X



トップページ欅坂46
91コメント28KB
【悲報】「欅坂46」にしか興味ない層がひらがなゴリ押しとヲタの暴れっぷりに辟易、ついにyoutubeでも叩かれ始める…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸) (6級)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:58.52
いざひらがなが運動会で勝ったらひらがな興味ないの大合唱
キッズにとって結局欅坂46=漢字なのがよくわかるね
どうりでMV再生数伸びないし配信も売れないわけだ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:11.09
漢字がやる気出さないせいでひらがなが叩かれてて可哀想だわ
まさか漢字ヲタがここまで民度低いとはね
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:14.44
べミホやっぱり保守的なキッズや女ヲタに嫌われるタイプだったなw
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:47.55
>>2
こういう奴のせいでひらがながどんどん嫌われる
0005名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:53.23
この板ではいつもの事だけどyoutubeコメでも同じ事が起きてるのはそこそこやばいかもな
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:38.17
またの名を無銭乞食層
0007名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:36:29.16
ぶっちゃけまだ漢字自体新人程度のキャリアなのに、こんなにリソースを追加メンバーに食われてるグループ他にないしな
そりゃサイマジョや不協和音や二人セゾン歌ってるグループが好きな子たちはよくわからんパリピがガンガン混ざってきて不快としか思えないやろ
排他的とかじゃなく普通の感情
0008名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:37:14.45
悪口言う為に
てか良く見てるよな
0009名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:38:16.57
漢字がやる気出してひらがなとマジメに対戦してたらまた違ったんだろうけどね
0010名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:40:50.01
>>7
乃木坂における2期と3期の違いみたい
2期が入ってきたときは乃木坂もまだまだだったから異物感すごかったけど
3期はもう固まってからだからすんなり受け入れられた
0011名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:43:58.03
分かってはいたけどファンの民度がめちゃくちゃ低いな
漢字ひらがな双方の足を引っ張ることになりそう
良MVエキセントリックのコメント欄とかもSRネタで酷い有り様にしてたし
0012名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:44.80
>>3そういうガイジは後々欅のデメリットにしからならいから相手にする必要はない。金も大して落とさないのに文句だけは立派。べみほのファンになったやつの方が多いから全く問題ない
0013名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:19.16
>>11
俺も双方にデメリットしかないと思う
言っても同じグループだし乃木と欅で比較するパターンとは違うわ
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:46.74
ひらがな1期は何か別の形で救済措置できなかったのかね
運営がバカなんだろうね
0015名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:51:05.01
ひらがな1カ月以上活動無しとか当たり前だったって本人達が言ってる中漢字があんなんならファンも愚痴るだろそりゃ
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:51:10.97
youtubeのコメント欄だけはPC以外のIP弾いたほうがいい
これに限らず若年層の程度が低いコメントが減るだろうから
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:39.66
【悲報】欅坂、人気がなさすぎて乃木坂姉さんにケヤキセの宣伝をしてもらう

841 名前:君の名は(庭)(アウアウイー Sa33-XcfE) :2017/11/14(火) 01:56:26.69 ID:kvzJysvLa
欅売れないからって寄生してくんなよ

