X



トップページ欅坂46
7コメント8KB
【第百十六節】欅坂 vs 日向坂 ダービーマッチ 2020.7.20戦  【試合結果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:12:34.65ID:jQwRLnru0FOX
■ Youtube 再生回数

 《欅坂》 再生回数 18万  vs 《日向坂》 再生回数 23万

元々はW‐KEYAKIZAKAとして同じグループ内で冠番組再生回数の優劣を決する熾烈な戦いを繰り広げてきた両グループ。
ひらがなけやきがKEYAKIZAKAから分裂した今でも元W‐KEYAKIZAKA同士の因縁ある!? 戦いはまだまだ続いていた…。

※ダービーマッチ(英語: derby match)は、サッカーなどの球技スポーツで広く使われている、ある共通の条件を持つクラブチーム同士の試合を指す言葉である。

※有名なダービーマッチ例
同じイタリア ミラノに本拠地を置く 《ACミランvsインテルミラノ》のミラノダービー
日本では神奈川に本拠地を置く 《川崎フロンターレvs横浜F・マリノス》の神奈川ダービー
そして大阪に本拠地を置く《ガンバ大阪vsセレッソ大阪》の大阪ダービーなどが有名

※表記の再生回数はOA後約1週間内での計測値。再生回数を一番稼いだ番組動画の再生回数を表記。類似番組動画の合計値ではない。
0002名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:13:19.44ID:jQwRLnru0FOX
【欅って、書けない?の下馬評】

私も下さい澤部賞!澤部タイマンバトル!の@

ポンコツ可愛いい葵ちゃんと井上ちゃんとの二人司会。
前に出て番組参加したいけどやっぱしちょっとハードルがあるなと思うメンバーには最適な特等席であろう。

そして一回目のタイマンチャンスを逃してしまい活躍チャンスを逃してしまったかに見えたチャプテン菅井。
MC二人の名采配によってのちに澤部への誉めちぎりご奉仕と言うかたちで生きるかたちとなった。

強めのMであるチャプテン菅井にとって感情こそは乗ってはいないが御主人様への誉めちぎり御奉仕プレイは素っ気ないSめの相手の対応伴って至極のご褒美プレイとなるであろう。

そして休止・改名報道があってからこの番組も残りあと数回となってしまった。

そこで是非提案したいのだが番組終了まで下手な番組消化企画をこなすより欅坂46の優れた楽曲群をスタジオ収録で楽曲披露してもらいたい。

何週かぶち抜きでもいいし番組後半のミニコーナーとしての歌唱披露でも良いので是非ともやってもらいたい。

以前 渡邉理佐がラジオで言っていたユニット曲のシャッフルユニットや音楽の日でその歌唱力が認められた松田里奈のソロ歌唱でも良いし出来ればコンサートなどで披露しない・しなくなった楽曲を中心にやってもらえれば嬉しいかぎりだ。

残り一回かぎりとなってしまった欅坂のコンサートでは披露される楽曲も限られるだろう。

いつものシングル曲中心のセットリストではなく出来れば乃木坂姉さん達の様なバスラ全曲披露での披露をしてもらいたいしラストの円盤化も期待したい。

新しいグループとなったらその新しいグループの楽曲が貯まり次第 旧グループの楽曲披露は徐々にフェードアウトして行く事だろう。

そんな楽曲群が埋もれて封印されて行く前にデビュー前から寄り添った冠番組『けやかけ』でその優れた楽曲群をアーカイブ収録して欲しいと思った澤部タイマンバトル!の@でした。
0003名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:13:52.62ID:jQwRLnru0FOX
>>2
次回予告《欅って、書けない?》

「私も下さい澤部賞!澤部タイマンバトル!A」
引き続き、秘策を用意してきたメンバーが澤部とバトル!
梨加が澤部のためにしてあげる事とは…?
ゲーム対決で理佐にまさかの結末!?
菅井はいつになったら対決してもらえるのか!?
0004名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:15:01.13ID:jQwRLnru0FOX
【日向坂で会いましょうの下馬評】

春日はつらいよ お帰り影さんの後半戦。

番組MC若林の最近お気に入りの誉めちぎりイジリに対して「最近そっち方向の守りに入ってる」など真を打ち過ぎているキャプテンのツッコミや突然のフリに対しうまく対応出来ずにいる春日に対し助け船を出すなど優秀すぎる活躍ぶりを見せるキャプテン久美。

あと何年かしたら番組MCオードリーの二人を手玉に取って番組をこなしている日も近い将来訪れるのであろう!?

そして番組FOOT×BRAINでその鋭すぎる戦略眼で深すぎる爪痕を残した影山優佳ちゃん。
いつか『ひなあい』でもこの番組を全国区の番組に押し上げるためにHINAAI×BRAINとして戦略分析し全国区の番組へと押し上げてもらいたい。

各メンバーのバラエティーでの戦力分析やMCからパスを受けとった場合 皆でこうフォーメーション対応し笑いへと持って行こうやOAには載っていないがこのメンバーが裏で動いてくれたからこのボケが生かされたなど中々OAではわかりずらいネタなどを戦術披露して欲しい。

そしててっきり若林に信頼されて話を振られているのだと思ってたらスタッフからの指示でただのカンペ指示だけの関係だった!?とカミングアウトした可哀想な加藤史帆ちゃん。

伝説の宮崎の夜に「若林さんの全てを知った」と豪語した彼女。
「若林さんからグイグイ教えて下さった」などとド変態おひさまには堪らない妄想をかき立てるワードを放ち「あの宮崎の夜にいったい何があったんだよ〜!!!」と思わず叫んでしまった春日はつらいよ お帰り影さんの後半戦でした
0005名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:15:36.48ID:jQwRLnru0FOX
>>4
次回予告《日向坂で会いましょう》

【祝・ダディガ記念!人生のパイセンに理想の娘の育て方を学ぼう!】
5月に新米パパとなった春日が人生の先輩方から子育て術を学ぶ!!
メンバーからは「娘目線」のアドバイスも!
幼少期の秘密が明らかに…
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:33:34.76ID:+9+3Rq6QMFOX
>>1
【テンプレ】
キチガイハッキュー固定回線晒して赤っ恥の巻(。・_・。)

【欅👧🌲ファンなら】ソフトバンク📱一択【絶対定理】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1594352749/

【第百十三節】欅坂 vs 日向坂 ダービーマッチ 2020.6.29戦  【試合結果】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1593894148/
0007名無しって、書けない?(八嶽山)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:10:56.98ID:H8rbCqdt0
ねるちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況