X



トップページ欅坂46
277コメント66KB
【誰が】欅 坂 4 6 の 歌 唱 力【歌うま】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(pc?) (4級)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:09:53.39
ずーみんがうまいってことは知ってる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002 ◆OZEKI//pzs (はんぺん)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:41.02
わたしです^p^
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:42.25
さとしの声はけっこう使われてると思う
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:53.59
きょんこ、ずーみんは上手いけど影ちゃんの歌声が好きだわ
0006名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:14:16.12
SS 今泉
S 京子、影山
A 小林、平手、石森

こんなイメージあとは知らない
0007名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:54.80
ずちゃてちニジーぽんんこふーちゃんしーちゃんかとし(順不同&etc.)
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:59.93
>>4
多数アイドルならカラオケで友達から上手い上手い言われてるレベルでいいのよ
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:29.31
てちって上手いのか?声質はいいなって思うけど
0010名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:42.64
大手レコード会社からソロデビュー果たせるガチ勢 無し

歌唱メン候補として目に止まる
ずーみん、きょんこ、ひより 

カラオケ上手な女の子 影山 こばゆい


こんな感じか…
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:40.94
青マリほど歌唱力がどんぐりの背比べのユニットも珍しい
普通5人いたら1人くらいはまあまあ上手いだろw
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:24:22.37
平手が歌下手なのはゴスペラーズとのコラボやカラオケで判明してる
0015名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:22.46
声色込みでね
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:45.12
ずーみんは耳の病気があるらしいしなあ。
歌唱力にも影響してそう。

ああ早く良くなって欲しい
0017名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:21.51
毎回生歌でやれとは言うつもりないけど
他グループに比べて判断材料少なくね?
0018名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:00.51
俺はライブでの生歌で実力を出し切れないメンバーは上手いと認めない
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:24.07
>>11
ねん様とか上手そうな顔して一番ズコーッてなる声だからな
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:10.28
ゆいちゃんずとか乃木坂コピーは生歌じゃないんか?
0021名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:53.45
志田とか新潟時代散々カラオケで鍛えたはずだろうに
0022名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:56.55
最下位は井口?
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:13.00
もなは声量ありそうだよな
ただボイトレは必要と思う
0024名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:18.59
上手いという前提で
ずーみん…声質に特徴がない
虹花…もうちょっと声量がほしい
0025名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:41.42
やっぱ今泉、きょんこ、影山になるのか
影山の声とか歌い方好きなんだけどスポットライト浴びるようになるといいな
0026名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:10.37
はんぺんいいスレ立てるんだな感心したわ
しかもコテハン元に戻ってるw
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:21.80
>>25
ね。歌唱力じゃないけどセカアイ影山ポエトリーすげー良かった
てちより印象残る
0028名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:45:04.92
理佐様があの雰囲気で歌声が力強かったら最強なのに
トーク以上に消え入りそうだよな
0029名無しって、書けない?(京浜急行)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:14.77
ひよりちゃん上手いのか
参考資料ある?
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:46.61
ボイトレ求む
腹から声を出す訓練をした方がいい
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:51:26.03
小林は番組で音痴晒して歌唱メンバーから外れちゃったねww
0034名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:07.59
ねるぅぅー
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:18.56
五人囃子>>>>>>>>>>(壁)>>>>>>>>>>>>>ゆいちゃんず()
0037名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:06.18
>>35
両方とも推しだけどそれはないよ
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:26.21
ゆいぽんのプラネタリウムなんか気まずくて見返せないんだよね
0039名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:24.06
きょんこ>ずみ>ぽんで
ぽんのちょい下にニジ影とし辺りがついてくる感じじゃないか
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:15:35.65
小林ヲタの耳w
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:52.03
ずちゃも含めてボイトレした方がいい
声量をクリアしたら欅では間違いなくトップになる