844 名前:君の名は(チベット自治区)(ワッチョイW df23-4Ain) :2017/11/14(火) 01:56:35.90 ID:19erTOJz0
いや流石におかしいだろ
欅はいい加減独り立ちしろよ
0019名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:00:37.63
ちょっと前は、やる気のない漢字がyoutubeでも叩かれてるってスレ立ってたぞ
どっちなんだよ
0020名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:02:15.32
漢字原理主義者って漢字曲しか聴かないのね
ひらがなもいい曲あるのに
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:22:46.49
>>10
それでも乃木坂二期はまだ三年目とかだったけど
欅は1年目からひらがなにリソース奪われてると思ってるヲタは結構いる
0023名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:38:44.23
漢字とひらがなだとヲタの民度の差がかなりありそう
コメント欄見りゃわかるけど
0024名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:39:24.25
てか何気に中学生とかのが保守的な傾向にあるよね
0025名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:43:09.04
なんだかんだ若い子は推されてるものを好きになるからなあ
欅が好きなのも人気だからでしょ
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:45:03.76
バラエティをスマホで視聴してると漢字ファンのほうが多そう
葬式の表情が伝わりづらいから。若干な
0027名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:48:44.71
ひらがなけやきって意味不明だし別グループ感強すぎるし受け入れにくいだろうな
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:50:33.82
漢字ヲタも大概やけどひらがなヲタもやばいだろ
けやかけ終わった後のスレ一覧酷すぎたわ
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:54:59.82
ここ数ヶ月のけやかけ放送後に立つアンチスレの数とほとんど変わらないしいつもの欅アンチが対立煽りしてるんだろうが
youtubeキッズじゃないんだから真に受けんなよ
0030名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:55:11.61
いっそ改名して違うグループとして始めたら良かったのかね。
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:55:54.39
>>28
けやかけ終わったあとのそれは大体乃木ヲタとかの欅グループ全体のアンチやで
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:58:38.57
乃木坂2期生の悲惨さを見てこういう形にしたらしいけどひらがなも失敗だな
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:03:07.72
ひらがなは2期主体でやっていこう
ひらがな1期はポイー
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:04:10.98
がなオタの玉音は俺がひくぐらいやばい
0035名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:04:18.41
ねるがいたから漢字との繋がりがあったのに、漢字専任になったのも
痛かった
0036名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:07:33.91
先週まではちまきまいてない!とかで叩かれてたのがいきなりひらがな叩かれててビビったわ
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:07:35.09
ねるの専任は漢字とひらがなを別々にする事を意味してるよな
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:27:07.97
中高生とかまんさんは特に権威主義が多い
0040名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:50:18.71
キッズに嫌われてきたか 順調だな
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:12:47.17
けやかけでひらがな見たくない(民放2局しか映らない県在住)

0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:15:33.83
ゴミホのせい
0043名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:46.24
とっととセカアイから選抜制にしてればこんな面倒くさいことにならなかったのに
0044名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:07:20.46
漢字のままだと番組終わりそうじゃね、
0045名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:10:19.76
漢字だけじゃお葬式呼ばわりされてたじゃん
打ち切られててもおかしくなかった
0046名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:14.84
こういうやつらこそファンとして一番いらない存在
0047名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:53:04.19
>>4
こういうやつらのせいで漢字もひらがなも嫌われる
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:54:08.70
>>23
勝手に漢字が勝つ出来レースと決めつけて先週ボロカスに叩いてたひらがなヲタはそりゃ民度低いだろうな
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:54:23.00
何を勘違いしてるのか知らんが別にひらがなも面白くない。
運動会は漢字の方が面白かった。
ひらがなはただ速く走っただけ。
0050名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:57:34.88
たしかにひらがなの方が速かったしやる気も伝わったけどそれで漢字に対してやる気ないっていうのは違う
0051名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:57:52.13
COUNTDOWN JAPAN 17/18、ライブアクト全出演アーティスト発表!

【12月28日(木)】
Aqua Timez、ASIAN KUNG-FU GENERATION、amazarashi
天月-あまつき-、あゆみくりかまき、androp
伊東歌詞太郎、Aimer、KANA-BOON、COUNTRY YARD
KEYTALK、KICK THE CAN CREW、欅坂46
Gotch & The Good New Times、SILENT SIREN、さユり
CIVILIAN、SHANK、私立恵比寿中学
SKY-HI & THE SUPER FLYERS、スガシカオ、スキマスイッチ
SPECIAL OTHERS、sumika、焚吐
チームしゃちほこ、Czecho No Republic、CHAI
PUNPEE、藤原さくら、fripside
フレンズ、miwa、LiSA
Rhythmic Toy World、Little Glee Monster
ROTTENGRAFFTY、WANIMA

COUNTDOWN JAPAN 17/18
2017年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(千葉市美浜区)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:30
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00(各日とも予定)
0052名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:31.26
ひらがな二期入れたのが大失敗だったな
あれどう見ても腐れビッチだろう全員
0053名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:20.50
漢字原理主義者が欅を壊しそう
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:44.70
べみほの嫌われっぷり凄いなw
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:50.36
反権力を歌いながらやってる事は原理主義、排他主義で自分達のカースト制度を作りたいだけのケヤキッズwww
0056名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:29:13.00
漢字出て行けって現在進行形でいってるもんな
そりゃひらがなは排他主義だわ
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:36:56.29
ケヤキッズは内ゲバで刺しあって全員氏ねよ
0059名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:08.88
ツベのコメントが世間のライト層の意見だから重要
風に吹かれてもで興味持った人がひらがなみたいな誰これレベルの見て不快に思うのは当たり前
露出ゴリ押ししてやっても知名度上がらないしひらがなって邪魔でしかない
ひらがなアゲの奴も金落とさないし再生回数すらあげない無能
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:23.23
平手以外容姿いい人選抜して16〜18人くらいにしてダンスと生歌いけるようにしたらもうちょい評価上がると思う
歌番組(表題曲)で客観的にみて口すら動かしてないのと漢字であんまし容姿良くないメンバーは改善しがいがある
0061名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:00.33
サイマジョやセゾンや音楽史残る活動をしてるのが漢字
それに乗っかってリソース乞食してるのがひらがな
バラエティ地蔵でもみんな漢字が見たいんだよ
0062名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:05.44
漢字もひらがなも一緒
欅も乃木も一緒
乃木もSKEも一緒
SKEもAKBも一緒
全部一緒なんだよ
小さい世界で争うなみっともない
0063名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:03.06
あんなに本気でやってた漢字をやる気がないとかいうアホもたくさんいるしな
対立煽りは良識オタ気取りのひらがな側からの方がずっと多い
0064名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:27.78
構造的に対立するようにしてんだもん
これ運営の思惑通りだよ
0065名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:09.54
>>21
乃木坂で二期が入った頃って、紅白は勿論Mステにもまだ出られず、
地上波ドラマなんてなくて身内舞台だけ、雑誌も48が圧倒的、
ツアーはZEPP、NOGIBINGO!がようやく始まった、とかいうレベルで、
一期でさえリソースが不足していて、特にアンダーはろくに仕事もなかった。そこに二期が入って、リソースが取られるってなれば、そりゃ危機感があったと思う。

それに比べれば漢字欅は充分リソースを与えられてきてると思うし、
ひらがな加入して一年以上は圧倒的に漢字が優遇されてきたわけだから、ここにきて多少ひらがなが優遇されたって、それでリソース奪われた、とか欲深すぎじゃないかな
0066名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:31:56.32
しゃーないよ
ひらがなは普通のアイドルと変わらないもん
欅好きはアイドル興味ないけど欅好きってのがおおいから
0067名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:58.59
>>65
単独ツアー、オリジナル曲10曲、単独ラジオ、全体カップリング、地上波単独ドラマまでやって更に食い込んでくることを要求するほうがよっぽど欲深いと思いますよ
そもそも漢字はワンマンライブすらひらがなが混ざってきたからやらせてもらえてないからね
ひらがなは他所のアンダーの数倍恵まれてるのにいつも奪われてると主張してるから、
余計「サイマジョや不協和音の欅坂46が好き」な層が嫌がるのがわからないんかね
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:25.37
>>67
ほんとこれ
0069名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:22.74
Youtubeのコメ欄なんてガキしかいないんだから無視しとけよ
コメ欄がライト層の総意みたいに言ってるやつはアホか
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:05.04
>>67
僕は漢字とひらがなの比較という観点で、漢字ヲタが欲深いといいたいんだよね
上の乃木坂二期の話も、当時の乃木坂と今の欅ではリソースの充足度合いが違うから、比較しても意味ないというつもりで書いてる

貴方は他のアイドルとひらがなの比較という観点でひらがなヲタが欲深いといいたいんじゃないかと思うけど、だとしたら前提が違うから、その方向で議論しても平行線だと思うな
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:08.96
>>71
あのさあ、ひらがなが何でアンダーにも関わらずこんなに露出機会を与えられてるかっていうと、漢字が売れるのがあまりに早すぎたからだよ
漢字が売れたから欅坂は仕事があるんだということを忘れて「漢字と対等に扱われないと不公平」と主張してどうすんの
前提がおかしいんだよ
ひらがなヲタは分かってくれないけど、漢字がやさぐれたのって過剰に売れたのに加えてコミュ障人見知り集団がデビューたった数ヶ月で先輩ポジに回らなきゃいけなかったせいでもあるよ
むしろひらがな加入が早すぎて漢字がシリアスアーティスト路線で差別化、
誰跳べや白線など正統派曲を持ち歌にする機会を失ったんだからオリメンなのにかわいそうですらあるわ
これらの楽曲はねるの存在ありきだからな

ひらがなも欅坂、漢字原理主義は排他的と暴れまわったところで世間的には欅坂46=漢字なことに変わりないんだからさ
ひらがなが選抜されたとして、選抜以上に人気ある三期生と同じくらい重用されるわけでもない
漢字にそれ以上に人気あるメンバーがいるからね
他アイドルと比べなくてもひらがなは十分優遇されてるよ、それは分かってほしいわ
0073名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:52.15
結局漢字の影響力とひらがなの売上考えたら依存しあってるだけ
どうせオリメンしか売れないんだから苦肉の策で第2オリメンにしたのがひらがな
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:16.58
>>72
改めて考えたけど、どうも僕が本当に言いたかったのは、他のアイドル(乃木坂)とひらがなを比較しても意味ない、ってところであって
漢字とひらがなを比較して、ってところにそれほど強い思いはなかった気がする

ひらがなはあくまでアンダーグループ(定義がはっきりしないところあるけど)だから、漢字とひらがなが対等である必要はないと思ってるし。

多分、ひらがなの中でいくら頑張っても標題曲は歌えない、Mステや大型歌番組に出られないという現状に不満があるだけで、
それはこのスレじゃなく選抜の是非を議論するスレでやるべき内容だと思うから、これ以上はここでは議論しないつもり

>>72の内容は、選抜うんぬんの部分はちょっと意図を読み取れてないけど、それ以外は概ね納得できるから、>>65の後半の内容は取り下げるってことで。
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:24.86
茸は自問自答か
0078名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:38.60
それでも歩いてくって一週間で50万回再生回数くらいでシブヤノオトの風に吹かれて動画に数時間で抜かされてたよな?
ひらがなアゲの人って大声出すごくごく一部の人なんだよね通称厄介者
0079名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:02.37
日馬富士関はモンゴルに帰るべき!
南鮮人は南鮮に帰るべき!
北鮮人は北鮮に帰るべき!
支那人は支那に帰るべき!
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:24.63
漢字ひらがなは崩さないでいいから表題曲だけは容姿と生歌が両方大丈夫な人をチョイスしてほしい
漢字ひらがなみんな好きではあるけど新規獲得に向いてる人材も一生ひらがなに幽閉されることになるじゃん
現状漢字ほぼ全員歌上手くなること放棄してるように見えるし表題曲に選抜あったら多分練習するやろ
0082名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:23.39
ひらがなファンの漢字下げひらがな上げとか、ひらがなアピールの
せいで余計にっていうのはあるね。
0083名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:39.11
バラエティでも一生懸命やるから面白いんだよ
小手先の面白さでは勝てない
0084名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:08.26
ひらがながもう少し軌道に乗ったらゆくゆくは番組とかも別にするんじゃないかな
漢字が固定メンバーとなると単なるアンダーってことじゃなくなるし
0085名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:46.82
>>84
さっさと離れてくれなきゃ迷惑だよ
漢字メンを見たい知りたい層が今のファンの大半なんだから
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:12.82
>>85
別々になったらなったでCD売り上げが露骨に落ちるから多分漢字2期入れて結局今とたいして変わらん状況になりそう
0087名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:52:16.21
元を辿っていってもしょうがないけど、ひらがなの前にそもそも欅坂自体が新米グループなのに乃木坂の妹分ってことでめちゃくちゃ優遇されてたでしょ

結局運営が下手くそなんだよ、乃木坂2・3期生みたいに後々選抜のチャンスがあるような形態にするでもなく中途半端な形の集団を作ったのが間違い
0088名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:56.44
結局他のグループと全く同じ議論してて笑うわ
なんの成長もない
0089名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:13.43
漢字欅の屑オタは、いい加減ひらがなの方が可愛いメンバーが多いという事を認めたら?
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:31:27.61
がなヲタなんていないよ全部対立煽り
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:08.50
ようつべ速報「帰りますね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況