X



マッドマックスシリーズ。 [転載禁止]©2ch.net
0001 【吉】
垢版 |
2015/06/01(月) 11:25:11.49ID:v6PN43Hl
消えてたが、
あの日にヒャッハー!!
0659無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:59.61ID:b9KS/E6j
そろそろ柴田恭兵でやってくれんかね
0660無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:51.60ID:zP3t+bzR
あれはフジだからな
0661無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:24.32ID:4OZ79bOg
個人的に好きなキャラは3のラストで手こぎトロッコで逃げるマックス一味を追いかける敵役のやつだな。
0662無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 02:15:45.59ID:GY9HbzIa
背中に奇妙なお面背負ったヤツ?
あれ空気抵抗的に外した方がいいような気がするが
0663無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 09:10:57.76ID:ZP43mbmA
数ヶ月前に1を初めて見た理由は1の存在を元々知らなかったのか、
レンタルショップをまぁまぁ利用してた時代に字幕のみ円盤だったことを理由にケースをチラ見したあと避けたのか
ひとつ言えるのは1を見ないままでも2から見ても大きな違和感が無いのは素晴らしいね
逆に2で知ったからマッドマックス覚えたかも
0664無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:15.05ID:bbeClZy8
でもマッドマックス「0」とも呼ばれるマッドストーンは視なくても良いと思う
0665無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:40.13ID:8Lptrc/f
芸スポ速報+にマッドマックス関連のスレ立ってたぞ
0666無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/08(月) 03:06:45.56ID:WY3MwrIt
いまだに2が北斗の拳のパクリだと勘違いしてる輩がいるな
0676無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:06.01ID:pqsogEak
単純にヒューマンガス一派からひたすら逃げるって内容のゲームで良かった気がするが・・・
もしくはトーカッター一味を一定時間内にどれだけ見つけ出して倒せるか、とか。
0677無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/26(水) 02:32:43.95ID:N7blw1KS
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん♥

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事wwwwww

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事wwwwww


分かる??wwwwww
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在は暴力を中心としたパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNの自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0678無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/26(水) 02:32:56.73ID:N7blw1KS
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん♥

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事wwwwww

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事wwwwww


分かる??wwwwww
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在は暴力を中心としたパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNの自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0683無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/25(木) 20:33:04.83ID:G82qAVJe
ナイトライダーが奪ったホールデンHQのインターセプターもカッコいいね。
0684無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/12(月) 18:09:56.15ID:LPe4cDMG
あのDQNカップルも普段からキメセクしてたんだろーな〜〜
0686無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/07/13(木) 16:18:48.68ID:hcCcq6x2
ダーティハリー2でバイクに追われてたハリーの車が反転して
バイクに正面衝突して逆にやっつけるってシーンがあった。
ジョージミラーはこれ参考にした可能性あるな。
0688無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/23(木) 04:35:34.06ID:i+i1a2f0
マッドマックス2(4K ULTRA HD & ブルーレイセット)(2枚組) [4K ULTRA HD + Blu-ray]

これに柴田恭兵バージョンの吹き替えは収録されてますか?よろしく。
マルチですみませんが急ぎなもので。
0689無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/23(木) 04:35:52.70ID:i+i1a2f0
あげ
0690無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/06(水) 07:52:54.03ID:tq5LXmkt
サンダードームはスピルバーグみたいな映画にしろとか圧力でもかけられたのか?
序盤はエルトポ風の雰囲気だったのが急に子供が活躍するジュブナイル映画になってるし
0691無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/18(月) 19:38:38.56ID:qRs19n7w
世界まる見え!全員逮捕SP!イギリス警察精鋭部隊 インターセプター
0692無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 11:19:26.38ID:DaTDumSk
サンダードームが駄目なのはMM1・2のプロデューで、ミラーの良き相棒のバイロン・ケネディの死が影響している
2の成功で続編3作もやろうなとミラーとケネディは続編3作制作で意気投合だったが、ヘリの事故でケネディが急死しちゃったんで、その悲しみのショックからミラーは3作の制作意力無くなった
相棒の死の悲しみのショックを引きずっていたミラーのそんな状態で、サンダードームが制作された
バイロン・ケネディが生きていたら
サンダードームはもっと良い作品になっていたんだろうなと思った
0693無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:16:42.75ID:T8wFxZq+
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0694無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:16:43.49ID:T8wFxZq+
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0695無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:12.13ID:WZPw79o7
ミラーは怒りのデスロードの制作企画を練る1997年以前までは、元々MM2の成功で、MMのTVドラマシリーズの制作企画を練っていた。中々、MMのドラマ企画が進まず制作されず、MMのTVドラマ企画が長年保留状態だったが、1995年にミラーがMMのTVドラマシリーズの制作企画があるとメディアで報じていた。しかし、翌年ミラーはMM2の大ファンでリスペクトもしているイギリスの漫画家ブレンダン・マッカーシーとMMシリーズについて話し合う機会があり、マッカーシーとの話し合いの中でMM映画4作の怒りのデスロードの制作の方に転じた。マッカーシーからTVドラマシリーズではなくて、映画4作を制作した方が良いと説得されてミラーはMMのTVドラマ企画止めてマッカーシーに導かれるようにマッカーシーと一緒に映画4作制作する方に方針を変えたと言う
0701無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 03:15:26.39ID:B8IFyYVl
CBSテレビのトーク番組「フェース・ザ・ネーション(Face the Nation)」に出演したラッセル氏は、「ハイチは悲惨な状況にある」と指摘。

 ギャングが首都ポルトープランスの大部分と、国内各地を結ぶ主要道路を牛耳っているため、「非常に多くの人が深刻な飢餓と栄養失調に苦しんでいる一方で、私たちは十分な援助を行えずにいる」と話した。

 状況は「ここ数十年で誰も見たことがないほどひどい」とし、「まるで『マッドマックス』の一場面のようだ」と続けた。

 干ばつなどの自然災害に見舞われ、すでに厳しい状況にあるハイチでは今月、アリエル・アンリ(Ariel Henry)首相が辞任を表明。政局が混乱する中、国外の援助団体関係者が襲撃され、身代金目的で拉致される事件も発生している。

 
【無法地帯】ハイチ混乱、映画『マッドマックス』のよう ユニセフ事務局長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710808083/


バカメリカはマッドマックスを知らない
0703無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:36.71ID:O/KZgh5Z
フリオサの予告編を見たけど…
見に行くだろうけど、期待はしないことにしたよ…
綺麗すぎる画面とか、わざとらしいスローとか、cg映画っぽい演出ばっか…
0705無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 02:35:27.00ID:Qa4kaS2Z
>>1

「マッドマックス」シリーズ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1433125511/

【ジョージ・ミラー】
マッドマックス:フュリオサ
-Furiosa: A Mad Max Saga-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1710994682/

【映画】
「マッドマックス フュリオサ」
5月公開決定! 
“怒りの戦士”フュリオサの修羅の道を描く
最新予告完成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710993484/

「マッドマックス フュリオサ」
最新予告解禁!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711013749/
0709無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:32:42.75ID:fbi/Umb3
アマプラで1と2を視聴
やっぱり、面白いな
今日は起きたら3と4を見る予定

ということで、おやすみ
6月は劇場かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況