X



トップページ欅坂46
88コメント23KB
実は有明ワンマンが1番いいライブだったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:42:16.21ID:T5Jpfo1l0
欅共和国よりも東京ドームよりも
0002名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:05.20ID:I6poAWeAa
おらもそう思うだ
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:47:12.57ID:mD9JOPnUd
菅井の涙に感動した
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:52:30.60ID:NdQrzM3Bd
そだよ
あれを超えることはない
不協和音で全てが狂った
0007名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:07:34.93ID:WlL4othT0
あの頃はまだメンバーに謙虚さと一生懸命さがあった
天下取ってからは傲慢になった
平家物語「おごれる者、久しからず」

今はあの頃の謙虚さと一生懸命さを持ってるのは日向坂
そりゃ日向坂に抜かれるわ
欅1期の自業自得
0008名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:10:16.94ID:APt/P54U0
天下取ったの?
0009名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:10:33.77ID:erX/pBTr0
そんなわけないだろ。
演出がほとんどない質素なライブだぞ。
0010名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:13.37ID:24Svi6cr0
欅坂のピークはクリスマスライブと有明で結論が出ている
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:36:01.47ID:kAip9lUg0
>>5
いや見直してみたけど共和国2018とかのが全然良いよ
有明は今見ると全体的にかなり荒削りで演出とかも質素
思い出補正だと思う
そっちのが好みって人も勿論いるとは思うけど
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:41:28.28ID:+xXm4/JV0
有明って今見ると微妙だよ
0013名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:42:28.41ID:g8OPLAy10
俺は共和国2017が一番だと思う
2018はすでに平手が劣化してる
2019は問題外
0014名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:47:55.86ID:9Oz4eeT60
>>11
ゆいちゃんずがないので論外
0015名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:54:21.94ID:iYTQQKod0
クリスマスソングのダンスの平手が可愛いよな
Blu-ray出んのかな
0016名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:19:10.99ID:U3Omn72Pd
福岡県じゃ坂道の人気全然ないみたいだな
逆にハロプロの人気が根強いらしい

662 47の素敵な(SB-iPhone) 2020/01/19(日) 19:24:32.67 ID:
福岡民でいろんなアイドル見るが福岡だと
1番ヲタ層が厚いのはハロ
これはやはり長年ライブを数多くやり続けてるのが強い
現場がないとヲタも育たない
次がHKTだが高齢おっさんに偏ってる
スタダは減ったかな最近あまり行かないからわからん
でんぱは意外と根強いヲタ多く女の子も多い
イコラブは行った事ない
坂道はヲタってのはほとんどいなくて超ライト層やそこまで興味あるわけでもないがテレビに出てるからとりあえず見に行ってみるかみたいな超ミーハーしかいないから落ち出すと早いと思うぞ
0017名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:26:50.07ID:owZHBPpR0
最初で最後の最高のライブだよ
0018名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:18:31.26ID:30LZx9Fs0
W-KEYAKIZAKAで平手がねるに抱きついた場面を見て、欅坂とけやき坂は互いに助け合って、まるでこの二人のように、仲良くともに歩んでいくと思ったね。
0019名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:53:58.45ID:zHolBGiX0
普通に東京ドームだろ
0021名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:33:23.27ID:d/S59Xjr0
共和国2018だな
スーツパートは圧巻
しかも開幕危なっかしい計画という最初で最後の劇薬
0022名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:36:31.60ID:vJAqn/+r0
開幕に計画ってフェス系だと最近は定番だぞ
0024名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:02:19.73ID:OaVN1oEed
夕陽1/3 は至高
0025名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:56.61ID:oXDoofeJ0
アイドルって常に昔の方が良かったって言われるんだから初ワンマンが1番いいの当たり前じゃん
0026名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:24:04.14ID:owZHBPpR0
一期オリメンが大半残ってるのに言われるのは珍しいから
0027名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:56.03ID:361pGYLm0
今のほうが売上はいいけど、グループとしての本当のピークはあの頃だったよな
デビュー年にピーク来てしまったのは悲劇
初期のスタッフの血のにじむ努力を、自分たちの実力と勘違いしてしまったメンバーも多かった
0028名無しって、書けない?(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:12:47.50ID:PNnkMbEb0
平手がいなかった2ndアニラが1番だろ、なおその後もメンバーは自立できず平手頼み...
0029名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:19:28.24ID:/2u6FaoMM
メンバーが揃っていない時点でベストではない
0030名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:19:55.53ID:rT3vdMAm0
アニラは最悪の時期にやっただけあって全然良くなかったろ

鈴本のサイマジョは流石だったが
0031名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:25:47.14ID:g8OPLAy10
人的にはねるも今泉も居た有明か1stアニラ
ライブの内容的にはひらがな単独に負けてる時点でどうでも良いんじゃないのかな
0032名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:59.78ID:bIDG/+oY0
有明はセトリが残念

