X



トップページ欅坂46
98コメント28KB
【速報】7thはひらがな表題に。表題交替制で8thは漢字9thひらがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送) (8段)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:51:51.99
冠番組にひらがなけやきを入れたので改名しての「完全独立」は消えました。
2,3ヶ月で番組名を容易に変えることもできません。
表記上で欅坂とけやき坂は全く同じ扱いであり別グループとして扱うなら改名必須です。
かといって永久に表題歌えずもあり得ないので交替制になるのでしょう(確信)。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:57:28.98
平手があの状態だしそのぺースでいいわ
去年も2枚だったからな
がなは年1で不憫だけど
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:00:27.67
がなカス沈黙スレwww
0005名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:02:12.07
レギュラー番組与えてガス抜き
音楽番組には出られませんwwww
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:05:26.02
ひらがなの時は「けやき坂46」名義でCD出すのか
世間の人は何が何やら分からんだろうな
0007名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:17.01
がなカスが思ってる以上に漢字にしか興味ないライト層は多いから
それやったらつべキッズの暴動が起きる

だってよく考えてみなよ
欅坂の名前で出すの?ひらがななのに?
CDの名義はどうなる?曲情報のグループなるは?
平手もねるもいないのに欅坂として音楽番組に出るの?ひらがなの説明どうすんの?ってことになってしまう
だなら両A面以外の選択肢はないよ
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:11:37.14
どのみち欅坂がミリオン達成したんで利益追求のためには次のグループが必要になる
新しく作るか分裂させるか
後者のほうが都合がいいかもな
歪も解消できるし
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:12:41.56
独立とか夢物語もいいけど
もしそうなるとW-Kなんかは黒歴史化されるな
0010名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:14:23.27
いきなりは変わらない もっと長いスパンで考えろ
2020年にはひらがなが表題やってるよ
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:31:06.38
平手なしの漢字は生きてる価値ない死んだも同然
表題はひらがなでカップリングに平手なし漢字で無問題
0013名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:31:07.38
まぁ十分握手要員として働いたんだから逆に働いてもらっても文句はないだろ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:18:44.60
まず漢字の歌をライブでするなっての
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:25:14.81
じゃあひらがなに握手させるなよw
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:31:29.23
>>5「音楽番組には出られませんwwww」

漢字欅「私達も今年出られてませんwwww」

ヲタ「笑えねえよ・・・」
0017名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:47:46.10
ひらがなも平手のいない欅坂も無価値
ひらがなは信者以外需要無いって自覚しろよひらがなキッズ
一般は平手あってこその欅坂が好きなんだよ
0018名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:49:45.08
でももういないじゃない?
いないならいないで俺は細々応援すんのさ
まさか成功体験ばかりだったのがここで折られるとなると大変だろうが
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:52:11.28
イマ二ミテー口って寒くない?
0021名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:59:14.31
>>17
露骨過ぎるぞ
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:17:45.99
平手なしの漢字は生きてる価値ない死んだも同然
表題はひらがなでカップリングに平手なし漢字で無問題
あとはタイプ別にソロと混合ユニット入れとけばミリオン維持できる
0023名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:56:42.52
>>1
ひらがながシングル出したら「けやき坂46」1stシングルになるからw

