X



トップページ欅坂46
335コメント101KB
平手が菅井を呼び捨てにしている問題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:55:37.47ID:t9/FbEsl0
菅井ヲタは騒ぎすぎじゃね?仲が良いだけでしょ
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:10:01.00ID:lYYxaD+4d
TIFだかで話振るときは「菅井ちゃん」って言ってたからぉk
0005名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:14:19.62ID:NH/EP4n/0
keyaroomで平手の違和感を感じた
0006名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:18:17.67ID:+AiTU5KM0
>>5
同感
平手浮いてたよね?
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:29:46.93ID:GrnXjtmhd
平手様だぞ!当たり前だろ!
0010名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:53:55.56ID:+il4DWwh0
平手坂やぞ
0011名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:57:02.84ID:0VZYzmYq0
会社の歳上の後輩には、名前はさん付けで呼んでる。
ため口だがね。
0013名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:14:34.46ID:EOEKS7ycd
平手はここ最近急に色気づいてきたな
ケヤルーム見てそう思ったわ
0014名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:33:19.70ID:hzTx0U3h0
顔つきがきつくなってる方のが問題
0015名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:42:43.49ID:X0F1Y5DQe
口紅の濃さが
0016名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:56:18.07ID:qtMtcmEJ0
>>12
んなわけねーだろ。同期はわかるが同僚は呼び捨てなわけねーだろ。漫画の見すぎだぼけ無職
0017名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:57:57.46ID:IqGkkFNF0
同僚を呼び捨てとか土方くらいでしょw
格下のパートとかでもさん付けだわ。
上司もさん付け。役職で呼ぶのは一部の課代だけ
0020名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:10:25.40ID:eEZ7Y+vMr
>>12
お前は本田圭佑か
0021名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:16:05.65ID:W0KwZh9b0
芸能界一温厚な草野仁さんは年下にでさえも「さん」付けで呼ぶが
三又又三だけは唯一の例外で「おい三又!」と呼び捨て
0022名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:16:22.00ID:q9JkAj6Ea
同期と同僚の区別もつかない12を虐めないで
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:17:57.47ID:qtMtcmEJ0
俺よりうまくなったら、さん付けしてやるよ
0024名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:25:55.95ID:M+z5dSzr0
>>18
俺Aさんとか言われたらぶちぎれるわ
人をなんだと思ってんの?
0025名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:34:43.38ID:X0F1Y5DQe
>>24
どういう意味ですか?
0026名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:37:50.96ID:M+z5dSzr0
>>25
日本語読めない?
0027名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:41:23.36ID:0BXd0VPs0
ゆっかーって呼びづらいからしょうがない
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:22:43.74ID:d/Lu3Xbpa
>>28
AKBじゃクソガキと呼ばれる奴らがいたからな
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:27:35.90ID:kPZQbkGcd
土生ちゃんが平手に呼び捨てにされることを嫌がってるのを雑誌で読んだ覚えある
0031名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:27:50.79ID:elsofElqr
年上をちゃん付けで呼ぶ年下可愛いのになぁ
0032名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:34:29.64ID:Fv87rrZw0
>>16
同期やんけガイジ
0034名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:35:03.55ID:hzTx0U3h0
松井珠理奈15歳
「真那〜」

大矢真那21歳

これと同じ感じでしょ
0035名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:38:38.84ID:qtMtcmEJ0
>>32
障害者w
0036名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:38:47.08ID:8xsZ5htL0
平手さんはセンターなんだし、他のメンバーに指示する場面もあるだろうから、「ちゃん」とか「さん」とか付けるのもたるいでしょ。

メンバーもそれは百も承知。多少嫌でも割り切ってると思うよ。
0037名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:40:20.44ID:ZiY56PMrr
同期は年の差関係ないだろ
乃木坂だって年下メンが年上メン呼び捨てしてるぞ?
0038名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:34.15ID:lfqI8Gj4p
りさも皆んな呼びすての気がする
欅坂は皆んなそうなんじゃないか?
0039名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:09.60ID:lfqI8Gj4p
りさも皆んな呼びすての気がする
欅坂は皆んなそうなんじゃないか?
0040名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:09.64ID:BsV5GePlr
>>37
乃木坂とかどうでもいいよ。興味ないし
乃木坂の話すんな
0041名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:43:23.72ID:hzTx0U3h0
苗字呼び捨てと名前呼び捨ては印象変わるよね
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:49:25.20ID:kPZQbkGcd
こんなこと気にしたことなんてなかったよ
あの日あの写真を見るまではね
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:52:29.33ID:9rGGNw0ud
自分は中学生でも1学年違えば怖くて敬語だったけど
小さいころから遊んでいた年上は大きくなってもタメ口だった
欅はつまりそれくらい親しい関係という事なんじゃない?
ジャニーズなんかはどうなんだろう?
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:56:03.18ID:hE4LcZ1fa
>>42
これで済む話なのにここに書き込んでまるで問題かのように平手を叩いてるやつらは何なんだろうな…
かなり初期に決まったことなのに無理やり叩きに持っていきたいアンチとかなのかな
あと平手は初期から一貫してメンバーのこと呼び捨てなのになんで今さらこんなスレが立つんだろう
0048名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:59:23.92ID:6z56uopd0
欅ヲタですらないアンチがやってるんじゃないの
初期からヲタやってる人の間では尾関が仲を縮めようとして敬語禁止令出したのは有名な話なのに
0049名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:01:34.16ID:qtMtcmEJ0
>>45
同僚と同期調べなくてもわかるだろ、、
働け
0050名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:03:56.82ID:sQooxQxhK
??「お前らとは格が違うんだよ。」
0051名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:05:09.60ID:IqGkkFNF0
敬語禁止と呼び捨ては違うんだけど
ヒキニートには分からんのだろうな。
年齢差とかを乗り越える気があるなら愛称呼びでいいのに
欅って愛称ないメン多いからな。
あってもセンス無いのばっか。
ベリカにベリカ呼びとかしたらアホっぽいしな
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:09:54.70ID:hE4LcZ1fa
>>51
>年齢差とかを乗り越える気があるなら愛称呼びでいいのに

