X



トップページ欅坂46
8コメント6KB
【第八十三節】欅坂 vs 日向坂 ダービーマッチ 2019.11.25戦  【試合結果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:15:23.27ID:1FvvVZwmr
■ Youtube 再生回数

 《欅坂》 再生回数 5.6万  vs 《日向坂》 再生回数 16万

元々はW‐KEYAKIZAKAとして同じグループ内で冠番組再生回数の優劣を決する熾烈な戦いを繰り広げてきた両グループ。
ひらがなけやきがKEYAKIZAKAから分裂した今でも元W‐KEYAKIZAKA同士の因縁ある!? 戦いはまだまだ続いていた…。

※ダービーマッチ(英語: derby match)は、サッカーなどの球技スポーツで広く使われている、ある共通の条件を持つクラブチーム同士の試合を指す言葉である。

※有名なダービーマッチ例
同じイタリア ミラノに本拠地を置く 《ACミランvsインテルミラノ》のミラノダービー
日本では神奈川に本拠地を置く 《川崎フロンターレvs横浜F・マリノス》の神奈川ダービー
そして大阪に本拠地を置く《ガンバ大阪vsセレッソ大阪》の大阪ダービーなどが有名

※表記の再生回数はOA後約1週間内での計測値。再生回数を一番稼いだ番組動画の再生回数を表記。類似番組動画の合計値ではない。
0002名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:15:56.76ID:1FvvVZwmr
【欅って、書けない?の下馬評】

2期生が失敗したら1期生がプールに飛び込んだ!企画の後半戦。

はなから嫌らしい目でしか見てない後半戦なのだがまだまだ1期生の人気メンバーが控えておりヨコシマな気持ちと不純な期待の入りまじった番組視聴となった。

地味に傷つき後々メンタルに来そうな先輩メンバーの誕生日順当てゲーム。
人気メンバー筆頭でもある理佐の誕生日を忘れるなど「忘れてんじゃね〜よ!」と思わず本人が言いたくなる様な中々の遺恨と凝りが残りそうな結果となる!?

そしてそんなのわかるかい!!!と思わずツッコミたくなる様な土生の英単語クイズ。
ご存知土生ワールド全開の英単語インスピレーションクイズなのだがカッコいい英単語でハリウッドって!?こんなの全然わかりません!
しかしひかるちゃんのJJと言うナイスぼけが聞けたりと中々の良い収穫だった回でした。
0003名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:16:30.86ID:1FvvVZwmr
>>2
次回予告《欅って、書けない?》

「喜怒哀楽大賞2019」
今年も残りあとわずか。そこで、この1年間メンバーはどんな事に喜怒哀楽を感じていたのか?それぞれのエピソードを聞いていき、各部門ごとに大賞を決定!
様々なエピソードが明かされる!
0004名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:17:35.35ID:1FvvVZwmr
【日向坂で会いましょうの下馬評】

そろそろ若様の贔屓メンバーを決め直そう!の1時間SP。
この日一日は若様の結婚報告から始まり握手会と日向坂ドキュメンタリーがあったりとそしてこの1時間SP。
おひさまにとってはさぞかし濃くて長い嬉しい1日となった事であろう。

そして選ばれし者として鳴り物入りで加入して来た上村ひなのがバラエティー能力の高いお姉さんメンバー達のお笑いエキスをちゃんと吸いとりしっかりと成長していた事を実証した日でもありました。

ひとりのみの加入者と言うことで先輩メンバー達に気を使い萎縮する事が当たり前なのだがここまで自由にボケられると言う事は彼女を自由にさせてあげられる環境を作ったお姉さんメンバー達の気遣いと環境作りの上手さであろう。

あのIPPONグランプリ優勝者の若様に「くっそ〜」と悔しがらせ大喜利でタイマンしたいと言わせしめたひなのちゃん。

絶対的なワントップだった井口不在の中。
本人も放ったあとどう曲がるかわからない変幻自在の無回転シュートの変化の強いお笑いセンスを持ち最年少ながら成長著しい多才なバラエティースキルとひなのワールドを武器に井口に変わる絶対的ワントップエースへと成長していた彼女であった。

この回で覚醒した上村ひなの大暴れした1時間SPひなの回となりました。

(だけど周囲の期待に押しつぶされ萎縮しない様にね最年少なんだから…)

しかし疑問に残った事もある。
最後に披露された決勝妄想告白シチュエーションなのだがメンバーそれぞれの衣装コンセプトにちなんだミニコントを披露をしていたのだがそもそも全メンバー分の脚本は用意されていたのだろうか!?

そしてミニコントとはいえあの膨大にあるセリフ量を果たしてあの収録の短期間に若様は丸暗記出来る事は可能なのだろうか!?

決勝進出メンバーは出来レース!?と思わせる疑問が残った部分があったのだが内容的には十分に笑かして楽しませてくれた1時間のSP回でした。
0005名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:18:09.31ID:1FvvVZwmr
>>4
次回予告《日向坂で会いましょう》

「若様の贔屓メンバーを決め直そう!未公開シーン大放出!」
1時間SPには入りきらなかったシーンを大公開!
登場シーンや敗者復活戦での熱い戦い、
泣く泣くカットになったシーンの数々を
盛りだくさんでお届けします!!
0006名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:42:50.61ID:I6PYXcK3a
日向坂のコールド勝ちです。
ありがとうございました。
0007名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:23.30ID:M7I/riq60
また負けたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況