X



トップページ欅坂46
104コメント30KB
欅坂46出演のNHK「SONGS」視聴率2.8%の大爆死!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:07:13.73ID:/AUB+xH7r
普段はどれくらいなの?
比較ないと大爆死とは言えないかな。
0005名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:09:06.98ID:neG2m6Xq0
2.1% 1月05日(木)第405回 back number〜共感を呼ぶリアルソング〜
2.6% 1月12日(木)第406回 スティング〜65歳のロック魂<スピリット>〜
4.3% 1月19日(木)第407回 紅白スペシャル
4.0% 1月26日(木)第408回 矢野顕子〜今 ヨロコビを奏でるピアノ〜

2.3% 2月02日(木)第409回 特集 2017 期待のアーティスト
3.5% 2月09日(木)第410回 バレンタイン ラブソングSP
3.1% 2月16日(木)第411回 バズり回SP 2016-2017
3.3% 2月23日(木)第412回 miwa〜歌は勇気を届ける〜

3.3% 3月02日(木)第413回 X JAPAN 最新章〜世界への進撃 2017〜
2.2% 3月09日(木)第414回 YUKI〜一夜かぎりの告白DJ〜
3.9% 3月30日(木)第415回 SEIKO MATSUDA〜SEIKOのJAZZワンダーランド〜

2.8% 4月6日(木)第416回 欅坂46  平手友梨奈15歳〜その舞こそが、心の叫び〜
0007[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:11:09.11ID:/AUB+xH7r
大爆死って程じゃないと思われ。
0008名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:18:00.86ID:d9HBaoqZ0
>>5
平均よりやや低いけどほぼ通常通りですね。
それより>>1を見るとバナナゼロの数字がよほど危ういというか…。乃木坂ちゃん出た回だよね?
0010名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:22:07.40ID:ZPiPTYZx0
松田聖子凄いな
0011名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:22:47.02ID:dqKJgpfC0
欅は元々数字持ってないらしいから気にしなくていいよ

Mステ
2016最低視聴率
7/22 *5.9% NMB48 ←今世紀最低視聴率更新
7/29 *7.8% 乃木坂46
8/5 放送なし
8/12 *5.9% 欅坂46 ←今世紀最低視聴率タイ
8/19 *5.4% AKB48 ←今世紀最低視聴率更新
0012名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:23:08.55ID:6RjTy7mn0
ちょうどSPが多い時期だったからな
裏が低視聴率ドラマならもっと取れてた
0013名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:23:46.40ID:X3xXFdBN0
てち一人の紹介PVだしな
所詮はアイドル。そのうち興味をもつ絶対数も頭打ちになるし
今後は、無理にアーティスト気取らなくて、可愛い路線で行けばいい
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:25:24.80ID:SNpizF5Id
>>8
バナナゼロはいつもこんなもん。
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:29:05.06ID:c+tRlPzfa
欅は本当に数字持ってないな
0019名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:30:46.79ID:SNpizF5Id
>>16
バックナンバーっていうほど人気ないぞw
0020名無しって、書けない?(沖縄県)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:32:31.82ID:QHdxkvW50
アイドルって基本若者(まーおっさんオタもいるけども)に支えられてるんだから
日本の若者人数考えたら視聴率とれるわけないよ。
もうどのアイドルも視聴率は取れんと思うわ欅だろうが他のアイドルだろうが。
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:34:05.94ID:c+tRlPzfa
あれだけ宣伝して3%いかないのか……
0023名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:34:32.79ID:q/W261HO0
視聴率順
4.3% 1月19日(木)第407回 紅白スペシャル
4.0% 1月26日(木)第408回 矢野顕子〜今 ヨロコビを奏でるピアノ〜

3.9% 3月30日(木)第415回 SEIKO MATSUDA〜SEIKOのJAZZワンダーランド〜
3.5% 2月09日(木)第410回 バレンタイン ラブソングSP
3.3% 2月23日(木)第412回 miwa〜歌は勇気を届ける〜
3.3% 3月02日(木)第413回 X JAPAN 最新章〜世界への進撃 2017〜
3.1% 2月16日(木)第411回 バズり回SP 2016-2017

2.8% 4月6日(木)第416回 欅坂46  平手友梨奈15歳〜その舞こそが、心の叫び〜
2.6% 1月12日(木)第406回 スティング〜65歳のロック魂<スピリット>〜
2.3% 2月02日(木)第409回 特集 2017 期待のアーティスト
2.2% 3月09日(木)第414回 YUKI〜一夜かぎりの告白DJ〜
2.1% 1月05日(木)第405回 back number〜共感を呼ぶリアルソング〜
0028名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:49:32.89ID:yxHYM41G0
視聴率なんて問題ないね。

5th
握手部数増やす
売れる
勢いすげー

6th
メンバー増員
握手部数増える
売れる
勢いすげー

これを繰り返すだけよ。
0029名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:58:30.01ID:eHao7YFur
そらそうよ
まだまだこれから
0031名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:22:50.70ID:dqKJgpfC0
欅坂がNHK『SONGS』で言われたこと