で、漢字もひらがなも誠意を意識した方がいい
0042名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:07.76
>>39
大体こんな感じやな
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:13.60
>>35
五人>ちゃんず>>>>>>>>>>>>>青マリ
青マリ推しだけど
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:18.55
五人囃子なんて生歌無理だろ
ちゃんずは渋谷川の頃はフェスとか出て普通に生歌やってたからな
次元が違う
0046名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:54.97
五人囃子で生でちゃんと歌えんの虹花くらいだろ
0048名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:53.29
>>45
いや割と彼女らの声量も声色の魅力もあるよ
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:23.96
小林はきょん影、五人囃子、今泉の遥か下だからな
そもそもゆいちゃんずで括って判断するのは今泉に失礼
0051名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:32.88
上手いのにこの手のスレであまり名前上がらないかとし
0052名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:44.22
これからの予定れす^^

■毎週金曜
23:00〜24:00 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地方
23:00〜24:00 CSテレ朝Ch1 「アイドルお宝くじ 完全版」
24:00〜24:20 GYAO シネドラCheck! 中西香菜(アンジュルム)https://gyao.yahoo.co.jp/p/00597/v12478/
24:00〜24:30 CSテレ朝チャンネル1 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ
24:30〜25:00 CSテレ朝チャンネル1 「でんぱの神神」 でんぱ組.inc
25:20〜25:50 テレビ朝日 「オスカル!はなきんリサーチ」 剛力彩芽・藤田ニコル・本田望結・X21
25:24〜26:24 日本テレビ 「バズリズム02」 リトルグリーモンスター
25:34〜25:44 メ〜テレ「黒鯱」 チームしゃちほこ
27:10〜27:40 TOKYO MX1 開店!SIRのパチスキ! サンスポアイドルリポーター
27:15〜27:45 テレビ東京 「音流〜ONRYU」 荻野可鈴(夢みるアドレセンス)
28:15〜28:45 TBSテレビ「開運音楽堂」 聞間彩(つりビット)・白岡今日花(Task have Fun)
0053名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:43.10
ぽんはゆいちゃんずの下のパートの魅力があるから好きだよ
0054名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:35.85
>>50
小林でも叩かれてるのに鈴本なんてこのスレに名前出すのも汚らわしいほど場違い
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:41.75
>>54
ましてや上村なんてさらに場違いだよな
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:17.94
>>43
りまちゃんちっくが一番歌える
0057名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:44.82
五人囃子ってなに
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:37.82
>>57
雛人形の楽器隊
0059名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:30.04
CD音源は修正しまくり、ライブは西野カナの下手マネのヘロヘロ声を晒した今泉さんがなんだって?
0060名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:00.67
斉藤京子と有象無象たちだろ
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:55:51.64
>>59
西野カナが生歌下手すぎるからむしろモノマネとしては最高の出来じゃないか
0062名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:19.49
五人囃子は青マリと違って一括りにはできないだろ
0063名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:38.90
西野カナは上手いよ
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:42.13
かとし上手いってよく言われてるけどどこらへん聴いたらわかる?
沈黙だけじゃなんとも判断できない
0065名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:21.51
オダナナと米さんの声質いいよね
歌唱力までは知らん
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:18.20
まず、
比較するなら、
同じ歌を歌わせないとダメでしょ。

簡単な曲を100点で歌い切った方が、難しい曲を50点で歌うより評価されるんでしょ。
京子は高音の歌を歌えないんでしょ。歌唱力あるって言えるの?
音量がないけど音程が良いのと、音程が悪いけど音量があるのはどちらがいい?
個人的にはある程度高音が出ない奴は正直無い。京子は無い。

個人的に、正直、どいつもこいつもドングリの背比べだよ。所詮アイドルだしね。
アイドル以外を聴いてると、別に歌唱力無くていっかーアイドルだし…と思うようになる。
0067名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:13.68
>>61
西野カナが生歌下手とか冗談だろ?
0068名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:40.52
西野カナレベルを下手というなら下手で結構だわ
0070名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:10.35
沈恋とか割スマホくらいはっきりしたボーカルリレーあったほうが聞いてて楽しい
ちょっと上手だとさらに楽しい
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:05.74
うまいってなんだろね?
最近のカラオケ王みたいな番組見ても響かない
スレ違いすまぬ
0073名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:48.90
完全に口パク前提の運営でボイトレとかレッスンには一切金かけようとしないから向上も期待できない
0074名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:23.48
>>66
この話前も見かけたけど普通に沈恋の主旋律歌ってるから
0075名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:15.14
その辺の金なさそうな地下ドルですら頻繁にツイッターで「今日はレッスンでしたー」とか書いてるのにな
0076名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:28.14
>>61
むしろ歌詞ノータリンなのに若い歌手の中じゃクッソうまいんだよなぁ
前コラボで水樹奈々処刑してて笑った
0077名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:11.10
ずみこは休んでる間もボイトレやってたって、
なんかの記事で書いてたし、

歌唱メンはレッスンやってるでしょ。自主的なのかもしれないけど。
0079名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:56.32
>>76
ノータリン向けに書けるからノータリンでもないと思う
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:55.27
西野カナ最近歌番組で高音キツそうで見てるのがツラい
0083名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:36.81
>>80
いつのライブだよ
有明も代々木も幕張も口パクだし、もちろん歌番組も口パクだが
0084名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:01.03
こういうスレは本当楽しみ

そしてこの板には音楽音痴しかいないと思ってる前提で進めてるのも楽しい
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:50.17
>>83
ライブに行ってない奴乙
全部口パクなわけないだろ。
0087名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:08.81
鈴本ってどうなん
手繋のてちと2人のパートは上手いと思うけど
0089名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:17.46
>>77
やってるとすれば自主トレだろうな
去年誰だったか忘れたがメン2人くらいがボイトレまったくやってないって言ってたし
AKSもボイトレ全然やらないし、秋元系は上に行きたきゃ自分で何とかしろってのが基本方針だし
0090名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:27.08
>>86
お前が生歌が何なのかすらわかってないことはわかった
0091名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:32.19
映像で残ってるの見てもめちゃめちゃ口パクなのにどう言い訳するんだよw
0092名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:11.51
今泉がグループ内で歌のライバルとして鈴本の名前を挙げていた(らしい)
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:10.83
ほんの数人うっすらとマイク入れた程度で生歌だと思っちゃう耳なんだろ
0094名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:18.31
>>85
井口の青空と二人セゾン聴いてこいよ
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:29.22
西野カナが上手いって本気で言ってるのかwwwwwwwwwwwwww
こんなに擁護が湧くってお前ら西野カナで青春育ったゆとり世代だろ
レベル低い時代に生まれた奴は音楽の感性が磨かれてない

代表曲の生歌
西野カナ - トリセツ
https://youtu.be/QGCuxIZ3GHQ

小柳ゆき - あなたのキスを数えましょう
https://youtu.be/NPsLPM_uW1M

声量も声域も段違い
西野なんて素人のカラオケレベル
プロの歌手を名乗るのが恥ずかしいレベル
こんなの目指してるから欅メンも下手なのばかりなんだよ

実力上げたいなら本物を聞け
何事も本物に触れない奴は一流になれない
0097名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:58.02
みんな川村真洋の前にひれ伏すわ
0099名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:32.50
>>96
あーあーアホが沸騰しちゃって…
0100名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:27.95
>>97
0101名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:09.16
>>98
まさにそれが運営の考えだよな
0102名無しって、書けない?(spmode)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:33.81
口パクからの失神憑依芸の間違いだろ
0103名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:57.24
カラオケ回で漢字の歌うま代表です!みたいな感じで出てきた小林が糞下手だった時の絶望感ったらないぜ
0104名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:59.73
信者茸に安価つけるキチガイ
0105名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:13.45
歌唱力は必要無いかもしれないけど誰がどの程度歌えるのか気になるんだよ!!
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:20.11
欅板で顔真っ赤にして西野カナの歌が下手だと力説…
ハイハイって感じだな(呆れ
0107名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:37.21
>>92
ほーやるな鈴本
伝言ゲーム!だけじゃなくてまともにパート与えればいいのに
0108名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:50.36
かとしが一番エロうま
0109名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:19.64
秋元Gの問題点はまともにボイトレしないところだよな。
結局、上手い人聴きたくなったら、海外のを聴くことになるんでしょ。
日本人で誰もが上手いと納得するのはmisiaくらいだろうね。
0110名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:00.52
Superflyすこ
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:11.67
加藤が一番上手いって言ってる奴は間違いなくCD音源だろ
あれは加工してるからな
音程ズレてたら編集ソフトで正しい音程に直すのなんて簡単にできるんだよ

だから今泉もCDだと向日葵めっちゃ上手いけど
ライブの生歌だとズコーッだったろ

加藤の歌はSRで歌ってる
別に下手じゃないしグループの中じゃ平均より上手いけど
歌好きのJKのカラオケレベル
0112名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:59.16
いきものがかりの聖恵とキロロのブサイクな方
この2人はガチ
0113名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:09.10
復帰したてで、泣きそうになりながら歌ってたのに、ズコーとか言われてもな、、、
0114名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:51.86
としちゃんのSR見てるけど恥ずかしがって全然歌ってくれないじゃん

井口とか歌わんでもいいやつはなぜかフルコーラスで歌うのに
0115名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:28.32
幕張1日目は確かにズコーだったが2日目は別にズコーではなかったな
0116名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:06.18
ここまでリトグリの話題なしw
0117名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:49.87
いつから自分が上手いと思う歌手を挙げるスレになったんだよw
0118名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:29.86
秋元Gは基本的にボイトレしない。握手券を売る。
結果、多くの人が音楽に使うはずのお金を握手券に消費している可能性がある。
(秋元G以外ではヤバいこともしている)
CD販売枚数が多いから注目されるが、決して歌が上手いわけでも楽曲が評価されたわけでもない。
が、安定してランクインする。

その結果、そこそこ〜多少上手い人や良い楽曲が評価されてもお金が流れにくい。
通常、上手い人から下手な人まで色々いるけど、飛び抜けて上手い人や良曲以外は、生きていけない環境になった。
ピラミッドでいうと中間層の大量破壊。歌が上手い人がもっと出てきてほしい。

と思った。
0120名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:35.49
>>110
西野カナの次はスーパードライwwwwwwwwwwwwwwwww
お前絶対ゆとりだろ
スーパードライは声量が凄いけどそれに頼り切った歌い方
雑さが目立つからMISIAみたいな細部まで繊細な表現力と比べたら足下にも及ばない

>>112
いきものがかりを出すとはお目が高いな
実はネットで歌唱力の話題になる時にあんま出てこない
過小評価されている
歌手に必要な能力はいくつか項目があるけど
全ての平均値が高いのがいきものがかりのボーカルだ
0121名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:32.08
>>117
ままま、いいじゃねーか
0122名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:34.06
いるよなww

加藤の歌が上手いと言い出す奴wwwwwwwwwww
加藤は上手くないわwww
0123名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:44.72
悲鳴をあげない存在選抜

しかし俺の馬鹿耳では心地いい声の主が確定できず
ふーちゃんだと勝手に思い込んでる
0124名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:21.89
実際の実力どうこうはさておき、ライブで平気で口パクを常態化させてるようなグループに対して歌唱力云々なんて語る価値すらないってもんよ
ライブならその辺の地下ドルの方が生歌でやってるとこ多いし、よほど行く価値ある
みんなまさか欅の専ヲタとかそんな気持ち悪いヲタじゃないんだろ?w
0125名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:38.75
キロロはじめて聞いた時めちゃくちゃいい声してたから相当な美少女が歌ってんだろなと思ってみたら……………………ってなった
0126名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:38.82
スーパードライは福山雅治だろ
0129名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:37.75
最近だと吉田凜音に期待してる。
0131名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:23.05
さとしの歌声はエロい
0132名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:40:30.15
>>120
好きな歌手挙げただけなのに
そこまでボロクソにこき下ろすことないだろ(´;ω;`)
0134名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:52.93
May.Jに敵う歌手なんていないだろ
0135名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:29.53
まあ、ぶっちゃけ、歌が上手いことはプラスに明らかになるけど、それが全てじゃないからね。

adeleだって海外では上手いわけではない。
なんなら、アリアナグランデやリアーナの方が上手い。
でも、売れているのはadeleだし、adeleの声が好きっていう人もまあいる。そんなもんや(´・ω・`)
0137名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:35.63
>>64
レジスタンスはかとしだったと思う
他にてけとかもいるけど
0138名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:01.45
俺の知る限り世界で最も音域の広い歌手
https://youtu.be/3RWs7yeGLyU

