X



【∞の宇宙】 イベント・ホライゾン 【∞の恐怖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011997年11月15日劇場公開作品(Par=UIP)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:58.39ID:Na1EW4Bw
「バイオ・ハザードシリーズ」の監督ポール・WS・アンダーソンが1997年に
撮ったSFホラー映画を語る。
0002無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/14(日) 22:34:50.23ID:nQd2uWWm
50:名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:14:24
スレ立て代行お願いします。

【状況】ホスト規制
【板名】懐かし洋画
【板URL】https://rio2016.5ch.net/kinema/
【スレッドタイトル】【∞の宇宙】 イベント・ホライゾン 【∞の恐怖】
【名前】1997年11月15日劇場公開作品(Par=UIP)
【本文】↓
「バイオ・ハザードシリーズ」の監督ポール・WS・アンダーソンが1997年に
撮ったSFホラー映画を語る。
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/15(月) 00:03:18.94ID:zELwlnrF
さっぱりわけわからないまま、勢いで話が進む。
後半、色々と真相が説明されるが、さっぱりわけがわからないまま、勢いで話が進む。

あれ思うゆえに我あり
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:06.79ID:19/qj1qo
東京ファンタで渋谷パンテオンで観たな
宇宙版『シャイニング』とか言ってた
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/16(火) 02:41:55.99ID:iAWAOdle
(^^♪
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:12.26ID:0uPpnfOP
>>4
劇場公開版は大幅にカットされてるからな
削除シーンはフィルムの保存状態が悪く完全版作成はムリらしい
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:09.53ID:+K4hnPeg
アド・アストラをきっかけに見直される?
0018無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:04.55ID:0g95c528
これとバリー・レヴィンソンのスフィアとジョニー・デップの出てたノイズを同時に
レンタルして続けて観たので区別がつかん。
0020無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/01(月) 05:36:57.40ID:on9iH4TZ
イバラメテ!
長身でセクシーな女館長がよかった!
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/05(金) 22:51:14.10ID:gRI6TVhU
よし、フーバーいけっ!
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 02:18:58.71ID:8lz9snCI
>>20
ジョエリー・リチャードソンなら艦長じゃないよw
ましてや館長じゃないww
でもこの女優さん自分もすごく好き。
チャタレイ夫人の恋人では抜きまくったw
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 02:20:44.61ID:8lz9snCI
個人的にはサム・ニールがちょっとミスキャストだったかなと。
0026無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 07:49:36.00ID:czNHa3wr
サム・ニールは「ポゼッション」や「マウス・オブ・マッドネス」で演じて好評だった役(真面目な男が得体の知れない何かと関わったため狂気に蝕まれていく)
に近いからこの役に選ばれたのだと思うが
ミスキャストかなあ。
0027無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/18(木) 03:24:01.65ID:FrpjzWjW
その辺は個人の感性によるだろうねえ
0028無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/18(木) 11:14:14.18ID:l6C4z+eV
サム・ニールはどこにでもいる普通のアメリカ人のオッサンみたいでオーラや雰囲気がないんだよねえ
この作品では「病気担当」の乗組員の方が雰囲気があってよかった
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:45.93ID:2BCBUend
オーメン3での、悪魔の子はお前じゃない感
ストーリー上、政治の世界を目指さず市井の人として振る舞ってたら怖かったかもね
0030無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/23(火) 03:18:38.00ID:4tnkp7Qn
ゴースト死のシャワーの現代版で宇宙の幽霊船を想わせるが
ホルー映画にしては肝心の血の大乱交パーティがまとまった絵がかれ方をされず
最初から最後まで「いったい何があったのだろ」ともやもやのうちに終わるところである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況