X



トップページ欅坂46
331コメント347KB

【妄想】理佐ちゃんだから好き【小説】 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (6段) (アウアウウー 106.128.14.75)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:22:58.38ID:NvX66s/aa
前スレが文字数制限で心が折れたので新しくスレを立ててしまいました
基本的にただただ妄想を書いてくだけなんですが
たまに映画とかからパクったりもします
僕は小心者なので中傷は禁止させてください
優しい言葉で励ましたり褒めてください
よろしくお願いします
【妄想】理佐ちゃんだから好き【小説】 ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1535557766/

【過去スレ】
【妄想】理佐ちゃんだから好き【小説】 ★2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1521448465/

【妄想】理佐ちゃんだから好き【小説】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1518822442/

【保管庫】
https://ameblo.jp/ys0penki0rw/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0180名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:41:48.21ID:tJS1ATpPK
>>179
マジだった(笑)
ありがとうございます

ちなみに169と172の書き込みもそういうことです(笑)
0181名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:47.71ID:eeS48ZGs0
>>180
そのうち過去の小説も投稿してくださいね(  ̄ー ̄)ノ
0182名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:58:27.15ID:+Rm+NSCYK
>>181
それももちろん考えているんですが
再編集必須のものが多い気がするので
面倒くささが優先しております(笑)
0183名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:34:04.58ID:N1Eip4hRK
ということで過去スレで自分の書いたネタをいくつか読み返してみたら
あまりのくだらなさにめまいがしてきた(笑)

天才かも知れない(笑)←

という保守
0184名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:27:47.98ID:GOEUmLzL0
>>183
まごうことなき天才ですよ(  ̄ー ̄)ノ
0185千葉県だったりdion軍だったりする人(dion軍) (ワッチョイW 175.134.14.174)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:12.42ID:gPspxgJD0
みんなAmebaにお引越し、しとる!?
0186名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:12:49.85ID:bvvMmO2fK
>>185
おひさしぶりです!←雑談スレ化

自分は過去の作品の検索を容易にするために保管庫として立ち上げただけでして
とくに読者を増やそうとか作品を見てもらおうとかは二の次三の次でございます

ところで千葉県先生のブログがなかなか見つけられなくて苦闘中ですm(_ _)m
0187雑談スレになってて申し訳ございません(dion軍) (ワッチョイW 175.134.14.174)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:45.68ID:lTbjgVAl0
>>186

すいません。
こちらです。
https://ameblo.jp/tunatomatolemon
0188名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:51:57.57ID:bvvMmO2fK
>>187
ありがとうございますm(_ _)m

ご要望にもお答えして過去のネタのほうもアメブロにちょっとずつ上げることにしました
下ネタがはじかれるらしいので最も得意なやつが上げられないですが(笑)

という保守
0189名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:23:28.53ID:3+Q9hiDnK
自分でも書いたの忘れてたネタがいろいろ発掘されて頭抱えながら保守
0190名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:13:02.58ID:oedWeXmh0
>>185
引っ越し途中でTwitterにハマってしまい妄想放棄中ですw

>>188
マジですか!?
下ネタこそチワンさんの真骨頂なのに・・・


>>189
そこに加筆修正したい欲が出ると移植地獄ですよw
0191名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:38.84ID:oedWeXmh0
こうなると大阪府さんの作品やぽん民さんの作品も残しておきたかったですな( ̄ー ̄)
0192名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:30:20.29ID:3+Q9hiDnK
>>190
>
> >>188
> マジですか!?
> 下ネタこそチワンさんの真骨頂なのに・・・

そうなんですよ(笑)
多分マジで一番完成度の高いのが乃木坂板でのド下ネタ群なんですけどね(笑)
5chと違って普通な良識ある人たちが見るところだから無理なんでしょう
0193名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:51.18ID:6D5GOzEEK
なんかおかしいなと思っていたら
庭先生と千葉県先生のアメブロがフォローできてなかったm(_ _)m
改めてフォローいたしました

という保守
0194名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (Hi!REIWA 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:20:33.74ID:ohWxzujVK0501
アメブロ更新してる間に時代が変わっていたでござる
0195名無しって、書けない?(家) (Hi!REIWAWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:46:44.97ID:c7zl+Kik00501
>>194
熱心やないですかw
0196名無しって、書けない?(家) (Hi!REIWAWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:56:29.69ID:c7zl+Kik00501
>>193
フォローありがとうございますm(__)m
0197千葉県だったりdion軍だったりする人(dion軍) (Hi!REIWAW 175.134.14.174)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:40.23ID:SyAxRUq700501
>>193
ありがとうございます。
0198名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:43:20.49ID:DD0HER2IK
>>196
>>197
遅くなりましたがこちらこそフォローありがとうございます
欅ちゃんネタが少ないので申し訳ない

絵の方はコンプリートに近づけるように発掘していますが(100%にするのは無理です)
小説のほうは適当にピックアップになります
0199名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:43:52.06ID:Ku9eHzxR0
>>198
俺もあちこちのスレに書いてたから収集するのに苦労しましたw
0200名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:46:55.77ID:OdjuR3Ju0
理佐ちゃん・・・
0201名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 175.134.14.174)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:05:09.64ID:HwzegABz0
シチュエーションを先に考えつくせいか、そのあとでシチュエーションに会う人物を作るのに苦労する。という保守。
0202名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:22:06.57ID:iT332XbbK
自分はそういう場合はシチュエーションに合わせた人物をというよりは
登場人物によってシチュエーションが歪んだりあらぬ方向へ行くのが楽しいタイプでした

という保守
0203名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:23:16.02ID:+63p5MNu0
俺にいたっては理佐ちゃんありきの妄想任せだからそもそもシチュエーション考えたことがないというw

そのぐらい適当だったからあんな大量な妄想が湧いてきたんだろうな

という保守
0204名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:55:53.02ID:iR2KrhJNK
妄想作家としても一部で有名なHKT48田島芽瑠先生が昨日東京でずーみんとお出かけしたらしいので記念カキコ
http://o.5ch.net/1g2fp.png

ハリネズミカフェにも行ったようで、なーこちゃんを思い出しました(笑)
0205名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:37:22.21ID:RMmftblf0
>>204
めるちゃんとずーみんとは不思議な組み合わせですなw
0206名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:56:11.51ID:V4fWCbUPK
>>205
どちらもニコニコして元気なのに中はかなり病んでるところとかかなり似てると思ってます
という独り言
0207名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:03:42.15ID:sCxsYltRK
ずーみんが昨日はこじまこの卒業公演を見にきてくれたので記念カキコ
坂道AKB以来の共演(2ショットあり)ですかね
0208名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:00.92ID:rfZoa1S6K
そろそろ落とした方がいいですかねここ
0209名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:27.36ID:iNuSWGEQ0
>>206
めるちゃんもやんでるんすか(-o-;)

>>207
坂道AKBで仲良くなったんでしょうね

>>208
実は悩み中(-o-;)
0210名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 175.134.14.174)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:41.42ID:ZFhJBA9r0
いよいよ5ちゃんから撤退か.......
0211名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:14.89ID:z4H8bT920
>>210
夢見術やってたら理佐ちゃんがめっちゃ夢に出て来てくれるようになって妄想する必要性が薄れとるw
0212名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:22.69ID:MOcFeyGNK
一旦撤退することになったとしても
まあまたその気になったらスレ立てればいいわけでね
0213名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:15:05.07ID:z4H8bT920
そうですね

また妄想したくなったら復活しようかな(  ̄▽ ̄)
0214無口の理佐ちゃん 第2話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:15:10.55ID:+v7pbYOF0
「ねぇ、なにやってんの?」

理佐ちゃんに内緒でTwitterに投稿するツイートを書いてる俺に声かける愛しの理佐ちゃん

「う〜ん、ちょっとね」
なんて適当な返事で理佐ちゃんをやり過ごしブログに上げた理佐ちゃんとのイチャイチャ妄想を宣伝するツイート完了な俺

2ちゃんに妄想書くことは許してくれてるとはいえ、それをブログに転載しなおかつTwitterと連動させて宣伝ツイートしてるとなったら恥ずかしがり屋の理佐ちゃんから禁止令が発令されるは必定

バレないように細心の注意を払う俺なのであった

一方その理佐ちゃんも俺に内緒で水着仕事をしていたわけで同棲中の2人には嵐の予感なのだ(-o-;)



「ほら、早く食べよう」
俺に無断で全国に水着で肌をさらす暴挙に出たくせに無邪気に俺を手招きする理佐ちゃん

うっ、可愛い過ぎる・・・

なんて俺を手招きする理佐ちゃんの可愛さに一瞬怯む俺

理佐ちゃんが可愛いすぎるから水着仕事を怒ることが出来ずに忸怩たる思いで夕飯の食卓につく俺


「美味しい?」
何事もないかのように聞いてくる理佐ちゃん

「うん、美味しい」
天地開闢以来の美人理佐ちゃんに聞かれて一も二もなく返事する俺

「良かった」
なんて笑う理佐ちゃん


「ねぇ、なんか隠し事してない?」
夕飯の片づけを終えた理佐ちゃんが絡んでくる

隠し事してんのは己やないかい(-o-;)

