X



トップページ欅坂46
93コメント34KB
乃木坂46東京ドーム公演でカメラが落下する事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:58.57ID:Ii8bBac50
俺らも今後気を付けなきゃな

13 君の名は(関東・甲信越) sage 2017/11/07(火) 22:22:52.02 ID:CUAX4Vd2O
よるきゅう  @Exp_yuttan
ワイヤーが切れた?ためカメラが落下した現場
奇跡的に椅子の背もたれ部分に落ちたので重傷者は出なかったものの
あと数センチズレてら死人が出てもおかしくなかったですねぇ
https://pbs.twimg.com/media/DOB8BvaUEAAJkvm.jpg


引用元
乃木坂さん東京ドームライブでキモオタ殺しにかかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1510059894/
0002 (pc?)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:59.81ID:DljApu1/0
あたったら死ぬだろこれ
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:36.93ID:Ii8bBac50
@_Yuu_gen_
ドーム公演で前の方に座ってた友達。

命の危機を感じたって言われて何かと思えば

空 中 カ メ ラ 落 下

#乃木坂46
#乃木坂46東京ドーム
#乃木坂46真夏の全国ツアー2017final #乃木坂東京ドーム実況
https://pbs.twimg.com/media/DOCAG1QUMAErmpe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOCAIUcVAAA9S7p.jpg
https://twitter.com/_Yuu_gen_/status/927882421202173952
0005名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:05.54ID:BrKkJ/j20
何本ものアルミ素材がこれだけ曲がるなんて落ちてきたのは数百キロだな
0006名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:05:16.94ID:pWVIs4j2a
ドローンみたいなカメラって聞いたけどどうなんだろ?
一応こっちとも責任者は同じだろ?ライブ見に行って死にたくないよ
0007名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:05:53.29ID:xeTZHjMN0
スチール椅子がこんなに曲がるって凄い衝撃でしょ?
本当に一歩間違えたら死人が出てたでしょ
0009名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:18.65ID:4hYPZDst0
これシャレにならないやつ
当たってたら死んでるやつ
0010名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:48.32ID:2HW6d4aT0
かとしが無事ならそれでいい
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:27.13ID:1C07Xesl0
秋豚軍団ドーム出禁でケヤカスはもうドーム無理やね
0012名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:22.34ID:2HW6d4aT0
ドームコンってこんな安っぽい椅子なの?
0013名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:29.93ID:eQoSE0trd
>>10
当たっても、死にかけましたって行って草はやすぞW
0014名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:13:00.14ID:1f90wz460
これはスタッフ何人か首飛んだだろうな
0015名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:13:54.88ID:DnTRjdIo0
これオタクを狙ってるんだよ
0017名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:19:03.97ID:+fGCUwwt0
ほんと誰にも当たらなくてよかったわ
0018名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:21:56.25ID:M6Poi4kY0
アリーナ席は全部パイプ椅子敷き詰めるから幕張メッセと同じだね
0019名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:33.31ID:BlfWVAu40
これで怪我人出たら活動自粛は免れなかったね
そしたらひらがな単独デビュー出来たかもな
0020名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:29:22.34ID:LE4i4LtYr
これ負のオーラが売りの欅で同じ事あったら多分直撃して死ぬか大怪我してたな
0023名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:58.47ID:hsm2dZnE0
死人でなくてまだ良かったね
0025名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:40.02ID:m8yPr84IH
空撮用のワイヤで吊られてて動くやつ
あれものすごい高さだし絶対こういうこと起きるよな
これ怪我人出てんだろうけど明日のコンサートやるためにたぶんひた隠しにしてんだと思うよ運営は
ものすごい慰謝料示談金払って怪我した客に口止めしてるはず
 
0026名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:06.20ID:V3B8v2s8M
>>17
大きさ的に当たってないはずがない
車椅子搬送ということは無傷じゃねえべ
0027名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:22.52ID:hDgSm/7e0
それにしてもきれいに曲がってんなー
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:07.79ID:ettjHUvFd
ちゃんと対応しないと乃木坂も欅坂も東京ドーム公演出来なくなんぞソニー
0029名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:08.03ID:r7j6R0Z+0
アーティストばっかだけど
結構ライブ行ってきたが
カメラ落ちたとか初めて聞いたわ
0030名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:12.36ID:BlfWVAu40
慰謝料一本と推しメンと一日デートくらいの示談だろ
0031名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:36.20ID:Z8d916+s0
こう言うのって外注でしょ?
責任は運営にあるの?
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:40.84ID:cHXCW/hPd
>>31
カメラ撮影の履行補助者として使って運営が利益を得ているんだから、そいつらの過失についても当然責任を負う
0033名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:12.15ID:V3B8v2s8M
>>30
メンバーに罪は無い

