X



トップページ欅坂46
20コメント4KB
欅坂の曲から溢れる哀愁感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:12:56.98ID:2sk6hYMc0
なぜなのか
0004名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:22:50.82ID:2sk6hYMc0
明るい曲でもどこかノスタルジックを感じる
0005名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:58:10.56ID:GUm9f55Ud
よろしく哀愁
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:04:53.21ID:VuYOdqaed
哀愁でいと
0007名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:09:57.79ID:0stmq+aM0
加齢臭のするスレだな
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:44:29.82ID:QOUVBDj+d
檸檬→梶井→桜の樹→死体→徳誰
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:34:43.31ID:jVxPPyXTd
出囃子の曲からしてそんな感じだもんね
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:32:56.68ID:J2XnnGAK0
また会ってくださいはどこか聞いたことある曲
思い出せない…
0013名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:57:32.26ID:QVQAw1290
ボブディランが参照してるのは、ボブディランじゃなくて学生街の喫茶店だから
0014名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/06(木) 02:16:16.87ID:ImJClXqT0
片隅で聴いていた、ボブ ディラン〜♪

セカアイの歌詞ってボブ ディランも言ってたような、ないような。
「複雑にみえるこの世界は、単純な感情で動いている」なんて、ナシュッビル スカイライン(個人的には名盤)で歌ってそうだからなぁ。
0015名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/06(木) 03:13:31.97ID:f1QfTkHj0
今時ボブディラン聴いてる高校生のカップルっているのかな
曲はさだまさし調だしw
変なの
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/06(木) 06:10:19.30ID:0YZ9uGQka
ボブディランにしてもビートルズにしても音楽好きが時代を遡って聴く人は今の時代でもいるんだろうけど
アイドル好きの若者には無縁だろうな。知ってる人なら照らし合せて楽しむこともできるんだろうけど。
おっさん世代ならピンとくるものがあるかもな。と言っても50代以上だがw
秋元のセンスは時々わけわからないことが多いけどサイマジョとかときおりハッとさせられるものを出すし
カップリングも今のところ違和感なくきてるけど3rdは心配やな。心配っていうのは手を抜かれることだけどw
0017名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/10/06(木) 07:09:56.26ID:oTv0ENzG0
坂道系なんて秋元は選曲にすら関わってないだろ
今野っていう音楽プロデューサーの肩書きもった人間が仕切ってるから曲の質が保証されているわけで
0018名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:50:16.75ID:ImJClXqT0
愛しかない、それだけが世界を動かしてるんだ、ってディランは言ってる。

I threw it all awayって曲で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況