X



トップページ欅坂46
66コメント18KB
日本がサッカー勝てない理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(pc?) (4段)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:44.47
なんで勝てないの?

欧州、南米に比べて
人口多い、経済力、科学も進んでる
平均身長で同じくらいのスペイン、メキシコは強豪国
体格ではそこまで劣ってないでしょ

100mで金メダル取れないのは人種に原因がある
サッカーで勝てないのは人種関係ないだろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:33.52
板違い
消えて
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:27.12
うーん
0004名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:25.47
若い世代の教育方法が駄目なんじゃないか?
いやよく知らないけど
0005[AU]MerryChristmas英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (オーストラリア)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:46.28
影山スレで聞けばわかるんじゃない?
0006名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:09.95
>>5
それだと荒らしっぽくなるし
ここに来るまで待つか
0007名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:52.70
球蹴りなんてつまんないからどうでもいいよ
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:11.42
「サッカー」と「欅坂vs乃木坂の運動会」だったら後者を真剣に観てしまうよ
すまない
0009名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:02.26
スポーツエリートが全員野球行くから
大谷翔平やダルビッシュみたいな体格のやつがサッカーに行けば強いのにな
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:01.71
>>9
日本のデカいやつは技術ない
0012名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:16.00
>>10
一理ある
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:04.11
国の経済力とか科学力とか関係ないから
アメリカなんて予選落ちで今回W杯出れないんだぜ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:56.61
全員Cロナウドみたいな体になればいい
0015名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:11.11
>>13
勝てない理由はどこにあるんだ?
0016名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:10.73
>>9
サッカーやってるデカいやつは足も速くないしね
0017名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:37.89
根本的に体力が無い
格好付ける事ばかりに夢中だから
0018名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:04.58
世界を驚かせようって何なんだ?
そんな気持ちで勝てるわけ無い
0019名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:36.70
早くラグビーの方が人気になんねぇかなぁって思ってる
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:12:03.32
小学校から勉強やめてサッカー漬けの生活するしかない
0021名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:12:17.90
勝利至上主義になりきれないから
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:05.08
競技歴史が浅いから良い指導者がいない
歴史のある柔道は良い指導者がいるから強い
レスリングも100年前のオリンピックでメダルを取るくらい歴史が有るので強い
あと外国には生活するためや金持ちに成る為には
サッカーをやるしかない境遇の人たちが大勢いる
日本人は普通に働けば生活ができるからわざわざ辛い思いをしてまでサッカーをしない
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:58.60
「感動をありがとう」とか「次に繋がる負け」とかいう薄ら寒いのやめて負けたら叩きまくればいいんじゃね
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:19:07.87
>>19
五郎丸ステマに必死だったけど、ラグビーブームは一瞬だったね
0026名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:50.14
>>24
五郎丸は名前が珍しかったからな…
2019年のワールドカップは日本開催だからまだワンチャンある
ついこの前も格上のフランスにアウェーで引き分けたし
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:51:26.58
結局、精神論ってことかよ
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:46.27
ラグビーとか100キロ超で俊敏で走れないと駄目なんだろ
日本人でその条件満たせる人を探すのさえ難しそう
0029名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:11.16
サッカーってどこもかしこも強すぎる。こんなスポーツそうはないよ。
でもこんな大会に出れる日本も誇り持って良いですよ
0030名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:28.11
日本人に不向きなスポーツ
0031名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:22.13
サッカーってロシアで惨敗したらマジ終わるよね
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:53.68
野球とか陸上、個人競技にフィジカルエリートが集まるから
0033名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:19:39.03
サッカーに全精力を注いでる国が多いからな
そう簡単にはいかないな
0034名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:21:20.10
サッカーの代表監督がプロ野球の二軍のキャンプを見学してて日本のフィジカルエリートはここには沢山いると言ったそうだよ

体格よくて運動神経がイイやつは野球にいくんだろな

二軍にいるやつらがサッカーやってたら日本のサッカーはもっと強くなるかもね
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:41.80
ソース無しはガセ
0036名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:34:56.84
キャプテン翼の主人公がMFだった為に有能な選手がMFに集中した事がFWが育たなかった説が1つ
0038名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:13.28
>>31
終わるってどういうこと?高校サッカーも中止になるの?
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:18:20.03
世界中ほとんどの国でサッカーが一番人気だから
どの国も本気で強化してるからね

日本は基本的に世界的に無名な不人気スポーツでしか勝てないよ
もともと身体能力は低い民族だし
0040名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:00.39
影ちゃんとねるは高校サッカー選手権のマネージャーやりたいって言ってたな
KEYABINGOつながりで頼むぜ日テレ
0041名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:02:05.35
中田さえいなければ夢や希望を持つ事も無かったのに
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:07:44.77
筋肉の質が違う
外国人は肉ばっかり食うけど、日本人は魚とか色々食うから、どうしても差が出てしまう
0044名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:33.71
割とよくやってる方だと思うけどなぁ
強豪国だってどんどん強くなっているんだし追いつくのは時間かかるよ
0046名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:34:53.12
>>45
それな
0047名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:35:38.40
タロイモ食え
0048名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:21:13.68
ワールドカップ常連ならどの競技でも及第点やろ
バスケットなんかいつになったら五輪出れるんだよ?
0049名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:28:11.18
ハングリーさがない
ファンが甘やかす
走らない

