X



トップページ欅坂46
48コメント13KB
ロキノン「とにかくNGTのMVを観てほしい。少女たちが生きていることを確かめてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:09.36ID:7d45izDU0
NGT48“世界はどこまで青空なのか?”MVが鬼気迫る表現で伝える「アイドルとして生きること」

(略)

映画『溺れるナイフ』や数々のアーティストのMVを手掛けてきた山戸結希監督による同映像。
アイドルやモデルを題材にすることが多い山戸監督の映像は、その時代を生きる少女の刹那が切り取られている場面が多く存在する。
そして映像に映し出される登場人物は皆、自分が存在する場所に居心地の悪さを感じている。
「ここは私の居場所じゃない」、「いつか必ず私を必要としてくれる人に出会える」――そんな自問自答の果てに辿り着く「私はこうありたい」という渇望。
“世界はどこまで青空なのか?”のMVも、アイドルを夢見て必死にもがいてきた荻野の生き様が映像全体に息づいていて、それは個人の想いを越え、映像すべてに映る少女たち=NGT48の意志として輝いているのだ。

AKB48に強い憧れを抱いていた荻野は、これまでオーディションを含む数々のチャンスを前にあと一歩というところで涙を流してきた。
この映像が公開された際のコメントでも、MV撮影中はNGT48に加入するまでの道のりや悔しかったことが蘇ってきたという。
そんな経緯も知ってからこの映像を観ると、より実像としてのアイドルを感じられるだろう。
山戸監督が命をかけて撮った、命を捧げるアイドル。命と命の摩擦から零れ出したこの映像作品は、12分間そのすべてで、少女たちが生きていることを証明し続けている。

NGT48、ひいてはアイドルに対してステレオタイプな意見を持ち続けている人がいるなら、とにかくこのMVを観てほしい。
観た後、たとえそのステレオタイプが取り払われなくても構わない。
雲の向こうに青空が広がっているように、山の向こう、街の向こうに少女たちが生きていることを、どうかこの映像で確かめてほしい。(小田淳治)
https://rockinon.com/news/detail/169864
0002名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:48:53.75ID:T7iInRzGM
それがどうした

今日フラゲしようとしたけど
やっぱりモー娘。の新アルバムにしたよ
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:13.86ID:jrNrDSna0
ロキノンに褒められて嬉ションしてた信者息してますか〜?
0005名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:59.18ID:fu189kmTH
ロキノンが褒めてたのは欅じゃなくソニーだった
0006名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:07.93ID:kcCMtxPPa
>>5
盲目平手ヲタ以外知ってた
0008 (地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:43.36
ロキノン「平手は死んだ」
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:35.00ID:IYeDFrNfM
あっさり乗り換えててワロタ
0010名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:25.30ID:OJhFrns8a
さすがアーティスト様の新潟
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:34.66ID:skFc5J9O0
NGTいいよな
好き
ロキノンやけやキッズは大嫌いだし漢字よりひらがなの方が好きな俺もNGTは好き
0012名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:22.38ID:2lvYc50a0
ハロプロ AKB NMB SKE HKT 乃木坂 欅坂 NGT BiSH・・・・
お前らアイドルばっかだな…。

ドル以外も聴こうね。
アイドルの掲示板見てると、本当にドルばっかり聴いている奴ばかりだな。
0014名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:58.71ID:fJ6+ipkN0
気持ちわりー文章だな
0015名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:11.22ID:Nu+HqMmn0
ロキノンがおすすめするなら聴いてみるか
0016名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:04.84ID:JPyKfowV0
俺もケヤカスだけどNGTは好きだわ
欅っぽい曲もあるし
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:42.36ID:AR+IVH5c0
ドルオタに媚びないとやってない雑誌
今の時代に音楽雑誌(笑)なんてなんの価値もない
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:36.74ID:lStL+QSBa
お前らソニミュヲタやんけ
0020名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:27:36.70ID:CZ/Is3W50
山戸結希監督ってスペースシャワーでも特集やってたから最も注目されてる映像作家の一人なんだろうけど作風が好きじゃない

同じ監督が手がけたMV
乃木坂46西野七瀬ソロ曲 『ごめんね ずっと・・・』
https://www.youtube.com/watch?v=atPMTj3c1XI
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:56:29.33ID:J67meG6UM
見たぞ
最後のフェンスのシーン気色悪い
0022名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:00.56ID:wgPUFBHQ0
>>21
あれはてちの叫びなんだよ…
てちは1人のアイドルを超越して概念になったんだ
0024名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:47.77ID:DtGlcmJ20
節操ねぇなwww
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:18.59ID:AR+IVH5c0
>>20
これ西野の父親がホームビデオ編集して作ったもんだと思ってた
0026名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:09.53ID:Ax6EZgFw0
ソニーの力よ。欅っぽくしてロッキンオンにも売り込んでる
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:29:12.76ID:aLLPM2ZZ0
実情は金払って提灯記事書いてもらう雑誌だからな
0028名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:46:00.79ID:nLLaugoJa
ロキノンもブブカと変わらないってことだな。
0029名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:48:20.63ID:5iq/Gcm80
曲はいいから曲部分だけのMVにして
0030名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:04:43.28ID:c3hEx1AY0
TIFのじゃダメなの?
0031名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:44:44.99ID:NYf861HU0
音楽雑誌は、各レコード会社の宣伝広告の為にあるんだよ。
毎月売り出したいアーティストが変わるのは自然な事。
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:53:39.90ID:UFj30nEz0
>>26
欅っぽくはないだろw
どちらかというと乃木坂路線
0034名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:07.96ID:bsfkcm9M0
欅のオーデション最終まで行ってた山口はちょっともったいない
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:06:36.98ID:2wdtNABSa
無駄に長い上に曲の途中で変なブレス音が入って来て集中して聴けない。
何をしたいのか分からない。とてもヘンテコなMV
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:54:28.90ID:HZkQ7djA0
ロキノンはモー娘。時代からヲタがいる
0039名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:47.41ID:QjvY7pSo0
最後のシーンで胡散臭くなる
フェンスの前と冒頭の山のシーンを交錯させて叫ぶところね
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:33.04ID:Mh2Wt8hyp
【NGT48】あやにゃんこと宮島亜弥の個人PVが単独AV女優がデビューから5本目に出すコスプレ物の導入部分みたい
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1512819504/
0041名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:43.61ID:EGtNBzIfM
あやにゃんの顔ってエロいよな
0042[AU]英姿颯爽の欅坂 天姿国色の日向 ◆c4M/RZlBZU (オーストラリア)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:08.94ID:zJGmTkj90
カップリングのナニカガイルが最高
0045名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:45.43ID:VjboEFvjr
【NGT48】
    青春    世界は
   17/04/12 17/12/06
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  127,293  121,334
水  *18,958  *12,174
木  ***,4位  **5,276
金  **3,013  **4,071
土  ***,5位  **2,928
日  **3,806  **2,489
━━━━━━━━━━━━━
計  153,070  148,272
週  160,271  148,442
累  207,626  ***,***
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0046名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:13.48ID:FPR9VZgd0
>>45
CD買ってあげようかな・・・高倉って子がかわいい
0047名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:41:27.05ID:U2z1kuFf0
以前より大人っぽくなってきたからね。
0048名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:50:34.26ID:Ae+DzMJ70
>>39
あそこはどういう意味だろう?と考えさせられるのがいいんじゃない?
平手のアップばかりの欅のMVよりはいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況