X



トップページ欅坂46
227コメント57KB
乃木坂がコロナで壊滅的に打撃を受けた理由って大学がオンライン化してるのも原因だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県) (5級)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:17:00.57
今までって大学の仲良しの連中とつるんで乃木坂応援するってのが定石だったけどオンライン化でその付き合いがなくなった
そうなると別にそこまで好きではないけど友達に付き合ってた層は一切乃木坂コンテンツに目を向けなくなる
その結果が配信での連続爆死だったりだと思う
意外と真面目な考察というか実体験
周りから完全に乃木ヲタ消えたわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0177名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:37:33.22
3つも坂道要らないな、まあ1つは潰れてくれてラッキーだったね
0178名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:39:29.06
4期は入った時点でグループそのものが下降してたからな
問題は3期だろ

一番勢いある時期にリソースさいて出してもらったのにこの有様よ
与田山下しかいないじゃん
0179名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:42:46.14
>>177
外仕事も少なくて情報番組で画像間違えられるぐらい知名度ないんだから、いなくなっても誰も悲しまないだろw
0180名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:43:03.50
急にどうでもいい分析しだして草
0181名無しって、書けない?(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:47:22.40
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじいちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  キンヨウビダヨ
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0183名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:57:14.85
>>127
akbの時の辿った道を歩んでるな
地方から人が来なくなる
cm契約数が減る
MVの再生数も激減
0184名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:59:20.39
今のとこと興行やれてるのは大手だけ
アップフロントに吉本興業に日本プロ野球機構

中小企業や弱小会社は辞めといた方がいい
コロナに感染する可能性があるから
スタッフを豊富に雇えて機材やシステム的な部分などコロナ感染に万全の対応ができてるとこ以外はな
中小弱小規模がやれるのは2年後くらいかな
0185名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:18:16.98
握手会もライブもイベントないから
サークルつるんでやることないけどな
0186名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:24.20
>>185
それで冷めたわ
0187名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:29:33.03
40代のおじさん「それで冷めたわ」
0188名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:45:40.32
コロナで無職、それで冷めたわ
0191名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:18:12.79
ケヤカスのほうがバレバレだけどな
0192名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:24:26.36
乃木坂も無駄に肥えたからちょうどいいわ
コロナ様に感謝せんとな
0193名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:02:48.42
神奈川県は存在しない親友()を棍棒にするのやめなよ
そんなことしてるから友達ができないんだぞ
0194名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:17:42.36
真面目な考察スレなら乃木坂板に立てればいいのに。
0195名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:49:28.80
連投が止まるとスレも止まる
どんだけ自演してんだよコイツ
0196名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:42:05.33
乃木坂がトップアイドルたる指標が全部潰れたからじゃね?
CD売り上げ枚数
ライブの観客動員数
0198名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:55:07.88
>>196
結構深いな
乃木ヲタはそれが心の支えみたいなところあるし
0199名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:00:42.95
観客動員は配信視聴者に置き換わった
解散ライブvs白石卒コン楽しみ
0200名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:02:38.87
>>198
いやオタに限らず、世間一般の人が人気と感じる指標の代表例2つだと思うよ
業界的にも
0201名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:35.49
>>200
乃木坂からスポンサー離れてるのもそういう要因かな?
0202名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:13:23.96
>>201
そんな一気には変わらんやろ
0203名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:31:28.27
割とマジで今大学生のやつ可哀想過ぎるわ
よほど引きこもり体質で無い限りこんな青春の奪われ方はエグい
0204名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:25:48.86
でも欅は解散するよね笑
0205名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:26:34.72
>>170
乃木坂→欅坂
0206名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:28:10.91
>>1
なお現実

Spotify 最新版リスナー数 2020年8月調べ
()内は2020年4月からの増減
799,626人 Little Glee Monster(+95180)
776,932人 乃木坂46(+187519)
634,062人 BABYMETAL(+138475)
466,959人 BiSH(+129320)
372,864人 perfume(-2830 )
345,551人 欅坂46(+1328)
338,155人 AKB48(+43005)
301,286人 SCANDAL(+36560)
251,225人 E-girls(+36453)
179,932人 Flower(-6536 )
165,128人 日向坂46(+5985 )
113,778人 BAND-MAID(+8736)
0207名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:37:47.30
配信を充実させなきゃな
0208名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:38:49.12
配信充実でも乃木坂の場合結局握手を皆求めてたんだろ
一種の麻薬みたいなもんで
ただこれが強制的に断たれたから辞められる人はここでヲタ辞めた方が長い目で見たらいいかも
0209名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:56:26.84
暇でネットを見る機会が増えたら乃木坂よりかわいくて歌もダンスもちゃんとしてるグループがあると知ってしまうからな
0211名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:46:29.24
乃木坂のつべのチャンネル登録者数が132万人。
白石のつべのチャンネル登録者数が66万人。
白石が卒業したら乃木坂ヤバくね?
0213名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:28:25.42
おい、乃木坂246欅に負けた...
0215名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:23:46.37
誰鐘の方がうれてんじゃねーかw
何であんな強気だったんだ乃木ヲタ
0217名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:49:25.91
初日負けたんならもうどう言い訳しても過去は修正できん
0218名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:57:30.25
単純に飽きられたんだろ
0220名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:06:15.13
大学は影響あるでしょ
ヲタは集まれないと虚しいじゃん
0221名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:50:17.46
これの影響はでかいと思うよ
0222名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:27.65
キャンパスライフないからなあ
0223名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:58:38.74
ヲタが集まれないと乃木坂はもろい
0224名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:57.80
MVコレクションとか絶対買わねえ
0225名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:05:53.06
学生のヲタはマジで消えてきたよね
0227名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:53.72
サークルも禁止でしょ
影響でかいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況