つまり意識が低いってことだ
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:11:12.87
話にならんほど弱いって訳でもないんだよな
強豪相手に善戦したりするから
選手もそこそこ海外で活躍してるし、色々惜しい
0053名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:21:42.23
精神年齢が子供だからさw
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:24:25.72
>>39
バーカw
0055名無しって、書けない?(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:55:25.42
まあ野球みたいな世界的にやってる国が殆どないドマイナースポーツで勝ってドヤ顔するのがジャップにはお似合いだよw
サッカーとかバスケみたいなメジャースポーツで世界の頂点目指すのは無理ゲー
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:06:06.71
長谷部「日本は野球が強いよ」
ドイツ人「野球って何?w」

このエピソードは笑ったw
0057名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:25:06.00
100m決勝が黒人のお祭り状態と同じで
サッカーも突き詰めるとアジア人の骨格じゃ無理なんじゃね?
ワールドクラスのアジア人出てこなかったし
人口最強の中国が国策でサッカー強化しているけど
ロクな選手1人も出ない
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:03.81
今回も初戦が大事って言ってるけど最終予選でもそうだけど初戦っていつも上手くいかないな。
コロンビアには勝てないだろうな。
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:10:22.96
>>55
>>56
まあ、これだろうな。これが全て。

海外では全てのアスリートはリスペクトされている。日本のサカ豚は他のアスリートを何故か貶しまくる。こういう環境ではまともな選手は育たないわな。応援する側がクズ多すぎ。

日本ではバスケヲタもヤキ豚もテニスヲタも絶対に他のスポーツやアスリートを貶さないが、サカ豚だけは酷い。こんなの海外ではあり得ないからマジで。環境が選手を育てるんだよバーカ。
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:27.14
コロンビアに勝てるとしたら初戦しかないよ
初戦はどんな強豪国も慎重になるし、意外とグダグダになる傾向にあるから

オリンピックで日本がブラジルやスペインに勝ったことあるけど、どれも初戦だった
0061[AU]MerryChristmas英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (オーストラリア)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:22.45
早くも韓国が日本に対し予防線を張ってるねw
日本は勝ったら「組に恵まれた」、負けたら「韓国が勝ったコロンビアより弱い」と言われる。



<W杯>韓国は「いばらの道」、日本は「幸運の組」…組み合わせ抽選

イタリアのサッカーレジェンド、 ファビオ・カンナバーロ氏(広州恒大監督)の手で2018ロシアワールドカップ
(W杯)本大会に出場する韓日両国の運命が分かれた。

韓国は1日、ロシア・モスクワのクレムリン宮殿で開催された2018国際サッカー連盟(FIFA)W杯本大会の組み合わせ抽選会で、
ドイツ、メキシコ、スウェーデンと同じF組に入った。日本はポーランド、セネガル、コロンビアと同じH組だ。

韓国は最悪の組を避けたという評価だが、決勝トーナメント(16強)進出は容易ではないという見方が多い。
一方、日本については「8組のうち最も有利に組に入った」という分析が出ている。

カンナバーロ氏の選択が両国の運命を分けた。第4ポットに属する韓日両国は最後のF組とH組を残してまだともに決まっていなかった。
順序上、先に引かれる方がF組に入る状況でカンナバーロ氏の選択は「大韓民国」だった。これを受け、日本は最後のH組に入った。

韓国が属するF組は「いばらの道」が予想される。ドイツは前大会優勝チームであり、FIFAランキング1位の強豪だ。
キシコはW杯本大会で毎回のように16強に名を連ねるチームであり、スウェーデンは欧州予選プレーオフで強豪イタリアを破って本大会行きチケットをつかんだ。

相対的に日本は大きな負担なく本大会を準備することになった。ポーランドは第1ポットの国のうち相対的に力が劣るチームという評価を受ける。
南米のコロンビアは先月のAマッチ評価試合で韓国が2−1で勝ったチームであり、アフリカのセネガルは2002年韓日W杯以来16年ぶりに本大会に出場する国だ。
http://japanese.joins.com/article/073/236073.html?servcode=600&;sectcode=640

サッカー:韓国は「死の組」F組=ロシアW杯
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/02/2017120200407.html
0063名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:20.78
日本は補欠が多すぎるって言われてる
競技人口は多いけど試合に出れる人数は少ないから経験が積めてない
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:43.21
他競技に人材が流出してるってこと?
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:33.36
日本代表サポーターみたいなアホなポジションジャーニーズも落ち目で解任だから影ちゃんとかにやらせたらいいと思うけど
でも、イマイチ華がないから体育会系のべみほとかセットでどないですかサッカー協会はん
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:47.92
相手より多く点数を取れないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況