X



トップページ欅坂46
24コメント7KB
平手が主演やってた響きとかいう漫画の最終巻かったけど ひどすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:41:59.93ID:1XaQHYby0
ずっとあんな感じだぞ
最終巻はまだマシな方だった
0004名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:47:03.45ID:1XaQHYby0
アイドル番組に響が乱入して暴行を加えたのは笑ったわ
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:40:34.59ID:EK9TZjg1a
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) てち!!!
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
0007名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:46:22.78ID:AKzz2mXx0
あの画が好きっていう読書はおらんだろうなあ
0008名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:53:46.62ID:1T4j2HN70
絵が下手で話が面白くないだけの漫画
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:54:13.23ID:oxoOImKS0
そもそも絵が酷いよな

作者は社会分かってます的な冗談の通じない気持ち悪いタイプだし
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:26:23.85ID:0zUNlfysM
>>11
100歩譲って絵が下手なのはいいんだけど
連載開始から絵が下手になったのはいただけねえよな。

普通うまくなるもんだろ!伸びしろしかねえんだから。
0013名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:04:45.47ID:iLrXrWWep
題材が「小説」で、主人公がそれにめちゃくちゃ才能があることを認められているっていう設定が漫画としてかなりしんどい。

周りのキャラがみんな響に対して「天才だ…!」とかなんとか褒めまくるけど、文章読んでない読者からしたらその凄さが1ミリも伝わってこないっていう…

挙句の果てにはその読者には理解不能な「才能」とやらを棍棒にバイオレンス振うんだから溜まったもんじゃない。
言葉のプロが軽々に暴力に訴えている絵面は矛盾しか感じないし。
0015名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:06:35.96ID:iLrXrWWep
>>14
あとは『Blue Giant』も身体的な漫画表現が難しいジャズを題材にしているけど、演奏家たちの凄さが伝わってくる。
まず持って絵が上手いからだな。

響は作者が画力不足な上絵が上手かろうが表現しようのない「小説」なもんだから色々と厳し過ぎる。

それこそ作者自身がめちゃくちゃ小説を書くことに秀でていて、上手いこと文章をそのまま漫画中に差し込んで読者を唸らせられれば別だけど。
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:27:15.37ID:zlDoTXaFM
進撃の巨人も絵は下手くそと思った
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:20:15.46ID:CAhbw+tK0
BlueGiant凄さ全然伝わらんなBECKもだけど
0018名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:53:17.55ID:XaY/m8i8p
>>16
10年を経て画力はかなり向上している。
連載前の読み切り読んだ時は「よくこれで連載持たせたな」と思ったが、そういう作品から何か光るものを見つけてヒット作家にする辺り漫画編集ってのは伊達じゃないんだなと。

>>17
音系統は描きづらいよな…吹奏楽題材にしたやつもなんか全然だったし…
俺としてはそういう音楽系の中でブルージャイアントが善戦しているイメージがある。
0020名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:33:34.25ID:kPRmMSZO0
ほんそれ。
響の才能ってやつが全く持って伝わらんのに周りのキャラが「響はスゲェんだからお前も“スゴイ”って言え!」ってなぐらいのテンションなんだからなぁ…。
その意味ではむしろ平手は適任だったのかもなw

Blue Giantは不思議なもんで、音っていう漫画に起こせそうにないものなのにきっちり伝わってくる。作者の技量だな。
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:47:23.58ID:70PzfQEad
天才だ...(ギュッ)←これで押し切った感あるよな
0022名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:23:01.54ID:RKHd3Wrd0
映画もコケて原作終了
0024名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:24:22.60ID:oN8gOsru0
結局響の何が凄いのかどう凄いのか何もわからないまま連載終わり
欅そっくりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況