こんな天才が日本に居るんだな
女のパートは女の声で
男のパートは男の声で歌ってる

最初笑って聞いてたけど途中から完全に引き込まれたわ
この声は紛れもなく才能によるもの
0139名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:35.93
>>132
かわいそう…
俺もスーパーフライ好きやで!
0140名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:09:48.88
馬糞みたいなアンチスレよりこっちの方がいいわw
0142名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:00.55
>>134
あーこの人忘れてた
こいつうめーよなぁ
くっそdisられてて可哀想だけどw
0143名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:31.17
メイジェイは運が悪かった
松たか子が強すぎたのと、妙なアレンジで自信満々に歌ってたのが鼻につきすぎてしまった
0144名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:12.33
MayJだかJuJuだか知らんが黒人ハーフっぽい奴が名曲を劣化カバーして汚してる
ああいうのいらねーんだよ
0145名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:39.85
共通の課題曲を歌ったところを比較しないと何とも言えない
0146名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:24:31.98
ここで名前あがった歌うまメンにJupiter歌わせてみてほしい
0147名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:26:45.04
単に歌が上手いのと、踊りながら歌が上手いのは、また別だからな。
0149名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:22:31.88
守屋は長沢井口レベルの下手さ
0150名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:39:28.78
守谷は変に裏声で歌ってて下手は下手でも不快になるレベルの下手
0151名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:21:49.04
ドレスアップドールのりさの歌声が個性あっていい
修正ありきだが
0152名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:33:57.19
影今泉京子は安定だよねん
0153名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:38:31.36
リトグリは好みじゃないや
やっぱり、可愛い子の歌を聴きたいんだよ
0154名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:47:44.25
>>47
京子>>>>>小林>石森>>>影山>>>高本>小池>>>>>>>>>>ねる
0155名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:54:09.19
>>150
もう青マリはねんもなはクビであおめみ入れて欲しい
0156名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:15:02.86
青マリの歌の下手さは異常
CD音源ですらひどい。
青空が違うとかりまちゃんちっくで撮り直してほしいわ
0157名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:34:18.46
ゆいぽんはカラオケの言い訳しててワロタ
0159名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:41:54.95
欅、ってかソニーミュージック所属アーティストって
希望者が歌唱指導受ける機会ってないの?
0161名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:55:49.10
>>133
違うわ!
てちのことは好きでも嫌いでもない
0162名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:36:29.86
おいおい、小林ヲタ恥の上塗りかよwww
0163名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:09.26
上手い下手より、聴き心地ってあるよな声質が大事だ

魅力ある声質をしてるのが、平手と小林だと思う
0164名無しって、書けない?(京浜急行)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:46:02.18
沈恋のサリーの歌声最高や
あとじゃあねね土生ちゃん
0165名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:19.16
声の好き嫌いでしか評価できない小林www
そりゃあんな音痴晒したらもう歌唱メンバーとは言えんわなww
0166名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:49.08
今泉はたいしたことない
完全に過大評価
0167名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:36.40
まとめると、京子、べみほ、今泉、石森、小林、影山の順ってことかな
0168名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:19.83
>>163
わかる
上手いかというとそうでもないかもしれないけど、魅力的な声・歌い方だよね
0169名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:08.52
>>167
べみほ上手いの?
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:25.08
青マリの志田、渡辺、渡邉のCD以外の歌声聴いた事無いのだが、どっかある?
菅井、守屋はまあちょっと…って感じだったな。
0172名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:17.48
鈴本が上手いイメージないなあ
まずユニットでも声が聴こえない
AMは平手とぽんの声しかわからん
0173名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:07.27
keyabingo2のカラオケパーティーみた人いる?
0174名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:14.54
誰が歌が上手いか?だけだと、順位は付けられないだろ。
大雑把にある程度選別できるけど、詳細に優劣はつけられない。
圧倒的に上手いっていう子いないからね。

優劣つけたいなら、全員が同じ曲を歌え。
話はそれからだ。
違う曲うたった時点で評価変わるよ。
0175名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:37.12
AMの鈴本の歌声好きだわ
0176名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:44.11
避雷針の「何も関わらず存在知られたくない」部分てさとし?
0177名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:08:29.08
自分が歌いやすい音域が狭く低いリズムが一定の曲歌って満点とってご満悦。齊藤きょこんです。
0181名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:07.08
カラオケパーティーは上手さどうこうより
自分が歌うんだってやつが少ないの気になった
0182名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:49.84
>>181
まじでそれ
自ら歌わないどころか何人かマイク回されても断ってたもんな
0183名無しって、書けない?(panda-world)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:03.77
打ち上げカラオケのサイマジョで大サビの平手のモノマネをふーちゃんがしてる時に歌ってるの誰だ?

上手くは無いがカラオケ熱唱って感じで聞いてて気持ちが良かった
0184名無しって、書けない?(panda-world)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:48.40
>>183
何のために生まれたのかあー!!!の部分
0185名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:25.43
>>176
ぺーちゃんだよ
0186名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:37.22
でも生きる気力をくれるのは井口の歌だよな
0187名無しって、書けない?(panda-world)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:24.99
ああ、下手だろうと一生懸命歌ってる姿が胸を打つんだよアイドルは
0188名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:26.44
スレタイ読めバカ
0189名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:57.22
>>185
ありがとう
0190名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:13.84
ごーめーんー!ひっとりだけーあるきはじめるぅー
0191名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:04.60
誰のオタが叩いてるかわかったけど許してやるわ
0192名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:22.85
佐藤栞里 1990年7月27日 (27歳)
波瑠   1991年6月17日 (26歳)
高畑充希 1991年12月14日 (26歳)

本田翼  1992年6月27日(25歳)
石橋杏奈 1992年7月12日 (25歳)
吉岡里帆 1993年1月15日 (24歳)
有村架純 1993年2月13日 (24歳)
志田未来 1993年5月10日 (24歳)
武井咲  1993年12月25日 (24歳)
二階堂ふみ 1994年9月21日(23歳)
土屋太鳳 1995年2月3日 (22歳)
川口春奈 1995年2月10日 (22歳)
中条あやみ 1997年2月4日 (20歳)
芳根京子 1997年2月28日 (20歳)

広瀬すず 1998年6月19日 (19歳)
橋本環奈 1999年2月3日 (18歳)
岡田結実 2000年4月15日 (17歳)
0193名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:45.89
オリオリオリオーヤリヤリヤリヤー
0194名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:29.47
青マリは非ヲタの奴にこれ歌ってるの全員中学生だよって言っても信じてもらえるくらいの歌声
0195名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:59.33
影山、齋藤>>>五人囃子>>>>今泉>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>小林
0196名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:39.38
影山?
0197名無しって、書けない?(浮動国境)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:21.61
五人囃子でまとめるなや
織田土生も入ってんだぞ
0198名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:37.40
織田舐めんな
歌もダンスも凄い欅屈指のパフォメンやぞ
0199名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:07.34
青マリの一人でも歌えれば外で戦えるのに
0200名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:40.81
小林ヲタイライラ
0201名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:30:58.27
>>195
ふーちゃんそんなに上手かったのか
あと影山って誰?
0202名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:17.69
まとめちゃうとこう

