X



トップページ欅坂46
625コメント197KB
平手友梨奈「アイドルではなくアーティストになりたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/08/23(火) 06:50:46.06ID:OTQr44sip
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000236-sph-ent
メッセージ性の強い楽曲と世界的ダンサーのTAKAHIRO(34)が手掛ける激しいダンスで注目される欅坂46。「かわいらしいアイドルではなく、クールなアーティストになりたいんです」。センターを務める平手は「最初はプレッシャーでしたけど、今は『私をきっかけに欅坂を知ってもらえたらいいな』と切り替えています」。15歳にして「グループの顔」としての自覚も十分だ。
0235名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:21:25.92ID:fqo2FPqpp
>>234
芸スポのアホどもに言えよ
0236名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:25:35.97ID:yoLpnU070
口パクやめて、握手会もやめてからはじめてアーティストと勝負ができる
0238名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:35:58.15ID:UcX1876Ix
平手さん大好きだけどこの発言でちょサイマジョの評価下がってしまった。
あくまでアイドルソングの分野ではアイドルぽくない画期的な曲だと思ってたので。
これを本人達が自覚してしまうのはまた違うと思う。
デビュー曲の反響に驚きすぎたのかな。。
0240名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:41:21.05ID:MSv88qhr0
>>235
芸スポ板なんて底辺の馬鹿しか居ないのは有名な話だろ
そんな奴らの言う事にいちいち相手するなってこと

匿名掲示板で寄って集って誰かを叩いたり罵倒することしか能のない可哀想な連中なんだよ
0241名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:44:08.55ID:eIA5pvLn0
集団ヒステリーかよってくらいみんな食いついてるなw
余裕ないねえ
0242名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:44:19.07ID:b9NVQGOf0
アーティストと呼ばれるために最低限必要なこと

・口パクやめる
・最低1曲は作詞作曲する
・バラエティ出演は控える
・握手会はいっさいやめる

秋元グループにいながら出来るのかね、こんなこと
0243名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:44:23.26ID:pE1+0ikNd
どんどん平手の天狗さが如実に出てきてるよな
誰かが松井珠理奈にならないでくれって言ってたけどこんなに早く兆候が出てくるとか
0244名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:45:07.04ID:3Q1S4L+l0
>>240
それでも悔しいからここで喚いてるんだよな
どうでもいいならこのスレも開かなきゃいい話
0245名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:49:49.92ID:yoLpnU070
秋元康のさじ加減で、楽曲の方向性がコロコロ変わるのに
アーティスト路線がいいってわろてまうわ、ようするにアイドルっぽい曲はいらんから
かっこいいダンス曲を作れよって秋元に言ってるようなもんだな

かっこいい系の曲になるとセンターは平手になるからね
0246名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:52:31.72ID:m+dAV3fU0
だからって「東京オリンピックで歌いたい」は風呂敷広げ過ぎだってw
自分で燃料投下してどうする
0247名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:52:39.00ID:qa85OArf0
>>244
地下でも乃木でも同じようなコメントして喚いてるよ
0249名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:55:22.32ID:UVWb5Rnta
同じことを何度も繰り返すのは秋元康が最も嫌うこと
欅坂もいつまでもクール路線ではいられないよ
メンバーがどう思おうが秋元が決めたことには従うしかないし
0250名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:56:33.38ID:hKMJZ8h5p
まだやってんのかよ
15歳の女の子が夢語ったんだから応援してやれよ
0251名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:01:46.26ID:lw0DAWPVp
アーティスト路線だからってずーみんが釣ってくれなくなったら俺は他行く
0252名無しって、書けない?(庭) 転載ダメ©2ch.net(3段)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:02:28.64ID:UUWD8T/va

