X



トップページ欅坂46
315コメント101KB
お絵描きスレ@欅坂板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:42.64ID:71Hn4/83C

0267名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:28:51.26ID:Fm7pDlVZa
てち早く戻ってこい!
0275名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:57:36.99ID:/GtmAcujK
>>274
こうしてレスが並ぶと>>273と高低差ありすぎ(笑)

確かに目の位置とか微妙にずれただけで全然違いますよね
私も絵を描くときに労力の半分以上を目と口の描き直しに費やしてる気がするので
本当は顔は描きたくない(笑)
なかなか似ないし(笑)

今回ももちろん一発でめみたんとわかりました
制作過程まで乙です
0277名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:33.35ID:/GtmAcujK
AKB48公式Showroom配信の模様
http://o.5ch.net/13uzl.png
0285名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:33:09.69ID:QVF9a8lPa
めっちゃ増えてるw
0291名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:58:46.15ID:fp71vkKH0
>>290
このもんちゃんは凄かったですよね
0292名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:01:18.03ID:h76vVNFBK
>>291
例によって




見ていない(笑)

もんちゃんスレに上がったキャプが素晴らしかったので挑戦しました
0302名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:48:09.82ID:2Hhs9Klra
>>301
波打ち際の木の枝まできちんと描いてあるあたりにチワンさんの職人魂を感じます
0303名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:53.06ID:0GJlVmKZK
>>302
ありがとうございます
逆に言うと、元ネタの写真を並列することで、絵の中の変な線が木の枝だとわからせるという姑息な手段ですw
0311名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:16.96ID:tfou4u7ta
作風がポップになってきて広重を彷彿とさせますな
0312名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:52.53ID:8ZkugxLkK
ありがとうございます
最近PC×マウスだけじゃなくてiPhone×ダイソータッチペンも増えてきているので
絵の雑さに拍車がかかってポップ化しているのかもw

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1f1ce681b6e3eb7d80dd2d0ff414fe9b/5AC0EF65/t51.12442-15/sh0.08/e35/p640x640/29415957_2414923168734054_4306251107094495232_n.jpg
http://o.5ch.net/143y1.png
0313名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:50:15.49ID:WuTIBAETKUSO
最近さすがに欅坂けやき坂関連以外の絵が増えてきたので
正式に他板にスレ立てしました

【48&46】お絵描きスレ@サロン板
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1522539840/
0314名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:13.82ID:8Ro6BIt5a
>>313
引っ越されてしまうんですか!Σ( ̄□ ̄;)
0315名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:02.85ID:WuTIBAETK
>>314
最近欅ちゃんがなちゃんの絵を描くモチベが下がりがちで48系の絵ばかりになってきたので、流石にマズいかと思いまして(笑)
それに裏サロンのほうがスレ保守の負担が少ないんです(笑)

欅ちゃんの絵ができたらもちろんこちらに来ますが
スレが生き残るかどうか(笑)
厳密には個人スレじゃあないんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況