>>31
業務委託した責任は問われるだろうそりゃ
0034名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:55.30ID:AmLQt2Tra
直撃してたら首の骨折れて即死だったな
0035名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:37.27ID:5Rqv9L5F0
杜撰な設営をさせたドケチ運営は反省しろ
0036名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:48.20ID:MWWWTSub0
死者が出なかったのは奇跡だね。
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:27.43ID:r3DNkKj20
いよいよ乃木にもマモノが付いたのか
0050名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:26:42.67ID:dtTFGN4e0
ヤフーニュースにならないのはおかしいよな?
カトパンがサンマとの交際否定より問題だろうに
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:04.97ID:bVjhMkDZ0
音漏れ勢の民度が低いって話が動画付きでTwitterでモーメントにされてる
カメラの話はまだ
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:41:01.59ID:B0PsitK70
音漏れ民の騒ぎ声がうるさいのなら、あの近辺にあるアトラクションによる悲鳴はありなのかな?
ならアトラクションも全て廃止で
0053名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:03.24ID:qxCSxGbRp
いやーやばいなこれは。アリーナAいたけど近いやん死んだかもしれん
0054名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:47.32ID:ZA3/rMgw0
これは当面は活動自粛しないとダメだな
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:52.72ID:v/LG3LgZ0
ありえないカメラでした!
0056 (地震なし)(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:09.71ID:0+dT0UFba
明日の客は全員ヘルメット着用義務
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:04:38.93ID:J99UjHSZ0
@Exp_yuttan
ワイヤーが切れた?ためカメラが落下した現場 奇跡的に椅子の背もたれ部分に落ちたので重傷者は出なかったもののあと数センチズレてら死人が出てもおかしくなかったですねぇ
https://pbs.twimg.com/media/DOB8BvaUEAAJkvm.jpg:orig
21:38 - 2017年11月7日
https://twitter.com/Exp_yuttan/status/927877916876144641

@_Yuu_gen_
ドーム公演で前の方に座ってた友達。
命の危機を感じたって言われて何かと思えば
空 中 カ メ ラ 落 下
https://pbs.twimg.com/media/DOCAG1QUMAErmpe.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DOCAIUcVAAA9S7p.jpg:orig
21:56 - 2017年11月7日
https://twitter.com/_Yuu_gen_/status/927882421202173952

@jeuntekiiu
そういえばライブ中に3列後ろの座席に空中カメラが落ちてきて椅子破壊してた。
1人足かどっか当たって痛めて車イスで運ばれて行ってた。
https://pbs.twimg.com/media/DOCH7GCVoAIWmL6.jpg:orig
22:30 - 2017年11月7日
https://twitter.com/jeuntekiiu/status/927890988399345664

@nogizakanoshita
アリーナにカメラ降ってきた
軽傷者だけで本当な良かった
https://pbs.twimg.com/media/DOCakDTUMAA96Pg.jpg:orig
23:51 - 2017年11月7日
https://twitter.com/nogizakanoshita/status/927911472860033024
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:00:13.71ID:pFin7nZ8d
これいつ落ちたの?
ライブ中じゃないよね?
0060名無しって、書けない?(カナダ)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:49.83ID:W4ffSomc0
>>33
謝るのはタレントの仕事だぞ?
ブログとはいえ福山雅治も戸松遥も謝罪してた
なおジャニーズ
0061名無しって、書けない?(中国地方)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:23:03.11ID:D5PhRlNq0
人気声優・戸松遥、ライブ中の事故を謝罪 照明機材落下で負傷者…
https://www.cinematoday.jp/news/N0050222
部活中に重さ10キロのナイター照明落下 神戸の中学校グラウンド
http://www.sankei.com/west/news/171007/wst1710070034-n1.html
天井の鉄板落下 重さ2キロ、13メートル下に 八千代市民体育館
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/406640
東名高速で照明器具落下 トラック破損、けが人なし
https://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040005_W5A810C1I00000/
中学校の体育館で10mの照明落下 女子生徒3人けが
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000056714.html
小学校の天井からモルタル16キロが落下、けが人なし 神戸・須磨区
http://www.sankei.com/west/news/170912/wst1709120010-n1.html
成田空港第2ターミナルで天井のボード落下 けが人なし
http://www.asahi.com/articles/ASK476JHMK47UDCB00R.html
大分市営プール、天井一部が落下 2年前も落ちる
http://www.asahi.com/articles/ASK1R42R2K1RTPJB00Q.html
スタンドから鉄パイプ落下 オリックス中島が負傷
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1852644.html
飯田橋駅のボード落下、男性けが 東京メトロ、固定忘れ
http://www.asahi.com/articles/ASK1B6Q4JK1BUTIL03T.html
高校体育館のひさし?の一部落下 教諭の頭を直撃し搬送
http://www.asahi.com/articles/ASK3K41YTK3KUJHB004.html
0062名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:18:20.07ID:oQMPUcT20
きっと運営はニュースにならないように火消しでてんやわんやだったんだろうな。