それはお前の主観な
叩きたいから理由付けしてるだけ
同期だし呼び捨てがダメなんて理由にはならない
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:14:40.49ID:lYYxaD+4d
>>42
とりあえずこれを読んで凄く安心しました。
そうそう、これで良いこれで良い。
「珠理奈さん」なんてあのグループだけでいいのさ。
0054名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:15:04.78ID:kPZQbkGcd
その呼び捨てに親愛とは違う、まがまがしい響きが含まれてるように聞こえてしまうため
0056名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:01:47.94ID:fBwza0VUd
メンバー内に上下関係がないのが欅のいいところだろ
0058名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:08:43.61ID:OB1auQzfr
同期でも上下関係ないの初期だけだろ
0059名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:09:34.01ID:hsBOFbvWr
>>57
だからといって成人してまで中学生に呼び捨てされるのは嫌だわ
平手も20になって中学生に呼び捨てにされたらわかるよ
正解は「さん付けorあだ名」+「タメ口」だな。

「菅井さん!今日ご飯何食べる?一緒に行こうよ」
こんな感じで。
0060名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:11:14.89ID:xy7Kkxhpd
平手のずりな化がとまらんな
0062名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:17:07.05ID:AEw6JwXj0
アンチ相手にすんなお前ら馬鹿か
0065名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:21:24.25ID:UFAe7rvRr
>>64
平手坂とか不細工全面にだすなw
0066名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:21:36.05ID:GcCdVwQGa
呼び方は関係性に起因する所が大だから第三者にはちょっと分からない部分だろうな。
ただ、エンターテイメントっつうのはまさしくその第三者を愉快にさせてなんぼの商売だから
昔のまゆゆきりんみたいな関係性はファンを引き付けたから成功と言えるし
今の菅井平手の関係性はファンに「?」と思わせている以上は失敗と言える。
嫌なら見るな、は何の反論にもならない。批判を受けるのが嫌ならエンターテイメントの世界に入って来るな
と言うのが正しい。
0069名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:24:08.40ID:OJzQxMrvr
>>68
お前が言うなw
人間のド底辺が
0070名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:25:53.54ID:qtMtcmEJ0
顔は菅井の方がいいけど平手は不細工ショートカットという秋元好みだからな
0071( ̄▽ ̄)す(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:29:07.71ID:N5qKeRwvd
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
自分たちの惨めな人間関係のフラストレーションをアイドルグループに投影して騒ぐような幼稚な態度だから年下に舐められるんじゃないかなぁ?
アイドル見てる時間や2chやってる時間ちょっと減らして、自分を見つめ直した方がいいんじゃない?

( ̄▽ ̄)b
0072名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:30:21.39ID:2xkjR0ivr
>>71
お前暇なんだなw
どこにでもいる。その言葉そのままお返ししまーす
0073名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:34:45.94ID:Rz8LiHp60
まあ確かに呼び捨てはどうかと思う
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:38:06.54ID:2w6x48Hka
平手に限ったことではないが、年長者よぶ時はせめて愛称かチャン付けでよべよ
0075名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:38:59.26ID:Y0FyrL960
正直6歳も年上に呼び捨ては自分なら抵抗ある
職場であったとしても
0076名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:44:35.73ID:IqGkkFNF0
やっぱり天狗なんだよな。
それか忙しすぎて周りが見えてないか。
どっちにしろ周りにろくな大人がいないグループなんだろうな。
このグループ立ち上がりから微妙に失敗を積み重ねてるし。
サイマジョで全部チャラとか勘違いしてるとガチで失敗するわ
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:57:00.07ID:VmrqP8JVd
ガキはガキなんだから同期だろうが言うときは年上がガツンと言わないとマズい関係になるよ
しかしこのグループ年長組が頼りないからな
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:59:33.53ID:2w6x48Hka
菅井、渡辺、上村、佐藤・・・
これじゃ舐められるわな
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:07:00.97ID:d70X6gFyd
ふゆか頼むぜ
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:07:19.69ID:iKfpw/E9a
ここでグダグダ言ってるなら握手会で天狗になんなって一言いってこいよカスども
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:10:08.95ID:S3d4dte8d
そもそもほとんどの場合平手ちゃんは「ゆっかー」呼びです
探せば「菅井」呼びの音源あるかもですが私が探した位では見つからなかったです
メンバー以外の第三者に菅井ちゃんのことを話す動画をもっと探せば「菅井」呼び出てくるかもですが、その場合はむしろ「菅井」呼びが正しいです
0082名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:12:07.30ID:hoDPVZqVa
Sugaikin
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:13:26.00ID:YZ/0t0rF0
同期で6学年差の関係

飛鳥「おい白石」 ←性格的に言いそうだが冗談でしか言えない
みり愛「おい真夏」 ←同期じゃないしリスペクト軍団下で言う筈ない
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:13:49.96ID:28HgYZIzd
同期だし同じグループなんだから全く問題ないやん
0086名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:17:57.98ID:CXbuka0op
最近の平手はなんか他のメンバーを
見下してる感じするよな
私はスターよって感じで
0087名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:31:30.59ID:d70X6gFyd
ぬぐいきれない小馬鹿にしてる感(あの写真を見てから)
0088( ̄▽ ̄)す(東京都)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:32:04.43ID:zZsd40yq0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
>>86
結局誰がなんと言おうと「天狗」「見下してる」って結論ありきなんだね?
でも、それはキミたち自身の周囲との関係性から生じてるので、現実のてちとは関係ないよ

( ̄▽ ̄)b
( ̄▽ ̄)b
0089名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:34:24.18ID:Q1SX+A080
>>59
お前周りから嫌われてそう
0091名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:52:54.76ID:CXbuka0op
菅井ちゃん礼儀のなってない
ガキなんか一発ぶん殴っちゃえ
0093名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:11:09.84ID:sa2+xmS40
keyaroomの異常なイジリで悟った
0094名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:24:50.41ID:IH+lJNRBK
平手はなんか、呼び捨てとかdisりとか突っ込みとかそういうのが親密さの証だと思っているふしがある。
子供といえば子供らしいかな?
でもそれって、相手次第なんだよ。
0095名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:29:50.56ID:zEPRZQs40
あれ呼び捨てだったのか
ユッカーってニックネームみたいなんかと思ってて違和感無かったんだが笑
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:34:44.94ID:8PsSBrydd
菅井様
0100名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:37:23.55ID:Hb1/X2p40
>>5
>>6
いつの放送ですか?

苗字を呼び捨てなの?
名前を呼び捨てなの?

菅井とゆか?ゆうか?じゃ感じ変わるし
0102名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:42:44.88ID:6yZiTVfoK
外様向け 菅井
ゆっかー
菅井様

この3種しか知らないけど
平場の見下し菅井呼びの動画欲しいな
0103名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:48:48.19ID:Hb1/X2p40
前回か
チュー顔が見られなかった
続いはフールーでになった
0105名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:58:45.06ID:Hb1/X2p40
今見てきた

ちょっと菅井と平手実はそんなに仲良くない?
よそよそしい?
やっぱトップに立つやつはどんな組織でも孤独なんだな・・・?
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:00:01.87ID:nu+SJkhgd
>>105
もう少し勉強してから出直せ
0109名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:08:10.34ID:Hb1/X2p40
平手と菅井は同じ派閥だよね?

