X



トップページ欅坂46
130コメント32KB
【悲報】CDショップ大賞・落選 「業界人に人気」とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (3級)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:25:21.39
米津玄師、「CDショップ大賞」で初の大賞受賞
https://natalie.mu/music/news/272635
>米津玄師のアルバム「BOOTLEG」が大賞を受賞した。
>なお準大賞は台風クラブ「初期の台風クラブ」とPUNPEE「MODERN TIMES」の2作品が受賞。

業界人中の業界人であるショップ店員から評価されなかった模様
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:26.56
何がノミネートしてたんや?
風吹かか?
0003名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:04.20
け け け 欅坂さんw
0004名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:51.78
>>2
アルバムだろ
0005名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:35.30
やっぱ根回しがなかなか不得手なんでないの
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:31.65
欅坂を褒めることで金に繋がる奴しか褒めてないからな
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:54.82
>>1
ハチがノミネートされてりゃそうなるわな
0008名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:20.96
発売された順、出来た順で曲を並べたアルバムなんて本当のアルバムじゃないよ。
0009名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:35.79
>>8
ほんとそれ
ベストじゃないんだし
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:04:12.79
米津玄師さん
・デビュー前からボカロPとして大人気
・もちろん自分で作詞作曲
・自筆の絵だけでMVを作れる画力
・歌わせてみたら上手かった
・顔出ししてみたらイケメンだった
・売れた今でもブログとtwitterを頻繁に更新


平手友梨奈さん
・デビュー前は乃木坂流れのおじさんだけに人気
・作詞は還暦前の老人が担当 作曲もしない
・画力なし、最近は披露もしなくなった
・一般人のカラオケレベルの歌唱力
・顔がどんどん不細工になっていっている
・売れた途端に態度を急変させファンをないがしろに
0012名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:15.07
業界人気なんてねーよw
ライブに芸能人は全然来ないし外仕事全然ないしw
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:54.31
>>10
>・顔出ししてみたらイケメンだった

嘘松乙
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:47.30
いっとくけど秋元グループで入賞自体初めての快挙だからな
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:10:09.28
業界人気は平手だけだろうが
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:15:32.71
米津玄師っての知らなかったから検索したら
バケモノ出て来たんだけど、マッキー超える顔面に出会うとは思わなかったw
0018名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:21.05
台風クラブやパンピーよりも評価されてないんだな
0019名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:32.34
米津なんちゃらっていつも目隠れてんな
平手みたい
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:49.05
>>10
米津は元々カリスマだったのを音楽業界に引っ張りんできた本物だぞ
素人連れてきて握手させて「ほら売れた売れたカリスマだ!」と祀り上げた偽物と比べるのは失礼
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:31.46
アルバム1枚にシングル表題4曲とエキセントリック、WK
新曲をしっかり並べれば名盤になりえただけに勿体無い

シングル1枚目から4枚目の曲をただ並べただけでどう評価しろと
0022名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:45.80
台風クラブってバンド名絶対エキセントリックのMV見て思いついただろ
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:22.89
お前ら暇だからってケヤキッズ釣りごっこしてるんじゃないよ
0024名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:53.27
>>22
いろいろお勉強しようね〜
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:04.53
まぁ順当に米津で良かったな
欅坂のアルバムなんて選ばれてたら賞自体の価値もなくなるしな
0026名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:44.50
「初期の」はRCサクセションのアルバムから?
なんか年食ってそうなバンドだなあ
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:33.35
>>10
本物のアーティストと、豚の操り人形を比較するのはやめてあげろ
0028名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:53:03.49
>>20
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:57:36.62
あ、お客さんか。米津持って来ないと叩けませんってかw
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:34.39
>>30
握手アーティストのゴミが混ざってるな
0033名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:17.96
アルバムとして完成されてないから
秋元系は盤種違いのせいで正しい曲順が分からない
complete editionとか言ってもただ並べただけで締まりが無い
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:59:41.24
業界人気最強じゃなかったの?
0037名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:14.66
>>35
おいおい
やっぱり世間からは欅も乃木坂もアーティストと認識されてるんじゃん

欅がアーティストwとか笑ってたドルオタてやっぱり世間からズレまくってるよな
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:54.60
今時アーティストだアイドルだで騒いでるの欅ヲタぐらいだよなw
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:18:45.42
アイドルとしてもアーティストとしても乃木坂には敵わないのか・・・
0040名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:06.12
AKB坂道は個別は店舗売りしない
全握も通販で買うのが多い
店舗の売り上げの7割はシングルでなくアルバム
AKB坂道はアルバムも通販は主
だから売れてるようで店舗からしたらたいした売上になってない
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:32.73
CDショップ大賞はCDショップスタッフがよかったと思うアルバムに投票するだけで
店舗で売れてるかどうかは全く関係ないんだが
0042名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:29.75
PUNPEEの「MODERN TIMES」はHIPHOPヘッズが待ちに待った作品
欅坂が勝てるはずないってw
0043名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:50.36
PUNPEE好きだお
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:06.73
桜井和寿が高みの見物
0047名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:53.50
最近は星野源とか宇多田ヒカルとかクソつまらない選考になってて
今回も米津玄師だし、この賞の面白み完全に無くなったよね
あ、欅が選ばれないのは当たり前だからそれは別にいい
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:55:12.65
選ばれなかったからって賞そのものを貶すのかwwwwwwwwww
ケヤキッズやべえwwwwwwwwwww
0049名無しって、書けない(家)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:27.84
2008年の大賞相対性理論準大賞Perfumeが頂点で
後はなんか微妙な賞だな
ももクロ程度で大賞取れるくらいにまでレベルダウン
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:37.72
やっぱ平手が病んでて俯いたり伏し目がちで陰気オーラ全開だから、そりゃ一般層から不審がられて駄目だわ
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:24.75
>>22
エキセントリックのMVが2012年あたりに公開されてたらそうかも知れないね
0052名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:22:56.65
音楽業界とは、音楽を作る業界のこと
駅前のレコード屋さんとはちょっと違うw

TSUTAYAのバイトが「オレは音楽ギョーカイにいる!」とか言い出したらおまえら全力で叩くだろw
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:32.26
>>52
いかにも中2らしい考え方
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:46.14
ショップ店員は底辺だから業界人ではない
これに評価されるとむしろ一生の汚点になるわ
0055名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:54.35
コンビニのバイトは小売業界にいて
建設現場のバイトは建設業界にいて
CD屋の店員は音楽業界にいると思うが
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:48.90
BiSHのプロデューサーは音楽業界に入りたいなら今すぐ学校やめてCD屋でも何でもバイト始めるか、
勉強頑張って早慶以上に入ってレコード会社に就職しろと言っていたな
このプロデューサーは高校中退したあと大検とって現役で早稲田政経
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:06.50
受賞できなかったからって
大賞取った人を貶めるとか最低じゃね?
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:09.76
欅オタはそういうやつ
0061名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:30.30
>>55
シーデー屋の店員さんは「小売業界」にいます
問屋さんの従業員さんは「流通業界」にいます
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:59:30.46
>>57
業界人が言うなら間違いねえな
ドルヲタより説得力ある
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:00:43.69
CDショップ大賞なんか小売のバイトが決めた賞だろ?
なんの価値もねえよ取れなくてよかったわ
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:04:03.19
今日本にある音楽賞でもっともくだらない賞それがCDショップ大賞
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:07.74
欅ファンの醜さがギュッと詰まったいいスレですね
0067名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:32.54
ケヤキッズは在日だらけな気がする
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:19.64
配信は4週連続10万超え
MVは夏配信であっという間にサイマジョ追い抜き1億超え
そりゃまともな良心もってる店員なら米津をえらぶにきまってる
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:07.26
>>69
なんせ歌詞書いてる奴が爺さんだからな
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:49.20
でも平手は天才だよ?
他の20人が足を引っ張ってるな
0072名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:09.27
現場の人が選ぶ大賞も色々増えたけどどれも本屋大賞の絶妙感には及ばんね
0073名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:34.38
>>71
そんなことはない1人だけ赤いMA1きて
1人だけ振付が派手でってやってれば注目される
赤いMA1きせて真ん中秋元康が踊ってても他の20人より目立つ
才能がぬけてるから目立つのではなく目立たせてるだけ
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:09.69
今回は誰が見ても米津で正解なのにどうにかして審査のせいにしようとしてるのがダサい
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:01.51
>>71
作詞作曲せず口パクで踊ってるだけの秋元アイドルのどこが天才なんですかねえ
0078名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:07.61
米津みたいのを天才という
0079名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:08.42
>>1>>34
「業界人に人気」とはなんだったのかってw
CDショップ店員は業界人じゃねーよwww
0080名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:27.60
オッサン共の寵愛を受ける天才。
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:38.74
>>79
タワレコ川口が志田推ししてるの見て浮かれてるキッズ見るとバッカじゃねえの(嘲笑)って思うよなww
小売のおっさんに評価されても意味ねえんだよwww
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:27.58
CDショップ店員にしか評価されない米津原人
本当の業界人に評価される欅坂
0083名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:53.16
この賞って昔は売れてるのは避けてこれから来るよって人にあげてたのに何か変わったな
0084128(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:27.44
前にももクロが大賞取ったやつか。
ノミネートだけでも大したもんじゃん。
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:26.26
>>83
andymoriが獲った年にセカオワが大賞じゃないのかよと思ったぐらいで
第一回から大賞は納得の作品ばっかりだけどな
0087名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:37.28
>>10
あながち間違いではないのが受けるな。
イケメンとは思わないけどもwwwwwwwwwww


問題は、平手、勘違いしてアメリカ留学とかしちゃったらオワコンだからね。
そこまでするなら、ソロで評価されてみろwって話し。
歌唱力はいつまでも上手くなってないやん。そんなんで留学とか笑われるわw
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:38.23
>>82
米津は業界人にも評価はされてるよ。
別に業界人は一人につき一グループしか注目してはいけないって言う決まりないからね
0094名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:59:41.82
>>91
だから、何ですか?
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:40.67
なあ

CDショップでバイトしてるような底辺に選ばれて嬉しいか?

つーかCDショップでバイトってどんだけ低学歴だよwwwwwwwww
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:41:05.65
>>6
それは米津玄師もだろwwww
ウッチャンなんか欅と何も関係ないのにコラボまでしてる
そういうのが業界人気なんだよ乃木雑魚wwww
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:58:27.46
>>96
欅って、書けない?
制作協力:K-max



株式会社ケイマックス(英称:K-max)は、テレビ番組の制作プロダクションである。

設立メンバーの出身を見てもわかるように、笑福亭鶴瓶やウッチャンナンチャンとは太いパイプで繋がっており、
レギュラー番組以外の単発番組でも番組制作に関わることが多い。
0101名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:49.92
CDを売ってくださるショップを嘲笑する欅ッズたち
欅が売れたら自分たちもえらくなったとでも思ってるんでしょうか?
どうやって育てたらここまで愚かな学生が育つのか理解に苦しみます
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:01.88
ケヤキッズダブルス
0104名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:10:44.54
>>37
オタ受けてるのがその連中

一般人に受けてる楽曲提供してるのが
欅坂、米津、星野って事
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:36:40.65
CDショップの店員なんか、言っちゃ悪いけど何の有能なスキルやセンスがあるわけでもないからね
ただ単に物を販売する仕事をしてる人で、その売る物がたまたまCDだというだけ
0107名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:00:56.65
CDショップの店員まで買収するのは金よりも手間暇がかかりすぎるからな…
0108名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:54.30
ガラスを割れがクソすぎてヲタの俺でも辛い
平手をゴリ押しするとこういうダサい糞曲になる
平手の首を切ってくれまじで
0109名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:27:27.91
入賞10作に入ったときめっちゃ喜んでたのに大賞逃したら賞ごと叩くwwwwwww
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:43:22.94
やめたれ
0111名無しって、書けない?(邪馬台国)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:49:57.80
CDショップの店員が音楽業界人だっていうなら
雑誌や文庫売ってるコンビニ店員は出版業界にも属してることになるし
新聞も売ってるキオスクのオバちゃんはさしずめマスコミ関係者かいな
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:35.60
CDショップの店員なんてただの一般人だろ

一般人からの人気がないんだよ
0114名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:19.20
>>113
一般人かもしれないけど今までの受賞作も大体妥当だしドルヲタよりはセンスあるんじゃね?
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:07.24
>>114
だからセンスある一般人には評価されてないってことだよ

2016年と違って今じゃおじさんと田舎のダサい子しか聞いてない
0116名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:42:24.55
雑魚
0117名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:42.22
ソニーミュージックはどれくらい自社買いしてるんだろう?
0118名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:46:58.41
タワレコ渋谷店でキャパ300人のとこでライブやってる地下ドルに売上負けたんだろ?
自社買い恐るべしだよな
0119名無しって、書けない?(邪馬台国)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:05:10.25
センスある人というか
自分はセンスがいいんだと振る舞う自称音楽通みたいなタイプが
たとえアイドル楽曲だろうと偏見なくいいものはいいと評価できる俺アピールしたくて
引き合いに出すのに丁度よかった って感じだったんじゃないの
0120名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:58.01
所詮握手売りアルバム
0121名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:48.73
イチオシとなればそんなもんよ
欅褒めてる有名人らも別にイチオシじゃないからなw
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:16.90
ほんまやで
0123名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:28:44.78
ほーんで
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:53.71
よさぬか
0125名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:43:59.47
┐('〜`;)┌
0126名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:07.68
☹??
0127名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:08.83
やめたれwwww
0128名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:45.17
やめたれw
0129名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:09.12
うん
0130名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:16.32
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況