X



トップページ欅坂46
130コメント33KB
【悲報】土生瑞穂さん「将棋の藤井て誰?100メートル9秒代の桐生?誰?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:45.61ID:XOCO7+evM
ほかの女性出演者「忖度てわかる?」

土生瑞穂さん「わかんない」

ソースはラジオ
0003名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:04.22ID:pVZzvSfG0
さすがに無知すぎて引くレベル
ナチスで叩かれたんだから世間の話題に敏感になっとけよ
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:40:18.74ID:6ltaW84V0
でも羽生名人は知ってる
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:24.51ID:YkHWPS9Yd
普段なにしてんだろ
さすがに桐生はわかるだろ
0007名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:59.83ID:mCClZmtma
この子はマジで
お馬鹿さんだからなぁ…

まぁ、いつの世も
平均的なアイドルなんて
そんなもんだよなぁ…
0008名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:22.79ID:9onNnDdn0
てんてーはさすがに知らないだろ
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:37.59ID:o3Oqxdt/0
無知という点ではにじかやずーみん、てちより下な気がする

無知なことは恥ずかしいとそろそろ思わないと
0010名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:00.52ID:Lp7Tcyllr
藤井システムの人とどっち?ってなっただけだろ
0011名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:57:09.70ID:z2f0iCZU0
容姿が美人でスタイルも抜群なだけに馬鹿が余計に痛々しく感じてしまう
ずーみんやにじかみたいな容姿が幼くてかわいい系の子が馬鹿なのとはだいぶ印象が違う
0012名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:03.47ID:pk5iWPU60
スポーツとかに全く興味ない人って結構いる
0014名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:23.04ID:iO2tRGU80
藤井も桐生も知らんくていいだろ
将棋やってる人とか陸上やってる人でなければ知らなくても人生に影響はない
土生がおバカちゃんんなのは事実だけど
0015名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:03:32.27ID:scOE04X5M
頭が悪いと言うか好奇心の範囲が狭いんだろ。
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:53.66ID:Q0QdN7vha
そらもう藤井猛九段しかおらんやろ
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:47.44ID:q7Vhqb6Ja
桐生が9秒台を出したことを知らないだけじゃね?
100メートル10秒00の桐生なら知ってるかもしれない
0022名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:36.01ID:Re2QzHH30
忖度とかいちいち使わなくてもいいしセーフ
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:39.51ID:zvaYh8j5a
藤井システムは熟知している模様
0024名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:29:21.19ID:0P8tcyjAM
>>1
言いたくないけど土生ちゃんは石森より馬鹿だよ
一般常識がほとんど無い
ラジオに向いてない
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:48.11ID:sZriVrpOa
返事も文章じゃなくて単語が多いからから知識量と合わせて度が過ぎたおばかちゃんに感じてしまう
見た目は良いのにもったいない
0027名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:09.43ID:EHe/ZaAO0
土生ちゃんのラジオあまり聞かないけど意外と和やかムードなんだな
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:54.52ID:qk3gthTrd
かりんさんに頼んで戸辺門下に入れてもらおう
三間石田流教えてもらって欅の将棋キャラ定着して欲しい
0031名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:58.39ID:uZIy4qcHK
興味あることに饒舌であれ

マスコミに作られた社会常識なんてぶち壊せ
0032名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:02:05.49ID:9gE906kd0
7時のNHKニュース何回か見てれば分かるような時事ネタも知らないやつはマジでヤバイ
忙しいとかで許されるレベルじゃないから
知る気があるのかないのかの問題やぞ
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:35.20ID:MB9runujd
>>32
7時のNHKだとトランプ大統領周辺は同盟国との協調路線でいくと紹介されてたけど別の報道だと大統領訪日に伴うお約束で米国から購入する防衛用兵器の費用負担が財政にどう影響するかに言及してるくらい同じ事象でも温度差がある
中途半端な知識だと返って足元掬われるからいっそ知らない方がいい場合もある
0035名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:17.80ID:uZIy4qcHK
自分が必要だと思うことだけ知れば良い。他人が非難する筋合いのことじゃない

必要外の教養は見栄や洗脳
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:00.72ID:gzHGxo0Cd
そうは言うけど人前に出るかつ好感度が命の商売だからな
番組でふられて知りません連発じゃ使えないだろ
開き直ってバカキャラやる覚悟もないだろうし
0038名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:19.11ID:r3jqC/q6p
忖度ってどういう意味?
0039名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:03.85ID:/R+31Gwj0
土生は馬鹿すぎる。
名前負けしてるぞ!もう少し世の中に興味を持とう
0040名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:24.37ID:GpQastoJM
若い女の子なんてこんなレベルだよ
自分の興味あること以外にはとことん無知
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:11.16ID:obibp2VNa
>>38
相手の気持ちを推し量ることやで
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:25.95ID:Ckba0koJa
>>21
50M走 10秒00なら
土生ちゃんも知ってるだろうけど…

おぜき師匠(^。^)
0043名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:03.03ID:scOE04X5M
>>34
それまじなん?
問い方の問題でなければ、言語理解の項目が低い系なのかなー。
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:02.05ID:JK/LSgyo0
バカ、ポンコツてアイドルに至っては
人気にプラスに作用するはずなんだが
土生ちゃんにはマイナスに作用してるように思う
0047名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:36.20ID:Lp7Tcyllr
>>45
それは孫策伯符
0048名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:54.28ID:uZIy4qcHK
しょせんは知識量の問題。知恵じゃない


知ったかぶりしたり浅い半端な知識を披露する輩より
知らないことを知っている土生ちゃんのほうがソクラテスに愛される
0049名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:16.34ID:WeHzNIO4r
でも知識は意味がない、インターネットがあるから。
体系化された知識に意味はあるけど断片的な知識には意味がない。
大事なのは知恵なんだよ
0050名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:18.01ID:093MtLeoM
>>49
写真集出るから買ってやれよ
0051名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:39.02ID:cs2H0N0C0
回線変えてまで擁護することかw
0052名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:29.08ID:U6H7RFpc0
>>33
中途半端な知識云々はアニメゲーム関連まんま当てはまってるな
オタクキャラとしてやるにも激弱ニワカレベルだし
馬鹿キャラとして行くにしてもイジられ下手だしちゃんみづは何が得意なんだ…
本当ビジュアル以外何もないと言うか普通の子だね
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:04.89ID:onir6lbg0
逆に社会の話題に疎いという事は5ちゃんねるは見てないと推測されるから朗報
こんなゴミスレの吹き溜まりの反応を見て計算で生きるような子にはならないで欲しい
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:44.26ID:3bTaS3eZd
まぁ平日の昼間から一回りもふた回りも違う女の子を叩いてるお前らオッさんよりはずっとマシだがな
0055名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:43.00ID:wbh+GNP50
そういえば平手が土生の棺読めないキャラ盗もうとしてたな。
0056名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:42.36ID:SoDgZDIEd
虹花 「最近は洗濯のことを『そんたく』って言うの?」
0057名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:50.69ID:O1XYO27Vr
ニュース見る暇もないくらい忙しいから仕方ないだろ
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:40:54.57ID:P8txTZkHd
土生と違ってお前らオッさんニートは時間あるからニュース沢山見れるね
0060名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:41.60ID:pQG7RKLJp
>>53
ねるあたりは見てそう
0061名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:09.18ID:SCaYw1I2M
バラエティでのおバカキャラではなくガチのバカだからこの娘かわいいなてならずにドン引き
0062名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:50.33ID:P8txTZkHd
>>61
バラエティのおバカキャラも普通にドン引き
0063名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:50.20ID:kLiTvqaTa
まいやん姉さんも大概アホだけどラジオや村外バラエティにはほとんど出ないからな
特にクイズ番組とか池上や林修のニュース解説みたいな教養バラエティ系はNGにしてるんだろう
頭を使う番組は真夏や高山に任せればいいし
0064名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:12.84ID:g0JJk7rS0
将棋もAIには勝てないし100m走もボルト
には到底及ばないタイムで騒ぎすぎだろ
藤井君も親も二十年後、子の進路を
間違えたと後悔しなけりゃいいけど。
0065名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:59.46ID:g0JJk7rS0
そのうち無料の将棋アプリにも人間の
名人は勝てなくなる。囲碁や将棋系の
単にマゾいだけの頭脳無駄使いゲーを
先進国でスゲーと思ってんのは日本くらい
0066名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:19.31ID:g0JJk7rS0
生のアイドルこそ機械でも代わり効かない
21世紀の文明開化だと思うわ
0067名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:26.17ID:W2DUuG7sd
別にあれくらいの年ならそんなもんやろ。
将棋に興味あると思う?w
ましてやイケメンならまだしもブサイクじゃんw
ハブちゃん以外も誰も知らねーだろw
0069名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:06.50ID:qAovGtPap
流行語ノミネートくらいは知っとかないとヤバイやんw
0070名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:31.28ID:I2UDlQ6Ea
>>69
なんだそれw
あんなの適当に選んでるだけだから知らない人はたくさんいるわw
0071名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:24.03ID:DrZGmzI30
そういうメディアを見ていないというだけ
雑学
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:09.32ID:W2DUuG7sd
>>69
ラジオをやる上でってならわかるが、あんなイモ臭いブサイクをメンバー誰も気にもしてないだろw
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:19.83ID:JRAWzw5la
てか流行語ノミネートなんてのを気にしてる奴の方が少ないだろ
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:15.93ID:a2FVkJdGa
流行りなんて気にしてんの右に倣えの昭和生まれだけ
現代人は自分の興味ある情報以外どうでもいいのよ
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:34.06ID:W2DUuG7sd
お前らだって養豚場のブタみたいな女ならどんなに有名でも名前も覚えないはずだぞW
そんなもんだってw
0076名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:14.43ID:eEBqQgXb0
>>33
全く筋違いなんだよなあ
別に評論家になれなんて言ってるわけじゃないんだからメディアの違いまで知っとけとは言ってない
NHKなんて1つの代表的な例なのになんでそこに食いついたのか
アホすぎて笑える
足元救われるとか中途半端な知識で日本語使うなよ
0078名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:42.75ID:5SE8mAt0r
ニュース見てる暇あるわけないだろw
その暇あったらダンス練習してるのが漢字メンだよ
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:33.91ID:W2DUuG7sd
つーか俺も9秒台のうんたら知らんよw
必要になればググるけど、どーせ野郎でしょ?
それなら知らなくても別にいいやw
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:53.07ID:oHeO3jKad
ゆうパラのあおたんと出てた回でもお馬鹿炸裂してて糞笑ったw
あの回が一番笑ったかもな〜
0081名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:57.40ID:ypVIkMIr0
知らないのは別にいいけど
無知なのを自慢するな
土生ちゃんは少なくとも恥じてはいるだろ
0082名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:21.80ID:N44FaKxr0
彼氏に後ろからπ揉まれてるからだよ
0083名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:42.77ID:IdVHUX1bd
>>76
論調の温度差比較するくらいで評論家気取りなんてあるか?
それと名詞を知ってますって態度をとった以上ある程度は意見求められる覚悟はいるだろ
中途半端なコメントになるくらいなら「わたしは知りません」って態度のほうが印象がいい
中途半端だと足元 ’’掬われる’’ よ
0084名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:41.46ID:jbwPUv5XM
足元(笑)
足や
0085名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:17:11.83ID:W2DUuG7sd
>>81
俺に無価値な事は知らなくていい。
0086名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:31:20.22ID:WB5/5sb30
頭悪い奴はこんなもんやぞ
マジで引くくらい何も知らない
0087名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:54.74ID:NJJ6f2nya
避雷針も知らなかったんだろ?
てちと二人で避雷針てなに?って
0088名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:10.66ID:Qqd/KUqS0
物静かなオタクに見えて
実はプライベートではパリピで
頭も悪いというw
バカっぽくないやつがバカだと引くよな…
0089名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:35.34ID:Ul2/sSC50
流行語にもなってるのに忖度すら知らないのは世間を学ぶ気がない証拠
一般人なら相当痛いが大抵のアイドルは馬鹿だからしょーがない
0090名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:15:25.06ID:loLT4Tzfa
滝沢カレン二世目指せ
0091名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:37.50ID:xnqrbXc70
藤井四段の話とか出んのかね
0092名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:39.90ID:xKL49rcV0
>>1
普通にイカダ知らなかったしw
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:29:13.93ID:Uh6e+kppd
藤井は流石に知ってるだろ
これだからアニオタは…って言われんだよ
世間知らずもいいとこだ
0095名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:34.12ID:9gE906kd0
中途半端なら知らなくていい
とかアホの極みやからな
世間のことも知らなけりゃバラエティのことも知ろうとしないからいつまで経ってもお葬式要員なんだろう
0096名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:33.39ID:45u8/FnK0
土生もそんなに長くないうちに卒業しそうだな
まあいなくなっても何の問題もないけども
0097名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:34.95ID:MxTibcAaM
周りの女性共演者もびっくりしてたよ
0098名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:08.26ID:5SE8mAt0r
>>97
その馬鹿共に土生のスケジュール見せてやりたいわ
0099名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:44.11ID:zoou2zMt0
ガチで馬鹿だから、長濱はあくまで代役ってことを理解しないで、2番目に飛んでいいですかとか
頭の悪い主旨を理解してない発言するんだわ。