ひらがなが「欅坂46」7thを歌うのは物理的に不可能です
0024名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:03:23.15
>>14
漢字も初期は乃木坂の曲やってただろ
0025名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:43.57
まあがなちゃんは日テレの後押しで独立レーベルでデビューしょ
で、もちろんキョンコのソロデビューもありと
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:14:27.16
そもそも論だけどひらがなのを漢字ファンが買うのかな?
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:29:07.28
>>26
こんなときに再生数持ち出したくないけどイマミテ見る限りでは漢字ファンにはひらがなはひっかかってないと思われる
0028名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:46.46
ひらがな=若手みたいなイメージだが実際ほとんどのメンバーが平手よりも年齢が上だろ
そろそろ単独デビューしないとヤバイんじゃない?
とはいっても一般認知度はほぼ無いに等しいし、それを求めるのは数少ないひらがなオタクだけという現実だからどうなるかは知らん。
埋もれそうな匂いがプンプンするが…
0029名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:16.97
>>25
顔、スタイルがイマイチの斎藤にソロデビューなんかあるわけないだろ
0030名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:49.86
平手ががな落ちで1stという手もあり?
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:08.95
>>29
これ
0033名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:56:46.39
もう平手なんか引退したも同然だろ。TK全盛のころはタイアップ多すぎて両A面とかいう裏技あったじゃん
あれでいいだろ。ジャケットだけパターン作ればいいし。(今の4パターンが8パターンになるが
生写真も苦情あるなら分けれるし)
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:45.96
こういう時はがなファンが調子にのっても見逃してやれよ
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:46.26
KYZ46として再デビューだな
0036名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:14.26
表題曲交代制は年間握手会回数がボトルネックになる
一人当たり年間27~30回に抑えてライブや外仕事に支障がでないようにしたい
漢字ひらがな2チーム体制だから、最低、シングル4+アルバム1の5回リリース体制に持ってきたい
出来ればシングルはミリオン近辺を狙える部数設定850部位にしたい
そうすると、
全握3日+個握5日25部制と
研究生という握手要員が必要になる
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:37.85
交替で表題歌うなんてあり得んと思ってたけど
平手がいない間はありかなとも思う
ただしひらがなターンで面倒な説明付きまとうし
せっかく掴んだ新規が離れるかもしれないリスクもあるな
0038名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:14.79
CD売り上げはともかく、他の指標で露骨に差が付いたらどうするの?
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:40:54.44
独立しない限り表題曲は絶対無理
欅坂46とひらがなけやきって何が違うんですかっていう質問の答え聞いてもわかったようなわかんないようなっていうリアクションがまさにこれ
音楽情報番組にはひらがなで出れてもMステとか歌番組、というか業界が認めないだろ同じ名前の2つのグループなんて
ちょっと前のプロバスケットリーグが2分割してたのと同じで結局まとめないと先に進まない
交代制でも同じ
こうして独立して番組を持たせたんなら改名して独立決定事項だと思うけどねは普通なら
0040名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:48.98
これ完全に亀裂入れようとしてるね
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:08:16.96
>>23
違うでしょ
同じCDリリース、アイドルグループ、同じ会社の括りで
欅坂46とけやき坂46は登録上の紛らわしさから別モノでーすは認められないよ
何より混乱を招く元なのでよほどのバカじゃない限りこのままデビューはさせない
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:10:43.49
>>41に追記独り言
なんか法の抜け道みたくぶっちゃけ詐欺商法に近いね
公正取引委員会に目を付けられたらちょっとした騒動でニュースになるかもよ
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:21:26.06
この名前のままで独立デビューって今野逮捕の流れだけどいいの?
漢字欅と勘違いさせて売ろうとした罪で懲役8年は固い
ソニーレコードも傾くだろう
0044名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:51:21.86
個人的には表題曲なんかより、スタジアムライブ達成を第一目標にしたい
それでトップアイドルグループの仲間入りできる
0045名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:55:14.06
>>43
詐欺罪?
0046名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:14.99
普通に「ひらがなけやき」名義のデビューでいいじゃない
メンもファンもみんな「ひらがな」って言うじゃん
「坂」無くなっちゃうけど、予定調和は嫌いなんだからいいでしょ?w
一番浸透してる名前でデビューすべき
0047名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:22:15.50
独立のデビューは100%無いからご安心を
どこも売り上げが落ちる夏シングルだけ表題を与えられる契約
このレス保存しておいてね
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:30:30.68
>>47
ほう
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:14.73
番組のランキングでは欅坂46名義なのかね
0050名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:52.33
>>46
今朝の日刊スポーツは『けやき坂46(読み=ひらがなけやき)』と書いてた。
今野の発案だろうけど正直バカげてるし業界の許可が降りないような。
JAROに訴えられたら終わり(笑)。この人の頭の中ではまぎらわしさより無関心な人にバズれば勝ちって魂胆ではないかと。
0051名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:55.54
何も交代制ではなく頑張ったほうが次の表題歌えば良い
毎回総選挙みたいなもんだから売上稼げるぞw
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:07.69
だったらいいなでした
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:40:09.15
>>7
つべキッズの暴動wwwwwwwwwww
0054名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:44:03.58
ゆいちゃんずと長濱ねるの始球式、運営から今年はこの三人で行きます感を強く感じる
0055名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:45:09.43
でもこれでひらがなに表題が移るようだと平手が余計に漢字メンバーから恨まれるんでは
平手がいなくなったせいだし
0056名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:01.10
平手ちゃんは次のシングルで復帰するだろうから、ひらがなは永遠に表題にはなれないのでわ?w
0057名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:21.76
ホフディランのライブにボブディランのファンが間違って行くようなものか
0058名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:13:53.99
あり得ないとは思うけど、秋元がやる気を失って壊しに来る可能性があるからな。
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:33.10
デビューできないってw
何回同じこと教えてやれば理解できるのかなw

アルバム出すんだよ
アルバム出す=CDデビューなのw
も う デ ビ ュ ー 決 ま っ て る ん だ よ
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:02.89
>>59
乃木坂のアンダーもアルバム出したけど?

デビューってのは単独シングル、で村外の音楽番組に出るくらいまで行かないと
0062名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:06.00
>>58
あいつおにゃんこのときも嫁だけ確保したら
滅茶苦茶増やして終わらせたし
AKBもご覧のとおり
坂道もその可能性はけっこうある
0063名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:26.12
ところでひらがなが表題の時はひらがなスレのスレタイに曲名入れんの?逆にその時は漢字スレは入れないのかな
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:21.45
吉本とか、意味不明の漢字ひらがな曖昧共存状態とか、苦労してブランドイメージ作ってきたきた乃木坂メンが一番かわいそうだわ

秋元氏ね!
0065名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:04.90
ひらがな表題、大賛成!
今年は漢字よりもひらがなの方が魅力があると世間に浸透する記念の年になるな!
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:18.46
>>61
乃木坂46はアンダーアルバム出す何年も前にとっくにデビューしてるだろww
ほんと馬鹿すぎて腹痛いww
0067名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:25.37
まぁ漢字にもひらがなにも単独でシングル出す力は無いから、表題曲交代制は妥当だわな
これまで貢献してきた分、漢字にも握手奴隷してもらおう
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:58:38.23
>>67
だが断る
0069名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:08:20.03
>>4
バカじゃないの?
曲はどっちも秋元ぷろでゅーす
欅がけやきになったところで握手は売れる
何の問題もない
0070名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:31:48.59
欅(けやき)坂46 にするだけ
0071名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:07:16.86
>>67
平手ちゃんも当然握手するよねその場合
ひらがな表題ならMVとかでも貢献してないわけだし
0072名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:58:43.52
そろそろ普通に選抜だろう
オーデイションもあるし
0073名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:21:33.04
運営も慈善事業やってるわけじゃないし「欅坂46」としてのCD発売ペースを落とすわけないよ
今まで通り漢字で表題歌うか、漢字ひらがなで表題曲選抜するか、ひらがな単独でシングル出すかの3択だと思うね
0074名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:37:47.29
>>73
田宮の推理かよ
0075名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:37.90
ひらがなは毎年単独アルバム出すって感じでしょ
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:39.02
名前からしてパチモンに見えるから名前変えて消えてほしいよね
0077名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:13:55.29
運営が何のプランもなく命名したからな。
名前が多少紛らわしくても、漢字と平仮名のトータルでCDが売れればいいんだから、
表題交替もありかもね。
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:43:54.59
運営ってか秋元だよ
今野さんが雑誌のインタビューで答えてた
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:00.84
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル


身長:163cm
体重:50kg
28歳 1989年5月23日生まれです。

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/6NKqm94.jpg
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:54.38
ひらがなバイバイ
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:24.96
バイバイいっち…
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:44.60
>>78
>>1をちゃんと読んだか?分かりやすく解説すると
冠番組名にひらがな(けやき)を入れちゃったから簡単に改名できねーじゃん→紛らわしい名前を変える気がない→
独立デビューする気がない→じゃあ今後も表題歌えず握手奴隷続投??→暴動起きるだろ...→交代制で手を打とう
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:07.51
ビジネスチャンスも分かるしひらがなに訴求力が無いのも分かるけど現状維持で不満爆発不可避は理解できるよな?
0086名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:40:09.69
こういうスレが秋豚の目に入ると予定してたとしても取り消すという
0087名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:07:33.83
>>84
「独立デビューする気がない」が妄想だろ
どう見てもひらがなは独立デビューする道を順当に進んでる
短いスパンでの2期募集→主演ドラマ→アルバム→冠番組
深夜でもレギュラーの枠買い取るなんて持ち出し半端じゃないぞ
ここまでやってデビューさせる気ないと思える方が不思議だわ
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:57:53.28
>>87
まったく同感
結局自分の望むことしか信じない人ってのは一定数いるんだろうなー
0089名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:22.57
>>88
「漢字は選抜制にしない」もそれ
0090名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:29.38
てかさ「ひらがな坂46」にすればいいんじゃないの?
keyaki名乗るのやめて
0091名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:44.84
別に名前には問題ないやろ
0092名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:27.06
紛らわしいのよ
世間様に欅と勘違いされるのイヤ。
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:06.23
世間様もかっこいい曲に興味を抱いて「けやき坂」のCD購入したらAKBや乃木坂のような凡曲で騙された!!と怒りそうだしね
世間様が食いつく欅坂と遠い名前にしてあげないと不憫で不憫で
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:01.11
けやき坂46がたとえばハロプロとかエイベとかなら問題だろうけど
同じグループなんだからなんの問題もない
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:10.83
タモリ「続いてはひらがなけやきでーす」
タモリ「欅坂とどう違うのこれ?」
久美「えっと私達は(以下説明1分)」
タモリ「ほうほう。読みは全く一緒?」
久美「いやそこは(以下説明30秒)」
アナ「それではスタンバイお願いします」

バカすぎんだろ
他の歌番組でも絶対似たようになるって
0097名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:32.91
「ケヤキザカには漢字とひらがなの2チームあって私たちはひらがなの方なんです」
これ言うのに一分かかるとか
ジャイアント馬場でもひふみんでもあり得んわw
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:02.85
けやきの名前は外さないだろwブランド名前によるブーストが期待できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています