【BTTF】バック・トゥ・ザ・フューチャーPart23©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/16(火) 19:02:24.95ID:R4ef850c
君達の未来はこのスレのように真っ白だ。どのスレもね。
スレは君達自身で作るものなんだ。素晴らしいスレにしなくちゃ、君達自身でね。
重さは関係ない。
バック・トゥ・ザ・フューチャー三部作を語るスレ
次スレは>>970。無理な場合は即申告

バック・トゥ・ザ・フューチャー(1985)
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2(1989)
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3(1990)

■ファンサイト
http://www.bttfriser.com/

■関連スレ
バック・トゥ・ザ・フューチャー吹き替え版専用
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1231336403/

■過去スレ
21 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1445422046/
20 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1435240574/
19 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1420096853/
18 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1389649412/
17 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1369961038/
16 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1345683938/
15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1319939473/
14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1312381677/
13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1295174940/
12 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1289036171/
11 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1288191383/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1285334894/
09 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1271761981/
08 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1249228556
07 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1239775991
06 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1231338941
05 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1220017319
04 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1198998325
03 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1188977774/
02 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1173756835/
01 http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1136341351/

前スレ
【BTTF】バック・トゥ・ザ・フューチャーPart22
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1447506012/
0343無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/20(水) 13:32:14.74ID:M+BeQuIB
こんなのもうほしい人は持ってるだろうけど、いつの間にかセブン限定のドクのサイン入り30thBOX在庫復活してたよ
ロイドさんのサインはありがたいんだけど、さすがにもう流通しすぎた感があるのかな
0346無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/20(水) 19:52:24.43ID:1y63HkyB
3で使われている曲「Doubleback」は二人で戻ることを意味してるの?
それとも二回戻ることを意味してる?
どちらでもないってこともあるかな
英語に詳しい方、教えてください
0350無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/20(水) 23:09:10.60ID:/uVx/Pco
ラストだからドクの新撮プレゼンビデオも作られるかもしれんな
日本語吹替えは穂積さん?
たぶん山寺か
0352無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 06:45:51.13ID:snHIX1Qq
>>346
引き返すという意味。歌詞でもそう取れるよう使われてる
けども二度戻るというような掛け言葉的なふうにも取れる
0353無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 09:40:59.43ID:4n03FBaQ
>>204
皆がスルーしてるけど
亀レスでも敢えて書く

既にパーキンソンの薬の副作用で浮腫んでたんだよ
それくらい知っとけよ
0354無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 10:04:33.40ID:1p4Aypwl
オークションの品見たけど
ポスターなんて普通に買えるし

移動装置やデジタル時計の
「実物は電気はつきません」、、、って価値ねーじゃねーか!w
0368無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 21:39:17.46ID:yL4jiaCP
マーティとドクでウエスタンな服を着てパーティー行かなあかんねんを考えたけどくそつまらなかった…。
0369無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 22:04:35.60ID:jHXW73Ar
次元転移装置とかは全部出品するのかな
アトラクションのデロリアンは確か12台あったはずだから 
0374無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 08:11:43.94ID:zFh8cOiO
アメリカのユニバみたいにデロリアンはパーク内に飾っててほしいわ
いい写真スポットになるだろうに
0376無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 10:20:01.01ID:ZbMjoOSz
ジョーズとバックドラフトは残ってるのに
BTTFがなくなるとは…
アトラクション自体が古くなったのはわかるが、BTTFのコンテンツ自体はまだ通用すると思うんだけど
2015年も過ぎたし、時代に合ってないし求められないってこと?

もうリニューアルアトラクションでの復活もないのだろうか?
0377無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 10:21:29.34ID:6hCYhChs
>>342
1のほうも少し臭ってきそうだけどw
0378無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 12:56:55.76ID:CVeW2D1R
>>376
求められてはいる
時代には合ってないけどファンはたくさんいるし、コンテンツ自体も通用する
リニューアルは・・・前のETのウォークスルーみたいなアトラクションでもいいからやってほしい
研究所内を歩いて回るっていうね
とにかく「USJにはバックトゥザフューチャーがあった」という事実だけは消さないでほしい
0379無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 14:28:45.08ID:BptKI0bO
>>352
そうなんだ
ありがとうございました
0381無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 19:29:39.94ID:XmrEHrS7
GWに大阪行くからついでにUSJに行こうと思うんだが、並ぶことを覚悟すれば入場チケットを買うだけで良いのかな?
まぁだとしてもBTTF目的だけで行くには、高過ぎるような気もするけど。
0382無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 19:57:30.04ID:ZbMjoOSz
>>381
入場チケットだけでOK
他のアトラクションも楽しいから行ってみればいい
ただGWだと人気の落ちたBTTFでも2〜3時間は覚悟がいる。
下手すりゃさよなら効果で4時間以上なんてこともあり得る
0385無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 02:54:09.85ID:Tg+CycF4
>>384
5人くらい
0387無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 15:36:59.07ID:SNgweBVZ
版権ディズニーに売ってくんないかな
TDRがアトラクションごと買い上げて欲しい
備品売ってさよならキャンペーン、とか、なんかムカついてきた
0391無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 20:52:47.67ID:qKrhLYsc
>>387
> 備品売ってさよならキャンペーン、とか、なんかムカついてきた
少しわかる。一見ファンサービスのようだけど体のいい切り捨てだわな。
そうでは無いというならパークの片隅にデロリアンだけでも残しておいてほしい。
0393無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 21:40:58.69ID:Tg+CycF4
需要が無いから撤去すんだろ
毎日行かないお前が悪い
後になってグダグダ文句言うなよ
0394無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 23:02:25.02ID:WlP1KA4j
アメリカのユニバーサルスタジオはデロリアンと3の汽車型タイムマシン飾ってあって写真撮りまくったわ
UFJもあんな感じで残してほしい
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/24(日) 21:54:35.56ID:rK+KbphO
>>390
4K映像のスパイダーマンとかハリーポッター行けば違いがわかるけど
アトラクション映像がSD(つまりDVD解像度ってこと)がまず古臭くなってしまってるのがキビシイところ
ジョーズとか、バックドラフトは実際のリアルな火炎と爆発がある体験型アトラクなので
生き残ってるのかもしれない
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/25(月) 21:58:03.49ID:u6eHuVc8
なるほど
タイムカプセルだな
0407無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/26(火) 23:07:26.40ID:t+7Lt5ov
3の西部時代の広場(将来、時計台広場となる広場)の撮影地って、
1、2と同じユニバーサルスタジオの中の場所?
0408無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/27(水) 00:03:20.44ID:7cmGiVTb
>>407
英語版ウィキペディアによるとパート3の撮影地は3か所に分かれてて
ユニバーサルスタジオではなくモニュメントバレー、ジェームズタウン、
ソノーラで撮ったそうだ
記述的に時計台のセットを作ったのは多分ソノーラだと思うが確証が持てない
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/27(水) 23:53:56.17ID:gP15nLrB
>>408
時計台の背景の山が同じような雰囲気だから「もしかして西部の場面もユニバーサルスタジオ内?」と思ったが、
やっぱり違うところだよね
スタジオ内だとさすがに遠くまで周りに何もない感じは出せないよね
調べてくれてありがとう
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/28(木) 14:31:29.85ID:vRkDLrGS
三ツ矢版吹き替えは英語のオリジナル版の上映時間とまったく一緒?それとも短かったりするのかな?
今度ムービープラスで放送するの録画しようと思うんだけどWikiに書いてある上映時間を元にしても平気?
BD手放してしまって解らないんで三ツ矢版123の正確な放映時間だれかおしえてください
0412無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/28(木) 23:41:09.24ID:6d+LBFqT
アラン・シルヴェストリの曲が、完璧だね

...レゴ、興味ねー。ハンドルや計器がレゴじゃねーしw
0426無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/30(土) 09:16:12.42ID:cC6Zyrhp
>>424
それでもBDをわざわざドライブに入れてみるよか遥かに楽
もともとBDきらきらBOX買ってあったけど売ったぐらいだから

一度NASの配信サーバーの楽さになれるとソフトはいらなくなる
てか吹き替えの放送時間Wikiのであってるのか?
0433無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/30(土) 23:11:04.44ID:F+8f3vc9
セブンネットのドクのサイン入りDVDじゃない
てかもういいって
自演どうのこうのより何よりクソツマンネ
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/01(日) 14:01:31.15ID:A91a19AB
PT3とかで録画してパッチ処理等で処理してNASに移すなり、最初からNASに録画して後から編集すりゃ良いのに。
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/01(日) 21:10:15.30ID:xhk5Mnzx
小説版買ってた流れでゲームブックも買ったなぁ
ロレインやジョージがマーティの正体を知るっていう展開があるのが
衝撃だった
あとタイムパトロールが出てきたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況