X



デビルズ・ゾーン ◆ ツーリスト・トラップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライフルマン
垢版 |
2019/03/04(月) 07:12:42.69ID:OA/3JVjl
消防の頃、偶然深夜に放映されていたのを観てあやうくトラウマに
なりかけた邦題「デビルズ・ゾーン」原題「TOURIST TRAP」を語る。

監督は「パペット・マスター」のデビッド・シュモーラー。
1979年5月12日劇場公開(ワイルド配給)
0002無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 08:21:06.65ID:sjs/wSbX
超能力は反則技だと思う
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 13:16:57.34ID:8ut9NmuH
617:名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 04:14:24
スレ立てお願い致します。

【状況】ホスト規制
【板名】懐かし洋画
【板URL】http://rio2016.5ch.net/kinema/
【スレッドタイトル】デビルズ・ゾーン ◆ ツーリスト・トラップ
【名前(省略可)】ライフルマン
【本文】(↓下段に書いてください)
消防の頃、偶然深夜に放映されていたのを観てあやうくトラウマに
なりかけた邦題「デビルズ・ゾーン」原題「TOURIST TRAP」を語る。

監督は「パペット・マスター」のデビッド・シュモーラー。
1979年5月12日劇場公開(ワイルド配給)
0005無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 14:57:58.88ID:XPS03G7+
>>2
手をドアに挟まれて動けない男に戸棚の中の物が次々に飛んでくるのだけど、
犯人はどこか別のところにいて、見ていないのにあれが出来る千里眼も持った
超能力者という訳だよね。何故ああした能力を持っているのかは何も説明が
ない(あっても納得するかどうかは別の話だが)が、やはり何かテキトーな
理由は欲しかったw

あと最初(つーか二人目?)の犠牲者が出たとき、まわりに他の若者がいないのに
チャック・コナーズがいかにも驚いたように「なんということだ!」とのたまうので、
もしかして二重人格設定か?とも思ったが、結局単なる思わせぶりだったw
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:41.70ID:OHeBJwQ8
>>1>>4
どうも(人''▽`)ありがとう☆ございました!
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/05(火) 00:47:19.93ID:GbdyESND
超能力者の殺人鬼っていう設定はこの映画だけだよね
他にまだあった?
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/06(水) 02:12:09.58ID:vF1Rjh5X
(^^♪
0011無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/08(金) 02:35:12.57ID:d7ykHqgQ
DVD特典で監督の音声解説収録されてるんだけど
何故か解説字幕付いてないんだよね何で大事な所で手を抜くハピネット!
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:20.28ID:jNxawyRW
国内盤BD買った人いる?
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/13(水) 16:57:37.00ID:xw7tZTBR
間の抜けた音楽がまた味わい深い。
0017無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:29.83ID:noWfVQP2
>>16
オープニングテーマ曲の素っ頓狂な音楽ねw
最初この音楽聞いた時「ゾンバイオ/死霊のしたたり」の作曲者リチャード・バンド
かと思ってたら実はピノ・ドナジオで「エッ!」と思った。

サントラ出てたら欲しいなぁ。
0019無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:54.76ID:ia7eQ+1A
>>18
オォ!!インポートは出てたんだ!流石アメリカ!
安いから買おうかな。情報サンクス!
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:19.05ID:zH/UpE23
ザ・カーみたいのに狙われる牧師の話も良かったよね!
0023無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:46.76ID:zH/UpE23
同時上映がジョーズ3だったかな?
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/24(日) 14:31:11.42ID:HEweciQ7
「子を呼ぶ魂」の巨大ネズミが今でもトラウマ
0027無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:40.21ID:vkW07v/c
「子を呼ぶ魂」の巨大ネズミはカピバラよりもデカイ
0028無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/23(火) 23:41:47.25ID:0Nwz19C6
いつの間にか「デビルゾーン」のスレになってるw
「家」の霊柩車の運転手の男も出てるらしいが、どの役だった?
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:19.13ID:/e3wNSxD
わからん、牧師じゃないの?ゲーセンの小僧役かな?(笑)
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/04(土) 23:35:47.22ID:uZvzqFfl
今度の相手は手強いぞ
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 20:02:18.47ID:8soQ8ZXH
恐怖の錯覚殺人はようわからんかった(笑)
0034無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:32.93ID:BV/Tqi3B
タニア・ロバーツはこの映画でも最強ボディだがこの頃はまだ脱がないんだよな
脱ぎまくりになるのはチャリエンが終わってから
0035無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 02:58:21.15ID:8OE8oT4Q
タニア・ロバーツのホットパンツは高得点
0036無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:57.58ID:U1SVdF6B
女優陣はみんな熱演だね
ラストのあたりなんか凄い迫力だし顔に石膏を塗り込められてしまった人も
短い出演時間ながらB級映画史に不滅の名を刻んだといえる
0037無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 20:02:49.96ID:/Zd3dSck
ラストはマネキンになった仲間たちを乗せて微笑みながら自宅に帰るヒロイン。
そこに被さるピノ・ドナジオのハイテンションにさせてくれる音楽といい
なんともシュールでイカしててイイ!!
0038無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:00.88ID:mAOpJzmH
ウッディーがイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況