X



トップページ欅坂46
80コメント30KB
ガラスを割れって欅坂、自分達に対しての強烈な皮肉にしか聴こえないんだがwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:53.15ID:FsOVyFcQ0
「躾られた悲しい犬よ」っておめーらの事だろwwwwwwwww
0002名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:51.57ID:FsOVyFcQ0
噛みつきたい気持ちを殺して聞き分けいい振りするなよ

これモロ平手の事じゃん
0003名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:54.04ID:FsOVyFcQ0
上目遣いで媚びるために生まれてきたのか?

これ握手会な
0004名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:58.11ID:Ca/VqVOG0
サイマジョの頃からそうじゃん
0005名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:58:59.29ID:r41gc9T3a
今更感あるけどな
まぁ、大人に大人達の反抗をいつまでも歌わされてるのは最高にダサいのは事実
所詮ちょっとリードが長くて移動範囲が少し広い犬ってとこだろ
0006名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:34.23ID:FsOVyFcQ0
今の幸せにどうしてしがみつくんだ?

欅坂をどうして辞めないのかってメンバーに言ってるの?
0007名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:09:42.64ID:FsOVyFcQ0
ぶっちゃけこれに気付いてない奴、分かってて受け入れてる奴
そいつらは楽曲に対して何の価値も置いていないというのがよく分かる
いつまでこんなダサい曲歌わされてるんだよ

メンバーの皆さんはいつまで「今の幸せにしがみつくんだ?」wwwwwwwww
0008名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:12.65ID:FsOVyFcQ0
マジでくだらねぇ
アイドルはアイドルらしく尻尾振って媚びてりゃいいんだよ

誰かに支配されておいて反抗を歌っても誰も共感しねーし、最高にダサいだけなんだよ
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:38.73ID:+aYfayNJ0
口ばかり達者で実態が伴わない奴には共感を覚える
だからこそ応援したくなるという構造
0011名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:19.03ID:FsOVyFcQ0
>>10
だったらてめぇのその崇高なアイドル観を語ってみろよ
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:34.27ID:jS/mKieu0
>>11
まず欅坂をどうして辞めないのか、じゃなくどうしてセンターを目指さず平手がいないと何もできないとヘラヘラしてるのか、ってほうがよっぽどしっくりくるわ
文脈の繋がり考えずただ一文ずつ切りとってるから考察にもなってないから、わざわざスレ立てて連投するような内容でもない

崇高なアイドル論なんか別にないよ
ただお前は単に反抗的な女が嫌いなんだなと
大人にやらされてるからダサいと言いつつ、結局ヲタに媚び売ってニコニコしてろ所詮アイドルなんだからと言いたいだけじゃん
いかにも自分を気持ちよくしてくれない都合の悪いアイドルを許せないキモヲタ思考だなと思って気持ち悪くなっただけ
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:06.13ID:1Eu1BebY0
【何度目の】まーた乃木坂が欅坂の仕事を奪った件【略奪か】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1516013624/


304 名前:名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)[] 投稿日:2018/01/16(火) 02:33:54.39 0
平手とバックダンサーたちがゴミなのはしょうがない

ライブキャンセルで、けやきせ得点がらみでオタが訴状起こすらしいから、これからの展開が楽しみでしょうがないwww

305 名前:!ken100(アメリカ合衆国)[] 投稿日:2018/01/16(火) 02:35:06.24 0
>>304
これマジでヤバイよな
漢字、干されて本当に終わるかも
0014名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:20.37ID:FsOVyFcQ0
>>12
前者は自分でも理解してるから勘弁してくれ

>>いかにも自分を気持ちよくしてくれない都合の悪いアイドルを許せないキモヲタ思考だなと思って気持ち悪くなっただけ

秋元アイドルってそういうもんじゃねーの?
自分を表現する場なんていくらでもあるのに、わざわざアイドルという看板を使って反抗を歌っても聴いてる側は矛盾しか感じない
欅坂は普段は大人達にいい顔してるくせに曲だけは反抗的で気持ち悪いんだよ
わざと悪ぶって十代の子供達に共感を得て商売をしてるだけの偽悪的なグループでしかないと思うんだが
欅ファンはそんなんでいいのか?
0015名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:37.53ID:DL7e7jO+a
メインの商売相手はジジイだろ
0016名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:10:01.46ID:Vgw4KEow0
>>14
iいい大人が子供みたいなこと言ってるんじゃないよ。
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:07.74ID:x4GCtLXR0
>>14
曲と実態が矛盾してないアイドルのほうが珍しい
まず恋愛禁止なのに恋愛の歌や別れの歌を歌うのは何故「やらされてること」に入らないの?
内気なぼっち陰キャが好きな女なんて幻想なのに秋元アイドルの定番設定なのは何故?
実態とは違う、大人が作った本人は思ってないような曲を歌うなんてどこもやってるのに、
反抗路線だけ過剰に本人は作ってないだの矛盾だのと叩かれる

そもそもこれは漢字を奮起させる歌詞を本人たちに贈ってるだけなんだから、メンバーの主張でないのは当然だろ
お前の言ってることは台本を与えられた役者に「自分で思ってもないようなことを演じるな」と言ってるようなもん

所詮アイドルなんだからニコニコ恋愛と別れの曲歌ってヲタクに媚びてろ、でも恋愛はするな握手はやれ、でもイケメンと運営に媚びるのは許さないとか
ヲタの要求のがよっぽど矛盾してる
0018名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:33.13ID:txrjyKYw0
浅いと言った本人がだらだら薄っぺらな長文垂れ流すなみっともない
端的にまとめる事も出来ない無能が
0019名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:17:03.99ID:L6v/YZSwd
ガラスを割るまえに与えられた仕事をちゃんとこなせよ
人から言われたことも満足にできない奴がどのツラ下げて説教調の曲歌ってるんだよ
世間からバカにされたいのかこいつら
0020名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:18:15.29ID:O+4JQyB20
欅ほどメンバーに主体性がないグループって見たことないわ
楽曲や売り上げはかつてないレベルで成功したのにその眼は死んでいる
0021名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:07.25ID:SuCmZVdz0
平手<その目は死んでいる
オタ<お前じゃん
平手<同じ服を着て同じような表情で
オタ<お前らじゃん
平手<君は君らしく生きていく権利があるんだ
秋元<ねえよ
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:29.40ID:x4GCtLXR0
>>19みたいに女子供に説教されるようなの歌われると過剰にカチンとくる層がやたらと噛みついてるんだろうな
歌い手と歌詞にギャップがある曲なんかごまんとあるし、
それなら僕戦みたいなモロ男目線の曲とかどうなるんだよと思うんだけどそれには何も言わない
結局アイドルには下から目線で媚び売られて尻尾振られたいけど、
上から目線は例え与えられた歌詞でも見下される気分になって耐えられないんだろうね
0023名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:05.31ID:QrRDphFvd
実際に説教してるのはもうすぐ60歳のおじいさんなんだよね
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:58.33ID:sy0nzLcRa
単にみっともない
0025名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:36.64ID:xfM+l22Z0
>>17
俺はアイドルに興味なかったけど欅坂を知って欅を聴くようになった
でもアイドルというものを知っていく内に嫌悪感しか感じなくなった
恋愛禁止なのに恋愛の歌を歌うってのも気持ち悪い
恋愛禁止ってのも嫌いだし、握手会文化も嫌いだ、でも欅坂には惹かれた
脱アイドルなんて事は無理だと分かってるけど、現状の表面的な歌詞や振る舞いやパフォーマンスに嫌気がさしてる
君の話を聞いてやっぱ俺にはアイドルは向いてないと痛感させられたよ

アホみたいなスレ建ててすまんかったな
0026名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:58.51ID:JvadX7qJp
いやサイマジョの頃からじゃん
信者は当て書き!欅は凄い!みたいに言ってるけど、おとなしい子が多いから「それでいいのか?」ってメンバーに向けた詞だし
和音も康が「欅は仲良くてあまりバチバチしてない」も本音を言い合えない仲ってのをオブラートに包んだだけでそれじゃダメでしょっていう詞だし
けど信者もメンバーも歌詞をダメな解釈しちゃってんだよな
だから志田みたいな勘違いアホが出てくる
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:47.84ID:DL7e7jO+a
>>25
欅に惹かれたって事は社会に対して反抗的な少女たちに興味を持ったんだよな?
それなのに何でサイマジョと同じ路線のこの曲を叩くんだよ
今までその矛盾に気付かずに応援してたけどやっと気付いたってことか?
とんだ阿呆だな
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:20.61ID:x4GCtLXR0
なんか言ってること矛盾してんなあ
アイドルはアイドルらしく無理に反骨歌わないで媚び売ってろって言ってたんじゃなかったのかよ
自分で曲作るバンドだって歌手だって実態に即してないのなんか山ほどいるのに、それら全部否定してんの?
曲は架空でいいんだよ歌詞は物語の一種なんだから
西野カナが毎日OL頑張る私を歌ってもいいし、シャブなんか手出さなくてもドラッグを歌ってもいいし、人殺さなくても人殺しの歌は歌える
自分が気にくわないのはそんなところじゃないだろ、ただアイドルというジャンルでそれをやられるのが嫌なだけ
0029名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:23.11ID:O+4JQyB20
笑える茶番と笑えない茶番があるんだよね
女が男目線とかそんなギャップは面白いねで済む

欅の歌詞と正反対の現状は笑えない
主体性なさすぎて死んでるやん
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:50.98ID:NhZ8TMXca
>>27
てか本気で欅メンが社会に反抗的と思ってる?
最初からやらされてる感しか感じないけど
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:16.55ID:x4GCtLXR0
出たよ主体性
ただの男目線は笑えるから好きなの?そうじゃないでしょ
単に自分が気にくわない矛盾と別にカチンとこない矛盾で差別してるだけ
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:44.55ID:sy0nzLcRa
単にイタイだけ
0033名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:43.02ID:x4GCtLXR0
>>26
それが当て書きってことだろw
誰も欅が反抗的だからこんな詩が生まれたなんて言ってない
欅を見て平手を見て生まれた歌詞だから欅坂じゃないと存在してないことには変わりないし
それが創作意欲を沸かせる当て書きの正体なのに、何を「信者はメンバーそのものの主張を書いてると主張してる」と捏造されなきゃならないんだ
当て書きは最初からセンターやグループを見た康目線なのにさ
0034名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:08.86ID:O+4JQyB20
>>31
説教臭い曲やってる奴がどうしようもなくダメだったらそりゃ滑稽ですわ
歌詞で歌ってるダメな奴をまさにリアルでやっちゃってるんだから
ゴッコになってないのよね
0035名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:07.25ID:O+4JQyB20
つーか歌詞通りなんだよね欅って
ダメな方でw

いくら歌詞とはいえさすがに空疎すぎて萎えるよね
だからひらがなに流れる奴が目に見えて多いし
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:24.59ID:3YW7c92ba
タモリも苦笑い
0038名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:15:07.13ID:78sZXzr7M
サイマジョも大人たちに支配されるなと歌いながら自分達が運営の大人たちに支配されてるという皮肉な曲だったな
0039名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:22:53.87ID:O+4JQyB20
>>36
こうなれというメッセージと真逆ってことやな
そしてこうなってはダメと歌ってるのと同じw
0040名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:05.09ID:v+9znUYg0
>>17
役者も自分でも思ってもないようなことは演じるなよ
出家してから文句言われても困る
0041名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:49.61ID:Mh3vqJVq0
そう犬だの操り人形だの言うたるなよ
組織の中にいる以上ある程度理不尽さを飲み込まなきゃいけない辛さはお前らサラリーマンが一番わかっているだろ
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:27:46.74ID:Wc4fit/Ta
>>1はメチャクチャな事言ってるとは思うが欅坂が偽悪的ってのは何となく俺も感じてた
正面からの非難を避けるために「悪」を利用して免罪符にしてる奴らは糞だが、欅ちゃん達は誰かの演出によって「悪」を演じてる純粋な偽悪者グループだと思う
0043名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:27:51.42ID:v+9znUYg0
演じてるだけで本当の欅ちゃんは違うんだという解釈もどこから来てるんだ?
ほとんどのメンバーがそんなことは一度も発してないように思うが
0044名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:30:46.16ID:Cnkji6Ku0
結局は60歳の爺さんが考える「大人に反抗する娘」だからダサいんだよ
若者なりの視点じゃない
人生経験積んだ爺さんが俯瞰でモノを見てるだけ
0045名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:32:36.07ID:v+9znUYg0
演じてる派も支配されてる派も、本当の欅ちゃんは違うんだい!というのが共通認識かもしれんが
実はそうあってほしいという願望を押し付けてるだけかもしれんぞ
実際にはテロリストや発煙筒マンの生き様にシンパシーを感じてる人間な可能性も高い
0047名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:38:06.83ID:Vm52rtet0
昨日フジ深夜番組で言ってたけど
欅が歌うと説教臭くなくて良いとかなんとか誰か言ってたぞ
てか
0048名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:39:57.36ID:xeV4rSkv0
欅坂がこの手のツッコミを受ける構造的矛盾は
最初のサイマジョの時点から分かってることだろう
でも平手の人並み外れた体現能力が、そういう矛盾を覆して納得させる力があったんだな
この道理をねじ曲げるパワーは、そこらのロックアーティストの比じゃないよ
だからこそドルヲタ以外も引き寄せた
ただこういう特別な力は長くは続かないということに、平手も例外なく陥ってる
そうなった今、次の一手をどうするかというところに欅坂はぶち当たってるんだよな
0049名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:40:20.39ID:L3DVPoNm0
キモオタのアイドル像そのまんまの菅井が人気ある時点で何を今更感
0050名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:50:56.43ID:Vm52rtet0
叩いてる奴に
昨日のフジの深夜番組見せてやりたいw
俺もうつらうつら見てたから良く覚えてないが

たまには下げるか
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:02.97ID:v+9znUYg0
>>50
見てないから、そんなに言うなら要約して教えてよ
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:57:54.80ID:Wc4fit/Ta
>>45
それは言えてるわ
でも、かと言って欅ちゃん達が自分達のしたい主張をしているとも思えないんだよなぁ
ファンがいくら変革を望んでも何も変わらないよと、現状のままでいいと言ってる人達は独裁的な思想にシンパシーを感じてるとも言えそうだが
0053名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:22:32.52ID:upm37Qat0
普段ポップス聴いてる自分よりロック知らない人多くて驚いた
ロックに自虐って珍しいことじゃないよね。そういうのこそ好きなんだけどw
0054名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:28:05.39ID:Wc4fit/Ta
>>53
(秋元の)自虐
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:39:02.90ID:v+9znUYg0
ロックかどうかは歌詞じゃねえとも言える
「ロッキュー!」「俺たちはもう犬じゃない」より
「I Wanna Be Your Dog」のほうが言うまでもなくはるかにロック
0057名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:41:31.14ID:xeV4rSkv0
秋元自身が今現在も、業界に対するカウンター的存在だと
自身を位置付けているふしはあるな
いくら売り上げでトップ取っても
往年の大御所のような作家的評価は得られない人だからね
欅坂的メンタリティーは他でもない秋元自身なのかもしれない
0058名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:44.64ID:JvadX7qJp
>>33
どう読んだらそう言われなるように感じるのか謎すぎて笑える
0059名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:07:32.17ID:JvadX7qJp
サイマジョや和音の歌詞をむしろいい歌詞だと思ってるしせっかくメンバーに向けてポジティブな語りかけしてる歌詞なのに全く響いてないねって言ってるのを凄い勢いで持論唱えてきて怖いわ
不協和音で自分の意見出そうよってメッセージもらっても未だ雑誌のインタヴューで誰も強く言えない状態が露呈してる
成長しないアイドルグループにカタルシスはないよ
0061名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:48:28.76ID:upm37Qat0
>>54
まさにそこだよねえ

欅の反体制の曲好きなんだけど
書いてるのが成功者なんだよね

てちらフロント馬鹿だけど馬鹿なりに書ける歌詞見たくない?
グループの作詞=秋元康 から脱却して欲しい
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:50:40.74ID:Cnkji6Ku0
秋豚から脱却できる訳ないだろw
0063名無しって、書けない?(【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:14:59.89ID:Ndo3pJ+/0
散々媚びたアイドル曲作ってきた秋元がこれを作詞してる茶番
0064名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:15:35.88ID:v+9znUYg0
自分が資本主義の世界で出世して成功することによって
この世の醜さを証明してやるぜ、とかいう訳分からん思想の人のお友達なわけだし
豚も本当は何を考えてるのかなんて分からん
0065名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:16:01.53ID:aqedlC2O0
>>61
語彙力ない奴はいくら当事者でもろくな詩書けないよ。
病人より医者の方が病気を説明できる。
0066名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:39:23.21ID:mwCnU642a
秋元先生からのメッセージだよこれは全て
0067名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:03:24.99ID:+AHAndp3d
秋豚はソニー主導の欅を潰したくてわざとやってるんじゃないの
乃木坂に比べて大して金にならないから
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:26:32.57ID:YS1I9REG0
欅坂が気になるのうwwww
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:35:41.05ID:cgwXXqrV0
なんかもうこういう反抗テーマは飽きてきたっていうか、気持ち的にしんどいわ
0071名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:08:26.12ID:Vm52rtet0
ガラス割るから空手の型みたいなのか?
ハイキック入れて下さい

なんかアニメの主題歌でいけそうな曲だね
0072名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:07:54.36ID:YJkiEvrUa
おはよう、自演対決乙ですw
0073名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:15:27.04ID:M1xFNYhY0
悲しいでしょうが・・・

硝子坂46に改名しろ
0074名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:52.09ID:PTGd89mb0
>>1
戦隊もののヒーローを信じてそうなバカwww
0075名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:12:32.28ID:snhgJvK90
今野「秋元さん、平手が怪我で出れないので、漢字欅の武道館中止にしました。」
秋元「他のメンバーはなんて言ってるの?出たくないの?」
今野「出たいという意見もありましたが、話し合った結果、納得しました。」

秋元(あいつら糞だな。6thはこの詞にしよう。)
0076名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:40.42ID:K0VCiAI20
秋元康は平手を永遠の厨二病とか言い出した辺りからほぼ見放したんじゃないのかね?
プロ意識がないのは嫌いそうだし自覚が出なきゃ今のやっつけ路線で行くんだろう
0077名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:15.63ID:BsOieNVEa
秋元はたまにこういうことするからな
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:54.77ID:eGdHictnd
この秋元平手見放した説って耳タコになるくらい聞いたけど現実は逆じゃん
厨二歌詞や平手イメージみたいな「欅の没曲?」って他ヲタまで言うような曲を他のグループにまでよこすようになっちゃったし、
ラスアイ現場で平手の話ばっかしてるって言われてたし
見放してたら武道館は20人でやらせるよ
0079名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:13.79ID:v+9znUYg0
>>70
現代の若い子は根本的に優しくて争いごと嫌いだからな
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:24:54.92ID:sWCt1TLYd
平手=秋元の犬だから
まぁそういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況