
ありがとうゼァー!
0328無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:14.30ID:E/k+zhX+
これも見ろ
アルファ
ロメロ ー
ンジンジ
パチーノ
カーニール
・パートハ
ル・ブレイ
ンクライド
・スタッブ
ルフィール
ド&ジョン
“ジャボス
タークスジ
ーン・クル
ーパミッチ
ミッチェル
アル・ジャ
パチーノ
チュワート
・コープラ
ンドベニー
・ベンジャ
ミンチャー
リー・ワッ
ツフォンタ
ナリンゴ・
スターバデ
ィ・リッチ
ビル・ブラ
なめんなよ
ゴルア!!
0329無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:55.21ID:E/k+zhX+
 
 ここはオナニースレ
 ここは終了!
 
 
 
 
 
李小龍は実戦は弱いが、九州兵に次いで強姦得意の関東兵なら神主云う中華儒教攘夷の
神道カルト信者の疑う余地なき醜い'' ひとり問答 '' わろ天バカの愚を俺は絶対忘れない!
田所耕造氏も悪気も反省ものう体験談語っとられるよ。
http://anarchist.seesaa.net/article/78079481.html
「捕虜を見せしめのために傷つけもしたな。耳をそぎとる、鼻を切り落とす、口の中に帯剣を
さしこんで切りひらく。目の下に帯剣を横にして突っ込むと、魚の目のようなドロリとした
白いものが、五寸くらい垂れる。こんなことでもやらないと、ほかに楽しみがない。上陸以来
久しぶりの遊戯なんだから、将校? 知らんふりをしていたな。
新潟のやつで、1人で城内に強姦にいったのがいた。ところがなかなか帰ってこない。みんなで
探しにいって、男たちを全部つかまえて、行方を教えろといって、1人の男をぶった斬ってみせた。
すると白状して、リンゴを貯蔵する防空壕みたいな倉で、死体になっているのがわかった。女を
連れて入ったところを三叉のクワで背中をやられて、リンゴの上にころがされていたんだな、
あれは……。
強姦をやらない兵隊なんかいなかった。そして、たいていやったあとで殺しちまう。パッと放すと
ターッと駆けていく。そいつを後ろからパーンと撃つ。憲兵にわかると軍法会議だからね。
殺したくないけど殺した。もっとも、南京にはほとんど憲兵はいなかったけど……。
強姦をやらない兵隊なんかいなかった。そして、たいていやったあとで殺しちまう。パッと放すと
ターッと駆けていく。そいつを後ろからパーンと撃つ。憲兵にわかると軍法会議だからね。
殺したくないけど殺した。もっとも、南京にはほとんど憲兵はいなかったけど……。
(河出文庫『証言・南京事件と三光作戦』)」
「オレが高校生だった70年代の後半。学校の先生には高教組もいたが、戦争で「虐殺」「強姦」
のオイシイ体験をしていた先生もごまんといた。体育の大田先生も田所とおなじくちで、保険の
授業中に「軍刀で中国兵を何人も叩き切った」ことを自慢し、その軍刀をいまでも大切に持って
いることを話していた。先生は退職後すぐに脳卒中で早死に。俺はこの世に神はいると、その時
思ったぜ。恐ろしいことだな、「殺人」を自慢する者が教職員でいたってことがだ。しかも公立だぜ。」
ゴッドファーザーはぬるい駄作
 ┐(´д`)┌狂ってる!
どっちが正義なのか子供でもわかるだろ

こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
− − − −
荒らされてるから
本スレと
のたまう狂った理屈!なんじゃそりゃw
0330無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 23:07:54.67ID:E/k+zhX+
なーんにも
答えてないよな
なぜ途中から
スレタイが
【】に囲まれてるのかを?
ココもそう、
本スレのわけない!
こちらヘ ↓
ゴッドファーザー総合スレ PART47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1566134126/
ここは偽スレ
− − − −
荒らされてるから
本スレと
のたまう狂った理屈!なんじゃそりゃw
の196字でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています