X



トップページ欅坂46
34コメント10KB
【衝撃】長濱ねるの愛したグループは、欅坂ではなくけやき坂だったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:50:15.92ID:DoV0/WwW0
・漢字欅メンバーは自分を最初から冷遇していた
・漢字欅メンバーが通るまでドアを開け続け、弁当は最後に取るという超下っ端の仕事もこなしていた
・写真集を20万部売り上げて乃木坂上位メンバー達をぶち抜いても、グループの外仕事のほとんどを担っても表題曲MVの出番は数秒
・平手信者は平手以外が前に出ると猛烈に叩くゴミばっかりでよく叩かれていた
・菅井とのやり取りを拡大解釈されて叩かれた

・ひらがなけやきのメンバー達は長濱ねるの存在をアイデンティティにしていて、崇拝に近い感情を抱いていた
・ひらがなけやき脱退までセンターポジションを独占できた
・兼任解除の時はひらがなメンバーは労いの言葉と共に背中を押した
・史上最長ブログのタイトルは「日向坂」
・日向坂DCDLは長濱ねるに最大限の経緯を払ったコンセプトだった
・日向坂に、は自分の大好きな乃木坂の雰囲気がある


これは涙不可避
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:55:51.81ID:r6j9KEKod
そんなひらがなを裏切ったのが長濱ねる
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:02:10.18ID:Fd6Vg87+M
最初から断れば良かったのに
0006名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:03:03.11ID:oU8VPtVx0
しかしそんな彼女を逆にけやき坂46のメンバーたちが口々に慰めた。

「ねるちゃんが謝ることなんて全然ないんだよ。私たちみんなねるちゃんに感謝しかないんだから。私たちはねるちゃんが安心して漢字さんの専任で活動できるように、これからもっと頑張るからね」

長濱はこのときまでけやき坂46のメンバーの前でずっと気を張っていた。自分ひとりしかいなかったグループに入ってきてくれた少しだけ後輩の11人のために、自分は強くなければいけないと思っていた。ただそれはひとりよがりな考えだった。

「この子たちはどうしてこんなに私に優しいんだろう。この優しさは無償の愛なんだな。私はこんなにみんなに愛してもらってたのに、なんでもっと早く打ち解けられなかったんだろう」
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:03:14.38ID:pkbgpIESa
・菅井とのやり取りを拡大解釈されて叩かれた

これ以外は同意
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:04:33.10ID:MrFgPz82a
いじめSRさえなければ
0009名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:12:20.08ID:5GSQ+KDy0
でひらがなを捨てたのがねる
当時は欅の方が勢いあったから勝ち馬乗れたって思考だったんだろうな
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:13:40.91ID:of8QI5Bf0
日向坂タイトルのブログ読み返したけど
役不足の使い方間違ってるよねるちゃん
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:17:40.05ID:ZRXCIUeF0
欅=周りが頭悪い、楽曲が中二病
日向=周りが頭良い、楽曲がアイドル
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:27:19.57ID:q9hdqY5eM
ひらがなでいじめられて漢字に逃げて漢字にいじめられて芸能界引退したのかもしれんぞw
0014名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:39.89ID:RLAfOPAVa
実はけやきでもなく乃木坂だったりして
あの時、特例を認めずその後3期で入ってたら
今頃はアイドルを辞める展開ではなかったかもな
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:02:49.76ID:xsFs0q2t0
別にねるが漢字よりひらがな好きだっったでもいいけど
なんで漢字辞めるかの理由がわかんないのと
卒業後どーするつもりかわかんないのが嫌
0016名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:33.43ID:0mobDNk4H
>>15
そりゃ単独で売れるのにバックダンサーやってられんやろ
何か言ったら欅坂へのマイナス発言と捉えて叩こうとする信者どもに言う必要あるか?
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:38:48.06ID:CLYpgkwra
>>1
しかし欅に対してと同じように、ひらがなに対してもねるはずっと遠慮してたし本当の意味で溶け込んでたとは思わないな

パフォに関しても七夕スペシャルを見たら完全に浮いてた
ゆるふわな感じのねるが真ん中にいると、他のメンバーが遠慮していつもの全力で楽しそうなパフォができないんだよね

結局、漢字にもひらがなにもねるの居場所はなかったと思うよ
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:55:30.81ID:wENyQcWR0
> ・菅井とのやり取りを拡大解釈されて叩かれた

この件までは菅井とは本当に仲が良かったんだと思うけど、以降距離を置かれ孤立したんだと思われ
0021名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:11:37.22ID:muHAT+Z20
ブログでは菅井とねるあんま絡みなかったけどメッセージでは2ショ結構あったよ
去年中頃から減って無くなったが
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:18.38ID:nu5RrS4CM
辞めるとなったら過去は今さらどうでもいいことさ。
それより、卒業後はもう二度とネットやメディアを通しても姿を見られないのか、
芸能界でなくても表舞台に出ることはあるのか(例:地元の観光大使は続ける)、
それぐらい教えてくれてもいいのにな。
ファンは卒業発表後ずっと、どうするんだろ?って割り切れない感情のままだから。
本人の意思が、永遠にさよなら私のことは忘れてね、であればそれで割り切るしかないし。
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:53:05.71ID:ya9s4DD+a
>>20
優しくて面倒見のいい先輩という記号で満たされる
自己承認欲求がある
それにうまく乗っかるだけだよ
先輩役も後輩役もな
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:03:42.01ID:ksLXuXU3a
欅に入れるための一時避難所だったからな
0029名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:38:42.66ID:pJiAcxsq0
どうしてひらがなをアンダーグループとして機能させなかったんだろうな
漢字がトイレに篭ったから?

とすると一企業のプロジェクト方針をハタチそこそこの娘っ子どもが変えさせたわけで
エラいホワイトだな
0030名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:50.41ID:NScPvSRR0
長濱ねるは日向坂で卒業コンしてほしい
0031名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:37.90ID:2rh4wr4VK
菅井様をいじめたとしても、グループ内でそんなに立場が悪くなるかなあ
菅井様をバカにして相手にしてないメンバーは他にもいるし、
そいつらの立場は悪くならないで長濱だけ悪くなるのは筋が通らない
0032名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:04.23ID:v+Jzmyj10
長濱の叩かれ方は異常だった
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:14.05ID:RE8U/LSld
知ってた
0034名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:18.61ID:QOIPcLJwa
いってもひらがなとの同行期間めっちゃ少ないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況