X



●●●●●《トビー・フーパー総合》●●●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/09(木) 21:41:12.59ID:dFUV3iE/
>>42
沼を先に撮影する予定なんて初耳でした!
スタッフやキャストは同じ顔ぶれを予定していたんでしょうか?

リメイクは非常に興味ありです。
CG使ったワニが出ればかなり期待できそう・・・。
0044無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/09(木) 23:21:38.59ID:ruhETPzK
>>43
確か、いけにえLD(パイオニア)のライナーだったかな
ワニモーテル建設予算が用意出来なかったからいけにえが先に撮られたとか書いてたハズ
原物が手元に残って無いので詳しくはわかんないけど、キャストは書かれて無かったと思う
0045無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/10(金) 00:12:03.03ID:R1Ma/ZzJ
新いけにえがそうだったように
その時代の空気まではリメイクで出せない何かがある
3丁目の夕日見て懐かしむくらいなら当時日本で作られた映画やドラマみたほうが
いいんじゃないか みたいな
0049無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/15(水) 19:55:41.10ID:DTx4xF+B
タイトルの音楽がいいのは、なんと言っても「スペース・バンパイア」だね。
もっとも音楽以外は評価出来るものって無いけどね・・・。
0051無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/16(木) 02:09:42.17ID:7kKmTXXK
けっこうリビングデッド系としては
スケールもでかくて
カタストロフィ感がいいと思うけどなあ
0053無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/16(木) 12:24:32.57ID:MPn/iIbH
>>52
>宇宙人みんな顔デカイ
地球人が小さすぎるんだろ。

雑誌で見たカレン・ブラックのおののき顔が怖くて
未だに観てないわw
あとウンコのように出てくるらしい宇宙人とか...。
0054無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/16(木) 19:48:31.92ID:/nNZicos
>>50
フーパー映画のオッパイなら、マリリン・バーンズがやっぱり最高。
「いけにえ」のTシャツに透けて見える乳首はもはや伝説だし、「沼」のエレガントなキャミソールに包まれたマシュマロのような豊かな胸は非常にエロい。
0057無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/20(月) 07:56:57.06ID:2OhiVS/t
>>55
ああネ申は存在した!
俺もこのスチール初めて見た! !
彼女のこっち見つめる視線が最高!
ごちそうさまでした。とてもおいしくいただきました。
0059無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/20(月) 20:06:17.36ID:2OhiVS/t
悪魔のいけにえのマリリン・バーンズは恐怖に見開いた瞳のアップが凄かっ
たが、55の充血して真っ赤になった目も凄いな。
もしや、監禁シーンの撮影中は本当に泣き叫んでいたのか?
フーパー作品ならそれもありうるかも。
0060無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/26(日) 18:20:15.57ID:HM7NkT/P
悪魔の沼の冒頭で宿泊しに来た女が台帳にサインする時、オヤジが女の胸元を
覗き込めるように、サインする箇所をずらすシーンがあるが、あれって笑うシ
ーンなんだろうか?(沼を見ていない人にはイマイチ意味が伝わらないと思う
けれど)
他にもオヤジが逃げる幼女を追いかけていたら、彼女が逃げながら放る箱につ
まづくとか、笑いを取ろうとしているシーンがあるように思うのだが。
0063無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/26(日) 23:18:17.46ID:GJGuhNy7
俺の目はかなりの節穴らしく、後年になるまで悪魔のいけにえに登場するスタンドの窓拭き野郎のギャグに気がつかなかった
しかしどいつもこいつも芝居が上手いわ
演出も素晴らしいしな
0064無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/06(火) 17:18:02.18ID:OSGWNh04
悪魔のいけにえ2を初めて見たときはあまりのフザケぶり(コミック感)に膓が煮えくりかえったものだが時間が経つにつれ次第に好きになっていった・・・
やっぱフーパーにしか撮れない映画だね。
チョップトップは最高に好きだ
0067無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/18(日) 11:01:49.75ID:I0A+nNnU
フーパー映画と認めない人が多いが、「ポルターガイスト」が結構好きです。
0068無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/18(日) 12:09:51.88ID:hkv74D8c
ポルターガイストの不動産会社社長役のジェームス・カレンって好きな役者なんだけど、この頃のホラー系にいろいろ出てるね
バタリアン、バタリアン2、スペースインベーダーにも出てた
大人になったヘザー・オルークを見てみたかったなぁ
0069無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/20(火) 19:06:42.89ID:GKGf0YQT
ポルターガイストといえば父親役のクレイグTネルソンが好きだったな。
というかバイオレントサタデーでいい役者だと思ったんだが余りにも地味なせいか
ワグザドッグに出てた事にも気付かなかった。
0072無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/08(日) 21:48:47.04ID:Rdscj1vG
>>3
サイコをリスペクトしてるような場面はあるね。
ラストの月に骸骨の顔が浮かぶのも、
ノーマンの顔に一瞬映り込む母ミイラの顔の引用かも。
0073無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/13(金) 07:59:38.39ID:9XUNnoZ3
悪魔の沼が、今月下旬に広島の劇場で一回のみの上映をするみたい。(DVD上映のようだが)

