X



トップページ欅坂46
21コメント5KB
ひらがなは漢字を超えることができるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:34.93ID:jG3OHIkP0
競ってお互い高めあってほしいね
0003名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:00.86ID:fK42Wg1c0
>>1
誰かが秋元康にハマらない限り無理
クソ曲ばっかり与えられる48の支店と同じになるよ
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:37:14.27ID:CgFaj52fM
漢字が自爆しただけ
0007名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:24.31ID:g8YSwjUC0
>>4
5thで主語「僕」が漢字表題からなくなり、6thでひらがな2期に与えられてるから、お察し。
0008名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:15.01ID:5jy0HL1V0
>>1
ライブも超えてるな
あとは表題だけ
0009名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:07:31.15ID:g8YSwjUC0
>>4
アルバムツアーでは、まちがいなく漢字曲はやらないよ。
すでに2期は、ライブで一度も漢字曲やってない。サヨナラ漢字。
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:22:31.69ID:4etBesfDM
どうかね、、、
「漢字より漢字曲を達者にやる」という印象を残すことを完全に放棄しなくてもいいんじゃないかな
たとえば東京タワーとか
0012名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:28:20.54ID:g8YSwjUC0
>>5
ショートカットで背が高くて目がくりくりしている元いじめられっ子ですね。
0013名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:25.83ID:/Hb4HMi0M
>>11
漢字より達者には出来るけど、どんだけ達者にやろうとコピーはコピーでしかないから、別にやる必要をあんまり感じないな
それよりはひらがなのオリジナル曲を沢山やってほしいわ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:05.00ID:4etBesfDM
洋楽カバーが単なるコピーじゃないのと同じように漢字曲カバーも単なるコピーじゃないと思うがそこは見解の相違ってことで
0015名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:22.61ID:g8YSwjUC0
アルバムが待ちどおしい
0016名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:49:56.98ID:luv2MH08a
正直、漢字曲をひらがながやると漢字の立場無くなるよな
だから不協和音は禁止されてたんだろうねー
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:01:06.91ID:s+k7yuY30
AKBと乃木坂の関係をみてると超えるか超えないかじゃなくて超えさせるか超えさせないかじゃないか
0018名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:35:50.54ID:xjwWn4sjM
漢字がこれ以上落ちなければ抜けない
0019名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:08.94ID:FhGqPmGUr
漢字さん達は、ひらがなの高い壁
0020名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:07.03ID:ySmFVRtZ0
超えられるわけねえだろ2軍のくせに
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:50.88ID:22D5Tdgdd
これ、ひらがなメンがどこを目指しているかだよね
村内でマウントを取りたいだけなら難しいことでもないけど
アイドルに興味のない層にもそう思われたいならかなり難しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況