「隠し事なんてないよ」
理佐ちゃんとのイチャイチャ妄想を執筆しながらやはり適当な返事する俺

「ウソついてんじゃねーよ」
そんな俺にドス効かす理佐ちゃん

しばらくぶりの理佐ちゃんのドスにたじろぐ俺に

「ねぇ、悩んでることあるならちゃんと相談しなよ」
なんて悩みの源のくせに俺を心配してくれる理佐ちゃんだから好き
0215名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:15:58.02ID:+v7pbYOF0
復活したりしてw
0216名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー 106.129.215.117)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:04.29ID:1Dct0Q14a
落ちるの速いw
0217無口の理佐ちゃん 第3話 前編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:52:38.50ID:I9UWQSQM0
「俺君!早く起きないと遅刻しちゃうよ!」

なかなか起きない俺にやや苛立ちながら朝ご飯の支度する愛しの理佐ちゃん

結局理佐ちゃんに水着のことは聞けずなかなか寝れなかった俺

理佐ちゃんが欅坂を卒業するまではエッチはお預けな俺だけに水着の理佐ちゃんは刺激が強かったのだ(-o-;)


「いつまであくびしてんの!」
なんて言いながら出社前の俺のネクタイを直してくれる奥さんみたいな理佐ちゃん


「今日さ、大事な話があるから早く帰って来てよ」
ドアを開ける俺の背中に声かける理佐ちゃん

「大事な話・・・?」
理佐ちゃんの大事な話に心当たりありありでちょっと心弾む俺

そのくせ

「仕事次第だけどなるべく早く帰るよ」
なんて愛しの理佐ちゃんの前でカッコつけたいために素っ気なく手を振る俺に

「ダメ、今日は絶対早く帰ってきて」
いつになく真剣な理佐ちゃん

「うん、早く帰ってくるね」
カッコつけたわりにあっさり素直になってしまう理佐ちゃんには弱い俺



「大事な話ってのは水着のことだわな・・・」
などと駅に向かいながら推理する俺

「きっと言うに言えなかったんだろうな・・・理佐ちゃん恥ずかしがりだから」
理佐ちゃんのせつない胸の内を慮る優しい俺

「アイドルやってたら水着だって断れないのも仕方ないから快く認めてあげようじゃないか」
なんて遅ればせながらも理佐ちゃんが打ち明けてくれるみたいなんで気を良くして水着仕事に理解を示す優しい彼な俺
0218無口の理佐ちゃん 第3話 後編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:53:12.88ID:I9UWQSQM0
そしてあっさり日は暮れて愛しの理佐ちゃんが待つ我が家に帰宅な俺

「ただいま〜」
理佐ちゃんの話に寛大な気持ちで向き合うと決めてるので自然と笑顔な俺

「お帰りなさい」
いつもの様に小さい声で出迎えてくれる笑顔が天使な理佐ちゃん


「理佐ちゃん大事な話って何?」
テーブルに着くなり単刀直入な俺

「うん、ちょっと待ってて」
なんて返事しながら俺のご飯の用意を済ませてそそくさと何か取りに行く理佐ちゃん

いざとなったら恥ずかしくなったのかな・・・

何やら恥ずかしそうな理佐ちゃんに愛しさ増し増しな俺

「それはそれとして味噌汁にケチャップは何とかならないものか・・・」
などと理佐ちゃん自慢のミネストローネ風味噌汁を嘆く俺

と、そこに

「ミネストローネ風味噌汁に文句言ってんじゃねーよ」
なんてドス効かせながら戻って来る理佐ちゃん

「最初はなに作ったって美味しい美味しい喜んでたくせに」
なんて背中になにやら隠しながら唇尖らす理佐ちゃん

恋する男の戯れ言を間に受けてたおぼこい理佐ちゃんだから好き
0219名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:20.95ID:M7V/grdF0
眠い
0220名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー 106.129.217.190)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:07.42ID:v06Ux3XZa
あげ
0221無口の理佐ちゃん 第4話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/28(火) 04:00:59.48ID:mvPmnxQW0
「理佐ちゃんこれ」

不機嫌に傾きつつある愛しの理佐ちゃんに理佐ちゃんの水着が掲載されたスポーツ新聞差し出す俺

畏れ多くも理佐ちゃん自慢のミネストローネ風味噌汁への愚痴を呟いてしまった謀反な俺(-o-;)

「それ・・・」
俺の差し出したスポーツ新聞に機先を取られて口ごもる理佐ちゃん

やはり可愛い・・・

水着仕事を快く許すことで怒りの矛先をずらしてもらう作戦がズバリはまったことに安堵し
戸惑う理佐ちゃんの可愛さにやや感動を覚える策士な俺

「綺麗に撮れてるじゃん、愛しの理佐ちゃんの水着を俺以外の男に見られるのは不本意だけどアイドルである以上は避けては通れないから応援するよ」
理佐ちゃんが戸惑ってるうちに一気に勝負決めようと早口に捲し立てる俺

「見ちゃったんだ・・・」
俺の早口に気が抜けたように呟く愛しの理佐ちゃん

「たまたまね」
然り気無く呟きとどめにミネストローネ風味噌汁を一気に平らげ理佐ちゃんへの愛をアピールする俺に

「無理してんじゃねーよ」
気持ちを立て直すかのような静かなドス効かす理佐ちゃん

「無理なんかしてないよ、ミネストローネ風味噌汁は大好物だからね」
疑われてはならじと気色ばむ俺

「お味噌汁のことじゃないよ」
俺の勘違いに少し笑いながスポーツ新聞を指差す理佐ちゃん

「あぁ〜こっちのこと・・・」
勘違いを理佐ちゃんに指摘されて恥ずかしさを誤魔化そうと大声で頭掻く粗忽な俺

そんな俺にかまわずに

「俺君のことだから怒るかと思ってなかなか言い出せなかったんだ」
なんて俺のヤキモチを心配してた理佐ちゃん

「怒るわけないだろ水着ぐらいで」
恥ずかしさを誤魔化すために器の大きな男アピな俺に

「うん、応援してくれるって嬉しかった」
なんて妙に素直な理佐ちゃんだから好き
0222名無しって、書けない?(家) (ニククエWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:23:19.56ID:95/vPryr0NIKU
あげ
0223名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー 106.129.202.239)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:14:44.49ID:KWUuRsyGa
あがるか?
0224名無しって、書けない?(東京都) (アウアウウー 106.129.214.17)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:12:09.63ID:TwVFU47va
あげ
0225無口の理佐ちゃん 第5話 前編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:49.75ID:eQPuqQ2o0
「ところで理佐ちゃん、大事な話ってなんやろか?」

水着仕事にも理解を見せる俺の器の大きさに嬉しそうな理佐ちゃんに尋ねる俺

「うん・・・」

返事をするものの黙りこむ理佐ちゃん

可愛い・・・

なにやら恥ずかしそうにもじもじしてる理佐ちゃんの地蔵可愛いに感動を覚える俺

「まあ気が向いたら話してよ」
地蔵可愛い理佐ちゃんに鷹揚に声かけてお風呂な俺



「世界中の誰よりきっと 可愛い理佐ちゃんだから ずっと抱きしめていたい 季節を越えて〜いつでも♪」

地蔵可愛い理佐ちゃんの余韻を名曲『世界中の誰よりきっと』の替え歌で歌い上げる俺

と、そこに

「恥ずかしい歌歌わないでよ」
なんて脱衣場から文句言ってくる理佐ちゃん

どうやらバスタオルとパジャマを段取ってくれてる気が利く理佐ちゃん

「理佐ちゃんも一緒に入ろうよ」
理佐ちゃんの水着を見たせいで理佐ちゃんと同棲開始した時からの悲願を叶えようと声かけてみる俺に

「入りません!」
先ほどの地蔵可愛いがウソのようにピシャリと拒否る愛しの理佐ちゃん

きつい・・・

こんな時だけきつい性格出してくる理佐ちゃんにビビる俺
0226無口の理佐ちゃん 第5話 後編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/07(金) 06:05:12.65ID:eQPuqQ2o0
「ねぇ、私先に寝るからさ・・・」

一緒にお風呂拒否られ大人しくなった俺になにやら言い淀む理佐ちゃん

「うん、良い夢見てね」
きつい性格モードに入ってる理佐ちゃんを刺激しないように素直な俺

「ありがとう・・・テーブルに写真集の見本置いとくから見てね」
早口にまくし立てて走り去る理佐ちゃん


「なんや慌てて・・・?」

走り去る理佐ちゃんの足音にポカーンな俺ではあったが

って、おい!?

写真集ってなんやねん!?

すぐさま写真集ってワードに食いつく俺

「理佐ちゃん〜まだ寝ないでよ〜」
慌ててお風呂出ながら声かける俺に

「もう寝ちゃうから無理!」
なんて寝室の向こうから返事して狸寝入りな理佐ちゃん

よほど恥ずかしかったのかどさくさ紛れに写真集発売を告知して寝た振り開始の理佐ちゃんだから好き
0227名無しって、書けない?(ガラパゴス県) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:44.81ID:0OCOC/RzK
まだ保守しといたほうがよさげ?
0228名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:12.60ID:VY8uki340
>>227
助かりますm(__)m
0229名無しって、書けない?(ガラパゴス県) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:03.73ID:0OCOC/RzK
申し遅れましたがこの度5chの県名表示方法の変更があったらしくチワンからガラパゴス県になりましたm(_ _)m
0230名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:09.64ID:VY8uki340
>>229
気づいたら俺も東京都になってましたw
0231無口の理佐ちゃん 第6話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:21.52ID:uDWE7/9w0
「う〜ん、、、困ったもんだわい」

愛しの理佐ちゃんの写真集を前に腕組みで悩む風呂上がりの俺

雑誌のグラビアぐらい大目に見ようかと思ったが写真集とは、、、

「だいたいあのアマ同棲してんのに指一本触れさせないどころかお風呂覗いたぐらいで大騒ぎするくせに写真集で水着ってどういうことやねん」

などとついつい理佐ちゃんへの文句もこぼれる俺なのであります



愚痴を言ってても始まらないので恐る恐る表紙を覗き込む俺

「無口、、、」

時に地蔵可愛くなってしまう理佐ちゃんに相応しいタイトルに床を叩いて笑い転げる俺

「笑ってんじゃねーよ」
なんてドス効かせながら背後から俺を蹴るおきゃんな理佐ちゃん

「起きてたんですか、、、」
本能で危険を察知し敬語で理佐ちゃんを見る俺

「せっかく俺君に一番に見せてあげようと思ったのに」
横向いて拗ねる理佐ちゃん

「すんません、、、上手いこと付けるもんだと思いまして、、、」
拗ねる理佐ちゃんの可愛さも格別だと感動しながら謝る俺

「まぁ、、、確かに私らしいかな、、、」
ちょっと自嘲的に寂しく笑う地蔵に自覚のある理佐ちゃん

「喋らなくても可愛さが通じるって意味だから『無口』ってタイトルなんだと思うよ」
タイトル見て笑い転げてたのは棚に上げて理佐ちゃんを慰める優しい俺に

「可愛くないよ」
凄い勢いで首を横に振る謙虚が過ぎる理佐ちゃん

「可愛いから写真集だせると思う、、、」
理佐ちゃんの勢いに押されながらも控えめに抗弁する理佐ちゃんを褒めたい俺に

「うるさい!黙って!」
なんて写真集抱えて自分の部屋に逃げ込む理佐ちゃんだから好き
0232無口の理佐ちゃん 第7話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:17.52ID:Ro4vLn3Z0
なんだかよく分からないテンションで寝てしまった理佐ちゃん、、、

それは良しとして独り残された俺の立場はどうなんの、、、

「あのアマ、、、天地開闢以来の美人だからといって我が儘が過ぎてねえか、、、?」
写真集見てくれなんて言ってたくせにその写真集持ったまま自分の部屋に逃げ込んだ理佐ちゃんにちょっと御立腹な俺

「だいたい付き合ったその日から理佐ちゃんの体は俺の物なんだから勝手に水着仕事なんてしやがって!」
怒りと共に勝手な理屈で理佐ちゃんの体の所有権主張する理佐ちゃん以上に我が儘な俺


てなわけで理佐ちゃんの部屋に忍び込み写真集を盗み見ることにした俺

「いざ行かん!」
気合いと共に部屋の扉を静かに開く俺

静かに寝息を立てる理佐ちゃん

「さすが天地開闢以来の美人、、、寝てても可愛い、、、」
寝姿も可愛い理佐ちゃんに感動する俺

「可愛い過ぎるじゃねえか、こんにゃろw」
可愛い過ぎる理佐ちゃんのほっぺを突っつくイタズラな俺

「う〜ん...ムニャムニャzzz...」
なんて寝返りうつ理佐ちゃん

「しめしめw」
愛しの理佐ちゃんが寝返りうって反対側むいてる隙に写真集に手をかける俺に

「う〜ん...俺君のバカzzz...」
なんて寝てても危機察知能力高い理佐ちゃんだから好き
0233無口の理佐ちゃん 第8話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:21.61ID:+u9ceDNr0
「理佐ちゃんの写真集は家宝国宝世界遺産」

幸せそうに寝言呟いてる理佐ちゃんは置いといて機嫌良く写真集開く俺

「なんやこれ〜」
そして開くなりランジェリー理佐ちゃんに悲鳴あげ戦慄く俺

「うるさい!」
俺の悲鳴に間髪入れず怒鳴る理佐ちゃん

「すいません」
条件反射で土下座する飼い慣らされてる俺に

「隠れてキャバクラ行った罰だよ、、、ムニャムニャzzz、、、」
なんて寝ぼけて夢の中で俺に悲鳴上げさせてるらしい愛しの理佐ちゃん


脅かしやがるぜ、、、

理佐ちゃんが目を覚ましたわけじゃないと分かり思わず冷や汗ぬぐう小心者な俺


いや待て!

呑気に寝かせてる場合じゃない

水着だって嫌なのにランジェリーとはこれいかに?

「叩き起こして説教したる」
理佐ちゃんを起こそうと立ち上がるも、、、

「その前に、、、」
なんて俺より先に勃ち上がった俺の股間のJrに促されて理佐ちゃんのランジェリー姿を目に焼き付けようと正座する律儀な俺に

「ねぇ、何やってんの?」
なんてお目覚めの理佐ちゃん

「うっ、、、」
理佐ちゃんに突然声かけられて言葉失う俺

まずいやないか、、、

申し開き出来ない状況の中で理佐ちゃんのランジェリー姿を前に正座で硬直する俺と俺のJrに

「人の部屋に忍び込んで変なことしてんじゃねーよ」
なんてドス効かす絶対誤解してそうな理佐ちゃんだから好き
0234無口の理佐ちゃん 第9話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:48:13.95ID:McIogXYq0
「理佐ちゃん誤解だ聞いてくれ!?」

理佐ちゃんの部屋に忍び込み理佐ちゃんのランジェリー姿を目に焼き付けているという不埒な状況で理佐ちゃんにあられもない誤解をされて慌てふためく俺

「人の部屋に忍び込んでそんなページ見てるくせに何が誤解なのよ、、、」
蔑んだ視線とランジェリー姿を見られた恥ずかしさが交錯した視線で俺を見下ろす愛しの理佐ちゃん


「本当に違うんだよ!?理佐ちゃんが見てくれって言ったから、、、」

とっとと叩き起こして嫁入り前の娘がランジェリー姿なんて晒した事を説教すればよかったのに理佐ちゃんのランジェリー姿を目に焼き付ける作業してたせいで言い訳する羽目になるドジな俺に

「言い訳してんじゃねーよ」
当然の如く怒りのドス効かす理佐ちゃん





「かくかくしかじかでありまして、、、けしてやましいことはありません」

正座させられて理佐ちゃんに申し開きさせられる憐れな俺

「ふ〜ん、私の写真集の出来映えをチェックしてくれてたんだ、、、」
ベッドの端に座り俺に蔑みと疑いの視線を向ける理佐ちゃん

「はい、、、天地開闢以来の美人理佐ちゃんの写真集のともなれば人類が続く限り未来永劫残るかと思いまして、、、」

「大げさ!」
俺の言葉をピシャリと遮る褒められるのが苦手な理佐ちゃん

しばし沈黙、、、


だいたい彼氏の俺にも見せたことないのに水着やらランジェリーやら派手に傾きやがって

長い沈黙と足の痺れから不遜にも理佐ちゃんへの不満が再炎してきた俺

そんな不穏な俺の気も知らないで

「ねぇ、感想聞かせてよ、、、」
なんて呑気な理佐ちゃんだから好き
0235名無しって、書けない?(ガラパゴス県) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:39.84ID:qRtBFt+OK
何気なくTVつけたら未だにねる主役のケヤキセのCMが流れててびっくらぽん

という保守
0236無口の理佐ちゃん 第10話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:38.75ID:CgvzBHZH0
「感想聞かせてよ?」

いまだ見ぬ理佐ちゃんのランジェリー姿を写真集で見ることになった俺の憤懣やるかたないジェラシーも知らないで写真集の感想求めてくる鈍感な俺の彼女理佐ちゃん


いくら写真集のためとはいえやり過ぎやろ、、、

俺のジェラシーはジェラシーとして嫁入り前の理佐ちゃんを心配する俺を嘲笑うように水着通り越してランジェリー姿まで披露していた傾き者の理佐ちゃんに憤るジェラシーな俺


「エロ本かと思いましたわ(-o-;)」
憤ってはいるけど理佐ちゃんの機嫌を損ねたくないのでささやかなイヤミを小声で呟く俺に

「ひどい、、、」
なんて声を裏返して嘆く愛しの理佐ちゃん

「理佐ちゃん違うんだ、、、!?良い意味で言ったんだよ、、、」
ささやかなイヤミに思ったよりダメージ受ける理佐ちゃんに慌てふためきフォロー入れる小心な俺

「人の写真集をエロ本呼ばわりしといて何が良い意味なのよ、、、」

「うっ、、、」
確かにエロ本というパワーワードは男同士ならば良い意味しかないけど女子からみたら身も蓋も無いわけで、、、

まして自分の写真集に使われた理佐ちゃんの身になってみたらと返す言葉も無い俺

「私がどんな気持ちで頑張ったかなんて知らないくせに、、、」
なんて涙ぐんじゃう理佐ちゃん

「本当に違うんだよ理佐ちゃん!ヨーロッパ辺りだとアーティスティックな作品をあえてエロ本みたいに褒めるのがトレンドなんだよ」
理佐ちゃんの涙の前に彼氏としてのジェラシーも憤りも吹き飛び機嫌とりに励む優しい俺

「ウソつかないでよ!」
涙から一転攻勢に転じる愛しの理佐ちゃん

「ウソじゃないよ、理佐ちゃんヨーロッパのトレンドなんて分からないだろ」
なんとか理佐ちゃんの弱点である情報の浅さを突く俺に

「俺君なんて嫌いだよ!」
なんて布団かぶっちゃう理佐ちゃんだから好き
0237名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:19:17.19ID:CgvzBHZH0
>>235
保守ありがとうございますm(__)m

運営はまだねるちゃんの逆転残留を諦めていないと思いたい、、、
0238名無しって、書けない?(ガラパゴス県) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:20:45.17ID:Rzvn3zjHK
最近欅ちゃんに関しては情弱を通り越して無知なんですが
ねるはまだ卒業してないんすか?(笑)
0239名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:18:37.88ID:IQr+Feo50
>>238
まだしてませんw

でも全然表に出て来ないのでしてしまったも同然かもです(-o-;)
0240名無しって、書けない?(ガラパゴス県) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:42:18.94ID:aU6UX+AjK
>>239
まだなんですか!
CM見たのよりさらにびっくらこいた(笑)

確かにこれは一発逆転で二代目ひらがなけやきとかを無理やり作って電撃復帰とかあるのか?(笑)
0241名無しって、書けない?(ガラパゴス県) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:12.28ID:i/UAchbDK
とか言ってたら7月末に卒業イベントが決まったのね
0242無口の理佐ちゃん 第11話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:26:42.05ID:petUDgNX0
「ねぇ、聞いてんの?」

俺を嫌いだと宣い布団の中に潜り込み寝るかと思いきやもう1時間以上俺に説教してる愛しの理佐ちゃん

頑張った写真集をエロ本呼ばわりしたのがいたく気に障ったらしい、、、

いや、当然か、、、

「聞いてます」
意外と深い理佐ちゃんの怒りに平身低頭謝罪の意を表す正座な俺

「だいたいさ、私がどれだけ恥ずかしいの我慢したと思ってんのよ?」
なんてひたすら謝罪の俺になおも攻め込む理佐ちゃん

「ならやらなきゃいいのに、、、」
正座からくる足の痺れに気をとられうっかり本音を漏らしてしまうやはり理佐ちゃんの水着仕事には反対派な俺

「そんなこと言わないでよ、、、写真集出したメンバーみんな頑張ったのに私だけ嫌だなんて言えないじゃん、、、」
力なく呟き俺に背を向ける理佐ちゃん

「アイドルやってたら損得考えないで割り切らなきゃならない事もあんの、、、」
なんてけやかけロケで行ったニューハーフバーのくま子ママに影響されたであろう言葉を残し部屋に立ち去る理佐ちゃん

写真集のためとはいえ露出することには理佐ちゃんなりに葛藤があったのだろう

「理佐ちゃん恥ずかしがりだもんな、、、」
なんて理佐ちゃんの悩みを思い呟く俺

「理佐ちゃん寝ちゃったし浜辺美波ちゃんの動画見ながら真剣に考えるか、、、」
愛しの理佐ちゃんの悩みや葛藤に共感する方法を模索する決心な理佐ちゃんアムールな俺



「ひびけ〜恋の歌〜♪」

数分後、理佐ちゃんへのアムールな決心を忘れて浜辺美波ちゃんのCMを集めたお手製動画を見ながら浜辺美波ちゃんと一緒に小さな恋のうたを歌う俺

「やっぱりLINE MUSICの浜辺美波ちゃんは神様からのプレゼントやな」
などと大げさに感動する俺に

「人のこと悩ましといて浮かれてんじゃねーよ」
なんて背後からドス効かす理佐ちゃん

「寝たんじゃなかったの!?」
隙を突かれて動揺半端無い俺に

「俺君が心配して追いかけてくるの待ってたんだけどな、、、」
なんてガッカリしてる理佐ちゃんだから好き
0243名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:28:04.72ID:petUDgNX0
>>240
>>241
しかもめみたんまで卒業という悲劇付きですよ😭
0244名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:58:11.61ID:7zahMeAq0
そろそろ小説スレを再興したいものだよ( ̄ー ̄)
0245名無しって、書けない?(ガラパゴス県) (ガラプー 05004013125393_vg)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:59:39.03ID:yjMAmt15K
>>244
再興してみてもいいんじゃないですか
ウズウズしてる人もいるかもしれないし

人がいなかったら自然に落ちるだけだし(笑)←悪魔のささやき
0246名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:58:16.67ID:TBBctwdX0
>>245
立てれそうだったら立てます(  ̄ー ̄)ノ
0247無口の理佐ちゃん 第12話(家) (ニククエWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:01.50ID:IWUEBiCx0NIKU
「ねぇ、なにやってんの?」

理佐ちゃんの写真集発売を知ってから数日後、、、

心機一転写真集の売り上げに貢献することにした俺に声かけてくるきっと人類誕生以来一番可愛い理佐ちゃん

正直な気持ちを言えば理佐ちゃんの水着やらランジェリー姿を見られたくない気持ちは旺盛ではあるが、、、

それ以上に自慢の彼女理佐ちゃんの写真集の売り上げが大爆死なんてことになったら、、、

そんな訳でTwitterで理佐ちゃんの写真集の宣伝しようって複雑な俺なのだ、、、

「理佐ちゃんの写真集発売に向けてキャンペーン中です」
照れくさいので素っ気ない素振りを演出するために理佐ちゃんの方を見ないで返事する俺

「キャンペーン、、、」
俺の言葉に訝しげに眉をひそめる理佐ちゃん

「難しい言葉を使ってごめんね、キャンペーンって言うのは理佐ちゃんの写真集が発売されることを広く世間に訴えていくことなんだ」
見た目に全振りしたせいか知識面にやや疎さがある理佐ちゃんを優しくフォローする俺に

「キャンペーンぐらい知ってるよ」
むくれる愛しの理佐ちゃん

「それはすまない」
見た目に全振り女と理佐ちゃんのことを見くびっていたことを謝る俺

「あやまんなくてもいいけどさ、なんでキャンペーンなんてやってんの?」
質問してくる知りたがりな理佐ちゃん

「天地開闢以来の美人理佐ちゃんの写真集は人類の宝だからさ、全国津々浦々に広めることが俺の役目だと思うんだよね」
さりげなくむくれる理佐ちゃんの機嫌をとるそつがない俺

「ねぇ、それってさ、、、」
なんて目を輝かす意外と単純な理佐ちゃん

「もちろん理佐ちゃんの応援したいからさ」
理佐ちゃんの注文通りのセリフを宣う分かってる俺に

「やっぱり俺君な優しいな」
なんて俺の背中に抱きつく理佐ちゃんだから好き
0249名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:07:21.39ID:LsiY6LPQ0
小説スレで忙しいのであげ
0250無口の理佐ちゃん 第13話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:02.88ID:Mqh/lyyY0
「私記理佐ちゃん史、、、」

俺が理佐ちゃんの写真集の売上に貢献しようと始めたツイート私記理佐ちゃん史を見て目をぱちくりする理佐ちゃん

「手っとり早く理佐ちゃんの素晴らしさを伝えようと思ってさ、俺が歴代理佐ちゃんを紹介してくつもりなんだ」
我ながらナイスアイデアと胸を張る俺

「なんか嫌な予感しかしないんだけど、、、」
自信満々の俺とは対照的に不安気な心配性理佐ちゃん

「心配しなくても大丈夫だよ、まさか俺のツイートが本物の理佐ちゃん監修だなんて誰も思わないよ」
可愛いが過ぎる彼女理佐ちゃんの不安を取り除いてあげる優しさの極み俺

「そんな心配してません、あんたの場合は変なこと書く心配の方がね、、、」
なんて眉を曇らす表情が色っぽい理佐ちゃん

うん?

今までの理佐ちゃんにはなかった色気が俺の理佐ちゃん心配レーダーに引っかかる

このアマ、、、水着やランジェリー以外にもまだなんか隠してやがるな、、、

ジェラシーを餌に高まる俺の猜疑心



「うん?なに?」
俺の疑惑の視線に気づく理佐ちゃん

やや天然ながらも警戒心強いくせにあどけなく聞いてくるのが可愛い過ぎてヤバイ理佐ちゃん

俺を信頼してくれてる証しやな

なんて油断な理佐ちゃんに幸せを噛み締める俺

「ねぇ、なにぼーっとしてんの?」
自分が原因で俺を呆けさせてるくせになに聞いてんだいな理佐ちゃん

「なんか隠してない?」
ド直球に聞く単刀直入な俺に

「えっ!?なにが、、、」
なんて分かりやすく動揺する理佐ちゃん

むむっ

やっぱりなんか隠してやがる

思わず怪訝な表情になる俺


「変なこと言ってないで早く会社行かないと遅刻しちゃうよ」
俺の雰囲気になにやら不穏なものを感じたのか慌てて俺を急かす誤魔化し下手な不器用な理佐ちゃん

隠し事の出来ない素直な理佐ちゃんだから好き
0251無口の理佐ちゃん 第14話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:48.37ID:J26C/dIM0
「結局可愛さに負けて追及しきれなかったな、、、」

愛しの理佐ちゃんの可愛さに気圧されて急き立てられるままに家を出たことを後悔しながらホームで電車を待つ俺

「可愛いが過ぎる彼女を持つと気苦労が絶えないよな、、、」
そこはかとない色気が出てきた理佐ちゃんに水着やランジェリー以外にも何かやってると確信してまたもジェラってる俺なのだ


「まさかカメラマンと浮気なんてことないよな、、、」
電車に乗り込み綺麗なお姉さんの横というベストポジションをキープした途端に極端な方向に思考が空回り始める俺

「理佐ちゃん流されやすいから旅先でカメラマンに口説かれて、、、」
なんて恐ろしい推理を始める俺

「うぉ〜神も仏もないんか〜」
自分自身の推理に怯え頭抱える俺

当然仕事なんて手につくわけもなくいつも通り失敗続きの俺

結果居残り残業な俺

「もう、何やってんのよ!先に寝ちゃうからね」
己れのせいやろがい!なくせに電話の向こうから厳しいお言葉の理佐ちゃん

「なんて日だ!」
なんてバイキング小峠で深夜0時を過ぎて帰宅の俺に

「遅いよ!」
なんて追い討ちかけてくるくせに

「お腹空いたから早くご飯たべよ」
なんてお味噌汁温め直してくれる理佐ちゃんだから好き
0252名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:21.35ID:XwKu1XwE0
理佐ちゃん共和国楽しんでね〜(  ̄▽ ̄)
0253名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW 121.112.68.52)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:27.02ID:zz92D1h00
>>251
妄想のなかにとんでもなく現実性を感じるのはなぜなんでしょうかw

しかしいずれ理佐ちゃんにもこんな男の人が現れるのかと思うと少し寂しいです
もういたりして…
0254名無しって、書けない?(家) (タナボタWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:29:10.53ID:pIzbTCNw00707
>>253
おそらく妄想と現実がシンクロときめき起こして理佐ちゃんが俺の嫁になる日が近づいているからでしょう
0255無口の理佐ちゃん 第15話(家) (タナボタWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:59.27ID:pIzbTCNw00707
「美味しい?」

ガツガツご飯に食らいつく俺に優しい笑顔で聞いてくる愛しの彼女理佐ちゃん

「めっちゃ美味しい、、、(T_T)」
なんて涙ぐみながら理佐ちゃんに答える俺

帰りの遅い俺に怒ってたかと思いきや夕飯を食べずに待っててくれた優しい理佐ちゃんに感動の涙流す俺ってわけだ

「えっ!?なに泣いてんの、、、」
泣きながらご飯かっ込む俺にドン引きする理佐ちゃん

「どっか痛いの?」
なんて優しく聞いてくれる理佐ちゃん

さすが保育士になりたかっただけあって俺の涙の理由を幼い方向に予測するたまに天然な理佐ちゃん


「大丈夫、ちょっと朝から色々あって情緒が不安定半端ないだけ、、、」
33にもなってどっか痛くて泣きますかいな、、、ってな気持ちを隠しながら答える気遣いな俺

「そうなんだ、、、」
俺の言ってることの意味がイマイチ分からないが納得したことにしてご飯を食べる流されやすい理佐ちゃん

「俺は気にしないから、、、」
そんな理佐ちゃんに思いきって呟く俺

「うん?」
なんやこいつ、、、深刻な顔して?みたいな顔してこっち見る理佐ちゃん

「人は誰でも1度ぐらい過ちを犯すものだよ、、、」
箸を運ぶ手を止め訝しげに俺を見る理佐ちゃんに優しく呟く俺

「過ち、、、」
俺の言葉をリフレインする理佐ちゃん

やや呆然とする表情も可愛い理佐ちゃん

「それが取り返しのつかない過ちだとしても、、、俺は許すから、、、」
可愛い理佐ちゃんに勇気をもらい躊躇いながらも宣言するキリストの境地な俺

「意味わかんないんだけど、、、」
なんて呟く遠回しな言い方に自分の浮気のこと言われてるとピンとこない理佐ちゃん

「俺、、、処女かどうかとか気にしないから、、、」
勘の悪い理佐ちゃんに単刀直入に切り込む俺

「しょ、処女〜〜!?」
俺の口から飛び出した処女って単語に
過剰反応して悲鳴あげる理佐ちゃん

「俺は理佐ちゃんが好きなんであって処女が好きなわけじゃないから」
なんて決めのセリフ告げて理佐ちゃんを抱きしめようとする俺に

「わけ分かんない事言ってんじゃねーよ」
なんてドス効かす理佐ちゃんだから好き
0256帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第1話 前編(家) (タナボタWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:43:06.94ID:pIzbTCNw00707
「あぁ明日の今頃は僕は理佐ちゃんとデート♪」

1年ぶりに織姫こと愛しの嫁理佐ちゃんと会える喜びを名曲心の旅を理佐ちゃん替歌にして歌うやや字余りな彦星な俺

「理佐ちゃんも今頃浮かれてるかな〜」
なんて浮かれながら機織りに精出す理佐ちゃんを頭に描く俺


「浮かれてるとこ申し訳ないっすけど明日の天気は雨ですよ」
浮かれ気分に水を差す種牛の安平

この安平は宮崎牛を全国的なブランドに押し上げた伝説の種牛って呼ばれてる凄い奴だ

感染症の口蹄疫とかで殺処分されそうになったのを憐れんだ天帝が天界の牛飼いたる俺に預けた客分なのだ

「マジかよ、、、」
安平の言葉に愕然として落ち込む俺

天帝こと理佐ちゃんの親父ねぇ三郎の理不尽な裁定により年に1回七夕の夜にしか会えない縛りを与えられた俺と理佐ちゃん

「雨降ったら天の川が氾濫して理佐ちゃんに会いに行けないじゃねえか!」
泣きながら地面を叩く俺に

「天気だけはいかんともしようがないからね」
なんて齢100を過ぎ全てに達観している安平

さすが伝説の種牛やな、、、

「理佐ちゃんに会えないなんてこの1年の努力はなんだったんだよ、、、」

伝説の種牛安平の協力もあって天界一の牛飼いてして富も名声も得た1年を振り返る俺

「確かに頑張ってたな」
そんな俺に声をかける天帝ことねぇ三郎

「お義父さん!?」
「天帝様!?」

突然のねぇ三郎登場に同時に気色ばむ俺と安平

「どうしたんすか?」
愛想笑いで聞くものの内心穏やかではない俺

この腐れ外道が娘離れ出来ないせいでこんな寂しい日々なんだから当たり前や

「お前に頼みがあってよ」
俺の内心の怨みに気づかずに頼み事しようなんて図々しいねぇ三郎

「そうなんすか」
図々しいねぇ三郎に空返事してキッチンに走る俺
0257帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第1話 後編(家) (タナボタWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:43:39.00ID:pIzbTCNw00707
「安平ちょっと待て」
キッチンでねぇ三郎に出すお茶を蹄で器用にいれてる安平を制する俺

「どうしたんすか?」
俺の様子に不穏なものを感じたのか緊張する安平

「あのボケ天帝やいうてのぼせ上がってるからよ、ちょっと懲らしめてやるんや」
なんて痺れ薬をねぇ三郎のお茶に混入する俺

「そんなことしたらまずいっすよ、、、」
大恩あるねぇ三郎のピンチに慌てる牛のくせに恩義に厚い安平

「うるせえ!すっこんでろ!子牛22万頭も作ったスケベ牛に愛妻と離れ離れにされた俺の気持ちなんて分かるわけねえんだ!」
めっちゃ羨ましい気持ちも相俟って伝説の種牛安平を怒鳴る俺

なかなか出番が回って来ない理佐ちゃんだから好き
0258帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第2話(家) (タナボタWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:08:41.81ID:pIzbTCNw00707
「てめえ!天帝にこんな真似してただですむと思ってんのか!」

先ほどから天界の主宰者とは思えない怒声を発する理佐ちゃんの父ねぇ三郎

痺れ薬入りのお茶を飲まされて拘束されてさらずっと怒鳴りっぱなしの天帝なのだ

「うるせえ!てめえこそ怨まれてるのも忘れてのこのこ訪ねて来やがって!頼みがあるだ〜!この野郎!理佐ちゃんに会えなくて自棄起こしてんだ口に気をつけやがれボンクラ!」

理佐ちゃんと会えない淋しさから自暴自棄になったアウトレイジな俺

小気味良く啖呵も出るってもんだ

「俺君落ち着いてくださいよ、例え明日会えなくても来年が有るじゃないですか」
自暴自棄の俺を宥める伝説の種牛安平

「うるせえ!俺みたいに無茶を押し通してきたイケイケな極道に来年なんてあるか分かんねえだろが!」
なんて荒ぶる俺に

「なに言ってんですか、さっきまで平々凡々なただの牛飼いだったじゃないですか、、、」
破天荒ヤクザ成りきる俺に平凡な牛飼いだった自分を思い出させようと必死な安平

「おい安平、この縄ほどけや」
安平が自分側の牛だと見極め高圧的に命じるねぇ三郎

「勝手に喋るなボケ!」
言うが早いかねぇ三郎に馬乗りになりデコピンかます俺の耳に

「お父さんイジメてんじゃねーよ」
なんて懐かしくも恋しいドス声が

振り向く俺の目に飛び込む天地開闢以来の美人織姫こと理佐ちゃん


「理佐ちゃん、、、」
突然の理佐ちゃん登場に嬉しさより戸惑う俺

「なんて顔してんのよ、1年ぶりに会えたのに嬉しくないの?」
なんて反応いまいちな俺にむくれる理佐ちゃん

「うお〜理佐ちゃん」
理佐ちゃんの言葉に我に帰り理佐ちゃんに抱きつく俺

「わっ!?何やってんのよ」
突然抱きつく俺にびっくりして離れようとする理佐ちゃん

「会いたかったよ〜」
離れようとする理佐ちゃんになおも抱きつき号泣な俺に

「1年ぶりだから仕方ないか」
なんて微笑みながらいいこいいこしてくれる理佐ちゃんだから好き
0259帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第3話 前編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:49:06.54ID:1hr0p5580
「理佐ちゃ〜ん」

1年ぶりの理佐ちゃんのいいこいいこにゴロニャンな俺

「相変わらずバカなんだから」
苦笑いしながら膝枕してくれる愛しの嫁理佐ちゃん

「理佐ちゃんが可愛い過ぎるからバカになるんだぜ」
理佐ちゃんに耳掃除してもらいながら答える俺

「バカ、、、」
なんて照れる可愛いが過ぎる理佐ちゃん

1年に1回しか会えないから初々しくていいな

なんて夫婦なのにラブラブカップルな感じに1年1回生活も悪くないなんて思いながら理佐ちゃんの膝枕に酔いしれる俺


「おい!」

そんな2人の幸せを破るねぇ三郎のダミ声

「わっ!?」
なんてねぇ三郎が居たのを思い出し立ち上がる理佐ちゃん

ゴーンなんて音立てて床に落ちる俺の頭

「ごめん俺君!?大丈夫?」
頭抱えてうずくまる俺に駆け寄る理佐ちゃん

「めっちゃ痛い、、、」
さして痛くもないが理佐ちゃんに甘えたいから痛いふりに力入る俺

「ごめんね〜」
なんて俺の後頭部に息を吹きかけてふ〜ふ〜してくれる優しい理佐ちゃん

幸せ独り占めや〜

なんて浮かれてたら


「だから親の前でイチャイチャすんなや!」
なんて再度理佐ちゃんに存在を忘れられてイラつくねぇ三郎

「ごめん、、、」
恥ずかしそうにねぇ三郎に謝る理佐ちゃん
0260帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第3話 後編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:49:45.72ID:1hr0p5580
「えっ!?それじゃあお義父が理佐ちゃんを?」

ねぇ三郎の拘束を解きながらねぇ三郎が理佐ちゃんを呼んだことを理佐ちゃん聞かされ驚く俺

「うん、急に洋服届けてくれなんて言うから、、、」
天界の洋服を全て作ってる機織り職人だから織姫と呼ばれる理佐ちゃん

「でも天界への配送はクロネコヤマトがやってるんじゃないの?」
機織り職人の理佐ちゃんに直接配送頼むねぇ三郎の職権乱用を訝しむ俺

「うん、普段はヤマトさんなんだけどね、、、」
なんてねぇ三郎を見る理佐ちゃん


「明日雨だって聞いたからよ、、、」
拘束を解かれた両手で俺を突飛ばし照れくさそうに理佐ちゃんに背を向けるねぇ三郎に

「えっ!?」
「えっ!?」
2人同時に驚くシンクロときめきな俺と理佐ちゃん

「理佐ちゃん、、、」
シンクロときめきに胸がときめき理佐ちゃんを見つめる目が💓な俺に

「こっち見ないで、、、」
なんて真っ赤な顔で下向く恥ずかしがりな理佐ちゃんだから好き
0261帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第4話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:47:08.35ID:1hr0p5580
「照れんなよ〜」

突然起きた俺とのシンクロときめきに嬉しいくせに拗ねたふりする織姫理佐ちゃんをからかう彦星な俺

「別に照れてないよ」
照れ隠しにことさらツンな物言いになる可愛いが過ぎる理佐ちゃん

「またまたぁw」
そんな理佐ちゃんが可愛い過ぎてますます調子に乗る俺に

「うるさい!謝って!」
なんて苦し紛れにキレる姿も可愛い理佐ちゃん

再びイチャイチャモードに突入しそうになる俺と理佐ちゃんに

「だ〜か〜ら!親の前でいちゃつくな言うとるやろがい!」
なんて怒る天帝のくせに娘離れ出来てないねぇ三郎


「お義父さん〜」
こいつ居たのを忘れっとったわ、、、なんて感涙に咽びながらねぇ三郎に泣きつく俺

七夕は雨と聞いてなんだかんだと理由をつけて理佐ちゃんを呼んでくれたねぇ三郎には感謝しても感謝しきれないのだ

「くっ、お前のためじゃねえや、離しやがれバカ野郎!」
俺に抱きしめられながらめっちゃイヤイヤするねぇ三郎

そんな俺とねぇ三郎見て

「バカやってんじゃねーよ」
なんてドス効かすと同時に後ろ向く理佐ちゃんだけど

肩の震えは父親の優しさに思わず涙な理佐ちゃんなのだ



「じゃあ、洋服届けたし私は帰るね」

小一時間ほど俺と話したら帰り仕度始める生真面目過ぎる理佐ちゃん

「うそ!?まだ来てから1時間しか経ってないじゃん、お昼ご飯ぐらい食べてきなよ」
心残り半端なく理佐ちゃんを引き止める俺

「でも7月7日以外の日に俺君と会うのはルール違反だからさ」
体育会系女子らしく頭の固いこと言う理佐ちゃん

「天界で一番偉いお義父さんの依頼で来てるんだからお昼ご飯食べてくぐらい大丈夫だよ」
すでに酔いつぶれて高イビキな天帝ねぇ三郎をチラ見しながら理佐ちゃんを説得する俺

「そんなのダメ」
頑なに首を振る生真面目理佐ちゃんだけど

「理佐ちゃんのために牛一頭焼肉にするつもりだったのにな、、、」
未練がましい俺の嘆きを聞いた途端

「やっぱりお腹空いたからお昼食べてこうかな、、、」
なんて恥ずかしそうに座り直す焼肉の誘惑に簡単に負けちゃう理佐ちゃんだから好き
0262無口の理佐ちゃん 第16話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:54.21ID:QkMt67mC0
「急に変なこと言わないでよ、、、」

ドスを効かせたものの最も苦手とするジャンルの話だけに顔を赤らめうつむく世界で一番可愛い理佐ちゃん

「いや、、、理佐ちゃんが気にしてるかと思ってさ、、、」
アイドルとしても人気に関わるデリケートな部分だけに慎重な俺

「意味分かんない、なんか朝から様子おかしいと思ったら、、、」
ため息つき呆れ顔の理佐ちゃん

「なんか急に色っぽくなった気がしたからさ」
呆れ顔の理佐ちゃんを褒める俺

「ありがとう、写真集に備えてダイエットしたり運動してた効果だよ」
俺の褒め言葉につまんなそうに呟く愛しの理佐ちゃん

「そうなの・・・」
そんなこととは露知らない迂闊な俺

「だいたいあんたさ毎日のように愛しの理佐ちゃんとか天地開闢以来の美人とか騒いでるくせに私の変化に気づいてなかったわけ?」
ここぞとばかりに攻勢に転じる負けず嫌いな理佐ちゃん

「言われてみればいつもと様子が違ってたような、、、」
理佐ちゃんの勢いにタジタジな俺に

「普段から私のことちゃんと見てくれてないから変な心配しちゃうんじゃないの?」
なんて拗ねる愛しの理佐ちゃんに

「じゃあ、、、理佐ちゃんまだ処女守ってくれてるの?」
希望湧いて来たせいか躊躇いがちにアホなこと聞いちゃう俺

「変なこと聞かないでよ!」
真っ赤な顔で怒る理佐ちゃん

この反応は、、、

理佐ちゃんのおぼこい反応に希望が確信に変わりニヤニヤが隠しきれない俺に

「なんかこわ〜い」
なんて逃げてく理佐ちゃんだから好き
0263帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第5話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:37.99ID:jjymHxnc0
「すぐに用意するから待っててね」

理佐ちゃんに手を振り伝説の種牛安平と供に牧場に向かう彦星な俺

牛飼いの俺が振る舞う焼肉はさぞ美味しかろうってな感じでお昼食べてから帰ることにした織姫な理佐ちゃん

そんな食べ物の誘惑に弱い理佐ちゃんの期待に応えるために最上級の肉を用意するつもりの俺


「安平相談あるからこっち来てくれ」
安平を牧場への道とは反対の森へと続く道に誘う俺

「相談なんてしなくても牛肉の目利きなら私に任せてくれれば天界でも最上級の肉を理佐ちゃんにお出ししますよ」

約22万頭もの子の父として伝説の種牛と呼ばれる自信が漲る安平のお言葉

そんな種牛安平の言葉には答えずに無言で大鉈を振りかぶる屠殺者な俺

「えっ!?」
突然己に向けられた凶暴な殺意にビビりおしっこチビる安平

「な、な、な、な、なぜですか、、、?」
おしっこが止まらない股間を手で隠しながら理由を訊ねるも恐怖から吃りまくる安平

「天地開闢以来の美人理佐ちゃんに振る舞う牛肉もまた天地開闢以来の種牛と呼ばれるお前が相応しいと思ってよ、理佐ちゃんに食べてもらえることを誉れに思い往生せいや!」

天帝の覚えめでたく天界の食肉産業の頂点に君臨していた驕りと油断ゆえか伝説の種牛とは思えない醜態を晒す安平に一喝よろしく引導渡す俺

そんな俺を

「やめんかい!」
なんて大声と共に蹴り飛ばす黒い影

「誰や!?」
地べたに転がり叫ぶ俺

「天帝ねぇ三郎様より天界の運営を任されてるNo.2の天神土田〜」
なんてデカイ顔の男

「牛は天神の使いにして聖なる眷族やババカタレが」
言うやいなや俺をボコボコにする天神土田

大鉈という武器を持っていながら素手の土田に一方的にボコられる弱いが過ぎる俺

「日頃から天帝の娘婿なのを良いことに横暴な振る舞いが多いからお前は天界の牛飼いクビにすっから」
ボコられ地べたに這いつくばる俺に無情な宣告な天神土田

「あばよ」
なんて俺の顔に唾吐きかける伝説の種牛安平



「えっ〜〜!?牛飼いクビになっちゃったの・・・」
最上級牛肉を持ち帰るどころかボコボコの姿で帰参した俺の哀れな現状に悲鳴あげる理佐ちゃん

「天界のNo.2天神土田とかいう奴がいきなり因縁つけてきて、、、不意打ち喰らわなきゃあんな奴一方的にボコってやるのに」
愛しの理佐ちゃんの前でささやかなプライドを覗かせる俺に

「不意打ち喰らわくてもあんた弱いじゃん」
なんて身も蓋もない理佐ちゃんだから好き
0264帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第6話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:46.31ID:REdNYNdi0
「うまく貼れないから動かないでよ」

痛みでジタバタする俺を諭しながら絆創膏貼りに余念がない理佐ちゃん

天界No.2の地位に君臨する天神土田とかいうデカブツに一方的にボコられた挙げ句天界の牛飼いを解任された俺

「ねぇ、土田さんに文句言ってよ」

まさか俺が天界の宝とも言うべき伝説の種牛安平を理佐ちゃんのために焼肉にしようとした罪で解任されたとは知らない理佐ちゃんが土田の上司にあたる天帝ねぇ三郎に詰め寄る

「う〜ん、面倒くさい業務は全部アイツに任せて来たから俺が言っても無駄じゃねえかな、、、なんだったらアイツの方が立場上みたいなもんだしよ、、、」
なんて自嘲的に笑う頼りにならないねぇ三郎

「じゃあ私の俺君どうなっちゃうのよ!」
不当に職を追いやられた俺の身の上を案じる不安を怒りに変えてねぇ三郎に八つ当たりする身内には強気な内弁慶理佐ちゃん


「牛飼いの身分が無くなったら天界に居場所無くなるから人間界に追放だろうな」
所詮は気に入らない娘婿の俺がどうなろうと知ったこっちゃないらしく他人事みたいに呟くねぇ三郎

「え〜っ!?じゃあ私と俺君の七夕伝説めちゃくちゃじゃない」
なんて泣き出すなんだかんだ俺にベタ惚れな理佐ちゃん

「理佐ちゃん泣くなよ、理佐ちゃんのために頑張って天界に舞い戻ってくるからさ、それまで夜空に輝くベガでいてくれよ」
泣き出しちゃった理佐ちゃんを慰める俺

「そんなのやだよ〜」
なんて子供みたいに駄々こねて俺を困らせる理佐ちゃんだから好き
0265名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW 218.44.117.90)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:16:26.58ID:UVODzXmB0
織姫シリーズがだんだん崇高な神話に思えてきてならない…

「ローソク出せよ」でおなじみの旭川市出身のとある女性の話では北海道は旧暦の8月7日に七夕するらしいので、あと一ヶ月くらいは続けても大丈夫でしょうw
0266名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:51:54.63ID:ww8Ju3tO0
>>265
俺もどんな話になるのか予想つかないですw

8月7日までには書き終わりたいw
0267帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第7話 前編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:13:07.94ID:ww8Ju3tO0
「お疲れ様で〜す」

残業している先輩方に愛想振り撒き退社な俺

天界の牛飼いというセレブな立場を追われ人間界に追放されてからもうすぐ1年、、、

なんだかんだ会社に潜りこみ上手くやってる俺なのだ



「俺君お帰りなさい」
アパートに帰ってきた俺に声をかけてきたのは隣の部屋に住んでる菅井様だ

なんでも大層お金持ちな家の娘さんらしいが社会勉強のためにアパートで独り暮らしをしているらしい、、、

「あっ!?お金は月末に必ず返しますからお許しください」
慌てたふりしながら土下座で猶予を乞う天界一の牧場を経営し牛飼いの彦星と呼ばれた男のプライドは微塵もない俺

「違います!?違います!?」
どっちがお金貸してるか分からないぐらい狼狽して俺を立ち上がらせる菅井様

なんでもお金にだらしない俺がお金を使い果たし困っていないか心配で待っててくれたとのこと、、、

「ありがとうございます、ありがとうございます」
菅井様から追加ゆうしを受け米つきバッタの如くペコペコしながら我が部屋に消える俺




「理佐ちゃん七夕までには必ず戻るから待っててね〜」
俺が天界を追放されてから彦星こと恒星アルタイルが消えてしまい夜空に独り輝く織姫理佐ちゃんに祈る俺
0268帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第7話 後編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:13:39.14ID:ww8Ju3tO0
「今日もお祈り捧げてるんですか?」
窓から身を乗り出し祈る俺に笑いかける菅井様とは反対側の隣人白石麻衣ちゃん

不動産屋さんに連れられ部屋の内覧に訪れた俺に優しい笑顔で会釈してくれた人類史上最高美人の麻衣ちゃん

俺が即決で入居を決めたのは言うまでもない



「あのう、、、今日も夕飯作り過ぎちゃったんですけど、、、」
麻衣ちゃんと出会った日を思い出してる俺にモジモジしなが切り出す麻衣ちゃん

「えっ!?今日もですか!?」
わざとらしく驚く俺

なんというか?この幸せ

可愛いお金持ち令嬢の菅井様といい人類史上最高美人のまいやんといい

恒星アルタイルがもたらす摩訶不思議な力で人間界に来て以来モテ期突入な俺なのであります



「アルタイルが居なくなっちゃってからなんだかベガが寂しそうですよね」
麻衣ちゃんの部屋でご飯食べ終わり食後のデザートを食べてる俺に窓を開けて話しかける麻衣ちゃん

「織姫様は彦星にベタ惚れだからね、でも必ず戻ってくるよ、彦星はそれ以上に織姫様にベタ惚れだからさ」
人類史上最高美人のまいやんにさりげなく理佐ちゃんへの変わらぬアムールを宣言する彦星な俺

人類史上最高美人のまいやんにモテてる俺に変わらぬ愛を誓わせる理佐ちゃんだから好き
0269帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第8話 前編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:46:17.55ID:8u8T7qLP0
「はぁ、疲れたび〜」

今日も今日とて仕事に精を出し疲れきって帰宅な俺

天界に居た頃は天帝の娘婿というコネと伝説の種牛安平を抱えてたせいで従業員任せな経営方針に胡座をかいて居られた彦星な俺

しかし、コネも従業員も居ない人間界では地べたに這いつくばって生きるしかないのだ、、、

「天地開闢以来の美人理佐ちゃん!必ず功なり成り名を遂げて再び夜空に輝く恒星アルタイルに戻ってみせるから待っててね!」
お風呂上がりに窓を開けて夜空に輝く恒星ベガこと織姫理佐ちゃんに誓う俺


「おかえりなさい」
そんな俺に部屋の窓を開けて声をかけてくる人類史上最高美人の白石まいやん




「なんだか毎日申し訳ないっす」
理佐ちゃんへの誓いとは裏腹にまいやんからの夕飯の誘いに鼻の下を伸ばす下心な俺

「たまたま作り過ぎただけだから遠慮しないでください」
ほぼ毎日同じ言い訳のまいやん

愛しの理佐ちゃんとは25光年なんて気の遠くなるほど遠く離れてしまったけどこんな凄い美人に慕われるなら人間界もそう悪くないな

なんて考える浮気な俺
0270帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第8話 中編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:47:35.27ID:8u8T7qLP0
「こんな美味しいご飯食べさせもらえる麻衣ちゃんの彼氏さんが羨ましいな」
さりげなく探りを入れる俺に

「そんな人居ませんよ〜」
恥ずかしそうに答える期待を裏切らない美人まいやん

「俺さんこそ遠距離の彼女さんの所に早く戻れると良いですね」
ちょっと淋しそうにこっち見るまいやん

「いや〜、彼女なんかじゃないよ、彼女居なくて淋しいから頭の中で作り出した架空の彼女だから気にしないでよ」
淋し気なまいやんの美人過ぎる視線にいとも容易く理佐ちゃんを裏切る背信の俺

「そうなんですか、、、」
戸惑いながらもちょっと嬉しそうなまいやん

「なんだかモテない男みたいで恥ずかしいなぁ、、、」
しらじらしい芝居する俺に

「ちょっと嬉しいかも」
なんて呟くまいやん

「えっ!?」
まいやんの呟きを見逃さず大げさに驚く俺に

「あっ!?なんでもないです」
慌てて窓を開けて誤魔化す白石まいやん

可愛いな〜

まいやんの可愛さに感動する俺を

「あれ?ベガも見えなくなっちゃいましたよ」
なんて窓際に誘うまいやん

「天変地異の前触れかもよ」
まいやんの誘いに浮かれながら冗談言う俺に

「もう、脅かさないでくださいよ」
なんて甘え声で文句言うまいやんだから好き

なんて締めの文句もまいやんに改変しちゃうほど浮気心に流され理佐ちゃんを忘れる裏切りの俺
0271帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第8話 後編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:48:15.35ID:8u8T7qLP0
「あぁ〜人生って素晴らしいな〜、彦星に生まれて良かった」
恒星アルタイルの力とはいえ人類史上最高美人のまいやんにモテて浮かれまくりながら部屋に戻る俺

「あれ?電気点けっぱなしで出ちゃったかw」
呟きながら部屋のドア開けるニヤニヤが止まらない俺に


「浮かれてんじゃねーよ」

なんていきなりのドス声!?

「り、理佐ちゃん!?」
懐かしくも恋しいドス声に驚く俺

「私のこと覚えてくれてたんだ」
嫌味を言いながら氷の眼差しで俺を睨む理佐ちゃん

「理佐ちゃん会いたかったよ〜」
理佐ちゃんの嫌味も構わず嬉し過ぎて理佐ちゃんに抱きつき号泣開始な俺に

「ウソついてんじゃねーよ」ってドス効かすくせに

「後でお説教だからね」
なんて俺の頭いい子いい子してくれる理佐ちゃんだから好き
0272帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第9話 前編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:01:51.99ID:ylDUR7by0
「理佐ちゃん・・・そろそろ足を崩してもいいでしょうか・・・?」

正座しながら理佐ちゃんにお伺い立てる俺

1年近く遠く25光年も離れだった彦星な俺と織姫の理佐ちゃん

再会出来た感動に号泣してしまった俺に頭いい子いい子してくれた理佐ちゃんだったけど、、、

それが済むと隣の部屋に住む人類史上最高美人の白石まいやんとイチャイチャしてた俺を正座させて予告通りに説教始めた理佐ちゃんだったのである、、、


「本当に反省してる?」
疑いの眼差しで聞いてくる理佐ちゃん

「反省してます」
すかさず床に手をつき土下座で答える俺

そんな俺を腕組みして見下ろすドSな理佐ちゃん

ヤバイぐらいのクールビューティーや・・・

土下座しながらも天地開闢以来の美人理佐ちゃんの美しさに感動する俺

「じゃあ許してあげる」
俺の感動が伝わったのかやっと許してくれる以心伝心な理佐ちゃん




「相変わらずだらしないなぁ」

散らかし放題の俺の部屋にため息つきながら片づけしている整理整頓大好き理佐ちゃん

「もう遅いから明日にして寝ようよ」
さきほどから布団に寝転がり理佐ちゃんを誘うヤル気満々な俺

何しろ1年ぶりに再会果たしたんだから当然だわな

どんな理由で俺を訪ねて来てくれたかは知らないが

1年に1回しか会えない2人なんだからこのチャンス逃してなるかな俺なのだ
0273帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第9話 後編(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:18.88ID:ylDUR7by0
「ねぇ理佐ちゃん〜寝ようよ〜」
さかりのついた猫よろしく猫なで声出す俺

「うるさい!ちょっとは手伝ってよ!」
俺のヤル気に苛立つ愛しの理佐ちゃん

「すいません」
謝ると同時に片づけの手伝い始める理佐ちゃんに忠実な俺

どうやら愛する俺の部屋が散らかり放題なのを見かねて片づけに来てくれたらしい理佐ちゃん

甲斐甲斐しい理佐ちゃんを手伝はねばバチが当たる

それに2人で片づければ早く済むからエッチする時間も作れるってもんだ

あくまで前向きな俺だったのではあるが、、、



「やっと終わった」
空も白み始める頃に片づけが終わり疲れ果てると共に1年ぶりのエッチを逃した事を悟る俺

せっかく理佐ちゃんが25光年もかけて訪ねてくれたのに、、、

一夜限りの逢瀬を部屋の片づけに費やし無に帰してしまい来年の七夕まで待たねばならない自分にガッカリな俺



「これからはあんまり散らかさないでよ」
注文つけてくる理佐ちゃん

「うん・・・」
日ごろのだらしなさが祟り理佐ちゃんとのエッチを逃した悲しみに肩を落とす俺

「なにガッカリしてんの?」
俺の気も知らずに無邪気な理佐ちゃん

「いや、別に・・・」
25光年離れた場所から愛する俺の部屋を片づけに来てくれた理佐ちゃんにエッチ出来なくて落ち込んでるとは言えない切ない俺に

「まぁ、これからは私が一緒だから散らかる心配無いか」
なんてポツリと呟く超絶サプライズな理佐ちゃんだから好き
0274名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:27.22ID:1Rnj2ElM0
あげ
0275名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:53.24ID:FchZ0wOO0
あげ
0276帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第10話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:17.29ID:UJvoKWz70
「一緒!?今一緒だからって言ったの!?」

俺のだらしなさに呆れながらも優しく微笑む理佐ちゃんにめっちゃ嬉しい期待に浮かれながら聞く俺

織姫理佐ちゃんが俺を愛するあまり七夕を待ちきれずに1年に1度の逢瀬にやって来たと思ってた俺


「うん、俺君が彦星じゃなくなっちゃったからさ、私も織姫辞めたら七夕縛りも意味無いからね」
俺の期待に応えるようにとびきりの笑顔な理佐ちゃん

やっぱり天地開闢以来の美人理佐ちゃんは可愛いなぁ

理佐ちゃんの可愛いが過ぎる笑顔に思わず感動する俺


そして俺のために朝ご飯作りたいなんて言ってくれる理佐ちゃんと早朝からやってるスーパーに向かう俺と理佐ちゃん

「ところでさ、理佐ちゃん居なくなったら天界の衣服が足りなくなるんじゃない?」

理佐ちゃんと手を繋ぎながらスーパーに向かう俺の素朴な疑問

「う〜ん?分かんないけど土田さんが何とかするんじゃない」
人間界で俺と暮らせる嬉しさからかもはや天界に未練が無いらしく投げやりに答える理佐ちゃん

「土田か・・・1年前は引き分けで許してやったけど近い内に決着つけないとな」
理佐ちゃんと手を繋いでエネルギーがチャージされたせいか強気に笑う俺に

「一方的にボコボコにされたの忘れちゃったの!?」
なんて驚く空気読めないとこも可愛い愛しの理佐ちゃん

「あれは敵に先にやられた方が盛り上がるからわざとだよ」
愛する理佐ちゃんの前で虚勢張る俺


「まあ見てなよ、この1年で土田の野郎をボコボコにして天界の牛飼いに復帰する算段はとっくについてんだ」

本当は恒星アルタイルの摩訶不思議な力のお陰で両隣の菅井様と白石まいやんにモテまくりのほほんと時を無駄にした俺、、、

つい理佐ちゃんの前では意気がってしまう俺なのだ


「弱いくせに意気がってんじゃねーよ」
手を繋いだままドス効かせ立ち止まる理佐ちゃん

「うん・・・」
久しぶりの理佐ちゃんのドスに戦々恐々な俺に

「天界に復帰したらまた1年に1回しか会えなくなっちゃうじゃん」
なんて俺を見つめながら乱暴に呟く照れ隠しな理佐ちゃんだから好き
0277名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:27:23.41ID:BJiDrqUQ0
なんか落ちるの早いなw
0278名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:02.99ID:PVastFvC0
あげ
0279名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:59:35.74ID:2lMc4DoN0
保守
0280帰ってきた織姫の理佐ちゃん 第11話(家) (ワッチョイWW 116.65.78.102)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:58.50ID:CikRAAJx0
「行ってきま〜す」

台所で朝ごはんの片づけしてる理佐ちゃんに声かけ出社の俺


一晩中部屋の片づけに付き合わされ寝不足である

しかし、、、

いかに織姫理佐ちゃんと暮らし始めたとはいえ地上に降りて生活するには日々の糧を稼がねばならない彦星な俺


「ちょっと待って〜」
なんて声が裏返るほど慌てて玄関に駆けてくる愛しの理佐ちゃん

「どうしたの声裏返してw」
可愛すぎる裏声理佐ちゃんをからかう俺

「うるさい!黙って」
からかう俺を一喝する負けず嫌いの理佐ちゃん

「すいません」
お約束の恐縮する俺に

「うん、許してあげる」
なんて微笑みながらお弁当差し出す理佐ちゃん




「なんだか新婚に戻ったみたいで嬉しいな〜」
アパートの窓から手を振る理佐ちゃんに手を振り返しながら駅に急ぐ俺

理佐ちゃんと玄関でイチャイチャしてたせいで遅刻寸前って訳だ


「おっ!麻衣ちゃん発見!」
駅の手前で前を歩く隣人白石まいやんに気づきラッキーな俺

「麻衣ちゃんおはよ〜」
最高の笑顔でまいやんにシッポ振る俺

理佐ちゃんという最愛の嫁と暮らしながらもまいやんにモテていたい俺なのだ、、、


「あっ、おはようございます」
そんな俺の気持ちとは裏腹に素っ気ない人類史上最高美人の白石まいやん

まいやんの素っ気ない態度にショック受けてる俺を置き去りにして早歩きで駅に消えてく理佐ちゃんの次に愛しのまいやん

「なんでや〜昨日まであんなに俺に惚の字やったのに〜」
なんてTwitterの親友トラさんの関西弁がちょっと伝染りながらも地面叩いて嘆く俺に

「嘆いてんじゃねーよ」
いつの間にか現れドス効かす理佐ちゃん

「浮気防止のためにアルタイルの力封印しといたから」
なんて俺がモテないように恒星アルタイルの力を封じるヤキモチ妬きな理佐ちゃんだから好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況