「今夜アイドルの歴史が変わる」
「こんなアイドル今までいなかった」
「デビュー曲が史上最高の売上、記録的ヒット」
「ロックフェスにも出演」
「握手会には女性ファンが長蛇の列、異例のアイドル」
「最大の魅力は鬼気迫るパフォーマンスだ」
「なぜ彼女たちの表現はこんなにも切実で胸に迫るのか」
「カギを握るのがセンターの平手友梨奈」
「強烈な存在感は山口百恵の再来とも言われる」


ヲタ以外はチャンネル変える人多かったんじゃね
0032名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:22:53.88ID:nhYFNAl4p
みんなライブ行ってたから見れないだろ
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:26:25.25ID:SNpizF5Id
>>22
あほかよwバックナンバーの楽曲が人気あるだけでテレビでバックナンバーの
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:27:08.22ID:SNpizF5Id
>>33
事を楽曲いがいで見ようという人はファンくらいだろ
0036名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:29:39.46ID:Xo5/Su810
深夜ならそんなもんだろう
0037名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:37:05.64ID:cH+sh8Kc0
NHKでやる以上全国ネットで全年齢対象なんだからこんなものでしょう
本来デビュー一年目の束ものアイドルが他のアーティストと同列に並べられるだけで名誉なこと
0038名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:38:44.53ID:BKafPZqn0
>>35
その通り
バックナンバーも欅坂も一部の層にだけ大人気が現実
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:42:01.59
【悲報】 ネットで話題沸騰 欅坂46出演NHK「SONGS」 視聴率2.8%の大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491880167/
0040ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:45:46.83ID:NYgyojVzp
>>5
そこまで酷く無いじゃん
0041名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:47:46.54ID:Vt08EuSz0
AKBの選挙は18%だし
今年は有名どこが不参加を表明してるし
保険のため、坂道も参戦してもいいよ
0042名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:55:20.55ID:w/ArDk1v0
NHKも視聴者は年寄りなのを考えないと、その年寄りまで逃げてしまうぞ
0043名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:00:25.78ID:jwqb0xS30
NHKを見てる層でアイドルに興味がある層は少ないってことだろうな。俺らが見ても家に視聴率計測器があるわけじゃないしな
0046名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:38:17.65ID:WQAHifzj0
でも史上初の快挙達成

【オリコン】欅坂46、“女性初”1年目で4作首位 初週63万枚で前作累計超え©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491872048/
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:40:17.76ID:VsgiIT/0a
2.7% 22:25-22:50 NHK 新番組・発掘!お宝ガレリア
2.8% 22:50-23:15 NHK SONGS

前番組より数字上げてるぞ\(´∀`)丿ウェーイ!
0048名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:48:20.43ID:BaW/7ONR0
>>31
冷静になると煽りすぎやな
スタッフガチ恋かよ
0049名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:50:43.98ID:Bfm6g3Tjr
まさか10%いくとか思ってた?
0051名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:57:03.93ID:BKafPZqn0
「こんなアイドル今までいなかった」

こんなのAKBももクロはじめSKEエビ中女子流あたりでも
使えそうだよなw
0052名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:58:50.62ID:BKafPZqn0
>>50
尾崎の息子ってだけで何の実績もないのが出れる番組w
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:54:16.27ID:5g72V4Fg0
ソニーのステマ哀れwww
0056名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:56:29.07ID:g6gugbnq0
極々 普通のようだね。
0057名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:59:16.21ID:5/K8Q/rG0
>>55
おや?
昔ソニーに捨てられて以来、
延々と逆恨みを募らせているハロカスさんこんにちは!
0059名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:01:10.36ID:sZavrjKc0
10代のカリスマとか神格化みたいな平手の売り出し方間違ってるんじゃないの
もっと等身大の女でさ、突然売れて戸惑ってるのを描けばいいのに
0061名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:38:40.38ID:Bfm6g3Tjr
>>59
複雑な心境を吐露してるシーンあったじゃん
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:39:19.74ID:JSH0ATEr0
ハロカスが絶対に貼らない欅坂冠番組の視聴率