だれか派閥表教えてくれ
わかってる範囲で

志田とべりさと守屋があの辺が悪の枢軸だろ?あと織田
悪玉があの4人で
善玉が菅井ちゃん、土生ちゃん、長浜、平手っていう理解であってる?

あとは良くも悪くもその他
0111名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:10:09.55ID:cP0qjF1Ma
>>109
お前無知すぎ
てちはあかねんとももなとも仲いいし
半年ROMってろよ
0112名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:10:21.56ID:Hb1/X2p40
芸歴は一緒だけど一応年上、人生の先輩を敬えってことだろ?
乃木坂で星野が橋本を呼び捨てでよんだらドキッとするし
もうそこは本人が気が付くしかない。気が付けるかどうか

菅井ちゃんは平手が香水をつけてることを軽くディスってたしな
中学生のくせに香水をどうたら
0113名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:10:57.36ID:nu+SJkhgd
>>109
アンチは出ていけ
検討違いも甚だしい
0114名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:24:14.47ID:lzMQyVFda
客が見ている前でメンバーを呼ぶから名字の呼び捨てでも良いが
愛称で呼んだ方が望ましいだろうな。
0115名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:02:29.46ID:K9C13yE+0
芸能界って芸歴で先輩後輩分けるんだから、別に良いじゃん
0116名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:09:13.60ID:bB/7B1PZa
>>109
【小分類】
@志田グループ:志田 渡邉 原田 齋藤
A志田個人の玩具:渡辺
B志田Gのパシリ:織田
C志田Gと協力関係その1:守屋
D志田Gと協力関係その2:鈴本
────────────────────
Eごり押しコンビ:平手 長濱
────────────────────
F菅井G:菅井 土生
G天然コンビ:長沢 渡辺(志田G兼務)
H関西コンビ:小池 米谷
Iいじめられっ子コンビ:上村 尾関
J単独その1:今泉
K単独その2:小林
L単独その3:佐藤
M単独その4:石森


【大分類】
A :@〜D広義の志田グループで悪人(渡辺除く)
B :E腹黒
C :F〜M基本的に善人というか常識人




細かく分けると上記@〜Mのグループ等に分けられる
大まかな括りだと上記A〜Cのように3つに分類される
0117名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:43:45.91ID:zhUWZ5GE0
日本代表の中田みたいでイイネ
0119名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:12:06.83ID:QDQSiXSjd
敬語や〇〇さんみたいな呼び方を辞めようってグループ内で決めたんだっけ?
だけど、志田ぁ とか 菅井ぃ
って呼び方は違和感覚えるよな。
>>112
星野が橋本をななみんって読んでるときは違和感感じないからやっぱ、愛称で呼ぶのが壁もなくて一番いいのかも。

本当に本人が気づいてくれたら。
俺らが何か言えたところで煩くて細かいアンチみたいにしかならんし。
愛嬌もあって平手自体はかなり好きなんだけどな。
0120名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:16:23.38ID:V9KgX7VY0
だから、平手がいつ菅井なんて呼び捨てにしたわけ?
0122名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:16:57.00ID:QMpuHyjL0
新卒で入社してきても
18歳の高卒
20歳の短大卒
22歳の四大卒
28歳のオーバードクター
が混ざってたりする
さすがに、10歳の差だと敬語だけど、名前はお互いクン付けさん付けで、呼び捨ては無かったかな

オフのときも会話はタメ語だけど呼び捨ては無かった
0124名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:21:16.65ID:V9KgX7VY0
欅に限らず、少なくとも秋元系グループで同期をさん付けで呼んでいるようなところはないだろ
0125名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:28:00.21ID:1p7rq8Fup
さん付けとか意味わかんね
歳離れてても遠慮なく喋れるのが一番
0126名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:33:07.13ID:uDVeNZEVd
もともと平手は
志田 鈴本 と仲の良いメンバーは年上
でも呼び捨てなのに何故菅井だけ
そんなにもグダグダ言われなきゃいけないんだ
本人たちの問題なのに
0127名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:34:34.00ID:1xW2fjQ50
様を付けろよ


wwww
0128名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:41:50.27ID:jC+YYjqKa
天狗!天狗!言われてアンチうるせーと思っていたが
ケヤルーム見たらマジで天狗になっててワロタ
0129名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:02:32.07ID:D5TYB9A/0
まだ志田りさを悪とか言う馬鹿いたんだなw
0130名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:03:13.36ID:91hKBfO4r
天狗で何が悪いの?
あの年齢であれだけ意図的にフューチャーされ山口百恵などと騒がれたら多少はそうなっても仕方ない

指原みたいなのが図に乗ってデカイ顔をするのを天狗と言うんだよ
平手はまだ謙虚さがあるし叩くのはお門違い ただの粗捜しだろ

たとえ同期でも中学生が成人を呼び捨てはよくないのは確かだと思う
ただ番組の中やインタビューなどで呼び捨てにするのは当たり前
会社でも来客に「○○は不在です」とか言うのと同じ 舘ひろしはテレビなどで先輩の渡哲也を「渡は」と言うのでよくわかる プライベートではさん付けだろ

だからプライベートなら愛称呼び○○ちゃんが好ましい 土生が呼び捨てを嫌がっていたがプライベートならちゃん付けが好ましいだろ アダ名みたいなもんだし
0131名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:03:41.36ID:7fl3bFe1a
菅井相手にイキってる平手ちゃんも

織田
長沢
米谷
小林

このROOMだと借りてきた猫になると思うよ
0132名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:07:20.50ID:Ty4jALu1r
>>116
アホくさwアンチかハロカスだろうが今すぐ死ね
志田守屋平手でディズニー行ってたじゃん
長濱は志田好きだと言ってたぞ
志田りさ上村鈴本は仲いいだろw
0134名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:08:36.81ID:XZR0xmMVd
アイドルはどの場でもちゃん付けでいいのに
0135名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:13:40.45ID:D5TYB9A/0
>>130
指原は天狗でもかまわないだろ、
0136名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:14:38.04ID:4tI754fS0
なんで伸びてるの?
>>42
ここに答えが出てるじゃん。

こち星でいつもお互いどう呼ぶか決めてて「じゃぁいつもの通り何々で」ってやってる。
普段はゆっかーって呼んでるみたいだぞ。

その頃からテレビ番組やその場にいないメンバーはずっと苗字呼びしてた。
0137名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:19:12.24ID:91hKBfO4r
>>136
それが社会の常識
身内をさん付けで紹介はしない
0138名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:20:08.10ID:d70X6gFyd
説教シタイ
0139名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:34:51.30ID:vEzN+PUba
>>131
観たい・・観たいぞそれ。(笑
欅はメンバー編成がちょっと難しい面があるね。
乃木の方は外仕事とかでどんな編成でもそれなりにやれるから
そういう点はさすが先輩グループだなとは思う。
0140名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:54:15.33ID:N2I3RC+a0
>>126
まぁこれだよねw
0141名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:04:44.38ID:/X0cdavbr
>>139
乃木坂とかどうでもいいよ。知らねーし。よそでやれ
0143名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:35:18.91ID:zrykRoBca
名字呼びはあだ名がわからない人向けの配慮でしょう
けやかけやこち星でメンバーのエピソード話すときにフルネームで言ったりしてる
0144名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:00:00.61ID:G6Nev0b8a
>>143
なるほど
確かに昔乃木ヲタ始めた当初
ひなちまって誰?りんご?ろってぃ?じょー????
まいやん、まいまい、まいちゅんってどれがどれ?
さゆにゃんってどっち?ってなったことあるわ
0146名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:37:51.04ID:AO0hbCqa0
>>66
馬鹿だなあ
0147名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:38:26.47ID:Ty6hLq86r
>>145
じゅりなの方が若くしてセンターだったけどね
0148名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:43:21.16ID:AO0hbCqa0
え、まさか外様向けに苗字呼びしてたのを問題とかいってスレ立てたの?
0149名無しって書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:46:54.92ID:xGATZDXV0
ゆっかーってあだ名だろ
それに呼び捨てでもいいだろ同期だし
年齢なんか基本関係ないからな
0152名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:08:36.00ID:z2UjNqYmd
>>150
ズレたこと言って絡むなよ
0153名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:09:10.75ID:AczcnWOMa
設楽が日村を「日村さん」とさん付けで呼ぶように、
平手も軽い感じでさん付けしてメンバー呼べばいいんだよ
「菅井さん」とか「葵さん」とか「米さんさん」とかさ
0154名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:10:15.64ID:+w1jVi7z0
>>153
よそよそしすぎ
0156名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:11:32.33ID:5WX+AGg9r
>>150
本田圭佑スタイルで呼び捨てでもいいな。
そもそも同期でしょ
0157名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:12:42.29ID:+w1jVi7z0
>>153
米さんさんはネタだよなw
0158名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:13:43.36ID:0arkKya1r
村内の序列なんか一般人は知らんのだし、平手が中3菅井が二十歳超えだと視聴者が知った時に呼び捨てしてたら態度の悪い女にしか見えないんだし。
女の子同士、しかもアイドルなんだからあだ名かちゃん付けで呼んでれば丸くおさまるんだより
0159名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:15:38.91ID:0arkKya1r
松井珠理奈が中学生の時に最年長メンバーを呼び捨てしてたのを見た時は違和感アリアリだったぞ。
0160名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:21:26.35ID:y2Ren14b0
長沢くんさん
0161名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:21:42.31ID:a5CCKaEnp
禿キモw
0162名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:24:46.09ID:V9KgX7VY0
>>158
だからあだ名で呼んでるんだってば
0163名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:26:53.52ID:86pUC5t/r
別人です
何人もいますからw
0164名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:03:25.72ID:+w1jVi7z0
呼び捨ての何が悪い。同期だろ。菅井だから騒ぐのか最年長だから騒ぐのか、どっちだ
0166名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:06.90ID:+w1jVi7z0
>>165
菅井様!これでいいんだな
0168名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:23:12.32ID:yq4WbHkI0
てち「菅井様、ジュース買ってきてぇ〜」
0169名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:24:52.50ID:YRLezwTA0
てち「おい、そこの菅井様、ジュース買ってこい!」
0171名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:27:37.53ID:tVEFmbkY0
男性は分からないかもしれないけど
同じ立場の仲間なのに少し年下だからと
下手にさん付けやよそよそしく呼ばれるより
呼び捨てとかニックネームとか気楽に呼ばれる方が
こっちは歳の差を意識しないですむから気が楽だよ?
女子は歳を差イコールババア扱いだからw
0173名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:22:28.40ID:Nq4Z3onRa
こち星ラジオ聴いてるやつなら分かるだろけど
メンバーの事は基本呼びすてしてるよ

メンバーの○○って感じでね
メンバーの志田
メンバーの上村

あだ名だと初めてラジオ聴いたリスナーが分からないからね
プロ意識が高いんだよ

それに比べたら、
らくだにダニっって呼びかけたり内輪の話を外向けで発言してるメンバーの方がダメダメでしょ
0174名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:24:04.28ID:wxxW6hOUa
「欅坂46 自分以外のメンバーの呼び方 一覧表」というのがあるんだが
実際はこれとは違うんか?
0176名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:54:30.35ID:MD2hKQY90
ゆっかー が ゆうか になったんだなと思う程度
0177名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:47:36.00ID:Q1SX+A080
>>165
きっしょいヤツやなぁ
本人らが良ければええやろがキモオタ
0181名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:01:08.54ID:5tM935Z30
そろそろ平手の天狗鼻をへし折るべきだな
調子乗りすぎだよ顔長女
0184名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:19:17.03ID:CVoxIESk0
珠理奈SKEがAKB超えられなかったように
平手欅は乃木坂超えられないのは確定

秋豚の寵愛受けた不動のセンターが世間に受け入れられる事はない
0185名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:56:16.41ID:g1Ume5Skr
>>1
そもそも尾関が敬語禁止令を打ち立ててからは全員タメ口なんだよ
0186名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:09:09.40ID:MxPfD9O3a
平手「菅井、ジュース買ってきて」

葵「菅井、ジュース買ってきて」

美波「菅井、ジュース買ってきて」


平手だけ違和感あるかね?
0188名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:39:12.52ID:TdwrYPsp0
こういうのがいちいち気に障るヤツって、まずもって人に頭下げられないんだろうな
学校じゃ友達できない、会社じゃ後輩からバカにされるヤツの典型

能力があっても生かす場を与えてもらえないから後輩にどんどん追い越される
追い越されるから、そのうち年下が上司になって更にストレス増大

やがて自滅して悲劇が訪れる
0189名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:49:06.72ID:3JYwqtji0
プライベートでなら問題かもしれないが、収録中にほかのメンバーをあだ名で呼ばれてもだれのこといってんのか解らんわ。MCは大変だろうな
0191名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:06:07.86ID:YyRaQInVr
司会者「欅坂のみなさんでーす」
欅坂「こんばんはー」
司会者「センターはなんと中学生の平手さん」
平手「はい」
視聴者『中学生か』
司会者「横の菅井さんは最年長、間もなく21歳」
菅井「はい」
視聴者『中学生の下で働いて大変だな』
司会者「2人は仲が良いんですか?」
平手「菅井とは昨日ご飯に行きました」
平手「ご飯楽しかったよね、そな後もカラオケ行ったよね」
菅井「はい」
視聴者『え?呼び捨て???タメ口???』
視聴者『センターは一番序列が上になるのか、菅井って子は歳上なのに大変だな』


普通の一般視聴者から見たらこんな感じになるんだろ。
相撲好きの俺だが入門が同じだからと中卒の15歳が社会人相撲からの21歳とタメ口してたら違和感を覚えるわ。
0192名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:06:49.39ID:9jpFw1gaK
なにこのアイドル童貞たちのスレ
0193名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:09:24.31ID:9jpFw1gaK
>>191
おぉ、典型的

なんも知らんのだろうなぁ…
0194名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:10:58.15ID:+UnVqN8x0
最年長だっけ?
0195名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:12:23.91ID:YyRaQInVr
>>193
ヲタクの常識は一般社会の非常識。
野球、相撲、柔道なとは同期だからと並列ではなく、そこまでの経験を尊重する。
サッカー辺りは頭悪そうだから違うかもしれんが。
0196名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:13:28.33ID:YyRaQInVr
>>194
■欅坂46メンバー 一覧
《高校卒業以上》
渡辺梨加(わたなべ りか)....................'95年05月16日 茨城県 165cm O型
菅井友香(すがい ゆうか)....................'95年11月29日 東京都 163cm AB型
0197名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:25:28.88ID:9jpFw1gaK
>>195
一般社会では外の人間に対しても、○○さんは席を外してまして…みたいに言うのが常識ですかwww
そうですかww
0198名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:41:00.22ID:YyRaQInVr
>>197
ヲタクの発想はスゲーな。
いきなり電話応対の話を始めるし。
気持ち悪いだけならまだしも変な例を持ち出してまで負けず嫌いなのか。
0199名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:56:17.60ID:9jpFw1gaK
>>198
>>191で言いたいことはそうでしょ?

対外的な場でも、身内のことをさんづけやニックネームで呼ぶのが一般常識なんですよね?www


AKBや乃木坂じゃそういうときは名字で、ってのがヲタたちの意見だったけど、欅は違うんだね
君の言う一般常識()に合わせなきゃねw
0200名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:02:22.57ID:YyRaQInVr
>>199
ヲタク発狂
0201名無しって、書けない?(台湾)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:03:30.45ID:EMaEDCGH0
このスレのアンチの書込み頭おかしいw
だいたいこの番組はゆるゆる女子トークのけやルームだから、なにが収録中にMCが困る?
ましてや>>191みたいな妄想会話はどこからきた?
本当に番組も見たことない叩きたいだけのアンチは欅板から消えてほしい
0202名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:07:40.31ID:YyRaQInVr
>>201
平手が喋り方が普通なら叩かないよ
0203名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:10:48.18ID:9jpFw1gaK
>>200
いやいやいやwwwww
ここで逃げるのはないでしょwww


メンバーだけの場は別として、対外的な場でもさんづけやニックネームで呼べってのが君の意見でいいね?
>>191にそう書いてあるもんね?www
0204名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/23(金) 15:23:13.16ID:9ZoJJkDk0
普通対外的に苗字呼びしてる可能性も頭にあるんじゃねえかなと思うけど
0205名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/23(金) 15:24:14.06ID:9ZoJJkDk0
苗字呼び→呼び捨て確定
これが一般常識?
0206名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/23(金) 15:32:08.40ID:3JYwqtji0
乃木中見てると白石松村あたりはメンバーのこと名字で呼んでるね。新規ファン以外はもちろん、MCもその方が助かるのではなかろうか
0207名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:06:29.50ID:5RsM2jtpF
>>205
やべ、外からの上司あての電話で俺上司のこと呼び捨てだわ。相手方に常識ないと思われてるのか。
0208名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:25:59.64ID:zt0F5KTEa
>>207
子供相手になにアツくなってんだよw
0209名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:31:02.72ID:zt0F5KTEa
>>204>>205よく読んだら、
>>207の日本語読解力が乏しいだけだったことがわかった
0210名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:33:58.20ID:WHNTFL2pa
別にタメ口でも呼び捨てでもいいだろ
0211名無しって、書けない?(秋田県)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:34:27.80ID:HakHFY850
菅井ババアはいいヤツだからそんな事で怒んないよ
0212名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:28:10.21ID:MF0Wy/xnr
>>207
それが当たり前だろ
「○○はただいま不在です」
とかでいいんだよ
「○○さんはただいま不在です」
は間違いな
外部な対してへりくだるんだから呼び捨てが常識
0213名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:53:42.15ID:9SAn12QLa
同期であれば年の差あってもタメ口なのは普通じゃね?

乃木坂の場合、二期生は一期生に敬語使ってる
欅もひらがなは漢字に対し暫くは敬語使い続けるだろう
0215名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:50:21.84ID:9jpFw1gaK
>>213
アイドルはどこもそうなのに、会社とごっちゃにしちゃう人がいるんですよ
0216名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 03:22:01.98ID:triqxObs0
社外の人間に向けては呼び捨てが基本なのを知らない学生キッズがさうぁいでるのか
収録の設定を忘れてる熱狂オッタがしゃわいでるのか
0217名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/24(土) 07:57:10.51ID:UhO1cvuzr
>>216
その通り>>212が当たり前なのに知らないって中学生レベル
「○○さんは不在です」って言ったら
「そこは呼び捨てじゃないとダメ」
って注意されたよ
これ知らないと社会で笑われるレベル
0218名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:09:54.58ID:W0vGiafma
keyaroomってそんな社外向けで喋る内容じゃないだろw
愛称で呼んでもテロップは名字に直してくれるし
逆に愛称知れるまである
忙しくて今までのkeyaroom見てないのかな
0219名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:40:06.44ID:6/42un6B0
別に同期なんだし呼び捨てにするぐらいはいいだろ
まぁラジオとかで平手が他のメンバーに対して上から目線なのは感じるけど
0220名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:54:20.59ID:EjBczdzz0
>>218
KEYAROOMで呼び捨てにしてる部分の文章書き起こしてくれ
0221名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:36:11.45ID:lLN0LOecd
>>218
>>220
KEYAROOMでは平手は菅井のことゆっかー呼びだったな
テロップも愛称のままだった
他の回では名字に直しているときもあったけど
ただ、平手は鈴本のことは呼び捨てだったから
以下「平手が鈴本を呼び捨てにしている問題」でw
0222名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:42:42.14ID:n8xqODlxa
乃木坂は同期でも年上に対しては苗字呼び捨ては無いよな。
愛称で呼んでタメ口はあるけど。
例えば齋藤飛鳥(18)は白石麻衣(24)には「まいやん」、西野七瀬(22)には「なーちゃん」

飛鳥が「白石」「西野」と呼び捨てにしたら違和感あるが、それと同じことしてるのが平手。
0223名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:43:48.57ID:UhO1cvuzr
だから本人同士が了承すればOK
一般社会なら好ましくない
同期だろうが関係なく自分が20歳の時に中学生に呼び捨てにされたら不快だろ?
学年が6歳差でも36歳を30歳が先輩だからといって呼び捨てにするのとわけが違う
土生が平手に呼び捨てされるのを不快に思ってるらしいから土生ちゃんとか呼べばいい
親しき仲にも礼儀ありだよ
親戚とかでも年上なら○○ちゃんとか呼ぶからな
志田とか一個上の尾関を呼び捨てだが本人同士が了承していればいいんじゃない
俺らが社会人に成り立ての頃は後輩社員だろうが一個でも上ならお互いにさん付けの敬語だが アイドルだからな
0224名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:46:35.37ID:gfF+gZluK
>>223
一般社会では同期でも年上なら敬語さんづけ
アイドルは別

対外的な場では会社員もアイドルも身内は呼び捨て

これが全てなんだけどね 納得しない人がいるんだな
0225名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:47:09.03ID:UhO1cvuzr
>>222
それが外向けなら呼び捨てでいいんだよ
プライベートで飛鳥が遥か年上を白石とか呼んだら白石が不快だろう
例え同期でもね
0226名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:49:14.92ID:UhO1cvuzr
>>224
だから>>212で社会常識をレスしてるんだが
0227名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:03:47.37ID:euEa5aSGd
中田英寿なんて歳が一回り上の秋田を呼び捨てにしてたから問題なし
0228名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:08:03.50ID:gfF+gZluK
>>226
だからの意味が分からない
0229名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:28:28.66ID:kXFcGPYAa
君たちの応援してあげたいと思った
平手チャンはもう居ないんだよ( ^ω^ )
0230名無しって、書けない?(地図に無い島)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:40:53.21ID:o64gfwz6a
てちはブログで観劇2日連日でも行ったのに触れないな。
秋元大先生と同行したのに良い経験でしたくらい触れてもよかね?
こういうスルーの定番が始まっちゃったのなら悲しいな
0231名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:06:51.14ID:jtE/4wS4a
まだやってんのかよw
こんなの、TVに出てるタレント同士がTV視聴者向けにお互い呼び合うルールを決めてるだけだろ
そんなのに社会常識の枠にあてはめようなんて、おまえら頭大丈夫か?

問題があれば本人同士で解決すればいいし、キモオタ同士がネットで議論する話じゃないんだよ
0232名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:09:30.98ID:kmtpwpMer
>>223
まぁそれを一般人に見せるなってことだな。
タメ口は身内のみ時にすりゃいい。
カメラが回ったらさん付けしつつ柔らかいタメ口で。
0233名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:15:10.19ID:gfF+gZluK
>>232
一般人だから見せるんだが?
0234名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:34:22.12ID:UhO1cvuzr
>>232
真逆だよ

体外でさん付けは変
呼び捨てでいい へりくだるんだよ

橋本が乃木中では白石って呼ぶがプライベートならまいやんだろ

なんだw社会経験乏しいニートしかいないのかな?
0235名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:47:41.37ID:nl2DpOC10
てちが菅井の苗字を呼び捨てにした具体的な場面が一向にはっきりしないんだけど
そんなの実はないんだろ
みんなマジレスしてるけどさ
0236名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:52:49.69ID:C2UEorqo0
>>232
それが出来ないくらい頭が悪い
0240名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:07.44ID:gfF+gZluK
欅ヲタは特殊な人がいるんだね

そのうち、アイドルなんだからカメラの前では父母じゃなくてパパママと呼べ、とか言い出すのかな
0242名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:51:00.24ID:BdtuV+ZB0
>>235
本人がいない場所では「○○ってメンバー」って感じで呼び捨てでほぼ統一。
それ以外はほぼ愛称。

さん付けはよねさんぐらい?(よねみん?)
完全呼び捨てはおぜきくらい?

ちなみに問題になった元とされているkeyaroomでは平手は「ゆっかー」で統一。
この放送で呼び捨てられたのはすずもんだけかな。

なんで菅井問題になっているのかわからない。

この回のエピソードの流しそうめんの話をこち星でやったときに「菅井友香ってメンバーが・・」って言ったのをごっちゃにしてるのか?
0243名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:03:14.35ID:UhO1cvuzr
乃木坂の若月も呼び捨てられてるからな
みゅうみゅうってアダ名が定着しなかった
星野とか年下メンも年上メンでも若月だけは呼び捨て 若月って名字そのものがアダ名みたいになってる
打ち解けた関係にはるまでは星野とかも呼び捨てにはしてなかったのでは?
だから当人同士の問題だよ
目くじら立てる事じゃない
0245名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:50:51.81ID:ZSBIomJqK
普通は、ね
0247名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 02:21:46.32ID:H6L3j3C1d
>242と>221で答えが出ているな
あとは「人は見たいものしか見ない」そのままの平手ネガキャンと社会常識対決
0249名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 02:30:37.12ID:gSUVDS+D0
>>248
鈴本は呼び捨てでいいよ
0250名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 06:22:40.06ID:WS0jmB7vd
>>249
確かに鈴本と尾関は呼び捨てだよなって感じ
あと織田奈那のフルネームでの呼び捨ても
0251名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 06:41:59.98ID:ZSBIomJqK
オダナナはニックネーム
0252名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/09/25(日) 07:40:45.74ID:lBcSzvt/0
ゆっかーって呼び捨てじゃなくニックネームだろ
ライブでは菅井ちゃんて言ってた
0253名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:28:18.17ID:73FwpvQg0
ブログでも呼び捨てすんなよ
0254名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:33:00.26ID:M115dxuLr
>>253
同じ社員を電話では必ず名字で呼び捨てするだろ
それと同じ感覚
0255名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:46:14.25ID:194Mi3tDd
ブログなんかヲタ以外みないのに苗字で呼ぶ意味は?告知以外はみんなあだ名で呼んでるよ
0256名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:55:12.73ID:tXbr+x3X0
>>254
会社員の電話応対の話を持ち出すやつはそれとアイドルの事を同列に語るバカ。
「同期入社」「その2人の呼び方」だろ。
中卒と大卒が同時に会社に入ってそいつらが
中卒「おい菅井メシ行こうぜ」
大卒「お前中卒の15歳なんだし敬語使えよ」
中卒「は?同期だろ。>>254はこれが普通だと言ってるんだし」
みたいになってもそう思うのか?
0257名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:07:32.29ID:ew7x2LJIr
違うスレに誤爆してきたw

