X



トップページ欅坂46
142コメント42KB
【CM】平手→24hコスメ、白石→資生堂 マキアージュ、西野→花王 ビオレUV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:39:37.42ID:9CrGOm560
ありがたいことだね
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:52.37ID:T1/QhbJEd
対立煽りかと思ったら、優しい世界だった
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:18.96ID:WrNuoy0J0
コスメブランドなんか知らんからわからんのだけど平手のはCM打つほど大きなところなのか?
0007名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:54:32.25ID:Ib91WZn/0
平手 高級ブランド(新たに開拓する中高生向けのプチプラ)
白石 中級ブランド
西野 庶民向け

アイドルとしての格がそのまま
0008名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:55:17.00ID:mOsH+9ZDr
>>1
日村が声担当かよ
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:00:18.01ID:ciatuW4id
>>7
24hコスメはloftに売ってるブランドだよ
0010名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:00:20.42ID:9uRNcbqna
>>7
そういう煽りいらねぇし、つまんねぇよ
0011(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:07.59
百均アイドル
0012名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:41.15ID:yGutq3kI0
流石に資生堂と花王と同列に並べるのはどうかと
と、マジレス
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:40:47.39ID:9CrGOm560
>>7がアホすぎ
会社の規模が違いすぎだろ
0015名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:48.84ID:Ib91WZn/0
>>14
お前がアホすぎ
フェラーリやポルシェなんて会社の規模も売り上げ数もめっちゃ低いけど
トヨタのプリウスが売れて規模がデカイからってそれらより上って言うのかよw

花王なんてそれこそスズキだな、一番安物の庶民向け
資生堂はトヨタ、日本にいる限り最も定番で会社の規模もデカイが大衆向けだからハイブランドにはなれず
24hは原材料に拘って肌の負担を世界で最も少なくして24時間落とさなくても肌に悪くないほど(実際は落とすが)の究極を実現したコスメだからフェラーリ
0016名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:11:42.49ID:yGutq3kI0
何言ってんだこいつ
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:17:12.90ID:SO34nyP+x
>>16
見ちゃダメ!!!
0019名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:29.28ID:Ib91WZn/0
規模がデカイ大衆向けがハイブランドより価値が上なんて言ってるアホが反論できずに逃げたw
花王なんて所詮は大衆向けなんだよ

スズキが軽自動車を売りまくったからってスズキにブランド力は無い
でもフェラーリは数が売れなくて経営も悪くなってフィアットに買収されて子会社になったけどそのブランド力は世界に通じる
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:32:55.64ID:V9hechUGa
信者はこれだからアンチより厄介なんだ
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:54:24.30ID:+3Tg7Os5a
空気読めないpc?が顔真っ赤で長文書いてるし

普通に3人ともおめでとうだわ
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:27:55.09ID:WNOaRzHLM
白石は非改造であれやけど
西野は改造であの程度やから仕方ない

男はサラがすきやねん
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:06:19.09ID:rNxgozwcd
>>15
お前の言い分だとフェラーリが軽自動車売ってんのと一緒なんだが

自動車も化粧品も知らないニートは黙ってろ
0026名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:49:26.51ID:/kJHCUeg0
>>25
お前バカすぎw
24hと花王を比べてどっちが軽自動車かも理解できてない奴が出てくるなよw
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:06:28.88ID:rNxgozwcd
>>26
24hの値段とブランド力のこといってんだが
フェラーリが軽自動車なんか発売するか?って意味だわアホ
0028名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:07:40.13ID:/o4sZHwTa
24hcosmeをフェラーリに例えてる時点で意味不明だわ
0030名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:46:17.91ID:9CrGOm560
>>7はバカすぎだけど
坂道にも単独CMがくるようになってきてありがたいことだよ
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:22:50.80ID:D8K/b8Cpd
>>29
ブランド力低いが商品力は圧倒的だろ
女子の間ではメジャーな商品だしどこでもおいてるのが強み
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:27:24.20ID:D8K/b8Cpd
>>6
タッキー&翼、沢尻エリカ、東方神起が過去にCM出演してた
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:42:37.21ID:ciatuW4id
>>15
24hコスメがフェラーリ…?ハイブランド…?
確かにファンデ5000円以上だし、ちっちゃいコンシーラーパレットも3000円するし百貨店コスメ並みの価格だけど、所詮Loftやハンズで売ってるレベルのブランドだからなぁ

どうしても化粧品をフェラーリに例えたいならCHANELかDiorだわ
0035名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:06:09.28ID:iZmH1kqP0
これ見て思い出したけど
数ヶ月前にどっかで「詳しくは言えないけど乃木坂と日村のcm共演近々あるよ」的なの見たがガチリークだったんだな
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:49:31.62ID:/Cda+Lgua
24hコスメって、そもそも何?
本気で知らないのだが、有名なの?
最近入ってきた外資か何かなん?
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:52.36ID:ciatuW4id
そもそも24hcosmeは国産メーカーなのにフェラーリで例えようとするのがアホw
0038名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:06.78ID:yGutq3kI0
>>33
オワコン芸能人ばっかだな
0040名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:38.47ID:Fu8FsogZ0
>>33
やっぱ一流コスメはその時々に合わせて有名人気タレントを使うんだな
ビオレはタレントどころかエキストラだけのCMもある庶民派だけどw
0041名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:29.38ID:LxY2zqB3r
肌男とかw
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:21.02ID:WXdcJ/p8d
>>36
ロフトや東急ハンズその他コスメ取り扱ってるとこならどこでも売ってるぞ
男なら知らないのは仕方ないが女なら普通に知ってる
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:02:23.43ID:UjECxx78a
男ヲタでも平手のコスメ全種買うって宣言するとかヲタって凄いんだな(小並)
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:00.85ID:+vLNWU74d
24hの価格帯が元々高いのは本当だけどね
ファンデ5000円リップ2500円だから資生堂マキアージュやカネボウコフレドールよりもやや高いくらい
平手のやるラインは実質2000円均一でマジョリカマジョルカより全然高いから高校生が買うにはきつい
ミネラルファンデだからしょうがないけど
0045名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:30:18.74ID:NbNuiEY90
>>43
限定で何かもらえるような応募があったら
おっさんが大挙して買い占めそう
0046名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:37.04ID:fIu6zw6gM
西野ってライオンの番組出てるのに、花王のCM出ていいの?
乃木坂さん達の倫理観よく分かんないわ。
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:57.63ID:WrNuoy0J0
そんなの言い出したらキリがない
0048名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:07.31ID:8ZYLRFs80
平手はプチプラチナブランドだからなw
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:08.23ID:ciatuW4id
>>44
リップはマキアージュの方が高いよ
0051名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:32.48ID:B0/CyZ8Ga
ビオレに限らず日焼け止めのCMって露出多いし結構目立つと思うぞ
おっさんはマウントとるために使いもしない化粧品の値段とか調べちゃったりしてるんだね…
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:16.02ID:+TIfaBpU0
誰も知らないブランドのブランド力とは一体...?
0053名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:36.94ID:3H0KU8gkp
大雑把なランクになるが広告タレントと商品のランク

@海外の女優、綾瀬はるか、有村架純、桃井かおり
ブランドデパコス 、SK2

A白石麻衣、石原さとみ、新垣結衣、北川景子、水原希子
マキアージュ、コフレドール、雪肌精、プリマビスタ

B平手友梨奈、夏帆、小松菜奈、中条あやみ
KATE、インテグレート、24hコスメ

C西野七瀬、指原莉乃、前田敦子
日焼け止めや体拭きシートや生理用品や豆乳イソフラボン化粧水など
0054名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:12.69ID:wsnjMOSu0
白石さん西野さんらは会見とかあったの?
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:58.81ID:WrNuoy0J0
大丈夫だからやってるし大丈夫じゃなかったらやってない
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:25.05ID:h6Cb8d0a0
>>53
大雑把すぎw

大事なのは出稿量とギャラ
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:27.29ID:Dgu1dLgXa
女の意見としては
この中で一番化粧品イメガとしてランクが高いのは白石さんのマキアージュ
花王の日焼け止めも色が白くて可愛い子しか起用しないから案外イメージは良いよ

24Hコスメは基本的にニッチで見た目はチープだけど中身の高品質を売りにしていて
お粉なんてグラム計算するとCHANELより遙かに高いので確かにてちさんっぽい感じはするね

とりま全員おめでとう
0063名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:48:28.15ID:Yh/GGxQU0
お金のない中学生や高校生が買うどちらかというとマイナーな化粧品
それが24hコスメ
KATEやインテと同列に並べてる時点で何も分かってない
0064名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:36:07.10ID:6VIARUjq0
>>63
24hがお金無い中高生が買うものと思ってる時点でお前はバカすぎて話にならない
完全にビオレと間違えてる
西野のビオレが一番下っ端なのは間違いないw
0065名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:29:32.70ID:4giGC6v0d
>>64
だって大学生や社会人はクリニーク買うもん
0066名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:50:47.83ID:04+dJxmZa
>>5
ピザ、、、
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:03:19.84ID:LGzhf6lMa
>>65
クリニークは主婦層でしょw
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:18:24.09ID:yCYni9x/0
>>49はブランド力の意味もわかってないアホキッズ
0069名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:55.93ID:qki8ihay0
なーちゃんおめ!
嬉しいいいいいいいいいいいいい
0070名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:23:43.53ID:v9vyjFY90
糞みたいなずれてる意見ばかりで草
やっぱ女オタって少ないんだな
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:36:03.33ID:d3yIkvbWd
>>62
西野さん地黒じゃん・・・
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:58:23.85ID:/ys8mG60d
>>65
何故にクリニーク限定ww
0073名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:47.08ID:/ys8mG60d
>>63
残念ながらお金のない中高生は24h買えない
キャンメイクとかマジョリカマジョルカを買うと思うよ
0074名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:03.47ID:bbtYa2sMd
高校生で24時間コスメ買う奴がいたら親がオーガニック派で化学物質にうるさいから買わされる金持ちくらいだよ…
普通はキャンメイク、セザンヌ、100均、メイベリン、ちふれ、マジョマジョ、インテグレートなどコンビニで買えるやつ、韓国コスメあたり
24時間コスメはちょっとしたデパコス並みに高い
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:33.01ID:d3yIkvbWd
>>74
だから今回価格帯変えて安くなってる
で、平手の起用
0077名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:47.16ID:1ytNZOkyd
安っぽいブランドに安っぽいイメージの平手を起用
お似合いだね
マキア、ビオレのCMに出れる日は一生ない
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:13.72ID:xWSMRxR4d
>>77
安くないし品質良いしオーガニックで有名なんだが
0079名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:22.60ID:QMQw83Z8a
武道館が飛んじゃったから、イメガ大々的に発表出来なかったね。
不安定なタレントをCMに起用する危うさよ。
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:04.66ID:xWSMRxR4d
>>79
関係ないよ
0083名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:33:56.61ID:wwExiZRZa
前前から決まってたんだろうけど、紅白武道館半休止中とあって、よく降板させなかったなと思うよ
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:39:18.42ID:qUBUmRkV0
降板はさすがに間に合わんかっただろうけど
何らかの補償なり損害賠償くらいはありそう
0085名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:40:23.53ID:xWSMRxR4d
>>83
>>84
ねーよ
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:40:38.15ID:5nJmUvaP0
マスクとニベア比べて興和の方が花王より企業規模上だってドヤってた奴に24hと資生堂について聞きたい
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:56:39.11ID:qUBUmRkV0
>>85
ないわけないだろ
契約を反故にして補償もしなかったら次がなくなっちゃう
0088名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:04.57ID:b5e/nti2a
>>85
ほら答えろよゴミ
>>86
0089名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:54.75ID:QGJIbo9kd
>>86
売上が
花王1兆5000億(連結ベース)
興和3500億(連結ベース)
なのにそいつの頭の中はどーなってんだろ?
0090名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:20:37.31ID:/ys8mG60d
>>77
安っぽいのはパケだけだよ
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:31.99ID:5IofuEesa
例えばこのクチコミを見ると
24Hコスメの客層は20-30代中心で学生はほぼ買ってない
http://www.cosme.net/product/product_id/2952758/top

企業としては平手さんの年齢くらいのお客さんが欲しいのは分かる
どこの企業も今はインフルエンサーになってくれる若いor可愛いお客さんが凄く欲しい
SNSで勝手に宣伝してくれるから
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:52.71ID:InYmnFegd
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1630450449.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1630500610.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1630530953.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1630580521.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631190077.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631240321.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631270869.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631320063.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631350070.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631380841.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631440966.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631470702.jpg
http://tvcap.info/2018/2/6/mm180206-1631520054.jpg
0095名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:12.46ID:YGXP3z3W0
フェラーリってこんな新興産業やったん
0096名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:45:19.76ID:dkARlIM90
僕のeyeを君へ。はダサすぎんwww
0097名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:39:00.72ID:9x/9nxi9a
白石資生堂マキアージュ>>>>>>>>白石花王ニベア>>>>>>西野花王ビオレ>>>平手
0099名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:46.54ID:t15kDAfVa
なんでそんなマウントとろうとすんの、みんな平手信者なの?
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:29.85ID:xWSMRxR4d
>>97
売り場展開は白石並みに扱い良いけどな
0101名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:56.95ID:kK4AbTwx0
>>100
扱い店グループ数、扱い店舗実数、商品陳列体積、ポスター面積
すべてでAKB坂道>>>>>>>>>>ハロプロよりも差が大きい
0102名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:11:00.24ID:sjiserg+a
ブランドの格はともかく平手にガチメイクはあんまり似合わないな
昔上戸彩が出た化粧のCMみたい
0103名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:08.57ID:ud7Ncy7r0
売り場やパッケージは平手>>>白石>>>>>>>>>>>>>>>>>西野だね
これは店舗やメーカーの期待度だから一番重要
0104名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:41.48ID:n08tifRM0
>>103
保存しておくよ
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:35:16.43ID:UjB2DTtzd
>>105
タッキー&翼、沢尻エリカ、東方神起
0107名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:11.86ID:aEzPaESW0
MUTEKI→ねんさん
0109名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:44:04.14ID:hmwVYoTZ0
マキアージュ、ビオレ、ニベアは知名度あるけど
24hがどれだけ一般人に知られてないかが分かるスレ
0110名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:49:19.56ID:UjB2DTtzd
>>109
女なら普通に知ってる
0111名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:55:32.29ID:72mSdkMld
マキアージュより24hの方が売り場展開が凄いってのは流石に無理がある
ソース持ってきてみ?売上げも桁が違うと思うぞ
0112名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:57:12.80ID:g6bTzamGa
>>110
お前まともに答えろよ
>>86
0113名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:58.09ID:hmwVYoTZ0
>>110
てちの起用がリークされた直後、24hコスメって何?知らないけど嬉しい!ってツイートで溢れかえってた
女なら誰でも知ってるって思ってるのはお前だけ
そもそも男に知られてない時点で察しろ
0114名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:10:03.50ID:UjB2DTtzd
>>111
現実味ろよ
ロフトや東急ハンズでも扱ってる

誰の目にも止まる大きな宣伝見込める
0115名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:36.13ID:W4Mm3pjt0
男だからよくわからないけど化粧品を売ってる場所のランクってこんなイメージ

