X



トップページ欅坂46
132コメント46KB
徳山大五郎の失敗って割りとマジで欅坂の勢い削いだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(関西地方)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:21:54.60ID:joCUnFhs0
始まったころの期待感が嘘みたい
0003名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:30:42.58ID:c2hpu3h+K
せかあいのタイアップが徳誰だけってのが痛かったな
サイマジョの時はAKBとか坂道の番組関係ないとこでもメチャカリ様の
CMのおかげで耳にしたけどせかあいは全然耳にしなかったもん
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:33:57.54ID:UhSLukkG0
ヲタが楽しめてるからいいじゃん
0005名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:37:30.95ID:M2QRZbQU0
>>3
普段アイドルに興味ない人たちもサイマジョで注目してたハズなのにもったいなかったね
よっぽどドラマが話題になると思ったのかしら
0007名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:42:13.54ID:vvqmaAWt0
俺は面白く感じるし成功だと思っているが

仮に失敗だったとしても
後でグダグタ言っても百害あって一利なしなので
将来に向かって明るい話題を提供する努力をすべきだと思うよ
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:46:18.96ID:asc1CMEra
徳山→犯人がついに
ベマーズは当時最終回に何が期待できたんだ?

どう白石を倒すかだけだよな
勝つのがみえみえの展開だったし
0009名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:48:00.23ID:I/z3fhsNa
>>6
プリンシバル知らないんだなw
0011名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:50:51.01ID:M2QRZbQU0
>>7
スレタイ読める?
2行目以降はこのスレにとってまさにグダグダ言う一利もない文なんだけど
0012名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:54:35.77ID:vvqmaAWt0
>>11
ちょっと俺の理解力が足りないんで

もうちょっと分かりやすく、言わんとすることをご教示いただけると助かります
0013名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:57:21.70ID:SVyQOsoTM
>>8
ベマーズは下痢グソ
徳誰は普通のウンコ
多少は突っつき甲斐がある
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:02:35.05ID:b7t1sZtHd
松村沙友理 乃木坂 不倫 路上キス 集英社 編集長 ヤングジャンプ・グラビア担当 佐井(妻あり子持ち)

http://i.imgur.com/NTrcRlR.jpg
http://i.imgur.com/9xaxUB9.jpg
http://i.imgur.com/aVYhGt7.jpg
http://i.imgur.com/l4qIsxp.jpg
http://i.imgur.com/4SZo1Lb.jpg
http://i.imgur.com/sRf0UUP.jpg
http://i.imgur.com/85zvuP6.jpg
http://i.imgur.com/CZZGGKn.jpg
http://i.imgur.com/WzhCpuN.jpg
0016名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:24:40.10ID:CSXf5Wbh0
NHK教育と昼ドラぐらいに差があるな
徳誰は悪役が映える作風
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:32:10.21ID:WP/h6XGia
視聴率0.4%の衝撃
もう二度と欅のドラマは無いだろう
あったとしてもネットかスカパーでこじんまりとやるしかない
0018名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:36:20.52ID:M2QRZbQU0
>>12
「明るい話題を提供する努力をすべき」って言いっぱなしな所からもわかるけど
理解力云々の前に自分で何もしない人なんだろうね
何かを理解できず人に訊くならまず自分で考えた答えを書かないと
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:38:22.33ID:IuwVvbIca
未だにいるんだな出演者の責任にするやつ

そういうやつって自分の推してる出演者が出てるドラマで視聴率取れなかったら今度は脚本や演出のせいにするんだろうな
0020名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:43:27.84ID:4vvrjn+E0
普通に面白いわ
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:46:28.21ID:WP/h6XGia
内容は面白いのに数字取れないってのは、出演者が不人気だから
他に理由ありますか?
内容が糞でコケるより、タレントにとっては遥かに深刻な問題でしょ
0022名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:49:01.21ID:vvqmaAWt0
>>18
いや増々意味が分かりません
このスレにとってまさにグダグダ言う一利もない
と言われましても、特に不審な点は自分では気が付かないので

あそこはどのように書けば正解だったのかを
ぜひご指導願います
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:49:14.13ID:ebCrvufMa
画面暗いって文句言ってる人いるけど、それが結構大きな原因かもしれない

深夜に暗いテレビ画面見るのは単純に目が疲れる

欅ちゃんたちの可愛い顔も良く見えないしね

欅ちゃんたちのこと知らない人はチャンネル変えちゃうかも
0024名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:55:04.27ID:SVyQOsoTM
>>21
そもそも内容が面白くない
ミステリーものとしては脚本グダグダだしコメディーにしては大して笑えない
挙げ句の果てに無駄にゲストを呼んで「これが本格的な演技よ」と言わんばかりの
これ見よがしのシーンをダラダラ垂れ流す始末
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:58:46.94ID:I/z3fhsNa
>>19
けやかけ、ビンゴもドすべり、どんな芸人と絡んでも喋らない、欅の問題以外なにがあるんだ?
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:04:13.02ID:SKWrcAlod
誰もが時期尚早だと思ったからねー
大健闘だと思うが
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:06:39.39ID:47eSeRdda
>>25
馬鹿じゃねえの?
バラエティの対応とか関係ないだろ?
福士蒼汰や菅田将暉のバラエティでの対応がつまらなかったら出演してるドラマもつまらなくなるのかw
0028名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:08:13.83ID:M2QRZbQU0
>>22
まずこのスレは「徳山大五郎の失敗って割りとマジで欅坂の勢い削いだよね」です
本来スレタイに同意した人が「後でグダグダ」言う場所なわけ
反論したければ「徳山大五郎は失敗しておらず欅坂の勢いは削がれていない」という主張をすればいい
まさに>>7の一行目「俺は面白く感じるし成功だと思っている」を詳述すべきなの

それなのに「百害あって一利なし」って言うことこそ何の意味もないし
一利もないグダグダの「ただのスレ違い」なのよ
さらに「将来に向かって明るい話題を提供する努力をすべきだと思うよ」と言いながら
自分では何も話題を提供しないというだらしない態度のオマケ付き
0030名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:21:50.55ID:vvqmaAWt0
>>28
ご親切にどうも、たいへん勉強になりました

お付き合いいただいて感謝します

今後ともよろしくお願いします
0031名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:35:32.50ID:vvqmaAWt0
>>28
さきほどの挨拶だと、ちょっと素っ気なかったですね

実に明解な指摘で大変分かりやすかったです

本当に勉強になりました

感謝します

では、ごきげんよう
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:38:18.85ID:/zq91PQ4d
無職って大変だよなw
0033名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:45:18.66ID:vvqmaAWt0
>>28
後から30-31読み直してみたところ

ちょっと嘘っぽく見えるかも知れませんが

本当に感銘を受けましたからね

信じてくださいね

心配になったのでちょっと追記しました
0035名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:58:59.43ID:vvqmaAWt0
>>28
レスが付かないということは

もう去ってしまったようですね

私の気持ちが届かないのかと思うと

慙愧の念に堪えません

またどこかでお会いしましょう
0036名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 02:59:24.53ID:k2zIAOjV0
くそおもしろいわ

たたくならベマーズにしろ
0037名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 03:05:19.90ID:vvqmaAWt0
>>28
スレが伸びたので

もしや!と思い見に来ましたが違いました

無念です

お騒がせして申し訳ありません
0038名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 03:11:43.29ID:6ufLksXb0
視聴率は嘘をつかないからなぁ
0039名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 03:12:21.46ID:vvqmaAWt0
>>28

スレが伸びたので

もしや!と思い見に来ましたが違いました

無念です

お騒がせして申し訳ありません
0040名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 03:20:38.66ID:vvqmaAWt0
>>28
お戻りになられないようですね

残念です
0041名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 03:32:14.03ID:vvqmaAWt0
ここに書き込むと

私の様な頭のおかしいヤツに纏わりつかれると警戒されておられるかもしれませんが

他の人も書き込んで構いませんからね
0042名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 03:46:24.22ID:vvqmaAWt0
じゃ、私も去りますんで

