X



【このぶんだと】ロボコップ【下もモジャモジャだョ!】2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:29.64ID:GhWo+YmI

あれの問題は「ご主人に逆らった」じゃなくそれ以前の
武器を捨てたことを認識しなかったという拙いポンコツぶりだろう
ましてあれは社員だったから内々で処理できたが
あれが市民に向かって起きてたらどうなってたよ
指令4は別問題でしょ
ただロボコップはライバルが開発させたにも関わらず指令4をジョーンズが知ってたから
あれはロボコップ独自じゃなく社の方針プログラムなんだろ
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 10:34:14.67ID:7t9SQQmx
>>436
このバカなんとかならないか
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:06.93ID:GhWo+YmI
は?馬鹿はお前だろ
反論できなきゃ黙ってろ
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:44.59ID:7t9SQQmx
>>436
このうすらバカはなんとかならんのか。
0441無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:20.65ID:7t9SQQmx
>>440
バカに反論する必要もなし。
0444無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:48.67ID:VRUJHR48
>>436
↑作り手が考えてもいないことをさも知ったかで長文書くバカ。
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:53.81ID:VRUJHR48
>>436
しかも読解力が幼稚で言ってることがイミフ
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:22.14ID:VRUJHR48
>>446
↑ひと皮むけばこのとおり、>>436は、思いっきりネットで不適切なテンプレ発言をするような、よくいるただのアホです。
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:58.18ID:7PNXqksl
お前だけが馬鹿でアホで幼稚で異端児なんだよ
まともな議論もできない池沼はお呼びじゃないんだよ
空気読んで消えろ
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:18.11ID:DAAufvh3
>>448
↑テンプレですよねこのカスっぷり。
どんだけ悔しかったのか知らんけども、読むに値しねえからしょうがないんだよw
0450無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:20.47ID:7PNXqksl
鏡見てブツブツ言ってろよカス荒らし
幼稚なレス論破されてファビョってんじゃねーよ恥ずかしい
0452無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 01:07:22.16ID:DAAufvh3
>>451
持論がコケにされたのがよっぽど悔しかったようだが、相手にするのも馬鹿らしいクソな内容なんで、仕方ないんだよ。
あきらめろ。
0454無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:54.54ID:qGTCluLL
>>436
まさに園児
0456無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:19.30ID:qGTCluLL
>>455
持論をコケにされて悔しいのはわかるがな、お前の持論が園児なもんでね。
0458無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 12:29:49.18ID:qGTCluLL
>>457
君の持論が頭悪すぎてもうお話にならないから、
悪りぃけどそれ以上でもそれ以下でもないのよね。
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:35.79ID:AR1RtRrC
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:48.29ID:aJ4Zd0id
まあ、>>436 はカス長文すぎてまともに相手にする必要性ゼロだから、しかたないんだよ。
これで園児じゃないなら、むしろ痛々しさにもほどがあるね。
0463無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 18:12:39.06ID:I+iOswQ1
>>436 はいやが応もなく幼児だからな。
しかたないよ。
>> 436 がくやしくて粘着してるのは知ってる。
でも、>> 436 に言えるのは「幼児だなw」しかないんだよね。
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 20:15:22.40ID:I+iOswQ1
>>436 は相手にされなくてもしかたないよね。
悔しそうだけどさ、園児すぎて無能無価値なんだよね。
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:58.57ID:5OfnQqOt
>>436 がなぁ、ひどい粘着でな。
よほどくやしいのはわかるけど、>>436 はどこをどう見ても一銭の価値もないので、しかたないよね。
0468無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:29.05ID:9tbycCY+
撃たれたナンシー・アレンが、女ロボコップとなって、風船ガムを膨らませながら犯罪者を
射殺しまくるシーンが見たかった。
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 14:43:21.53ID:s2SVE9a8
今の時代ってスピードが無いとダメなのかねぇ
ロボコップもしかり
スーパーマンもしかり
ゾンビもしかり
無個性ばっかりになっちまったい
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 17:31:51.81ID:aN0+lrtO
>>469
いや客がそれを求めてるかどうかは興行収入で結果が出てる。
リブートロボコップはコケたわけさ。
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:16.20ID:60Lp5i2y
1は殺し屋イチの様な観てるだけで体中に痛みが伝わる演出だったけど、
シリーズが進むにつれてその傾向が徐々に薄れたよね
3は完全に子供向けの内容
0473無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 21:18:55.37ID:nkKRXJ1L
ロボコップは1以外、製作者に恵まれてないな。
ターミネーターでもSWでもブレードランナーでも、といえばこの人という顔の見える製作者がいるが、ロボコップにはいない。
0474無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:42.71ID:nkKRXJ1L
1の続編だという今度の新作も勘違い作品になってコケる感満天だな。
0475無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 21:22:36.07ID:nkKRXJ1L
しかしそれにしても >>436 は幼稚すぎて相手にぬらんな。
本人はクサされてくやしいだろうけどな。
0476無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:58.72ID:bnQgEnhe
顔真っ赤にして連投してもお前が馬鹿で負け犬なのは変わらんぞ?
>>436に泣きながら粘着してるけど何一つ論理的なレスしてないし
0477無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:39.72ID:bnQgEnhe
顔真っ赤にして連投してもお前が馬鹿で負け犬なのは変わらんぞ?
>>436に泣きながら粘着してるけど何一つ論理的なレスしてないし
0478無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:25.20ID:GSubfPbc
>>476
まあまあ落ち着け。

>顔真っ赤にして

とか、

>泣きながら

とか、必死でけなそうとするほどくやしいんだろうけども、同じレス2連投しちゃうほど煮えてるみたいだな。
落ち着けよ。

くやしいのはわかる。ただ >>436 は明らかに園児のオシッコぐらいの価値しかないから、仕方がないのよ。。。
0480無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:47.64ID:GSubfPbc
>>479
まあな、くやしいんだろうけども、>>436 はもう激痛なんだよね。
これは消されない事実なんだよ。
0482無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 08:46:04.74ID:NvwUN6Jb
>>481
なにひとつ言い返せないとか、自分が書いた >>436 を園児と言われてよっぽどくやしいのはわかるけどさ、相手にする価値もないほど園児なわけでさ、なんか必死すぎるんだよね。
もう無理だから。アンカー付けられないとか半分逃げ腰であることも園児らしいしね。
0484無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:42.07ID:oHcnUqSX
>>483
まあ、>>436 は幼稚園児のおしっこだからね。
0486無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 21:30:28.37ID:oHcnUqSX
>>483
くやしそうだなwww
0487無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/06(月) 03:04:38.78ID:Wvg0Vlbn
やっぱりピーター・ウェラーで正式な続編ロボコップ4しか解決策はほかにないな。
顔だけCGとか可能だろ。ちゃんと実際に20年後ぐらい経ってる設定でな。
0489無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 04:51:16.94ID:IW00z7/7
結局数年前のリブートはノーラン臭の支配下にあったんだよなぁ
あれはもうやめてほしい。駄作が続くだけだ
0490無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:38.35ID:EArAocq0
ロボコップとチャイルドプレイはバブル期の日本人を恐怖のどん底に叩き落した傑作シリーズだと思う
0492無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:28.01ID:8GzKu/z4
ロボコップの円盤が欲しいんだけどどれがおすすめ?
特典映像とかが豊富なのがいいんだけど
0493無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:22.54ID:FYZR5hBc
親戚のおじさんがクラレンス似だった
ほんとは優しいおじさんなんだけどニカッと笑うとまんまクラレンスだったw
0494無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:23.24ID:ipMNprXk
モートン似の>>493にニカッと笑いかけるクラレンス叔父さん…
0495無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 02:22:50.20ID:udBplWZa
それはジョーンズおじさんだろ?
0496無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:35.02ID:3ykf4FpO
https://dic.pixiv.net/a/ M1L1三銃身突撃銃

クソダニウヨが癌で骨髄犯されて自殺しますように
0498無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 18:12:13.21ID:Q0HMCWFf
大人目線なんてねーよ。
あの当時はSFジャンルが急速発展して、スーパーマンの頃から、空想のものがあたかも本当にあるような演出が観客を圧倒していた。
現代劇でのSFという意味でE.Tやターミネーターときて、ロボコップが来た。(厳密には近未来だが)。
メカキャラはこれが初めてだった。
0499無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:19.37ID:Dm4ioL6f
今じゃ普通に成り代わってるけど、
大昔アンカット版が輸入LDの馬鹿高いクライテリオンから出たのを知り合いに見せてもらって
重役会議の追加グロに爆笑したのはいい思い出。
0500無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 03:50:17.19ID:RxnG4JLX
★フィギュア購入歴の思い出★

リアルタイムで売られていたマックスファクトリーのソフビをこづかいで無理して買って、造形が他の追随を許さない再現度ですげー気に入ってた。
あの当時アメリカトイは「オモチャなんて子供のもんだろ」的な考え方だったから日本のインディーズメーカーの品質は独走状態だった。

次に大人になってからスカイネット製のを買った。アニメチックなクセのあるデザインだが、手頃な値段でディテールも丁寧な可動モノで好印象だった。

あとアメトイの(たぶんケナー)デラックスサイズみたいなデカいの。クリスマス向け的なデラックスな商品なんで、プロポーションだけは良かった。味のあるアメトイ。

コトブキヤ造形の食玩は、造形と塗装の「らしさ」にビビった。
この頃から海外トイの品質も急激に向上し始め、ネカの1/6は高嶺の花だった。

そして可動ブームが始まった時のfigma製。時代の変革を感じさせる商品だったが、実物と見比べると痩せすぎ。こだわりのコレクター商品なんだからもうちょっと頑張って欲しかった。フィギュアとしてのクオリティは今風だけど、マニアの満足度には達してない。
あそこまで可動にこだわってもロックオン撃ちもできないしポージングに「らしさ」もない。そのくせ無駄にライダーキックができたりして、コップ愛が足りない。ここでやっと股関節がまっすぐ曲がる時代になった。

そのfigmaと同時期に同サイズで出たネカ製。可動範囲は狭いが特徴をよく捉えててfigmaとは対照的。アメトイらしいワイルドさとロボらしさも好印象。

そしてホットトイズから決定版が出る。高くて買えなかった。しかももう買うモチベーションもなくなってた。
あと最近だとマフェックスな。あれは見た感じ、似てない。なんであんな変なアレンジするのかね?
プレイアーツ改なんかはそういった意味でもう論外。眼中にもない。
0503無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 01:33:06.22ID:3MHkrjme
>>500
訂正。
コトブキヤでなく海洋堂だったか。
0504無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:13.37ID:V1m6E2Rc
>>469
https://m.youtube.com/watch?v=LikxFZZO2sk#

現実のロボットがこういうレベルになっちゃってるからね。
現実の技術レベルに照らし合わせれば、スピード感があるのも、もはや人間の脳を搭載したロボコップより、純粋なロボットのほうが性能が上という設定も、それ自体は極めて妥当だと思う。
オリジナルのロボコップは当時は十分に未来感があったけど、その設定を30年後の今日、そのまま持ってきたらただの懐古趣味になってしまって、それはそれで面白くないと思う。
0505無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 13:07:01.31ID:nfFXQsfb
>>504
そういった意味では糞確定リブートより「チャッピー」が正解ということが言えるな。
チャッピーはロボコップをオマージュしててなかなか憎い演出だった。糞リブートよりよっぽどマシ。
0506無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:09.27ID:GvVnhPJN
クラレンスの吹き替えでお馴染みの田中信夫さんがお亡くなりになりました
0507無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:33.97ID:NVO6dJCI
声優、田中信夫氏死去 「TVチャンピオン」ナレーションなど
https://www.sanspo.com/geino/news/20181020/geo18102016010016-n1.html

 田中 信夫氏(たなか・のぶお=声優)17日午前6時20分、食道がんのため
東京都内の医療機関で死去、83歳。東京都出身。葬儀・告別式は近親者で行う。
喪主は長男大助(だいすけ)氏。

 60年代に放送された米ドラマ「コンバット」のサンダース軍曹の声を演じ、テレビ
番組「川口浩探検隊シリーズ」「TVチャンピオン」などでナレーションを務めた。
0508無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:35.61ID:BlBpGQog
クラレンスは田中さんがずば抜けて怖くて凄かった
穂積さんといい今日はショックだ…
0510無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:14.41ID:UuaX2CA4
「ロボコップ」日本初の4K上映&国内外ゲストを招いてのファンイベントの開催を! - クラウドファンディングCAMPFIRE https://camp-fire.jp/projects/view/100535 @campfirejpさんから
0511無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:08.74ID:gytJVARy
>>510
このスレの過疎ぶりを見てる見てると、そこまでのコアファンが大勢いるとは思えないんだが。
0512無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:51.73ID:vfhH7IlO
>>511
中止になった前回は500万集まった
早く支援しろ
0513無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:25.54ID:t73+NPse
>>511
前回のヤラカシがあったので皆二の足を踏んでるんだろう
0514無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 05:58:37.47ID:+K2ScdIR
名作映画は思い出のファンも多くて金になるように思うのかも知れないけど、地理的にも思い入れや思い出す頻度もバラバラな存在なんだから、こういう一度のイベントでドバーと金を集めるのは難しいだろうな
0515無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 06:46:17.01ID:Pss1rGGL
その音響上映の件、前回のことをよく知らないんだが。なんかしらトラブったみたいだな?
0517無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:09.62ID:xtJEJufx
まだ続編作る気かよ・・・
0518無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:45.23ID:FC6AYZ41
リブートコケたからじゃぁ定番からの続編でとな。
現実のロボット工学は今たしかに進歩していて、ロボコップで描かれたようなA.I の不安もないとされてるし、二足歩行ももっと進んでる。
それでリブートでは現実に合わせようとしてクソ改変をやらかした。
ロボコップはウィーンウィーンっていうあの動きがトレードマークなんだし、それを捨てたからヒーロー映画が乱立してるご時世で埋もれてしまったわけよ。
0521無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:18.17ID:dz5Oy4CI
なんで安直に現実に近づければ説得力があると思い込めるんだろうな?バカ製作者って。
まあクソリブートもノーラン風味の悪影響を受けてて、シリアス、リアルにすれば売れるって勘違いしまくってたのは明白。
不評でザマァ。
0522無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:37.42ID:Y1m7anEx
>>508
序盤のマーフィーの腕飛ばす時の『ネネネネネネ・・』って言いながらショットガンの照準合わせる所、
あとクラレンスの部下の黒人(石丸博也)の笑い声も怖かったな
https://twitter.com/o5kjH8uG8NGe2xK/status/1053509436780666880

ファミコン版のロボコップのタイトル画面、なぜか映画劇中でのニュースBGMだが不思議と違和感無かった
https://www.youtube.com/watch?v=9J4KsNNBiTw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:34.14ID:q4a3lTUI
ロボコップ2もバホが監督してればマシになったのかもな
0524無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/15(木) 01:52:02.84ID:AWN7d9ty
>>523
その可能性はとても高い。
2の監督はジェダイの復讐を撮った監督で、スケジュールギリギリのところで採用されたらしい。
つまりギリギリまでバホに交渉されてたんだと思う。
バホは脚本がクソでも撮影で別物にできる。
0526無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:13.01ID:2/c6UXvU
バホ先生てまだ映画撮ってるの?
0528無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:47.10ID:rU3aG/Bh
「ロボコップ」日本初の4K上映&国内外ゲストを招いてのファンイベントの開催を!
- クラウドファンディングCAMPFIRE https://camp-fire.jp/projects/view/100535
0530無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:40.86ID:lnQHzLgz
「ロボコップ」日本初の4K上映&国内外ゲストを招いてのファンイベントの開催を!
- クラウドファンディングCAMPFIRE https://camp-fire.jp/projects/view/100535 @campfirejpさんから
0531無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:21.49ID:sxEHSlLC
>>529
たしかに。
0532無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:41:02.64ID:UvXFss+N
市全体が廃墟になりつつある現在のデトロイトにロボコップ像が建ってたら様になりすぎててコワい…
0533低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:39.36ID:UimyzS/O
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 超変態食糞愛好家・宇野壽倫っ!!】
◎宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/宇野壽倫の子分たち】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚井口・千明/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者・宇野壽倫の一の子分で無能/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況