http://www.bakuon-bb.net/go-west2012/hiroshima/#programtitle

ちなみに、悪魔の沼って1978年度第7回パリ国際ファンタスティックSF映画祭で「黄金の一角獣賞」「主演男優賞」
を受賞してることを最近知った。
駄作なのか傑作なのか分からなくなった・・・。

0075無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/13(金) 12:01:37.57ID:6mAwj0ei
あの映画って主役は誰なんだろ…
タイトルクレジットではブランドが最初だからやっぱり主役はちんぽ不能のジャドかw
0080無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/18(水) 07:06:21.73ID:nOMiRf+5
>>75
主役はフェイとジャドじゃないか。(少なくとも主演男優賞はネヴィル・ブランドだし)

ところで、ジャドはちんぽ不能だっけ?
たしかこの映画の宣伝文には「宿泊する女性客をかたっぱしに犯し・・・」みたいな文章があったと思ったが。

クララに襲いかかって彼女の服を脱がそうとしてたのはレイプしようとしたからじゃないの?

フェイが襲われるシーンで画面が暗くなり、次に拘束されぐったりした彼女が写るが、途中で絶対にジャドに陵辱されてると思うけど。
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/18(水) 11:19:45.77ID:eVqqSsMF
実際のシリアルキラーにいるらしいけど暴力を振るいながら射精してるんじゃないかな

最初の女(犠牲者)に腰を押しつける場面とか好きだ
0083無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/26(木) 19:36:15.21ID:ZQ7AgFYU
悪魔の沼のヒロイン「フェイ陵辱事件」を再現フィルムにして欲しい
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/28(土) 19:25:28.34ID:r/pm6FUu
「悪魔の沼」のこんなTシャツ販売してたって知ってる?でも、これ着て外を歩ける奴いるのか?
「これを着て一人で街中歩いたら1万円やる」と言われても、俺は無理・・・。

http://bon-kura.com/hpgen/HPB/img/1258822_1908268478.jpg

0086無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/28(土) 21:25:18.41ID:5a9s4P/z
>>84
パッと見は悪魔の沼っぽく無いような
リバイバルの時のTシャツも輪をかけてセンス無かったからなぁ〜w
どうせならハリボテ鰐だけでいいかも
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/28(土) 22:25:16.04ID:Cop+J89y
>>84
一発で気に入った。こりゃ買うしかないな。
…と思ったら扱ってねいじゃねえか。

せっかく今年50歳の自分バースデープレゼントにするつもりだったのに。。。
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/29(日) 18:29:04.48ID:ok2qfoUl
>>87
>>88

お兄様達教えてください。
この映画、劇場ではジャドが殺人を犯したことをトイレで悩むシーンがあるそうなのですが、覚えていらしゃいますか?
もし、覚えていらっしゃったら、詳細を知りたいです。
あと、他にもDVD版に無いシーン有りますでしょうか?
0090無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/30(月) 02:40:29.03ID:BBa7MFKS
87だけど、そのシーンは、あったかもしれないけど、無かったかもしれない。
BON(ぶっちゃけ覚えてない)。
0091無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/30(月) 10:05:16.96ID:7X15n9sk
>>84
素晴らしいデザインだが、俺も着ては歩けん。
ところで、以前トビーがボンデージ好きとの意見が投稿されていたが、悪魔の沼の緊縛シーンを見ると同感。
下着姿で拘束されているマリリンは「生きたままオブジェにされた大人の妖精」って感じで、まるで美術品みたい。
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/01(火) 00:58:42.54ID:CNYsCMOX
ガンナーハンセンも知ってて切ったのだろうか・・