デパート>ドラッグストア>雑貨店>コンビニ

ハンズやロフトは雑貨店
0116名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:35:04.48ID:JuPt97Bv0
平手よりもロゴのチープさが気になる
0118名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:55:44.99ID:xIxtRSJ70
マキアージュもビオレはどこのDSにもあるけど
24hコスメってロフトとかくらいだろ
張り合おうとしてるやつはよっぽど基地外
0119名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:14:34.72ID:JuPt97Bv0
DSてw
0120名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:56.37ID:LMp6l337d
>>113
女でも普段プチプラコスメしか買わない層は24hcosme分からないんだと思うわ
0122名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:45:41.94ID:LMp6l337d
>>115
マキアージュ(基本ドラッグストアに専用ディスプレイ、デパートにも少し)
花王ビオレ(ドラッグストア&Loft・ハンズ)
24h cosme(Loftとドラッグストアに専用ディスプレイ、ハンズにもある)

って感じかな実際は
ビオレは他二つみたいな専用のディスプレイはないイメージ
0123名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:45.31ID:LMp6l337d
>>115
あと、もっと細かく言うなら
デパート>化粧品専門店>ドラッグストア>バラエティショップ>スーパー>コンビニかも。

化粧品専門店にマキアージュがっつり売ってるし資生堂の看板シリーズだから、やっぱりこん中ではマキアージュが一番かもね
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:20:04.97ID:EcMNxyHh0
>>121
化粧品のCMって出演者の美や健康を売りにするのにこれは平手のPVで商品どうでもいい感じ
0125名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:49:15.15ID:z1+fq6P+M
>>15
資生堂にはクレ・ド・ポー ボーテがあるじゃないか。
0127名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:45.28ID:72mSdkMld
>>114
ロフトや東急ハンズで取り扱ってても全国の薬局やデパートでは取り扱ってない
現実を見なきゃいけないのはお前
0128名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:56.93ID:uNt8oPkgr
化粧品の売り場の事で、偉そうに言ってるヤツは頭がオカシいんか?w
0129名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:24.26ID:JT5LFcbSM
まあなんて言っても
にじゅうよんH
て発音だからな
0130名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:56.13ID:whDFaP1d0
CM夕方TVで見た
あれ見てこの子みたいになれるから買おうという気がおきる人種もいるのかあ、女子の考えてることはわからんという感想
0131名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:02.90ID:mZyyL/6m0
撮り方上手いなー
化粧品のCMというより個人PVだな
0133名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:33.39ID:Md7BKpTCd
男ヲタが知らないメーカーは全部3流ですかそうですか
0134名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:49:24.27ID:EVkWt3/70
>>130
さすがにオタ以外には微妙だと思うよCM見たけど平手の個人PVって感じでなんのCMかわかりにくいし
欅オタの購買力が試されてるわ
0135名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:55:59.56ID:lmj3zkSY0
男だから分からん
資生堂は有名だから知ってるけど、それ以外だと再春館製薬のドモホルンリンクルくらいしか
まいやんも以前のこじはる位の歳になっちゃったんだな
0136名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:41:36.10ID:Sd+aHNa3r
資生堂創業以来初の売上げ1兆円超えだってさ
てか、有名だけどここまでの大企業だとは思って無かったわw
0137名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:26.81ID:DSagNtnb0
会社の規模の話してんの?
それなら高級ブランドより日本の庶民的な総合メーカーの方が格が上ってなるねw
でもブランド力、ブランドイメージ、商品の質あたりだと真逆になるけどな
0139名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:25.70ID:0HuNhTFvr
どこのメーカーが上だろうが、お前らがドヤ顔する必要はないわw
0141名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:02.11ID:Qdx6btZt0
肌に直接つけるものだからブランド力や値段よりも品質が最重要
でも肌質は十人十色だから100%安全素材を使った品でもダメな人はダメ
100均で合う人もいれば24hでも合わない人もいる
要は試してみて使ってもらえることが大事
CMはその試してみる入り口だから高いギャラが支払われる
0142名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:27.46ID:BrvFBaMz0
>>109
メーカー名と商品名がごっちゃになってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況