Slot
🍒💣😜
😜👻🍜
🌸🍜💰
Win!! 4 pts.(LA: 0.82, 0.76, 0.67)
0253名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:03:53.21ID:yoLpnU070
>>250
問題は夢を語るには早すぎた事だよ、
まだシングル2曲目のアイドルは普通なら、世間の皆さんに顔を覚えてもらう事を目標にする
0254名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:05:50.67ID:KrOg0zQTM
アーティスト志向のメンバーがいる一方、ブリブリの王道アイドルを目指す人やモデルや女優を志望するコもいる
多様なのがグループの面白さなんだから色々な考え方があっていいじゃん
0255名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:06:29.89ID:EuVYOhSId
ホワイトワイマさんや!
0256名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:06:35.63ID:3dmyml6sp
終わったな、にわかを敵に回したらもう終わり
0258名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:14:06.36ID:fqo2FPqpp
怒ってる人達は口パク秋元グループごときが
オリンピックの曲やりたいとか
アーティスト気取りとかが気に入らないから叩く
0259名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:16:31.28ID:nfQl2qZga
明らかに秋元絡みだろ欅ならどうかなって反応見た感じ
0260名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:18:03.29ID:EO6wcGB50
>>259
観測気球か…。
0261名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:23:59.19ID:Tzk75xwpM
>>253
普通って何?
何枚目からなら夢を語っていいの?
0262名無しって、書けない?(秋)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:27:18.36ID:cnAGVFu30
欅好きだが口パクと言われたらなんも言えないわ・・・
0264名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:30:09.57ID:pkJ1WsMt0
まあ、いいんじゃないの?
中学生が無邪気に将来の夢を語ってるだけだし
ただ、これだけは言っておく!
今のお前は間違いなく「アーティスト」じゃねーよ!
0265名無しって、書けない?(秋)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:35:07.50ID:cnAGVFu30
ためしにソロでデビューさせてみればそれではっきりするじゃん
0266名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:39:13.71ID:PlJWgBg5a
妄想ばっかりやなw
0267名無しって、書けない?(秋)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:41:19.18ID:cnAGVFu30
そもそも平手さんは歌うまいのか?うまいならいいけどよくわからん
0270名無しって、書けない?(秋)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:47:08.40ID:cnAGVFu30
平手さんっていうよりテレビで曲聞いてファンになってその後志田とか菅井みて好きになった。
平手さんの顔から入る人もいるだろうけどすべてではないな
0271名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:49:33.66ID:xhtUmrnF0
クソスレ立てんなし
0273名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:53:26.30ID:qa85OArf0
>>269
貶めるのに必死だな
センターやってる平手なりの責任感じゃねーの?
0274名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:57:33.79ID:2UzyY5txa
>>224
坂道に関してはかつてAKBで損させたソニーに儲けさせるためにやってる面が強いから、ある程度ソニー側の意向も考慮してやってるように見えるが
0275名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:00:05.16ID:yoLpnU070
アイドルを一番バカにしてるのが平手だったのがショック、
アーティストになりたいってことはアイドルを辞めたいと言ってるのと同じ意味だからね
0277名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:04:59.40ID:qa85OArf0
>>275

そもそも、平手が「アーティストが上で、アイドルは下」っていう発言したか〜?

勝手に拡大解釈して、勝手に受け取って、勝手に思い込んで、勝手にネットで喚いてる、
想像力だけは高いのがいるっていうだけの話だろ
0278名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:06:53.32ID:pkJ1WsMt0
握手会とかでも
「私はアーティストなのに、なんでこんなキモヲタと握手しなきゃいけないの?、キモ!」とか思いながらやってるんだろうなー
0279名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:07:39.47ID:nfQl2qZga
もう高畑ジュニアの話題に移行してるんだが
0281名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:10:11.04ID:EuVYOhSId
滋賀が出ちゃってるぞ玉音
0283名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:14:38.67ID:qa85OArf0
>>281
(笑)

>>282
滋賀県人って琵琶湖の中で2ちゃんしてるってホント?
0284名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/08/23(火) 15:58:08.88ID:vB7hkfFk0
8/23(火) 無料のイベント

14:30 さんみゅ〜、羽山みずき、@SunCafe◆赤坂サカス
17:00 ユメオイ少女◆吉祥寺ROCK JOINT GB ※要D代
18:30 WHY@DOLL◆新星堂サンシャインシティアルタ店
19:00 Juice=Juice(金澤朋子・高木紗友希)◆TOWERmini汐留店 ※トーク&握手会
19:00 たこやきレインボー(堀くるみ・清井咲希)◆ニコニコ本社B1F ※ニコラジゲスト出演
19:00 Le Lien◆ヨドバシカメラ吉祥寺2Fイベントスペース
19:00 ピンク・ベイビーズ◆HMV&BOOKS TOKYO 6F
19:00 ヤなことそっとミュート◆新宿SAMURAI
19:30 前田彩里、キャラメル☆リボン◆タワーレコード川崎店
20:00 バンドじゃないもん!◆タワーレコード新宿店7F
20:00 虹のコンキスタドール(重松佑佳ソロ)◆HMV records shop 渋谷
0286名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:04:16.13ID:zK9FA5it0
作詞作曲せず握手でCD稼いででそれはちょっとね・・・^^;
0287名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:13:36.50ID:MFrbMuOM0
てちの発言うんぬんどうでもよくてちょっと頭の悪いの
発見したからコイツの揚げ足とるかwwww

>>136
お前バカ?wwww
欅坂46をググってこいwwwwwwwww
カテゴリーは
アーティストですか?wwwwww
アイドルですけど?wwwwwwwwwww

お前擁護の仕方下手すぎなんだよwwwwwwwww

半年ロムって揚げ足とる勉強しなおして来いwwwwwww
0288名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:14:08.04ID:qa85OArf0
意図的過ぎ(笑)

【超絶悲報】欅坂46平手友梨奈が早くも発症「アイドルではなくアーティストになりたい」
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1471904303/445
445 : 47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f352-QOS2)2016/08/23(火) 16:03:57.08 ID:UpDNqDOv0

欅の平手が白石を見習いアーティスト宣言!!「アイドルではなくアーティストになりたい」
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1471908888/136
136 : 君の名は(福岡県)2016/08/23(火) 16:02:07.33 ID:H+LgsxuZ0

平手友梨奈「アイドルではなくアーティストになりたい」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1471902646/284
284 : 名無しって、書けない?(福岡県)2016/08/23(火) 15:58:08.88 ID:vB7hkfFk0
0289名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:15:06.42ID:lhMh9gjZM
デビューから今まで順調すぎた
今後思いどおりにいかないことがあって自分の理想とのギャップに苦しみそうで心配
0290名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:18:20.22ID:gQr+6UgR0
15歳の小娘に理想もなにもあるもんかい

運営がちゃんとコントロールして教育しろよ、無能
0292名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:37:56.75ID:pD5CxBxzd
前向きな発言をしただけなのに叩かれる平手ちゃんが不憫でならない
0293名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:45:23.96ID:3A3tnMap0
アーティストだったらイケメンと繋がっても文句言われないもんな
0294名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:55:59.36ID:Rqeav15Oa
白石も平手も運営に言わされてるだけな気がするんだけど

ここの運営はどうもアーティストに憧れてるらしいし
0296名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/08/23(火) 17:04:27.72ID:kF+J62Ge0
そもそもドルヲタがアイドルを目指すようになってから気持ち悪くなった
記憶が定かじゃないけど、AKBの初期の頃はこんなんじゃなかったよね

アイドルがアイドル好きじゃないといけないなんて風潮はなかったし
そこは昔の方がクールだった、今はいちいち面倒くさい
0297名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/23(火) 17:32:32.26ID:e+G1fU3H0
芸能界に入る地点にでまともじゃないからな
0298名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/23(火) 17:38:32.55ID:5L+m0i3l0
とりあえずアイドルヲタクという人種が
気持ち悪いやつの集まりだということはよく分かった。
0299名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/08/23(火) 17:46:39.26ID:g1N9olcM0
もうアーティストだよ
少なくともおれはそうみてる
0300名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 17:49:55.73ID:xQQC0X2Ya
心配になっちゃう発言してる奴がチラホラいますねえw
はっきり言って痛いからこういう発言はやめたほうがいい
0301名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/23(火) 17:50:01.48ID:s6FwI8eh0
周りの大人の教育が悪いな

この歳でセンターでチヤホヤされたら勘違いするのも無理ない
0302名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2016/08/23(火) 17:50:11.03ID:TAFsYegbK
>>293
だが、イメージとか売上には悪影響することには変わりがない。
男関係が悪いと堕落して干されていく自称アーティストもザラだしな。
0304名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:13:29.95ID:fsSclxnD0
正直本気でこう思ってるのならアイドルになったのは大間違いなんだよなぁ
いやアイドルとして活動したからこそ思ったことなのかもしれないけどさ


アイドルやってたって過去があるだけで本物のアーティストになるのは既に困難なんだよなぁ
0305名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:17:57.32ID:0ImUc/Xs0
てち、欅もおっさんに握手券売る商売やで〜
0307名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:34:48.00ID:EPS8B+bja
なお、けんも、なんJ、VIP等各スレでたかみなと平手がオリンピックの歌歌いたい発言で猛批判されてたがほとんどの人が平手って誰?グループ名の読み方わからない、襷坂?と知名度の低さが露骨に出てしまった
0308名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:36:23.01ID:XdTDi6LIK
ついに生駒化始まったか?
0309名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:37:31.25ID:+0XRmFNW0
「グループ名の読み方わからない」・・・分からないのに叩くバカ
0310名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:41:04.63ID:gtNK+2jA0
東京オリンピックで、超絶パワーアップした平手が

サイレントマジョリティー級の応援ソングを歌う。

何がイケないの?
0311名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:49:04.01ID:gLzmzUIha
>>307
知らないから叩けるんだわな。
てちがどんな子か知ってたら叩けないわ。
0313名無しって、書けない?(関西地方)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:03:46.57ID:5xxY2VY40
あんなに歌下手なのにアーティスト気取りなの
0315名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:36:21.83ID:VXSACuY+p
JCの夢を潰すなよ
0316名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:42:23.66ID:kF+J62Ge0
国内で7つもある秋元グループの中で、一つ位クールなアーティスト路線があっても良いだろう
みんな金太郎飴のように、可愛くて下品なアイドルになる必要があるか?

カッコ良くて下品じゃないアイドルなんて、作ろうと思ってもできるものではない
こんなことで潰さないで欲しい
0317名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:43:57.58ID:d9UTm8S5a
発言が悪かったかな〜とは俺も思う ただ叩いてる奴らの意見には全くもって共感できない
0318名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:53:55.50ID:18ZKtcm8M
発言が悪いとも思わないんだが
中学生を必死になって叩く男達の醜さよ…
0319名無しって、書けない?(笑)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:08:56.80ID:3m4IfTj10
叩くことに生き甲斐を感じてる醜いおっさん共は一生パソコンの前で叩くだけの人生おくって長らく生きてくれ
0320名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:11:21.90ID:VXwyHdPs0
15歳の可愛いてちを叩いてなにが楽しいんだ

ま〜んはガるちゃんでもいっとけよキモイ
0321名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:51:43.28ID:WRpU41I1d
天狗てちも可愛い
0322名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:52:12.78ID:TAFsYegbQ
>かわいらしいアイドルではなく、クールなアーティストになりたい
←この意味が良く分からないが、目標があって向上心を持つのはいいこと。
歌唱力や表現力を身に付けたいとかなら前向きでいいが、他の下心もあるようにもみえる。
0323名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:58:06.69ID:yoLpnU070
他のアイドルとは次元が違う、スタイリッシュでクールなアーティスト路線にいきたいんだろね

でもさ、歌もダンスもすでにフェアリーズとかに勝てる要素一つもないんだわ
欅坂が売れてるのは握手券のおかげってのを自覚して、あまり勘違いしないほうがいいわ
0324名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:02:18.69ID:hvNQ0H3j0
ほんとクソみたいなやつらだなー
お前らに何の関係があんのって話
0326名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:07:45.08ID:hvNQ0H3j0
あえて言うならかわいいアイドルじゃなくての部分はいらなかったな
本人は全くその気はなくてもそれをやってる人から反感買う
0327名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:10:14.38ID:xViA6TKS0
欅好きだが口パクしてるのに言っちゃだめかもなー、まあ練習中だろうけど、口パクしてるうちは認めてもらえないだろうし
0328名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:10:29.54ID:DwW2Qq7Aa
珠理奈化が云々という意見がちらほらあるが、それはちょっと違う。
珠理奈は仲間内では天狗なのだろうが、ファンに天狗になった事など無い。
私をきっかけにSKEを知ってくれたら・・なんて言った事も無い。
あと、スレの意見を一本化させようとしてる馬鹿が居るようだが
ウザイから消えろ。
0329名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:10:41.52ID:8BEKN0EOd
サイマジョ芸人も大きく出たな
0330名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:10:53.39ID:9FpkUToEa
>>326
そうかな
ねるがこれ聞いて気を悪くすると思う?
人には得意不得意があるって程度の話だろ
0331名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:14:23.51ID:xViA6TKS0
欅の生歌ってfnsの山口百恵の時だけかな?他にあったっけ
0332名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:15:22.78ID:YwEbcF050
誰が亀頭ヘアーやねん
0334名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:22:51.79ID:hvNQ0H3j0
>>330
別のグループが人がってことだよ
それもごく稀に
例えば工場で誇りを持って働いてる人にが工場で働くなんて絶対無理とか言われたら多少いい気しないだろ
もちろん人それぞれ程度の話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況