ということは爺様役の人はマリリン・バーンズのリアル血液をチュゥチュゥしたわけかw
0097無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/07(月) 19:14:16.23ID:8vAbzruw
爺様役を演じたジョン・ドゥーガンが以前インタビューで、マリリンの指をチューチューする時は、赤ん坊がおっぱいを飲む動きを意識して演技していたと話していたよ。
沼といい、いけにえといい、彼女は撮影されながらセクハラされていたのねw
0099無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/09(水) 00:00:02.32ID:agRvNX7i
アホだな
ガナーハンセンにしろ脚に当たったチェーンソーの熱で「うぎゃーあっちあっち!!」てな目に合ってる
これはパワハラかね?
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/09(水) 18:57:09.31ID:bsGxLvyT
>>98
女性の好みは十人十色ですから、ブスと感じる人もたくさんいるでしょうな。
かつて映画評論家の双葉十三郎氏は悪魔のいけにえの評論の中で彼女のことを「『中位』の美人」と言っていた。
おれ自身もそう感じる。
ちなみにこれはスクリーミングクイーンのランクだが、彼女の美人度は満点になってる↓

http://www.sick-films.com/features/scream/queens/marilyn-burns.htm



0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/23(水) 08:10:21.61ID:os9E+T3Y
いけにえ、沼で猿轡されていたのはマリリン・バーンズにとってもいまだにトラウマのようだ。
彼女のインタビュー↓だが、冒頭のほうで「いけにえも沼も猿轡は辛かった。特に沼での絶縁テープはとても苦痛だった」みたいな
ことを語っている。(英語の得意な人、間違っていたら訂正お願いします)


http://horrornews.net/51455/interview-marilyn-burns-texas-chainsaw-massacre/
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/11(月) 13:43:23.98ID:93/r8gCM
ファンハウスの前半は好きだなぁ
いろんな見世物小屋が程好くいかがわしくて見ていて愉しい
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/11/17(土) 14:10:40.68ID:FenfKi/h
テキチェン3Dの予告見たけど悪魔のいけにえ独特の香りが全くしないな
なんらかのトラップなのか?
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/17(日) 00:18:23.00ID:JlIGgWbB
【《ラストが夜明けシーン》印象的なホラー映画】
ファンハウス
ヘルナイト
スクワーム
エルゾンビ2

『悪魔のいけにえ』の
ハンマー叩きから逃れたマリリンバーンズが窓を突き破って外に飛び出すと夜が明けてる場面は鮮烈な印象だったな
まさに傑作。
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/30(土) 20:13:39.50ID:py2Vgdsg
age
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/06/24(月) 18:50:57.07ID:yc6H80bd
マングラー最高
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:vEx3wOUO
「ポルターガイスト」で、フーパーは酒ばっか飲んで仕事しないから、しかたなくスピが指揮取ったとか。
でもラストの墓暴きシーンだけ素面になって、フーパーが仕事したらしい。
スピルバーグだったら、もう少しグロさを抑えていたのかも。いや、この話が本当だとしたら。
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:VZGPZpAr
>>113
クライマックスの墓暴き場面ってフーパーの演出だったのかぁ
失われたアークの中でのミイラ死体がカレン・アレンを取り囲むシーンに似てるからスピ演出かと思ってた

フーパーって悪魔の沼でも演出を途中で放棄したらしいしw
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:Hamt1oVN
トビー・フーパーの顔を初めて見たのは
ポルターガイストの撮影風景の写真だったな
ヒゲモジャやギョロリとした目から
異様な怖さを感じたっけ
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/11/01(金) 04:35:50.15ID:5CNG8bce
渋谷の今は無きシアターNでいけにえを見たときは、画像のあまりの綺麗さに違和感を感じた。
ビデオで初めて見た映像(粒子の粗らくてまるでスナッフフィルムのような)が一番好き。
0117 【吉】
垢版 |
2014/01/01(水) 16:40:10.34ID:Gn9KKc9x
トビーがくるりと輪を描いた
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/28(日) 20:14:46.54ID:D0pANqi1
悪魔のいけにえ2を初めて見たときはハラワタが煮えくり返った
今はこの映画のフーパー毒を冷静に楽しめるけど
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/03(金) 22:35:46.71ID:8VO8Vygv
いやあ、「悪魔のいけにえ」はそんなマジメな映画ではなくて、
バカ映画だったんだよ、って言いたいのかな、part2。
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/19(水) 18:35:20.44ID:t2zBysYs
1作目と同じ監督がフザケタ続編撮ってるのがいいんだろ。
半分は洋楽のプロモーションビデオみたいな感じだし。
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/21(金) 10:13:42.46ID:owYoL0lc
2をバカにする輩が多いが、本物の「悪魔のいけにえ」はトビーフーパーの撮った2本だけだ。トビーフーパーが監督しない悪魔のいけにえなんて、何の意味も無い。
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/22(日) 22:15:31.95ID:EMJPUjGn
ラスト、頭からワニにかじりつかれて手足バチャバチャの場面もネビルブランドが演じてたのかな?
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/14(日) 19:02:58.43ID:unT7cIWJ
>>128
悪魔の沼の名シーンは以下3箇所ではないでしょうか。

@浴室のシーン
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347494.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347677.jpg

A縛られたまま逃走を図るも捕らわれるシーン
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347823.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417347977.jpg

B最も刺激のある監禁シーン
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417348867.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417349063.jpg
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_755100/755018/full/755018_1417349429.jpg
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/15(月) 01:13:13.48ID:ViYZeaeg
「チェーンソー」→「大鎌」
「ファミリー」→「一人」
「ロケーション」→「セット撮影」

沼のパワーダウンは否めない
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/16(火) 07:29:37.32ID:MEKNEPA/
でも、セット撮影が閉塞感を増幅させ、独特の雰囲気を作り出している。
初期のフーパー作品の功労者M・バーンズへの加虐ぶりはパワーアップしてるし。
メタメタに痛めつけられた下着姿の彼女がベッドに『磔』にされ、口をガムテープで塞
がれるとこなんて、絶体絶命の美女度では「いけにえ」よりも上と感じる。
純白のスリップはボンデージ衣装にも見えるし、ガムテープの色が黒っていうのもセク
シー度を強めてるようで、異様な世界を作り上げてますよね。
しかしベッドに拘束された彼女の姿は、独特の被虐美が漂う生きたオブジェのようで、
息を呑むように美しいと感じる俺は相当壊れてると思った。
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/16(火) 13:31:20.48ID:LdjoOt0o
あのワニw
歯が少ない

だがマリリンバーンズは前作同様に大活躍
沼撮影当時はフーパーの恋人だったとか
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/18(木) 19:27:24.24ID:MzE/sESS
マリリン演じるヒロイン、いけにえは人肉加工業者の材料なので食欲の対象。
沼は性欲の対象って時点で、ホラーよりエロが強調されてるよね。
132のB見ると、すぐにHできるようにされてるって感じがするしw。
女性をベッドに拘束って時点で、いつでもベッドインできるのが目的って気がww。
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/05(日) 12:18:17.91ID:MOwGCVHF
私はやっぱりマリリン・バーンズです。
どちらかといえば、いけにえのテキサスの田舎娘より、沼のちょっとエロいマリリンが気に入ってます。
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/07(水) 19:19:26.60ID:t9njqjWt
悪魔の沼の国内版ブルーレイの画像は前にデックスから出ていた画像ザラザラのDVDと大差なし!
米国アマゾンから輸入した米国版はブルーレイとDVDがセットなんだが、DVD(リージョン1・2なので、日本でも見られる!)は日本国内版よりはるかに鮮明!
米国版ブルーレイにいたってはものすごーい高画質だった!
おまけに日本版のDVDの日本語吹き替えにいたっては音がずれてる箇所がある!
日本のメーカー!きちんと仕事せい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況