皆さん、あとは存分に語ってください
0045名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:06:08.95ID:z57rQv/Z0
数字がどうであれ秋元グループの作品じゃ一番面白いのは間違いない
0046名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:48:17.59ID:0iJD0/sA0
刺激が強いのを面白さと勘違いしてるお子様には
どれだけつまらなさを説明しても意味ないと教えてくれた作品
0047名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:42:21.07ID:6/42un6B0
始まった頃はメンバーそれぞれの活躍が見れそうでワクワクしてたけど
結局平手とねるを売り出したいだけのドラマで萎えた
0048名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:10:14.74ID:/rsavJj90
徳山もビンゴもどっちもつまらなかったからな。
1年やってこれじゃメンバーの限界を見せただけ。
漢字は捨ててひらがなに期待するしかない
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:21:09.03ID:zhani1iB0
>>19
普通、人がドラマ見始める動機って出演者目当てが一番大きいんだよ
欅ちゃんたちが出てなくてもこの枠のドラマチェックしてた?
俺は絶対見ることなかったよ
最低限1話は必ずどのドラマもチェックするような根っからのドラマ好きみたいな
人もいるんだろうけどそんな人ほとんど居ないっしょ

1話に対して2話以降視聴率落としてたみたいだし、そういう点では制作陣に
責任があるだろうけど、欅ちゃんたちの力不足だったのも否めないと思うよ
ドラマ決まった時にメンバーたちも、いつかはやりたいと思ってたけど
もうドラマやらせて貰えるとは思わなかったって言ってたようにやっぱ早すぎたと思うな
0050名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:05:30.41ID:h7Srnpf/0
何の伏線も張らずに実はこうだった!みたいなのの連続
思いつきで登場人物や話を付け足してるだけという印象しかない
1時間で終わるドラマを無理やり長くしてる
0051名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:08:24.24ID:U20zxfoHM
>>49
時期尚早って点には頷ける
でもそれはこのタイミングで欅主演のドラマを企画した制作陣の企画力が不足してたのであって
1話の時点でメンバーに不足があったとしたら知名度であってそれは本人たちにはどうしようもない
0052名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:15:47.93ID:6/42un6B0
徳山っていうよりドラマとかビンゴとか情報を一気に出しすぎた失敗だったと思う
アイドルって素人から芸能界に染まるまでの成長物語が面白いのに
全部一気に見せられると終わる頃には満足して飽きる
0054名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:07:03.21ID:vvqmaAWt0
>>53
おかえり
0055名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:38:34.72ID:mA445om7d
俺は欅坂のメンバーとか全く知らない状態だったけど面白そうだから見始めてしまった数少ない視聴者の一人
0056名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:53:50.23ID:FshhjyM8a
>>52
そうだな。アイドルグループってのはだんだん露出増やしていくことにカタルシスがあるのに、
欅は今年かピークみたいな感じになってる。
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:59:15.33ID:zhani1iB0
>>51
今読み直したら言葉足らずかも、ごめん
俺が言う力不足っていうのも欅の知名度的な部分での事ね
0058名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:00:56.13ID:Vy9TdT5y0
演者の演技力的にまだ無理だったのかもしれんけど
コメディ要素廃して本気のサスペンスドラマにしてほしかった気はする
0059名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:05:29.25ID:c2hpu3h+K
むしろサスペンス要素もいらないよ普通の青春ドラマが見たかった
アイドルが暗い画面の中で暗い顔ばっかしてるんだもんな…
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:07:23.02ID:8eAxqRj70
>>53
ディレクターズカット今から作ろうぜ
後半駆け足過ぎるもんな
0061名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:08:15.38ID:nWgrwJZsa
>>49
一般だって脚本面白ければ見るやつは見る
テレビ回して夜中に女子高生たちがドラマやってた→誰だろ秋元G? → スマホでぐぐる → 欅坂46か音楽番組で見たことある、友達がハマってたな〜とりあえず1話見てみようかな → 分岐AB

→A.結構話面白くね?来週も見てみようかな
→B.つまらん
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:18:34.26ID:FshhjyM8a
同じ脚本演出でも
有村架純主演→初回くらいは見てみようかな
剛力彩芽主演→うわ見ねぇw
って感じだろ

まして欅坂主演と言われても一般人は「誰?」で終わり
0063名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:20:11.92ID:I/z3fhsNa
お前らベマーズと同じ敷居で書いてるけど決定的な違いがあるからな、ベマーズは次の日が平日で学校や仕事の人がほとんど、対して徳山は次の日が日曜で学校や仕事も休みのところが多くいはずなのにこの数字だからな
0064名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:24:47.33ID:M2QRZbQU0
>>62
その「誰これ?」状態から一般層を引き付けるまでに至らなかったという点がこのドラマの失敗の本質では?

言い換えるとサイマジョは「アイドルソングだと思わないで聴いてみて」と人に薦められたし
この曲スゲーと反応するミュージシャンや著名人がいた
徳誰は「欅好きなら観ても損はしないかな」程度の出来だったし欅ヲタの中でしか話題になっていない

もちろん作品毎のクオリティに差があるのは当然だし今夜の最終話で大逆転する可能性もゼロではないけれど
0065名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:31:53.91ID:vvqmaAWt0
>>64
なるほど
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:37:48.65ID:pp/tk4o9d
せっかくかわいいアイドルがいっぱい出てんのに
終始暗い映像だし衣装もずっと一緒だし。。。
その点に於いてはべマーズは良かった
0067名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:39:10.00ID:+KYcP2FDd
欅ちゃんじゃなかったとしても毎週結構楽しめたと思う
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:43:27.18ID:SKWrcAlod
SKEがやってたら見なかったと思う
評判が良かったら見るかもしれない
0070名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:03:39.87ID:cxc3/3ATM
目安でしかないけど9月4日時点で乃木坂姉さんを100とした場合
http://i.imgur.com/h2aZrxa.jpg
なんとなく『君の名は。』を100とした場合
http://i.imgur.com/jQouhIH.jpg

全員が出演するドラマって最初で最後かもしれないのにもったいないことしたな
2ndもヲタにしか受けなかったし
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:23:46.22ID:zhani1iB0
>>60
プライムの配信だけでも好調だったらもしかしたらそういう展開期待できたかもしれないね
>>53の脚本家センセのつぶやきで違法アップロードの再生回数はそのまま出演者の将来を奪う数でもあるから悲しい
みたいな事書いてたけど、出演者に限らず作品に関わってる全ての未来を奪うんだよな
地上波放送分だけじゃなく先行配信の分とかもアップロードされてるんでしょ?
そりゃプライム配信も伸び悩んでるだろうな
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:11:17.10ID:FKz46RlWa
メンバー1人1人に見せ場作るためとは言え怪しそうな奴を色々出してるだけで1話と最終話しか意味無いドラマになりそう

結末がベリカのぬいぐるみが夜中に動いて殺したでも驚かないわ
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:27.19ID:n8xqODlxa
ながら見で真剣に見てはいないんだが、
これ犯人は渡辺梨加でしょ