プロ>>>>プロの壁>生田>>>>>>>欅坂けやき坂

大雑把に書けば欅もけやきも大差ないから。
0203名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:26.51
生田なんてMTVで下手くそ過ぎて乃木ヲタにも叩かれまくってた
アイドル界でも底辺だよw
0205名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:26.81
よねさんの歌声 CDでものすごく使われてる
声質が欅の強めの曲調にあってるんだね
オダナナも同じでよねさんとユニゾンしたり
ペアでよく使われる
不協和音 避雷針 あたりは顕著
歌を影で支える欅の大黒柱
0207名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:51.38
でも本人も知らない僕が出来上がっては
許さない
0208名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:15.15
今泉レベルで上手いことになってるのはまずいだろ。
どこの職場にも今泉より上手い素人はゴロゴロいるぞ。
0210名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:10:05.12
米谷の声は芯があって安定してる
まさに欅の歌声のお母さん的存在
0211名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:35:08.77
齊藤京子だけはガチだな
ソロ曲とか聞きたい
0212名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:40:39.79
斎藤京子ってDAMかなんかの採点ランキングで100点でランキング入りまくってて話題になってなかったか
0214名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:34.19
別に米うまくねーけどな
0215名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:50.97
きょんこ>ずみこ=影ちゃん>ぽん=かとし
だと思う
0216名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:17.64
きょんこってすげー上手いんだけどカラオケで高得点取りにいく歌い方っぽい
機械っぽいというか
0217名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:44.11
>>216
ろってぃ的なもんか
0218名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:08:17.95
他メンが緊張してたり照れたりしてる中で
きょんこは背筋ピーンとして堂々と歌ったのが凄い
もう存在が別格
素人の中にプロが入っちゃったみたい
0220名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:48.13
ケヤビンゴの打ち上げカラオケの動画見たけど
ふーちゃんの高感度めっちゃ上がったw
0224名無しって、書けない?(青森県)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:56.01
今までのけやかけビンゴ見た感想としてはなーこもなあたりが突出して下手な印象
0225名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:19.30
平手が突出してうまい
あとは有象無象
0226名無しって、書けない?(山麓の宿場町)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:14:47.33
打ち上げパーティーのときは守屋が混ざると守屋の声しか聞こえなかった
0227名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:25.34
今泉は上手くても特徴がないんだよな
平手の方が好きな声質だな
0228名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:41:54.66
>>29
ひよたんは、ひらがなけやきワンマン幕張で
自己紹介の時に歌ったが上手くて驚いた
0229名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:16:07.13
かとしルックスいいし運動もできるし実は歌もうまいとかほんとに最強かよ!
0230名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:48.52
加藤はブスでケバいキャバ嬢だし
運動は走るのだけで総合力だとベミホだし
歌は素人のカラオケレベル
0231名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:05.49
小林ルックスが悪くて歌も下手、しゃべらないとか最低かよ!
0232名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:14:27.42
>>227
平手の歌声はいいよな。ケヤキセのボイスは最悪だけど。
うまいへたで言えば今泉の方が上手いんだろうけど、
向日葵よりパルコや棺聴きたくなるんだよな。
0233名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:24.48
菅井様が下手くそなのは俺にもわかる
0234名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:11.40
キャップは下手だけど正々堂々歌う
0235名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:20.81
>>144
jujuのhello againは殺意わいたな
何もわかってねーよあのブサイク
0236名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:36.06
うまいっていうか、印象に残る、だれとハモってても聞き分けられる、忘れられない唯一の声が、平手。
0237名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:08.46
そういう意味で、歌ウマの今泉さんはソロかユニットを組む、平手さんはセンターが適所なんだと思う。
0238名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:06:24.09
カバーと言えばチケット関連で揉めたSCANDALの山口百恵カバーはなかなかいいのでPARCO好きは要チェック
欅では小池さんに伸びしろを感じる
バレエと少年での米さんとの掛け合いが好きなので二人がライバル的に切磋琢磨してくれたら最高だな〜
0239名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:31.51
加藤が歌ったけど全然上手くねーじゃん
という上手い下手以前に声が出てないからよく分からない
所々歌詞も飛ばしてるし歌手としては最低レベル
音痴より酷い
こんな無能を上手いと言ってた加藤ヲタは音楽を語る資格無し
0240名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:08.48
やはりふざけてても上手いな影は
0241名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:20:29.58
真面目に歌っても音痴な小林w
0242名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:54.24
歌唱メンだけのユニット見てみたい
0244名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:13.76
ageてけ!
0245名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:15.95
ねるさんが佐々木美玲のこと歌上手いって言ってなかったっけ
0246名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:34:43.56
美玲はオーディションのSRでも今泉より上手いと評判だった
だが夏のけやかけカラオケ回で緊張して声が上ずってたみたいで撃沈
評価は一気に下がった
0247名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:40.86
今泉は、高音の伸びと声量には特筆すべきまのがあるが、歌唱法というか、テクニックは拙くて、今の時点では上手いとまでは言えない。
口パク前提の欅じゃ、まともなボーカルレッスンなんて受けてないだろうから、ちゃんとしたプロのトレーナーについて、3ヶ月くらいきちんとレッスンすれば、そこそこのボーカリストにはなりそう。
0249名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:06.37
ゴスペラーズとまともに戦えるアイドルのが少ないだろ
0250名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:53.66
ゴスペはメインでメロディ歌う主力の中にすっげー鼻声の奴がいて聞き苦しい
てちの声質の方が上
0251名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:37.05
齊藤京子一択やな
あれは別格やろ