もしかすると本当は死人が出てるのかもしれない。
0063名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:29:54.88ID:v5/BQh3cd
やべぇな乃木雑魚
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:08:47.17ID:26Vk3pyzH
機材が落ちても観客にけが人が出ないのが乃木坂のライブ

キッズが暴れまわって機材を破壊、観客に暴行するのが欅のライブ
0066名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:28:19.49ID:v/+mJuYLM
>>60
謝罪しなくていいとは言ってない
ただそれだけでいい、メンバーはな
0067名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:39:51.22ID:JH7RTbNv0
欅もねるちゃんの気球が落ちてたら大変な事になってたよな。

カメラはこれ見るからに明らかに万が一があったらセーフティが無い危ない奴やん。
MVとかでカメラワークすげー!!と思う事よくあるけど、
ドーム公演は下に素人の客いるんだから危険を侵さず
安全重視でいくか、もう少し金かけるかしろよ。
0068名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:20:22.75ID:PW2qouJW0
乃木坂46東京ドーム公演で撮影カメラが客席に落下する事故 1人車イスで運ばれたとの情報
http://akb48glabo.com/archives/5460345.html
0069名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:50:58.62ID:dtTFGN4e0
どこの情報系番組でも乃木46言わないぞ報道の自由は日本にないのか?w
0070名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:23.90ID:JH7RTbNv0
ソニーがメディア等に支払ってる広告費→4000億
オタクが情報番組作ってる地上波テレビ局への支払い→0円

どちらに忖度しなきゃいけないかは自明だからね

だからオタクがメンバーに危害を加えたら未遂でも大騒ぎするし
メンバー側がオタクに危害を加えても完全スルーしてしまう
0073名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:56.30ID:J99UjHSZ0
乃木坂46東京ドームライブで「死亡事故寸前?」も報道なしの謎......恐怖の「カメラ落下」とその後運営の「非常識行動」にドン引き?

2017.11.08
http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_4944.html

 乃木坂46の東京ドームライブで、まさかの「大事故寸前」の出来事が起きたと、ネット上が騒然となっている。

7日に開催された「乃木坂46"真夏の全国ツアー2017 FINAL!"@東京ドーム公演」でのこと。突如観客席に「落下物」があり、アイドルコンサートでまさかの「九死に一生」を得た観客がいたのという。

 ライブの途中、どうやらワイヤーで繋がり空中を移動する巨大カメラが落下し、観客席を直撃したという。突然の出来事に騒然となる会場。その後スタッフがカメラの回収に動いたようだ。ライブ終了後にはネット上で大騒ぎとなっていた。

 重傷者はいなかったということだが、観客の1人が足を痛めたのか車椅子で運ばれていった、という情報も。不幸中の幸いか、命にかかわるような状況にはならなかったようだが......。

「落ちどころが悪ければ、冗談抜きで命が危険にさらされていたでしょうね。落ちた衝撃で『ひしゃげたパイプ椅子』の画像も出回っていますが、本当にあわや、の事態だったといえます。現状何がしかの声明は出ていませんが、今後この件に関してコメントもあるのではないでしょうか。一部では『中止にしろ』『なんで即声明を出さない』と批判も多いです」(記者)

 相当危険な事故だったことは間違いないようだ。幸い大怪我などはなかったようで、8日の公演も予定どおり行われそうだが......。

 ただ、こうした事故があった当日にもかかわらず、乃木坂46の運営は最後まで「呑気」だったのでは、という意見も......。

「ライブ終了後、乃木坂46は『スペシャルアンコール動画』として『そんなバカな...』を全員で歌っています。メンバーが『皆さん楽しんでいただけましたか』などと語る動画をUPする運営に呆れ果てれる声も目にします。ニュースにもなりませんし、さすがに異常ですよ。8日のライブ終了までは沈黙ですかね」(同)

 何がしかの忖度か、深い闇を感じさせる今回の事故。乃木坂46そのものの人気にもかかわりそうな......。
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:00.62ID:sxnjcFUW0
ケヤカス、ハロカス、アケカスが必死で笑える
0077名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:24.70ID:/Fp4605qa
センターがサボる大事故は経験済み
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:18.17ID:PjIcmzX5a
生駒で経験してるからな
0079名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:54.08ID:Z6OjWBBn0
日テレ24ニュースでやってた40キロの移動カメラが6メートルから落下で3人負傷
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:02.91ID:B7qwgn0Gd
スペシャルアンコール動画の何がダメなのかわからんわ
ライブの続行は知らんけど
0082名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:30.51ID:oQMPUcT20
「ライブ大成功」というニュースだけが流れるんだろうな。

怖いよ、ソニーミュージックって。
0083名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:54:00.43ID:czh46rF80
乃木坂解散しろ!
0084名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:50.35ID:bVjhMkDZ0
>>82
もうニュースになってるよ
0086名無しって、書けない?(香港)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:59:19.65ID:bMRYd/jx0
死んで氏名公表でもされたらキモオタにとって最悪な展開だったな
0089名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:23.28ID:ayFj3EAP0
タイで観光客が4人…ノギーはおはらいに行ったほうがいいな
0090名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:58:18.37ID:ajNAOOOs0
10kgでも死ぬよ
0091名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:42.43ID:qNNyFcCf0
後で調べてみたら結構近くにおちたみたいだった・・・・。全然気づかなかったわ。
アリーナAだったんで
0092名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:57.48ID:TsmJkGC8d
今回落下したワイヤー式カメラの威力がすごくよく分かる動画見つけたわ
(15秒程度 音声注意)

めっちゃ速く動くのな
落下した時の速度によってはもっと大変なことになってたかも

https://youtu.be/neLY6_Wrr3k
0093名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:12:32.00ID:rUzqufZc0
https://i.imgur.com/dLgUlbJ.jpg
乃木坂46、カメラ落下事故…現場にいた男性を「スッキリ」が取材「一人がうずくまって痙攣していた」
11/9(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000077-sph-ent

 9日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で人気アイドルグループ「乃木坂46」が7日に東京・水道橋の東京ドームで開催したコンサートで、
撮影機材が落下し、観客3人が負傷たニュースを報じた。

番組によると、事故は午後8時過ぎに移動式のカメラが撮影中、右側前方の客席に落下した。カメラは4本のワイヤーで吊り、
移動させるもので重さは40キロという。落下した衝撃でいすが折れ曲がっている写真も放送した。

番組ではカメラを吊っていたワイヤーが直撃した男性を取材。男性は
「後ろでいきなり大きな音が鳴って、ワイヤーが自分の肩に当たったんで、何かなと思って後ろを見たらカメラが落ちていた」と証言し
「周りが騒然としていてカメラ付近にいた一人がうずくまって痙攣していた。カメラが重すぎてよけるにもよけれない状況でどうすれば分からない状況でした」
と事故発生当時の状況を明かした。

また、事故現場から10メートルほど離れた左後方にいたファンは「1回ガチャンという音はしたんですけど、何が起きたかは分からなかった」
と番組の取材に答えていた。ワイヤーが当たった男性は、事故発生直後の主催者側の対応は「係員がなかなか来なくて5分ぐらいしたら来た。
5人がかかりでカメラを回収して、ワイヤーはカメラから取り外して回収していました」などと明かした。場内アナウンスで事故の告知は「聞いてないです」という。

今回の事故について8日にグループの公式サイトで「昨日、11/7(火)に行われました『真夏の全国ツアー2017 FINAL!』において、撮影機材が落下し、
お客様が負傷する事故が発生いたしました」と発表し、
「事故にあわれた方には、心よりお詫び申し上げます。また、日頃より、乃木坂46を応援していただいている皆様には、
ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません」と謝罪していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況