X



トップページ欅坂46
68コメント19KB
乃木坂と日向坂は礼儀正しいのになんで欅だけああなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:01:24.65ID:USAGklRj0
誰のせい?
0002名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:48.86ID:du/1tlFV0
平手
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:04:58.52ID:7wtIyUKZa
チーフマネージャー
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:05:47.00ID:gdgihJvL0
今回のけやかけのぺーちゃん特にひどかった
お助けで来ただけのなーこちゃんまで怒られて可哀想だったわ
0005名無しって、書けない?(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:08:16.07ID:zrZVJv8UK
金もらって仕事してるのに自分たちが社会人とわかってないとかヤバすぎ
0006名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:09:54.39ID:AKw1aBjAp
運営と菅井守屋が無能過ぎる
乃木は一期生の白石はじめ年長メンがしっかり下にも言えるからほっといても礼儀正しくなった
だから欅も日向も放ったらかし
日向はささくがいるから助かってる
0007名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:11:25.71ID:uJ0Eb0yxM
乃木坂だって出来てないぞ


山下 3期生って大人しいコが本当に多くて。元気なキャラが少ないんです。挨拶の声も小さいっていうことにも自分たちで気づいていたんですけど、「もっと声を張ろうよ」と注意できる人がいなかったんです。

――リーダーシップを取れるメンバーがいないんですね。

山下 そんな時、『FNS歌謡祭』で初めて他のアイドルの方と共演させていただいたんですけど、ひらがなけやきさんがちゃんと挨拶できているのを見たんですよ。声も大きいし、みんなのタイミングもそろっている。それを見て、会議を開いたんです。みんな泣きながら……。

――さっきも似たような展開を聞きましたけど(笑)

山下 それぞれが「私はこういう思いで入ってきたのに、このままじゃダメだ」っていう話をして。実は、その会議の前に生駒さんからもお話をしていただいていて。

https://web-zine.net/532/2
0008名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:12:36.19ID:NIXYIvORd
あいつのせい
0009名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:16:57.75ID:AKw1aBjAp
>>7
会議してる時点で出来てるやん
一期二期と比べて小さいってことに気付いてて、ひらがなすら出来てたからやべーなって思ったんでしょ
欅なんてやべーなすら思ってないから
0010名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:20:30.53ID:e3PbJkNm0
>>7
こうやって周りから感じ取って自覚に目覚めていくのが普通なんだけどなぁ
なぜひらがなの一番近くにいたはずの欅が私たちもちゃんとしなきゃってならなかったのか不思議だ
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:21:04.58ID:DngYouJs0
乃木坂の場合は1期にプロ・セミプロ組が多くてハングリーさがあった
そこに素人組でコミュ力ある奴が加わった感じ

日向も久美はじめ1期にハングリーさが嫌と言うほど蓄積されたところに
2期でコミュ力強めな奴が加わった感じ

構成が結構似てる感じ
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:21:44.89ID:7UDcO3ord
反抗ソング歌わす為にやべぇ奴だけ集めたからね
0013名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:43:28.77ID:9XEDpUvO0
菅井はキャプテンとしての不出来を恥じるべきなのになんなのあのコメント。本気でキャプテン降りてほしい
0014名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:47:15.17ID:4G8iN5V10
ドラマ徳山大五郎の演技レッスンの時も平手さんは返事しなかったね
大人たちに反抗するのが売りのグループだから返事しないのがグループカラー
0015名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:53:59.15ID:mH138yRB0
秋元に言動を全肯定されてる平手に他人の意見なんか聞く気のない志田がいたんじゃ菅井じゃどうしようもないわ
菅井の代わりに久美が欅に入ってキャプテンになっててもどうにも出来なかったと思う
0018名無しって、書けない?(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:08:31.92ID:UjevJzoFa
>>7
お前バカってよく言われるでしょ?
ひまわり学級なの?
0020名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:20:11.95ID:BR5ZiJcTM
>>18
え?ここでも乃木坂すごいんだぞーやりたいの?
0021名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:21:08.23ID:7Mlf9t9V0
大人に反抗する曲を歌っているのに周りの大人に守られてここまで来たという最大の矛盾が生じている
0022名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:40:56.84ID:LgDQ0qxYa
>>7
山下やるやん
0023名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:42:40.70ID:MEpT41Hpa
育ちが悪いやつが多いからやろ

ねるとか菅井は普通に礼儀正しく共演者から褒められたりしてたし単にメンバーの育ちの違い
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:42:55.03ID:LgDQ0qxYa
>>13
もう一度気を引き締めて一から頑張りますって言うところだよな
0025名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:44:26.40ID:TYM+CCi70
まぁ全ての元凶は平手やろな
0027名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:03:16.65ID:A7ET9gyf0
>>21
ほんそれ
大人気グループになったのは自分達のおかげだと勘違いしてるし
そして停滞してると言っても大人がなんとかしてくれると思ってる
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:05:07.56ID:3kj17U8M0
>>25
もう平手はいないんだよ
というかイジメファイブや挨拶しないとか平手関係ない部分で問題ありすぎ
0029名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:09:01.03ID:xOXp9T9Yp
秋元先生の戦力だと思うけどなあ
社会や大人に反抗する若者の代弁みたいな歌詞が多いし
秋元先生は若い時は大人に迷惑を掛けて大人になったときに反省すれば良いと言ってる
0030名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:10:51.45ID:n+BcPZ7wp
だって平手がスタッフにあんな態度だから
周りの子も感化されるだろ
それを許してた秋豚と取り巻きが悪い
業界からも共演NG多いから他番組には日向坂が出てるし
もう解散でいいよ
それか二期だけで新生欅坂やれ
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:36:01.01ID:3kj17U8M0
>>30
あんな態度ってなんだ?
平手は響で下っ端含めてスタッフ全員個別に挨拶して関係作ってたやつだよ
そうじゃなきゃフリーの撮影スタッフが実名Twitterで庇ったりなんかしない
ヲタクに対するファンサはイマイチでも裏方の人間に対してまだマトモ
0032名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:36:26.68ID:UjevJzoFa
欅は馬鹿の集まりだから仕方ないよ
0033名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:39:41.79ID:olvR7ZvXa
>>29
頭悪いでしょw
0034名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:58:25.48ID:khsCP2ZL0
平手はビビリーだから意外と初見の人には挨拶とかはしそう
0035名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:58:30.44ID:+1VO+tN0M
乃木坂日向坂がいい子ばかりってことだろ
欅は良くも悪くも今どきの女って感じ

