X



トップページ欅坂46
34コメント13KB
【国辱】アベみたいなA級戦犯の孫が首相やってて恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(神奈川県) (9級)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:35:46.38
戦犯の子孫が堂々と国のトップとか後進国かよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:58.00
岸信介の孫w
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:44:06.19
まったく行為に関わっていない安倍が祖父の行為を理由に首相をやれないほうが恥ずかしい
イッチは朝鮮人かな?
頭がおかしいね
0004名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:59:55.58
>>3
自分が気にくわない意見は全て朝鮮人になってしまう狂人
0006名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:02:48.14
安倍はA級戦犯の孫なので戦争大好き
0007名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:04:15.89
そういえば売国奴安倍の祖父は
CIAのエージェントだったな
家族揃って売国奴とか鬼畜すぎる
0008名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:06:13.40
安倍の失策一覧

◆アベノミクスの大失敗(賃金低下、年金破綻)
◆安倍外交の失敗(北方領土を失う、欠陥機爆買い、イランへ子供の使い)
◆消費税増税による消費不振(リーマンショックの数倍の規模)
◆少子化対策の怠慢
◆社会保障の崩壊

🔹増税されたもの
所得税 住民税 相続税 固定資産税 贈与税
タバコ税 軽自動車税 
自動車重量税 
🔹負担増額されたもの
国民年金・厚生年金保険料
医療費 高齢者医療費負担 介護保険料 高速道路料金 
🔹支給減額されたもの
年金 児童扶養手当 生活保護
0009名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:07:14.03
NHK日曜討論で共産党小池さん
安倍改憲の狙いは「海外に展開する米軍を守るために自衛隊が『血を流して』たたかうことにある」と、
トランプ発言、安倍発言、党首討論のやり取りを示してズバリ。
この本質的批判に自民党はまったく反論できず別の話に逃げた。ここにこそ安倍改憲の真の狙いがある!
0010名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:19:20.00
安倍政権主要メンバー(日本会議)がマジ発言
『基本的人権、国民主権、平和主義を無くしてこそ自主憲法』
0011名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:27:16.94
「改憲しても自衛隊を明記するだけで、何も変わらない」と言うが、安倍首相のいう何も変わらないとは、集団的自衛権を閣議決定する前の状態ではなく、閣議決定後のこと。つまり、違憲の集団的自衛権を合憲にし、自衛隊を堂々と軍隊にするためのトリックだ。
0012名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:16:41.21
あのさアベが恥ずかしいんじゃなくてアベを選ぶ日本国民が恥ずかしいわけよ

自分もその一部なんだから他人ごとみたいに考えてちゃいかんよ
0013名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:15:23.24
蓮池透さん
■安倍「北朝鮮のミサイルが日本の人口の少ない所に1発でも落ちてくれればいいのに」この言葉、1回や2回じゃない。要は北朝鮮を利用して戦争を煽って軍備拡大したい、アメリカに貢ぐ理由を作りたい。それが安倍晋三という人間の心の中
0014名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:44:59.34
森永卓郎「消費増税で消費の減少はリーマン・ショック級。
公的年金の給付水準は4割落ちる。欧州の平均時給は1300円以上。
日本は先進国の中でも低賃金。
各党の経済政策を百点満点で採点。自民10点、公明10点、立憲50点、国民40点、共産70点、維新40点、社民60点、れいわ新撰組95点」
0016名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:02.02
安倍の失策一覧

◆アベノミクスの大失敗(賃金低下、年金破綻)
◆安倍外交の失敗(北方領土を失う、欠陥機爆買い、イランへ子供の使い)
◆消費税増税による消費不振(リーマンショックの数倍の規模)
◆少子化対策の怠慢
◆社会保障の崩壊

🔹増税されたもの
所得税 住民税 相続税 固定資産税 贈与税
タバコ税 軽自動車税 
自動車重量税 
🔹負担増額されたもの
国民年金・厚生年金保険料
医療費 高齢者医療費負担 介護保険料 高速道路料金 
🔹支給減額されたもの
年金 児童扶養手当 生活保護
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:52:18.07
北は殺人教唆犯が最高権力者www
0018名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:03.26
>>17
日本の話してんだよw
0020名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:25.32
>>15
無能アベ
0021名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:28:34.89
比例は自民と答えた方へ。10月から消費税は10%に。
生活必需品も全て上がる。金持ちはなんともないが、給料の下がり続ける非正規労働者や貧困世帯、貧困高齢層には痛すぎる。
一方安倍政権が保護する富裕層の税金は下がり続ける。
「富裕層の税金を上げるのはバカげている」と総理。それでもOKなのか。
0022名無しって、書けない?(しまむら)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:36:12.53
戦争大好き安倍
0023名無しって、書けない?(しまむら)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:17:40.26
戦犯の孫が総理大臣とかありえない
0024名無しって、書けない?(武蔵國)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:33:51.71
日本は「独裁国家」だ。「ファシズム」に覆われている。確かに。
ではその理由はなにか。公文書の改ざん、隠蔽、廃棄。
ではその理由はなにか。
安倍晋三首相の卑怯、卑劣、無能をひたすら隠すため。そんな理由で「独裁国家」になるなんて。
あとで歴史家は理解するのにとてつもない苦労をするだろう。
0029名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:15:11.68
参院選で消費税10%を掲げている自民党が勝てば、10万円で9万円のものしか買えなくなる。
余裕のない生活の場合、一年に1ヶ月分以上の給料が消費税に消える。
1ヶ月以上タダ働き。景気が良くなるわけがない。
で、消費税増税を掲げて当選した議員は、その消費税を含んだ税金から年収3千万の給料をもらう。
0030名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:01.63
改憲勢力が2/3以上になれば大変な事になります。
安保法制に反対した元自衛官が「安倍さんは実際の戦争のことなんか分かってません。
自衛隊の仕事は日本を守ることです。
見も知らぬ国に行って殺し殺されるのが仕事じゃない。
逆恨みされますよ。軍隊はテロを防げ無いんです」https://twitter.com/nogutiya/status/1151375012223320066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:50:02.91
>>30
0032名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:23:47.56
A級戦犯の孫安倍
0033名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:26:00.11
安倍の失策一覧

◆アベノミクスの大失敗(賃金低下、年金破綻)
◆安倍外交の失敗(北方領土を失う、欠陥機爆買い、イランへ子供の使い)
◆消費税増税による消費不振(リーマン・ショクの数倍の規模)
◆少子化対策の怠慢
◆社会保障の崩壊

🔹増税されたもの
所得税 住民税 相続税 固定資産税 贈与税
タバコ税 軽自動車税 
自動車重量税 
🔹負担増額されたもの
国民年金・厚生年金保険料
医療費 高齢者医療費負担 介護保険料 高速道路料金 
🔹支給減額されたもの
年金 児童扶養手当 生活保護
0034名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:17.65
安倍の失策一覧

◆アベノミクスの大失敗(賃金低下、年金破綻)
◆安倍外交の失敗(北方領土を失う、欠陥機爆買い、イランへ子供の使い)
◆消費税増税による消費不振(リーマン・ショクの数倍の規模)
◆少子化対策の怠慢
◆社会保障の崩壊

🔹増税されたもの
所得税 住民税 相続税 固定資産税 贈与税
タバコ税 軽自動車税 
自動車重量税 
🔹負担増額されたもの
国民年金・厚生年金保険料
医療費 高齢者医療費負担 介護保険料 高速道路料金 
🔹支給減額されたもの
年金 児童扶養手当 生活保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況