違ってたら謝るが、分かり易すぎるよ伏線の張り方が
ミステリーとして三流
0078名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/25(日) 01:07:43.14ID:tnR9apVU0
ベリカが犯人だったんだ
0079名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/25(日) 01:38:51.43ID:zMEb1abH0
>>23テレビで明るさ調整すれば?
0080名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/25(日) 01:41:14.02ID:FXY4kpBja
秋元指令で脚本はメンバーの個性を考慮、低予算のため場面は教室と廊下のみ、
素人同然の大人しいメンバー達、裏方の苦労が容易に想像できる
スタッフの皆さんお疲れ様でした
0081名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/25(日) 01:59:03.87ID:g+6IAIYl0
最終回みたけどとても人にはオススメできないクソドラマでしたよ
0082名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/25(日) 02:02:02.70ID:tnR9apVU0
良く最後で綺麗にまとめてきたな
予想以上だわ
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/25(日) 02:07:49.06ID:OIS9EpEe0
神崎と徳山はなんでLINEじゃなくてメールだったんだよ
0085名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/25(日) 02:12:15.31ID:vyls72BWa
>>84
ワロタw
0086名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/09/25(日) 07:13:49.22ID:MSZmhknI0
>>80
アホかお前
なんで見る方がそんな気を使わなきゃいけないんだよ
裏方の苦労?そんなもんして当たり前
プロは結果が大事なんだよ結果が
いくら苦労したって結果があの糞ドラマじゃあ
裏方も非難されて当然
学校の文化祭の出し物じゃねーんだぞ
0087名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:00:47.58ID:g+6IAIYl0
>>82>>84もナイスな皮肉だね!
0088名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:59:41.48ID:J8YPMa+o0
こんな作品をみんなで褒めて崇めてるんだから
カルト作品じゃなくてカルト宗教みたいだよ
0089名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:36:01.68ID:k/xP+6OSa
>>88
割と結成当初から平手教の信者とか言われてた奴らだからな
0090名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:16:43.77ID:nGRzGJyU0
>>81
お前はおすすめする友達いないだけじゃんw
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:42:06.87ID:v/lPBRgya
>>80
むしろ御愁傷様だな
0092名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:39:24.11ID:WUyc2yJ5M
現場の人たち頑張っただろうにマジご愁傷様
0093名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:20:20.52ID:nGRzGJyU0
俺乃木坂のドラマ見たことないけどケヤカスとかハロカスは徳誰みてんだな。偉いなー
そもそも好きでもないグループのドラマのタイトル知ってるのがすごいわ
0094名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:30:08.36ID:WUyc2yJ5M
なんでもアンチ扱いする馬鹿はお呼びじゃないよ
欅のファンとして期待してたのにドラマの出来にガッカリしたってだけのスレだからさ
0095名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:32:10.20ID:nGRzGJyU0
>>94
わざわざ御愁傷様とかいう必要ある?
0096名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:39:41.86ID:WUyc2yJ5M
現場の技術さんの苦労や演技したメンバーの努力が脚本のせいで台無しになった
ご愁傷様と思ったからそう言っただけですが
0097名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:54:32.31ID:HoAaTYkK0
ご愁傷様というのは故人の遺族にかける言葉だからね
普段からそういうことをTPO問わずいうひとなんでしょう
0098名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:59:39.69ID:fMy08npEH
苦労して世に出した番組が無惨な爆死を遂げたんだから、結構な御愁傷様だと思うぞ
0099名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:06:30.45ID:g+6IAIYl0
というか>>80の「お疲れ様」にかけただけでしょw
0101名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:24:12.17ID:n1iExQdHM
失敗だったよ
成功事例は「ぼくらの勇気 未満都市」だよ
0102名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:28:03.24ID:SUTIFXlO0
>>101
宝生舞か
古っ
0104名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:31:47.33ID:3rwMgJeeK
>>100
徳だれの視聴率まとめる(つもりだったっぽい)サイトでは放送開始前に
確か視聴率3%で合格、4%で成功、5%で大成功みたいな事書いてたな
放送始まって視聴率が悲惨な事になってるってわかると所詮2ちゃんソースだからって
結局まとめてないけど
0105名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:32:56.00ID:nGRzGJyU0
>>103
曲について好き嫌いはわかるけどつまらないってのはよくわからん
セカアイつまらんってどういうこと?
0106名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:46:47.06ID:n1iExQdHM
>>104
視聴率はアマプラあったしあまり参考にしてないや
スレ的にはこれじゃファン以外見向きもしないっしょって感じで失敗ってことなんじゃなーい?
0107名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/25(日) 16:55:42.14ID:v/lPBRgya
>>100
てか徳山よりも失敗した例がまず見当たらない
0108名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:01:34.85ID:nUr6BcER0
面白かったって意味では成功だけど、ヲタ以外が見なかったって意味では失敗ってことだろ
そもそも失敗各5でやってる企画だけどな
0109名無しって、書けない?(愛媛県)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:12:37.88ID:6vnjZl330
三ヶ月にわたる前ふり、大人数アイドルにしか持てない物語の核心が
終了3分前に現れる。
ファン以外は楽しむことの出来ない欅ファンだけへ向けた壮大な一発ギャグ
ありきたりなストーリーに満足できない変態チックな大人のためだけの物語

俺は久々に気に入ったねw
違法アップロードしてきた人に感謝感謝
0112名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:21:33.87ID:9hjgsHWKK
>>111
でもコナンだとせいぜい長くても前後編の2週(よく知らないけど3週くらいならある?)だろうけど
12週引っ張られてこれだからね
0113名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:46:34.99ID:yrZTxRzva
やっぱりこんなの乃木坂姉さんにやらせとけば良かったんだよ