メンバーにテレビで臭いと平気で言ったり
金魚の目が取れて爆笑とか先輩の司会者を豚呼ばわりしたりとか
失言多い
0037名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:16:11.63ID:FPRkwMsR0
さすがに、今回のけやかけ見たら、日向坂の佐々木久美と
比べられても仕方ない。「みんな返事しようね。ちゃんと」
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:27:34.03ID:5Zw6CLRId
>>31
外仕事だと自分の立場が弱いからそれくらいするだろ
逆に村仕事は自分は王様だから王様らしい態度取るわけだ
0040名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:42:37.40ID:7kLc1MTZ0
白石は疑惑の動画がアップされて炎上しても誤解だったからイメージが大事なCM女王になれたんじゃないの?
0041名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:35:51.31ID:JaSP7xPbr
老子曰く『早く栄えた者は早く滅びる。遅く栄えた者は遅く滅びる』
欅坂46だけはCDメジャーデビュー初年でいきなり紅白歌合戦だからね。

乃木坂46も、日向坂46も結成から紅白歌合戦に出るまで何年もかかった。
日向坂46はメジャーCDデビューの年に紅白歌合戦に出たが、その前に、ひらがなけやき坂46時代に何年も下積みしてる。

だから乃木坂46や日向坂46は今、栄えてる。

国民的アイドルと言われてるSMAPや嵐もデビューから本格ブレイクまで何年もかかり、だから国民的アイドルになれたんだよ。
デビューすぐ大ブレイクした光ゲンジは数年で解散したよね。
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:03:17.95ID:BE1RT9pHd
>>6
まあ乃木坂も三年目くらいまでは集合時間遅れてきたりダラダラしてるって、留学生のske松井玲奈にやんわりと指摘されてたけどな。

その後は先輩アイドルからの指導があったのか無かったのかは判らないが、改善されたらしいけど。
0044名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:45:43.16ID:qv3mEDr0M
平手を野放しにしていた手前他のメンバーにも何も言えなかったと言うのは想像がつく
0045名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:02:20.57ID:MYSKT9rJ0
ドブネズミ集団だから仕方ないね
0046名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:57:40.07ID:/DIpq50u0
礼儀正しくするなんていう行為は、平手が築き上げた欅を壊すことなので許されない
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:03:59.50ID:DkfyHNoMd
日向メンはさらに気を引き締めて挨拶するんだろうな
0048名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:00.50ID:lfQOGmLD0
平手のけやかけ拒否が許されてた時点で手綱の締めようが無かったんだけどな
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:00:56.37ID:j7+YZbAid
落ち目になっても態度を改めないブレなさ
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:03.31ID:C6TIoC3zd
えっ? 白石は? スタッフに挨拶する?
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:05:10.39ID:UCrXPdSod
大人達に支配されず既成概念を壊した結果がコレ
0052名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:06:11.68ID:bV4I4GOBx
ヲタがクズだから説教したやつをアンチ扱いして耳を貸さなかった結果
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:11.66ID:rV5HbQGod
白石が挨拶無視して大炎上したの知らないんだな
挙句に動画まで消される始末
0054名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:01:25.94ID:7kLc1MTZ0
誤解だったからその後もCM仕事が急増して女王になっちゃったなw
0055名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:31.71ID:95Bmafpy0
>>7
いつの話だよ。
0056名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:23:15.75ID:t2DSLbSap
ひらがな並に苦渋を舐めてきてそうな新二期も朱に交われば赤くなるのかね
0057名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:23.77ID:eQwFJLWk0
>>29
反省はいいとしても、後悔まですることになるんじゃない?
0058名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:44:58.87ID:eICIQqhta
・いきなり売れた
・秋元の平手寵愛と反抗路線で私達はこれでいいんだ感が根付いた
・菅井と守屋が指揮官として力不足
・本人たちに社会人としての自覚がない(そういう奴らが残った)

こんな感じ
0060名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:45.83ID:K9Mp4Aeud
育ち
0061名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:56:23.39ID:CX6UeBkf0
>>59
そういうのは裏でちゃんと挨拶して筋通してるから出来ることなんだぞ
0064名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:22.93ID:MIAz9UVD0
シライシガー言うのやめたのか?w
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:18:58.79ID:8p+/SrIW0
世界観
0066名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:18.86ID:/bJm89HpF
乃木坂・白石麻衣、スタッフ「ガン無視」で炎上 「態度悪すぎ」批判で動画削除に
https://www.j-cast.com/2018/02/09320970.html
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:18:31.79ID:tj9CXer10
あのデブのマネージャーが教育したんだろ
0068名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:12.48ID:nP2d/xNT0
>>66
まだそんなマヌケな記事持ち出して騒いでるんだ?
火の無いところに(むりやりでも)煙をたてる低俗週刊誌でさえとりあげないネタだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況