X



トップページ欅坂46
179コメント48KB
菅井友香「(平手は)絶対に私のこと嫌いだったと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:43:01.57ID:pRRxKGg/0
はやドキ!
ドキュメンタリーof欅坂46予告映像で流れる
0129名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:21:24.02ID:pitIxsfQa
菅井は学校の先生やカウンセラーじゃないよ
0130名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:25:33.19ID:Ut15jBk60
>>127
そのとおり
前田にはライバル大島とリーダーたかみながいた

平手にはライバルの今泉やねるがいたにもかかわらず壊れたのは菅井が無能だから
珠理奈もストッパー役が玲奈しかいなくて味噌は死んだ
0131名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:23.93ID:lfxDihyia
>>127
全然違う

前田にあって平手になかったものは人として最低限の常識
秋元の権力に守られてるのを良いことに威張り散らかし嫌な仕事サボりまくったりカメラの前で平気でヤル気がない態度を取るやつをメンバーが守ってくれるわけがない

前田もロンブー敦をブチギレさせたり色々酷いところはあったけど仕事は殆どサボらなかった
面と向かってアンチに顔面センターとか色々罵倒されまくり泣いたりもしてたけど最後まで逃げずに握手みたいな嫌な仕事もやり遂げた
そういうのをメンバーは近くで見てるから前田を守った

平手はアイドルになる前からボッチな学生生活を送っていたことからわかるように元から人格破綻者で常識を持ち合わせていない人間
親ではなく祖母の世話になっていた家庭環境からも察するものがある

平手の言動を見てるとわかるけど自分を常に甘やかしてくれる人の前では機嫌良い
逆に自分に注意してきたりする人の前ではすぐ機嫌悪くなる
祖母の世話になってたのは多分親は自分に注意してくるけど祖母は孫の自分を甘やかしてくれるからだろう
0132名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:24:58.78ID:p6C7rPUha
うるせーよアケカス
0134名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:47:25.65ID:pitIxsfQa
菅井は周りに存在を肯定されて育ってるから相手を信じることができる、しかし平手は受け入れられずにどこかに嘘や偽善を探したり、突き放してしまうんだろう
0135名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:53:33.69ID:5hAshkMm0
常に甘やかしてくれる不愉快がいただろう
当然既得権益で居心地もいいからだが 
0136名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:04.31ID:3g4gA/pfp
>>113
だって平手を持ち上げてれば踊れない人気メンより前出れることに気づいちゃったんだもんwwwwwwwwww
0137名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:55:41.86ID:vG9gUXAQM
菅井は今泉側に付いてたからな
今泉、菅井、土生、小池あたりと平手は仲良くないのは間違いない
0138名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:31:22.84ID:SBh/sSZc0
土生は交遊関係的にはそっちにいるけど
昔の一人SRとかでも結構てちてち言ってたから個人としては仲悪くない
むしろ今泉より平手側じゃないか
5thの頃だとアンダー落ちした8人の中に入ってた可能性高いから平手のおかげで救われたってのもある
だけど菅井や小池にそっち行くなって縛られて普段は表だって平手側に行けなかった
0139名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:42:19.82ID:yrZGVf6u0
この映画期待したいけど

ほぼ100%イジメ疑惑を「実はいじめなんてなかった」
もしくは
「いじめではなくて個々の苦悩と向上心が結果的にいじめのように見えたのかもしれない」とか
綺麗な印象にすり変えてくると思う

きっと運営からイジメ5人衆は「これでお前らから疑惑は消えるので我慢して黙っておいてくれ」と事前打ち合わせが
終わってるんだろうなあ
0140名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:59:21.51ID:1PNl3Zpc0
被害妄想だからな
0141名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:21:03.05ID:adQBFgmpd
いじめはなかった
0142名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:21:10.18ID:1ZfmWbfId
>>141
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪!
0143名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:32:11.56ID:y6BZCZDY0
おれはしょうきにもどった
0144名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:30.72ID:OX22DGHY0
>>131
人格破綻者とか言う悪口を言う人間の気がしれん
0145名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:14.86ID:G8aPt3Jza
平手に靡かなかったのがほとけーずなのは間違いない
0146名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:11:46.40ID:FhVtVn6IM
>>145
なーことペーは共感力弱めやからな。
0147名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:59:08.97ID:z2/cc04M0
>>144
そういう奴が人として最低限の常識とか語ってんだぜ
0148名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:30.46ID:zPGQEb0n0
合わないやつをみんながちょっと避けたらそれもいじめになっちゃうんだからいじめは難しい
いじめられた側が嫌だと感じたらいじめっていう判定欠陥すぎるわ
欅のもそういう類のものだろうしドキュメンタリーするほどのもんじゃないよ
0151名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:55:24.55ID:yYh52mZrM
石森、理佐、鈴本、齋藤、織田
今泉ヲタはイチャモンつけてくるだろうけどこの辺は間違いなく平手と仲が良い
0153名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:32.15ID:c+NB+wETd
>>110
まあ色々あるだろうなー
0156名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:04:22.05ID:3xyPcYGiM
無難にこなすだけの梨加や長沢のことは軽蔑してたけどな
0157名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:15:20.25ID:KWMJ2n4I0
本当は菅井が平手のことが嫌いだったんだろう
育ちがいいと直接的な表現をせずにこういう逆説的な言い回しになる
0158名無しって、書けない?(石川県)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:10.00ID:2b6iQgmK0
予告見るとこの内容でどうやってこれからの欅坂を盛り上げるんだろう
平手にかき回された被害者として同情を誘うのか?
0160名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:37:58.99ID:Q/j20XkFa
>>157
菅井のまっすぐな優しさを平手が拒絶したんだよ
平手にとって優しさはこれから苦労して手に入れるものだから、当たり前にある優しさは偽善に見える
0162名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:39:45.02ID:gypLWG+md
このシーン、魂抜けたような顔して話してるよな

https://i.imgur.com/H8p9abu.jpg
0163名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:14:18.27ID:d9QtXsZ00GARLIC
何でこういう発言するかな。
しかもキャプテンでしょ。
たとえ思っていてもカメラの前で口にすべきことじゃないでしょ
アイドルとして
キャプテンとして
人として
0164名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:22:15.61ID:Q/j20XkFaGARLIC
流れの前後もわからない映画予告のワンフレーズだけで外野が小手先で叩くなよ
平手は人間不信なんだよ、じっくり待ってくれる人が必要
菅井は随所随所でそばにいたが彼女だって自分のことがあるんだよ、マネジャーじゃないから
0165名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:45:42.62ID:QZyU9sQHdGARLIC
>>162 のゆっかーの発言は主語(誰が)が無いから、そもそも誰のことを言ってるのかは実際に映画見てみないと分からないね

平手かもしれないし、他のメンバーかもしれないし、もしかしたら全メンバーからかもしれない

全ては4/3に明らかになる

https://i.imgur.com/w1Uo4AA.jpg
0166名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:47:45.13ID:QZyU9sQHdGARLIC
個人的には「誰が悪い」(犯人探し)よりは「何が悪い」(問題点)のかを明確にして、今後さらに良いグループになってあったらいいなと思ってるよ
0167名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:48:21.79ID:QZyU9sQHdGARLIC
× なってあったら
○ なっていったら
0168名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:27:04.92ID:JRINIckF0GARLIC
平手は何か問題を起こしても自分の口からは何も語らずすべて尻拭いとして菅井にやらせていた経緯があるからな
菅井の方が平手の事嫌いだろ
0170名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:47.52ID:YgZxcQybaGARLIC
>>163
無能だから
勿論キャプテンにも向いていない
0171名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:51.29ID:5xg4fqd0aGARLIC
>>163
菅井の発言は言葉の最後に「(チラチラッ)」って付けると大体しっくりくるよ
0172名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:10:38.26ID:Gv2LbC/gaGARLIC
>>168
歳が離れてるから気づいてくれる、変わってくれることを待っていたと思う
ただ自分のプロデュースもできないのに平手を無前提に肯定する、甘やかす輩が多過ぎたからな
0174名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:08:33.95ID:M5pVvxLYa
平手の悪口はスレチ
0177名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:33.42ID:NOeqt0DZ0Pi
陰湿欅
0178名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:02.21ID:0Z0NWBkb0
映画も延期でこの言葉だけ残った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況