平手→生田
ベリカ→松村

と、ちょうど良い配役になる

ババアに学園ものはキツいって言うなら

平手→飛鳥
ベリカ→みり愛

でもいい
0116名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:06:05.22ID:9hjgsHWKK
>>113
「しょっぴきたい」とかいう時代錯誤なセリフ飛鳥とかの方が似合いそうだな
べりか役は鈴木の方が似合いそう
神崎先生は中田がいいな


>>115
乃木坂姉さんもべマーズがアレでまたドラマやらせて貰えるかどうかわからないと
思ってたけど徳だれのあの惨状じゃ欅ちゃん達は普通に考えたら残念ながらまず無理だろうね
けやかけのアンケにあれだけ協力してくれた嶋田さんだったり共演者には恵まれてたから
シナリオの酷さが尚のこと残念だったわ
0117名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:27:02.75ID:AY05Iilaa
ベマーズはテレ東のあの枠としては悪くない視聴率だったよ
みんなエスパーとか勇者ヨシヒコと大差ないレベル
0118名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:21:05.81ID:tz6oJaNr0
>>117
へー乃木坂凄いね
視聴率だけなら映画や続編とか作れるレベルじゃん
作ったところで内容酷そうだけどwww

欅で単独はもう難しそうだから乃木坂がまた違うドラマやる機会があるなら
マジすかにAKBの支店も参加してるみたいに欅も一枚噛ませてもらえるといいな
0121名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:58:56.92ID:hw2oiT35K
てかアイドルドラマなんかで躍進した奴いるのかよ
0122名無しって、書けない?(秋)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:13:31.12ID:g7SeCQdM0
ベマーズって乃木坂4年目のドラマなのに視聴率1.5のときあるとかやべ〜なw
0124名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:59:58.59ID:AR0m00xea
>>112
12週引っ張って実は自殺でしたよりも
コナンの放映から5年以上経って実は生きてましたのがよっぽど酷い気がするけどね
0125名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:46:35.06ID:tz6oJaNr0
>>123
確かにそうだけどそれがスポンサーになってくれる企業とかにとって一つの指標になるんだから
騒いだところで欅坂がこの先またドラマをやるのが難しいことは変えられないよ
あとはどれだけみんなが円盤買うかどうかだろうけど
0126名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:02:55.44ID:gW786qs40
ちゃんと結の着地点を決めて脚本作って欲しいよな。つまらなすぎるよ。

最初の筋だけ決めて後は制作していく中で決めていくというドラマが面白かった試しがない。

どうせ最初から数字を気にしたドラマじゃないのに。
0127名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:17:10.85ID:hw2oiT35K
>>126
何パターンか用意して、反応やらで分岐するんならいいが
大抵はぐずぐずで終わるからな
0128名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:06:46.32ID:irIxEnLX0
徳島とかもう見てないけど
どうせ自殺か自然死なのは当初から見えてたしなぁ。
だから結局犯人探しとかやってなかったわけだし。
謎とかよりただただ不快でつまらないドラマもどきは時間の無駄
0130名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:04:03.91ID:9IoteW3H0
とにかく不快でしかない
今まで見たドラマの中で最悪な作品でした
0131名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/30(金) 18:08:05.66ID:1yEDoj7fr
モーニング娘。が数学女子学園と言う
史上最低の学園ドラマの直後に
電通主導でプチブレイクしたり
乃木坂が初森べマーズと言う
メンバーの無駄遣いドラマの後に
売上を伸ばしてカメオ出演の宮脇島崎も
人気を伸ばしていたりするから
失敗ドラマの徳山大五郎も
まあ運営にしてみればほどよいハードル下げに
なって結果オーライな気がするわ
0132名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/30(金) 19:05:04.46ID:PgUOYqYo0
>>131
モーニング娘の事情は知らないし乃木坂は一応伸ばしてるけど
宮脇島崎は総選挙って村内イベントでは票数落としてるし
村外では宮脇は言わずもがな無名のまま、ぱるるも主演・ヒロインを
演じた映画が共に大爆死してるし全然人気伸びてないぞ

まあハードル下げになったかどうかも知らんけど欅ちゃんたちが
まだまだこれからなのは間違いないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています