X



トップページ欅坂46
27コメント5KB
ぶっちゃけ改名になんのメリットがあるの?
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:18.33ID:pBp1hFgoa
思いっきり爽やかソング歌うようになるかと思ったらそうでもないし
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:45.89ID:GPVsq91Y0
某雑誌によると本当はグループ解散させるつもりだったんだろ?改名で済んでよかったじゃん
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:05.80ID:JkMuSQHQ0
平手が辞めて秋元が「欅坂にはもう書かない」みたいなことになって
運営が説得して妥協案が名前を変えることだったのだろう
もうそれしかない理由らしきことが思い付かない
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:57.62ID:KelnPbv3a
やってみろよ

欅坂46 [検索]
0005名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:53:50.30ID:oHpaqny90
>>1改名にメリットがあるんじゃなくて、欅坂のままでいる事によるデメリットがデカくなりすぎたから改名したと捉えるべきだろう。
0006名無しって、書けない?(神河町)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:54:09.35ID:rjOSWxDY0
どう考えても話題作りやろ
大成功したと言える
0007名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:09:07.26ID:f/Q4TKAo0
1期に戒めを、2期に発言権を与えるためだろ
欅のままより櫻改名で2期の権力一気に増したのは間違いないぞ
0009名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:39:31.14ID:+dMN6mUC0
欅としては解散
研究生の親が騒いだので活動実績として改名という体で新グループ発足
売れれば存続でダメなら解散
0010名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:58:26.59ID:kpwWYajA0
メリット
0012名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:48:45.43ID:70mTWoiR0
てち❗
0014名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:27:49.29ID:mglJ+ytT0
てち❗
0015名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:36:11.68ID:A+Of0GwY0
櫻坂46です!
0016名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:58.78ID:+4tNgEgw0
欅坂46板?櫻坂46もあるんだね
0017名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:34:55.64ID:OXckXNOj0
そろそろ解散でいいんじゃないかと本気で思う。
タイミングも悪いしイメージも向上してない。
曲も聞かなくなったし番組は長いこと見てない。
欅にいい思い出はたくさんあった。これでもういいや。
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:02:02.24ID:szg9FpHHd
欅坂に戻そうぜ
0019名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:24:50.24ID:HnmYW4x+d
下降するというメリット
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:33:12.95ID:LDHp6xPC0
改名したことにより欅の表題曲のセンターは平手のみという実績が残る。
0023名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:56:25.99ID:81/72luZ0
へえ
0024名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:47.30ID:3WckZw6O0
坂道3グループはすべて改名を経ている

鳥居坂46 → 乃木坂46
けやき坂46 → 日向坂46
欅坂46  → 櫻坂46
レスを投稿する