ほぼ初めてのちゃんとしたコンサートなので
一曲目はサイマジョでアンコールにもう1回やるとかしても良かった
0034名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:35.80ID:yL3muF840
「有明、かかってこい」で謙虚さ失う予兆は出てたし、実力はまだまだだったけど
この時まではアイドルらしいライブって感じだったな
そういうの求めてる層は有明が良かったって言う人が多いんだと思う

日向や乃木坂で最初期の方が良かった、って言う人はほぼいないから
欅特有の現象だね
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:31.23ID:cKA/eXqWd
サイズ感もいいんだよ有明は
富士急や幕張、東京ドームなんかは「あのへんでなんかやってんなー」な疎外感が半端ない
0036名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:56.21ID:yL3muF840
代々木は全員揃ってたし、サイズ感も良かったけど、曲の披露順が糞
おまけにひらがな2期生募集という変なサプライズもあって後味悪かった
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:37:45.12ID:ygHLWsMrd
気づいちゃったかー><;
0038名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:50:33.03ID:erX/pBTr0
もしかしてメンバー全員そろってたのは

有明のワンマンライブ
代々木の1周年記念ライブ
まで?

平手がどうにかまともだったのは?

富士急の欅共和国 2017
まで?

この三つからしか選べないってことか?
でも平手は1周年記念ライブでもおかしかったみたいだし、欅共和国 2017でも「てち、やばい」とか音声が流れなかった?
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:13.95ID:yL3muF840
>>38
2017年の幕張で今泉が復帰して全員
ただ平手はお察し
0040名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:29.91ID:qB9kD6Me0
今有明を観ているよ
まったくその通りだと思う
0042名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:42.45ID:qB9kD6Me0
乗り遅れたバスを観ているが、これはダメだな
例えるなら4期の誰かセンターで白石飛鳥堀山下のユニット曲なんてやったらどうなるかという
パフォーマンス自体はいいものだけど意味合いまで考えてしまうとなんでこんな事をやらせたかと思う
0043名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:58:20.32ID:1LJtb1xl0
山手線でパンツ見えそうなシーンあった気がすっぞ
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:01:40.12ID:UuJg0/wFd
>>38
何言ってんの?円盤になってる共和国2018の平手はめちゃくちゃまともだぞ
ガラスなんてMV超えてるし
全メンバー中一番の出来と言って過言じゃない
観てないのバレバレだがCMだけでもその片鱗見えてるだろ
0045名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:05:37.95ID:Bc+Y0ayD0
共和国2018の平手がまとも?
BD持ってるけど俺のもってるやつと茸がもってるやつは違うらしいな
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:08:18.01ID:UuJg0/wFd
>>45
超まともだろw
キチガイだなお前
0047名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:13:39.32ID:Bc+Y0ayD0
>>46
2017共和国の平手には遠く及ばない
現場で見てそう思ったし円盤みてさらに確信した
MV超えてるとかただのひいき目でしかないわ
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:19:50.94ID:9hIuvyb+0
平手のみ過去のライブの方が良いと思う人も多いだろうけど、他のメンバーは全員最新のライブが一番良いね
0049名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:23:05.97ID:Bc+Y0ayD0
ロッキン2019のサトシみたいにとんでもない無気力パフォーマンスやらかすやつも居るぞ
あれは平手と並んで酷かった
0051名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:56:34.04ID:HAHS/L3P0
平手と虹花の間怖い
0052名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:58:45.21ID:PvO2LA9j0
共和国2017は誰愛と和音しか見なくなった
2018は全編何度でも見れる
Amazonのレビュー数も2018の方が圧倒的に多いから評価高いんじゃないの
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:31:28.57ID:EnMNz60dd
>>47
どこがどう遠く及ばないんだ?
ガラスだけじゃないセカアイ制服AMカタミラもう森セゾンアンビバなども最高峰だよ
円盤CMだけじゃなくAEONのCMでもバンバン使われてるぞ共和国2018の平手
具体的に言ってみろよ
0054名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:46:36.85ID:aWSmQbW70
欅共和国2017と2018持ってるワイがこれから有明テレビ版見てくるから評価下してやる2時間くらい待て
0055名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:49:43.75ID:aWSmQbW70
てちかわええええええええええええええええええ
この頃のてちは神
0056名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:50:52.35ID:aWSmQbW70
今泉と上村の犬猿の仲の二人がこの頃は普通に仲良く喋ってるw
0057名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:54:14.19ID:aWSmQbW70
メディアインタビューの並びのフロントが菅井、守屋、今泉、上村
上村序列高かったな
0058名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 04:07:02.20ID:aWSmQbW70
円陣もこの頃は菅井が盛り上げてて明るくて全然違うな
出番直前OVERTURE中の平手「みんなありがとう」
泣けるわ
当時は青春だな
今はこの感じが無い
0059名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 04:08:40.50ID:aWSmQbW70
この頃はみんな幼い
可愛さは平手>上村>ねる>今泉>鈴本が上位5人
米谷や尾関ですらこの頃は可愛い
上村って頑張ればトップアイドル人生が待ってたのにやる気無くて自分で自分の未来を潰したな
勿体ない
0060名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 04:28:05.70ID:aWSmQbW70
今泉超いいわ
可愛いし歌上手い
晩年のクソ野郎のイメージだったけどこの頃の今泉はメンバーと仲良いし最高だわ
なんであんなことになっちゃったんだろうな

ああああああああああああああああああああ
この頃に戻ってもう一度やり直して欲しい
平手も今泉もねるもこのままだったらどこにも負けねーのに
0061名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 04:31:33.23ID:aWSmQbW70
青マリのゆっかー鼻水垂れてるw
0062名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:18:00.77ID:aWSmQbW70
アンコールのMC泣けるわ
ってかこれ当時見たことあった
0063名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:23:39.34ID:aWSmQbW70
鈴本可愛いな
元気だし
0064名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:25:22.51ID:fiV4gAiOa
初期は気合が入ってた
0065名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:30:32.98ID:aWSmQbW70
全部見終わった
結論
演出やパフォが凄いのは欅共和国2017だけど
可愛さ、一生懸命さ、人間関係などメンバーが一番良いのは有明だな
もっと大事なものが見つかった感じ

この頃の平手、今泉、ねる、鈴本がいなくなって
今主役になってる菅井、小林、理佐、小池とかが脇役
どんだけ人材が集まってたんだよこのグループ

俺が好きになった欅坂は有明にあった
涙が出てくるわ
もうこの頃の欅坂を見られないと思うとノスタルジーを覚える
有明が優勝だけど同時に今の欅坂と比較して悲しくなる不要なおみやげ付き
欅坂は2016年がピークで後は惰性で続いてるだけだな
0066名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:47.45ID:FYhuxLbLa
有明は初日開演導入の爆音僕戦インストが1番印象深い
というかあの初期衝動はカウントダウンライブも幕張の不協和音も超えられないもんがある
あれは期待しか無かったしマジで鳥肌が立ったよ
0067名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:25.80ID:FYhuxLbLa
ちなみにパフォーマンスだけで言うなら今年の夏ツアーが最高だったな
平手いるいない抜きで最高だった
0068名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:34:45.16ID:juTJMtjG0
なんでセカアイセゾン期ってあんなにキラキラしてたんだろう
0069名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:31.25ID:QNEu54Lt0
>>66
僕戦カラオケの音量がブワッと上がって歓声がアガった瞬間な
あの演出を考えた奴はまじで天才
音量フェーダーひとつで会場を熱狂の渦に巻き込んだ
0070名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:02:34.56ID:xDkQVu5Ad
まあ要は有明好きなやつはアイドルらしいのが好みなんだろ
実際映ってる客層見ると日向現場みたいな所謂ドルヲタっぽい人が多い
ヲタがだいぶ入れ替わってるね
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:10:43.32ID:x3kTyhlad
そりゃ基本は乃木坂兼オタがメインでかつ和音新規とかいう頭おかしい集団が現れる前の話だからな有明は
0072名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:19:47.96ID:OX3bXgMP0
和音新規とかいう欅坂を崩壊に導いた悪魔
0073名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:22:17.09ID:lk/CVk8W0
>>16
福岡民だがそんなことはないぞ
坂道も普通に人気
0074名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:32:27.39ID:juTJMtjG0
>>72
グランドプリズムでメンバーに詰め寄ってメンタル破壊した奴らのせいだろ
0075名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:20:04.92ID:snH5T04w0
有明のきみがいないよかったよな〜
0076名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:44:24.09ID:LZrU1XNG0
やっぱり今泉を失ったのは大きい
0077名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:19:25.84ID:VRWo6aCV0
むしろよくいてくれた
0078名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:15:27.21ID:wymYVzjja
今は何やっても「鳥肌」と簡単に使われてるけど
有明ライブはガチで一体感が鳥肌もんだったんだよ
まだ秋元の色が薄かった時期はね

それから憑依だとか、オーラだとか、卒倒だとか
色々と過剰になって、徐々に胡散臭くなって、今はそれが主流になっちゃった
0079名無しって、書けない?(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:48:53.92ID:DMZRky2zd
不愉快のMCが無かったらもっと最高だった
0080名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:59:41.21ID:6F/+St3j0
べりか(当時はこの呼び名)のMCで舞台上のメンと会場のヲタが一つになれたよな
ちゃんと喋れた!よかった!ってさ
0081名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:11.89ID:Xu3XCWJg0
有明の今泉は可愛いと思ったが最新の今泉は一般人以下だわ
劣化早すぎ
0083名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:57.25ID:KsRpvNaB0
このタイミングで有明を見たくなってきたな
焼いたBlu-rayさがすか
0084名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:01.96ID:kJKVHtCx0
CSは全曲放送じゃなかったのが残念
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:30:44.58ID:QYZiH6nXd
>>13
俺も思い出補正もやばいけど2017のエキセントリック、月スカ、共和国あたりはなんか高揚感あったな
0087名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:42:35.13ID:kJKVHtCx0
共和国路線のおかげでついにこの時が来てしまった
0088名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:20.00ID:JnVIzfaL0
ドームdvd見送りそうやったがてちもんの最後やから買わなあかんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況