けやかけカラオケ回でMISIAあたり歌ってたら
うますぎて静まり返って微妙な雰囲気なったやろな
0252名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:04:02.65
オダナナはアカペラで適当に歌ってる時の方が上手い
0253名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:14:21.38
>>249
まともに戦えるなんて思ってねえよ
ただ平手の無茶な神格化であれは黒歴史になったのは間違いない
あんな醜態晒すくらいなら最初から歌うまキャラのメンバー出しときゃ良かったってこと
0254名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:18.09
ヲタ限定なら声質が良いとかアイドルにしたら頑張ってるとか擁護できるが
一般はそんなの関係ないからな
メロディーラインにちゃんと乗ってるならともかく音程外しまくってるのは問題外
0255名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:03.46
オダナナのコールミー落ち着く
0256名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:39.60
音痴さらして歌唱メンバーから外れた小林
0257名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:26.42
小林ちょっと音程外してたよな、あれw
0258名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:36:33.14
ボイトレしたら覚醒しそうなメンバー、
平手、志田、米谷。
0260名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:14.35
オダナナよく上手いって言われてるけど分からん
0261名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:31.49
齊藤京子、影山の歌はもっときいてみたい
0262名無しって、書けない?(panda-world)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:24.95
五人囃子SRでじゃあねのアカペラやってたけど
石森はうめーな
0263名無しって、書けない?(panda-world)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:54.27
パリピ覚醒しそう
0264名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:09:04.05
小池みーちゃんて散々ラジオで歌ってるんだね
0265名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:51.50
てち米さんもん
0266名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:25:58.04
石森、今泉、小林、平手、織田が好き
中でも織田はずば抜けてはないけど
音程普通に取れてて真っ直ぐな歌声が
かなり好き。最初はあまりだったけど癖になる
0267名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:29:17.61
きょんこやろってぃをカラオケで点数取りに行く歌い方と書いてる奴がいるが、どっちも違うだろ
情感豊かで歌唱として素晴らしいと思う
0268名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:31:43.96
低音が出る人って上手く聴こえやすい
ただきょんこと影ちゃんの違いは腹式をマスターしてるかどうか
なのでがな1期はんこがどうしても1位に来る
その後かとし影ちゃんとなる(声色込み)
0269名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:05.73
鈴本は何で出し惜しみしてんだよ
0270名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:31:46.98
生歌生歌うるせえな
これでも聴いとけ
https://youtu.be/q715fUdhguE
0271名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:50.35
昨日ラストアイドルで二組が生歌やってたがどっちも下手すぎて酷かったw
0272名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:01.47
影は声質がいいけど、ピッチがたまにおかしいときがある
低音が苦手っぽい

きょんこは低音から高音まで幅広く、ビブラートも出来る
No1はきょんこ
0273名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:30:31.17
東京タワーの寂しさが溢れるから側にいてほしいよの部分は誰のパート?
0274名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:03.84
age
0275名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:52.66
石森歌上手い
0276名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:16.97
小林は音痴バレして歌唱メンバーから脱落
0277名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:42.09
齊藤京子と実力の差が出すぎて可哀想だったよねあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況