志田ピッピ
ピッピに最近ポテチって呼ばれます♡
→許容範囲

志田ピッピとあかねんで前にディズニーに行ったんです!!
→許容範囲

わたなべりさー
すねてる(^^;;
かわいい!
→許容範囲

今泉とすずもと
サイマジョ思い出すなぁ。。
→鈴本はいいけど今泉呼びは引っかかる

すずもととおぜき
尾関ブームちょっと冷めたなぁ。。
→許容範囲

今泉と!満面の笑み笑
→違和感

パートナーは上村でしたー!!
→違和感


あだ名やフルネームや尾関鈴本はいいけど、年上の呼び捨てはいかんね。
0258名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:45:07.11ID:ZSBIomJqK
>>256
お前がどう意見しようと、同期なら年齢差あってもタメ口、対外的な場では名字呼び、がアイドルの通例なんで

勘違いしないように
0259名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:46:15.19ID:ZSBIomJqK
>>257
尾関と鈴本の年齢知ってる君?
0261名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:48:46.20ID:Yrf5441vr
>>258
他のアイドルは違うだろ。
盲目的な46ヲタクはキメーな。
0262名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:53:02.61ID:ZSBIomJqK
>>261
あぁ、ごめんごめん

秋元グループの、か
たしかにハロプロあたりは知らないわ
0263名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 09:55:04.62ID:bKAZI89Yd
ブログでの名前の表記まで云々されるとは
菅井さん問題はどこに行ってしまったのか
0264名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:20:11.15ID:PrFbyW3l0
よそからのお客様が多いのか勘違いしてる人が多いな
平手は外向けに気を遣って呼び捨てにしてる訳じゃないぞ
単に親しくなったら年関係なく呼び捨てにしても良い(もしくは当たり前)と考えてるタイプ
鈴本は鈴本呼びだが最初みゆちゃんと呼んでいたのが気持ち悪いと言ってるし
土生が呼び捨てはやめてと言っても何で駄目なのとやめようとしない
だが本人に全く悪気はない
それが平手スタイルだ
ずっとやっていたバスケを中学に入って人間関係で辞めたのもそういう部分があったのかもしれない(知らんが)
だがセンターに立つ人間としては最高だろう
もし平手が二期以降に入ってたら一期とぶつかって上手く行かなかったかもな
0265名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:23:54.61ID:ZSBIomJqK
とりあえず菅井が呼び捨てにされた場面教えてくれないと
0267名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:56:32.73ID:PrFbyW3l0
>>266
本人のラジオや雑誌のインタビューの発言から書いてるんだがどの部分に対して言ってるのか具体的に挙げて反論してくれ
自分の気に入らない書き込みに対して妄想妄想と言うだけなら馬鹿でも出来るぞ
0268名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:00:13.55ID:jdy1+5L4a
世間知らずの中学生、しかも女
ちやほやされ過ぎて勘違いして、万能感持っちゃったんだな
0269名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:01:13.57ID:pzszfnpga
嫉妬が心地いい
0270名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:03:58.49ID:ZSBIomJqK
>>267
バスケ部の件は妄想以外の何物でもないよね
0271名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:06:00.11ID:PrFbyW3l0
>>270
かもしれないはただの可能性を示す一文だから俺の妄想だ
悪かったな
お詫びして訂正する
0272名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:17:10.28ID:vVbQrUrwd
>>264
>鈴本は鈴本呼びだが最初はみゆちゃんと呼んでいたのが気持ち悪いと言ってるし

3月4日のアマーバニュースだと、最初は双方とも相手のことをちゃん付けで呼んでいたことについて、鈴本が「ちょっと、いま思うと気持ち悪いです(笑)。」とあるんだけど、これとは違うのかな?
0273名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:18:09.43ID:yrSmE0fyr
アメーバ
0274名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:21:36.74ID:vVbQrUrwd
>>273
ありがとう
0276名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:46:56.40ID:I1O1Li4gd
このスレは地震なし(兵庫・玉音・茸の方かな?)が立てたガセスレです
そもそもゆっかー呼びですし菅井スレ見ても誰も騒いでないです
こんなにスレ伸ばして地震なし大喜びでしょう

>>264
基本的に土生ちゃん呼びです(ソースは8月19日のこち星)