こいつ擁護してる奴は何でもいいんだな、はぶちゃーんはぶちゃーん言ってりゃいいのかアホ。

最低限の勉強もしねーで、常識すらなくてアニメとゲームばかり見たりやったりしてる
んだろうな。テレビ付けときゃニュースぐらいやるだろうよ、流しておくだけでも違う
のに帰ったらすぐ録画したアニメとか見てるんだろ。

ガチバカはみっともねーから何とかしろよマジで。今泉、石森は笑えるけどこいつは
しゃべり方見てもやばいって感じしかしねーわ。
0101名無しって、書けない?(福井県)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:37.00ID:Eq3uFHTK0
>>74
そんな考えだから災害とか起きたら
「私たちは○○しかできない」とか言って関係ないことすんだよ
好きな事ばっかやってたら好きな事すら出来なくなるぞ
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:00.37ID:fs54U/sI0
こーゆーやつは
よその番組とか絶対呼ばれないだろうな
リアクションも薄いしアホすぎて使えない
0103名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:01.01ID:dn9SLHxlp
>>38
ヒント風邪の時に飲む
0104名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:37.76ID:dn9SLHxlp
>>75
養豚場の豚ぐらいまで行ってたら覚えるわ
0105名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:59.81ID:dn9SLHxlp
>>90
滝沢カレンは方向が間違ってるだけで勉強家だぞ
0106名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:35.90ID:uCjho3+xM
>>98
土生が忙しいわけないじゃん
暇があればアニメや漫画見てるよ
0112名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:01.02ID:QkVAZOPsd
声優とかアイドルってほんとわかんな〜い多発させるよな
なんなん?それが受けるとでも思ってんのかね?
0117名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:16.42ID:cfZz0cPz0
>>110
土生「いかだってあれ・・・何か船みたいなやつじゃない?え、知らないの!?」

これ知らんやろw
0118名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:47.74ID:d2aIYNmw0
知ってて当たり前のレベルの知識すらないからな
0120名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:59.66ID:oPtBu055M
テレビもネットもない生活でもしてるのかよ
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:14.46ID:4TD0wIwr0
欅ってこーゆーバカばっかりでしょ
外番組でまともに活躍できそうなやつって
ねるくらいしかいない
0122名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:58.61ID:j530d3fLa
お馬鹿キャラでもなく単純にアンテナの感度が低いのはなんだかなあ
0123名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:10.01ID:XGeHSHJ90
物知らないリアバカは話しててイラついて「くるよな
0125名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:27.74ID:EJBwVc3C0
>>98
多分ほかの出演者の方が忙しい
特に朝比奈彩
0126名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:12:31.31ID:EJBwVc3C0
>>107
それバラエティの空気すら読めない最悪のバカ
バカキャラに振り切るつもりもないのに無知アピールする意味
0128名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:02.33ID:aSCU9WUY0
>>121
ねる活躍してないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況