http://i.imgur.com/DTEhhzg.jpg
0063名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:53:47.25ID:57Q+k6DA0
ドキュメンタリーっつーと
暗部とか裏側とか苦しみとか
ダウナー感出すのワンパターンで飽き飽き
0064名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:25:19.02ID:g1lWiaDaa
まあ俺も録画だったし。
0065名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:49:11.26ID:UJsljTXq0
良くもなく悪くもなくって感じか
0066名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:49:13.12ID:9s/DzaIeM
songsよりM-ON TV欅坂特集♯3の方がメンバー全員映っていて良かったな。
ぽんが転んで怪我してたの初めて知ったし。
あういうの地上波でやって欲しい
Songsはてちに凝りすぎた。
0067名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:53:14.50ID:A9iwhAOLp
>>5
Miwaより低いのはいただけないな
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:59:54.22ID:OmfSIdJ9d
欅が悪いんじゃなくて平手が悪いんだろ
0073名無しって、書けない?(青森県)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:15:19.47ID:fi0XcXuO0
電気の消し忘れを注意したらたかが数十円でそんなに怒られる意味が分からないって言われたんだけど
http://cokol.warmkessel.com/1040.html
0075名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:01.42ID:PkLNw+JOa
世間は我々が思うより遥かにアイドルに興味ないよ
0076名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:41:57.60ID:UJsljTXq0
欅は一般に大人気じゃなかったの?
0077名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:53:53.29ID:ny4RQDPp0
SONGS見る層なんてアイドルグループと聞いただけで汚いものを見るように避けてとおるような層だから
逆に2.8%も!てかんじだろw
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:06:18.00ID:VUg+nsX60
>>46
1年目といえばたしかに1日ずれてるだけで1年目といえるわw
0079名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:02:07.28ID:jB6jxbap0
>>1
おいおいおいおい・・・・マジかよ.... 
0080名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:50:04.83ID:tPvP4EtBd
SG(4/3〜4/9)

*1    不協和音/欅坂46 ←NEW
*27   世界には愛しかない/欅坂46 ←35週目
*28   二人セゾン/欅坂46 ←19週目
*29   サイレントマジョリティー/欅坂46 ←53週目
0081名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/12(水) 04:11:06.78ID:3z14Wrswa
逆だよ。
2.8%の年配NHK民がチャンネル変えずに見てくれた。
SONGSは年配の純粋な音楽好きがほっこり見る番組であって、若者向けの番組では無い。2007年からの歴代出演者見てみろよ。
年配に認識する機会を与えられ、見事にやりきった。
見所はこれからだよ。
0083名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/12(水) 06:47:00.80ID:LQfUsy5w0
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:00:24.89ID:0pvjwdo50
ケヤカスの言い訳だけは上手感w
0086名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/04/12(水) 13:46:55.45ID:k9AtYo5G0
>>84
03/23木(晴)
*9.6% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX朝から晩まで!芸能人の素顔さらけ出しSP
12.0% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*8.4% 19:56-22:54 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリングSP
*6.1% 22:00-22:54 TX* カンブリア宮殿
*8.5% 21:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした史上最大の全落美ら海2時間半SP
計44.6%
*5.8% 22:00-23:15 NHK 阿修羅1300年の新事実

03/30木(晴)
11.0% 21:00-22:54 NTV 生死を分けたその瞬間 体感!奇跡のリアルタイム
10.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*9.6% 21:57-22:54 TBS 櫻井・有吉THE夜会
*5.8% 22:00-22:54 TX* カンブリア宮殿
12.7% 22:07-23:47 CX* 世界フィギュアスケート選手権2017男子ショートプログラム・第2部
計49.5%
*3.9% 22:50-23:15 NHK SONGS

04/06木(晴)
11.8% 21:00-22:54 NTV 秘密のケンミンSHOW春SP!
11.0% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*8.5% 21:57-22:54 TBS 櫻井・有吉THE夜会
*5.2% 22:00-22:54 TX* カンブリア宮殿
*8.1% 21:00-23:24 CX* ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人
計44.6%
*2.8% 22:50-23:15 NHK SONGS
0087名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:07:55.04ID:gKYQ9cxDd
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)
0088名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:58:29.89ID:UHbfuSzma
乃木坂はこの番組に出た時は何パーセントだったの?
0089名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:29:36.22ID:oAUuPKaY0
>>88
乃木坂出たことあった?ないような
0090名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:29:56.18ID:aAGc8ySMr
>>88
酷なこと聞くなよ
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:00:51.26ID:2UPq0QoPa
乃木坂を馬鹿にしてるのかもしれんけど乃木坂の恐ろしさはどんなクソ曲でもある程度売れてしまう所なんだよ
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:13:07.76ID:Jn6iB8QO0
ダブルじゃなくてクアドラプルクインダプルくらいのスタンダードがありそうw
0097名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:13:30.27ID:AiPBbENd0
BINGO見てくれてた人達はどこに逝ってしまったんだ
0099名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:42:30.84ID:SI3uFgKQp
松田聖子の回は良かったな〜。
世代じゃないけど人気アイドルだったんだろうなって雰囲気はすごく感じた
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:03:14.55ID:6USs1Kbud
今泉がこんな状況になっても





平手がいれば他はどうでもいいとか





他メン叩きの平手ヲタってやっぱクズだよな
0102名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:13.66ID:OHQlmFsvp
そら欅がいくら売れたいうても当時の松田聖子の人気に比べりゃカスカスよ
0103名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:03:25.61ID:WUPzXeuG0
ヲタと秋Pだけでなんとかなるものじゃない指標は弱い
0104 (玉音放送)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:11:50.10ID:bs2wrNx+K
歌番組ってみんな一桁視聴率なんだね
まぁ、このご時世に視聴率云々言ってもしょうがないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況