>>265
動画は今のところ探しても出てこないです

>>42
欅ルールのソースのリンクです
0277名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:00:31.62ID:PrFbyW3l0
>>272
複数のメディアで発言してるのでこれも含むかも
>>276
土生が呼び捨てが嫌で時々無視してる云々の話は雑誌のインタビュー時期から数か月前の話だから時差があったと思う
すまんな
0278名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:12:45.54ID:yrSmE0fyr
違和感を持ったり気分を害する人がこんだけいるのに無理して続ける必要無し。
さっさとさん呼びして裏の見えないところでだけ呼び捨てしてればいい。
0279名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:17:18.64ID:ZSBIomJqK
>>278
こんだけってどんだけ?
0280名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:21:28.18ID:yrSmE0fyr
>>279
このスレの半分
0281名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:24:31.08ID:kpXiegBp0
どう呼び合おうがお前らには関係ない
口出しすんなよウゼー
0282名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:30:08.24ID:nGRzGJyU0
>>280
そりゃーこのスレの半分は平手気に入らないから来てるだろ。呼び捨てとか関係なく気に入らないんだろ
0283名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:31:04.92ID:ZSBIomJqK
>>280
半分は良しとしてるならOKだな
はい終了
0284名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:49:47.52ID:yrSmE0fyr
>>281
お前にも関係ないだろ
0285名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:51:37.84ID:yrSmE0fyr
>>282
平手好きだが。
呼び捨ては好きじゃないからそこを直してもらってもっと推したい。
0287名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:00:51.93ID:yrSmE0fyr
>>286
この時代に上げ下げ言うとか馬鹿なの?
何でどうやってスレ見てんだよジジイ
0288名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:11:06.76ID:ZSBIomJqK
>>285
こんなに呼び捨てを問題ないとしてる人がいるんだから黙ってろよ
0289名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:13:52.05ID:kpXiegBp0
>>287
図星でしたかw
0290名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:16:45.78ID:yrSmE0fyr
ID:ZSBIomJqKとID:kpXiegBp0は同じやつだろ
バレバレ
0291名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:19:26.17ID:yrSmE0fyr
>>286
何で下げるの?書いてみろよ
0292名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:27:25.01ID:nGRzGJyU0
志田は呼び捨てでもいいのか?菅井の時だけこんなスレできたけど
0293名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:31:06.40ID:ZSBIomJqK
>>290
なんで自信満々に間違えちゃうの?
0294名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:37:58.00ID:yrSmE0fyr
>>292
呼び捨てOKなのは鈴本尾関だけ
0295名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:40:29.56ID:ZSBIomJqK
>>294
年上を呼び捨てはダメだろ〜
失礼だろうがよ〜
0297名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:51:30.13ID:yrSmE0fyr
>>296
カメラの前では世間に通用する態度でいればいいよな
裏では好きにしろ
0298名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:56:19.83ID:ZSBIomJqK
>>297
じゃあちゃんづけはもちろん、ニックネームなんて論外だな
0300名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:38:50.72ID:yrSmE0fyr
>>299
あだ名はいいでしょ
「べりかー」「べりかちゃん」
0301名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:40:57.66ID:ZSBIomJqK
>>300
世間に通用しないんで駄目です
0302名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:46:18.71ID:9j43naCtd
秋元康からの寵愛がなければ呼び捨てなんてまったく問題にならなかったのにな
0303名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:58:13.55ID:yrSmE0fyr
>>302
それとこれとは別じゃね?
秋元を「やすし」と呼んでたらイラッとするけど
0304名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:59:41.71ID:BQkVWY7xd
>>302
坊主憎けりゃってことですね
0305名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:01:42.92ID:yrSmE0fyr
>>304
秋元も干されにも優しくしたり舞台を一緒に見に行く優しさがあればいいのにな
売れてるやつしか相手にしないからその子に批判が向く
0307名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:25:25.60ID:8d/x/6W30
>>305
なんかお前はずっと無視されてね?
頑張って煽ってるけど完全にスルーされてんじゃん
そういうのって途中で気づかないの?
それとも意地になってるの?
0308名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:26:31.85ID:8d/x/6W30
>>307
間違えた、お前にレス付けてる奴のことだ
0309名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:51:53.37ID:ZSBIomJqK
>>308
何でこんなことにスルーだの気にする必要があるんだよ

答えられない質問してちょっかい出してるだけなんだから
0310名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/25(日) 19:27:14.39ID:VYx+qOhir
>>309
ほれ、禿がレスしてやんよ。
バーーーーーーカ
0311名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/25(日) 19:36:57.17ID:HSYdJv0Ld
スレ立てた時期からして
何でお前だけ秋元と観劇に行ってんだ平手、許さん
ってことなんだろうからまどろっこしいことしないで
はっきりそう言えばいいのに
もう似たようなスレいっぱい立ってるけどさ
0312名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:20:46.55ID:ZSBIomJqK
>>310
どうも
0313名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:52:21.14ID:VQhz5NRu0
バナナマンに例えると良くわかる

設楽「日村さんはさー」
↑別に不仲に見えない
↑聞いてて違和感ない
↑「日村がよー」だと雰囲気がイガイガする

だからてちが「菅井さんそれ取ってー」と言っても不仲でギスギスした風には見えない。
0314名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:02:54.65ID:sN21hg1f0
クソオタクって本当にバカな上に気持が悪いな
0315名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:05:43.42ID:Ox2wd8oBK
>>313
で?
0316名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:09:01.79ID:x0pxxh0Qr
>>313
あーわかるわ。
あの2人の関係いいね。さん付けが自然でイヤミもなく喋るのはタメ口。
女が歳上だ歳下だ同期だと意識しあって周りに変な思いをさせるならバナナマンを見習ってほしいわ。
0317名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:11:01.30ID:x0pxxh0Qr
ID:9jpFw1gaK

ID:gfF+gZluK

ID:ZSBIomJqK

ID:Ox2wd8oBK ←NEW
0318名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:11:13.63ID:Ox2wd8oBK
>>316
いやいやwww

「うちの日村が」ってよく言ってますがww
0319名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:13:54.38ID:cIhu2jjnr
>>318
お前が自分で答えを書いてるじゃん


197 名無しって、書けない?(関東・甲信越) 2016/09/23(金) 13:25:28.88 ID:9jpFw1gaK
>>195
一般社会では外の人間に対しても、○○さんは席を外してまして…みたいに言うのが常識ですかwww
そうですかww
0320名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:18:51.45ID:Ox2wd8oBK
>>319
あぁ、スレの流れ見た方がいいね君
あと皮肉って言葉も覚えた方がいい
0321名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:33:26.24ID:9taarZYXr
ID:9jpFw1gaK

ID:gfF+gZluK

ID:ZSBIomJqK

ID:Ox2wd8oBK ←NEW脊髄野郎www
0322名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:37:32.44ID:Ox2wd8oBK
>>321
僕もずっといますアピールはしなくていいから
0323名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:49:31.42ID:2He1+sCa0
>>322
お前は反応せずにはいられないマグロ野郎なの?
0324名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/09/26(月) 10:27:25.09ID:C7JOVI2g0
ジャニーズでも同じくループのメンバーには君付けなのにこのグループは最低限の上下関係がないのがな
0325名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/26(月) 10:36:54.95ID:OGLt1huY0
>>324
ジャニーズはジャニーズ
欅は欅
0327名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:23:05.27ID:nrFzBEI/r
>>326
議論にもなってないよ

圧倒的多数→呼び捨て辞めたら?
1人が連レス→仲が良い証拠、同期だし良いだろ
0329名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:47:17.08ID:gwe1A+kGr
>>328
同期だから同期だから厨がしつこく粘ってるだけ
0331名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:23:16.78ID:o4/Ik+FFr
まだこの話やってんのかよwww
0332名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:29:06.94ID:gdRwKNX6d
もう平手が菅井を呼び捨てにしてたかどうかなんてどうでもよくなってないか
0333名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/09/30(金) 04:09:09.04ID:BlBXT3th0
KEYAROOM最終回でも天狗愛人がゆっかーのことバカにしまくってた
0334名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/09/30(金) 08:16:44.98ID:sdnyZLORr
てち「おい志田!」
0335名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/03(月) 10:16:21.86ID:o/+qWxwV0
さん付けろよデコ助野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています