X



鍼灸師の接骨院への就職
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:19:24.99ID:3H69Fayl
接骨院でも保険に関わらない部分とか、鍼灸の自費メニューとかまっとうな求人もある。鍼灸師はそういったところに就職すべし!

(反論)

接骨院で保険にかかわらないとなれば何をするんだ? 柔道でも教えるのか?
鍼灸の自費メニューは鍼灸院。
習ってもない手技でかつ根拠もないそれでお金とるのは私金詐欺。

接骨院でまともな求人や仕事なんかあるわけない!
さぁ討論の火ぶたを切って落とそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:01:18.79ID:s7Q6sCdO
厚労省は整体等を「非医業類似行為」としたいんだろうけど、我々が医業類似行為という名称で呼ばれることにどこか悪意を感じざるを得ない。
世界は鍼灸などを補完代替医療として西洋医学の足らざる部分を積極的に補完しようとしている時代に、そんなことでいいのかは疑問。
名前ももっとそんな貶めるようなものじゃなく、「準医療」とかならまだ受け入れられると思うのだが。
感覚が前時代的というか。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:02:37.31ID:s7Q6sCdO
医業に対してなら「準医業」だろうし。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:20:52.22ID:FF1Hhgg5
医業に準じた存在w

準じる:ある基準や根拠に従う・則る

医業に準じると真っ先にアマシ師としての開業権がなくなるな
と言うことはアマシの実質的名称独占すら手放すのねw
本末転倒バカの思考
ダメな業界にそもそも有能は来ないと言うそもそも論
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:28:18.35ID:FF1Hhgg5
>>我々が医業類似行為という名称で呼ばれることにどこか悪意を感じざるを得ない。

蝶々があなたの頭に見える。鈍い頭でトロトロした結果が今の位置づけなんな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:01.03ID:s7Q6sCdO
>>58
そうでは無くて、理想は医業に対する歯科医業のような関係。
名称は「補完代替医業」でも良いだろう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:24.43ID:cpD2ONPL
>>55

そうか。鍼灸師が被災者のお役に立てるというのは、客観から乖離した主観
ということか。確かに君の言う通り鍼灸師はスレタイや厚労省の姿勢などもかんがみると名実ともに医業類似行為者だけど、被災地にボランティアに行った鍼灸師が役立たずだと思えないけどね。さみしいね。

>我々が医業類似行為という名称で呼ばれることにどこか悪意を感じざるを得ない

敬意を持てない鍼灸師の言動が社会の日常でしばしば見受けられるから、
悪意を伴うような言葉が向けられるのかもしれないな。
こういうのを鏡の法則というのか。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:49.30ID:yJOT1PIO
結局、獅子身中の虫なんだよな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:08.12ID:s7Q6sCdO
>>61
例えばどんな言動が敬意を持てないの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:04:36.82ID:62psBppt
>995名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 18:49:06.45ID:+yry8Hu5
鍼灸師にのみ限定していえば、不正と言ってもそれで逮捕された鍼灸師っていないだろ?それに使われている身分なら尚更責任は無いだろう。

996名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 18:50:07.78ID:+yry8Hu5>>998
不法と言っても逮捕されないなら、不法であるという証拠はないわけだ。
後ろめたく感じる必要はないだろう。
院長が捻挫と判断したなら粛々と捻挫の治療をするだけ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:19:35.60ID:s7Q6sCdO
>>64
この発言は、ぶっちゃけ俺のものだけど元のレスから悪意を持って一部改変された内容となっているけども。
接骨院で働く鍼灸師を擁護するものだったけど、何かまずかった?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:47:02.31ID:7195WgwN
ほぼほぼ同じ趣旨じゃん?何がまずいのかわからないのがまずいんじゃない?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:51:37.75ID:pHl9wPFV
擁護どころか足ひっぱてるのがわからんのかw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:29.89ID:cpD2ONPL
>>65

捕まるのは管理者と院長くらいだろうけど、不正に荷担してると言うのは間違いない
捕まらないから違法行為をやっていいって事にはならんのよ

按摩だろうが鍼灸だろうが免責にはならない
捕まらないから、バレないからやっていいって事にはならん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:16.90ID:s7Q6sCdO
>>68
それならあはき法に対する違法行為をしている無免許者はどうなる?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:00.81ID:s7Q6sCdO
捕まらないからと言って無免許でマッサージすることは許されることでは無い。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:02.33ID:cpD2ONPL
不法と言っても逮捕されないなら、不法であるという証拠はないわけだ。
後ろめたく感じる必要はないだろう。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:05.17ID:hyW9N12V
それでも接骨院経営者からみると、鍼灸師のみだと長期は使いにくいだろう。
現実に鍼灸整骨院勤務しかないから仕方ないが、早く開業したほうがいい。
ずっとグレーはしんどい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:33.33ID:OTR/pXdr
接骨院で柔道整復師が肩こりを捻挫に捏造して不正してる患者を同じ院の雇われ鍼灸師がマッサージしたら共犯者になる?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:14:53.58ID:J8yWRsgY
共犯者にはならないだろうけどな。社会からは医療人としての扱いを受けていないと
いうことの遠因になってる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:11:28.32ID:GeFp8W4Q
鍼灸師は接骨院で柔整師が肩こりをねんざに捏造して不正している患者を
自分がマッサージしているというのを十分承知したうえで雇用されてるからな。

逮捕はされないだろうけど、不正に荷担してると言うのは間違いない
捕まらないから違法行為をやっていいって事にはならんのよ

按摩だろうが鍼灸だろうが免責にはならない
捕まらないから、バレないからやっていいって事にはならん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:20:11.47ID:J1UBs8zP
           /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |捻挫捻挫 //       \  :::::::::::::::|
  | ||捻挫捻挫|  ●      ●    ::::::::::::::| 何これ・・・
  | |捻挫捻挫|             :::::::::::::|
  | ||捻挫捻挫|   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄ 医師   :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


医者「既往歴、既往歴っと」ポチッ
マイナンバー「**接骨院:捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫」
医者「!!??????」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:04.82ID:qL6v1CJn
まぁ既に鍼灸師として浸かってるなら現状を受け入れて懸命に職務に励まなきゃ
ならない。
まだ学生だったり養成校入学前ならこの社会に入る前に再考すべきなんだろうね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:02:52.43ID:i+pEz+pu
一人の気ぐるいが延々と同じこと言ってるだけ

堕ち方が酷すぎて哀れ

いい歳した中老だろうに
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:14:23.01ID:pVOfxN9d
延々と同じこと言って何も改善せず不法行為にかかわることでしか実務経験を積めない。堕ち方が哀れ。
鍼灸業界そのものとまるで同じ構図。

個人の問題じゃなくもっと大きな問題が存在するのだろう。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:53.93ID:bCIY+P5p
鍼灸師で、整骨院に就職先があるだけで喜ぶべきことではないか?

15万はもらえるんだろう? そんなの超恵まれているじゃん。

何も出来ない奴に 15万も出すのだからさ。

3年で首を切られる? 三年も月に15万ももらえるなんて夢の仕事。

医療職のつもり?とか 実務経験とか?寝言を言いすぎだろう。

・・鍼灸免許や柔整免許しか持っていない奴に月15万以上出す国は

日本位だぞ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:42.02ID:bCIY+P5p
鍼灸師や柔ちゃんは、一般の人からみるとねぇ

「芸人さん」なんだよね。師匠について月3万でもやりたいと思うのが芸の道。

バイトをしながらやる仕事。それでも食える芸人はごく一部の一部。

食えなくなった芸人くずれが 中年になって この5CHにいる感じなのかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:46.19ID:dUwnSwc/
15万円で整骨院に就職して不正行為のお手伝いするのが恵まれてる?
師匠について月3万で不正行為のお手伝いしたいと思う芸人さんはいないだろうなぁ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:29.45ID:RvEdtK2m
それより数万人いるだろう、違法無免許マッサージ業者は問題視しないの?
それとも自分がやってるから後ろめたいとか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:27.42ID:RvEdtK2m
違法行為をして稼いだ金は没収されるべきと考えるが……🤔
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:37.80ID:bCIY+P5p
柔あはきは、それを職業と思っているからじゃね?

芸人は、金がとれてからが職業になるので・・それまでは職業ではないよ。

だから 普通の人は・・じゅうあはきにはならないのじゃないかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:50.70ID:QSw5PyUB
お門違いの免許かざして
きんもちいいいんだぁああああ的なヘンテコ慰安を展開してる資格持ちは


ずいぶんと崇高でつね?w
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:43.51ID:qL6v1CJn
>>83

問題だろう。一般の人は気にしないだろうけど。
悔しいけど自分のレベルと成長段階に見合った人間が目にうつるんだよ。鏡の法則。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:55.21ID:e7DW6G1P
鍼灸師で、整骨院に就職先があるだけで喜ぶべきことではないか?

15万はもらえるんだろう? そんなの超恵まれているじゃん。

開業して金が稼げない鍼灸師さんが多いなか・・

かりに3年期間限定でも 月15万ももらえるなんて

まるでパリのアパルトマンにすみながら パリの文化を学べるようなものだろう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:11:44.84ID:e7DW6G1P
パリでも 少し離れたモンマルトルの丘。

学生時代とか・社会人になってから パリに行ったことがあるだろう?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:37.11ID:e7DW6G1P
ごめん

俺・・あはきとか柔とか生体でもないんだわ。

ただ 民間医療が大嫌いな◎◎。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:55.54ID:Sb8X+iOA
>>88

>パリのアパルトマンにすみながら パリの文化を学べるようなものだろう。

パリのアパルトマンにすみ、不正行為をしながらパリの文化を学んで月15万円
もらう生活をしようと思うか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:21:20.79ID:81toeYFg
◎◎のくせにこんな民間医療の何を気にしてるの?
給料まで気にかけて…守銭奴め…笑
まずは法の制限を受けない事をいい事にやりたい放題の無資格整体師と
医療界のヒエラルキーを崩しかけてる開業PTでも槍玉にあげてろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:32:09.20ID:UJWmdkDm
まぁな。鍼灸師もやりたい放題だけどな。

>>995名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 18:49:06.45ID:+yry8Hu5
鍼灸師にのみ限定していえば、不正と言ってもそれで逮捕された鍼灸師っていないだろ?それに使われている身分なら尚更責任は無いだろう。

996名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 18:50:07.78ID:+yry8Hu5>>998
不法と言っても逮捕されないなら、不法であるという証拠はないわけだ。
後ろめたく感じる必要はないだろう。
院長が捻挫と判断したなら粛々と捻挫の治療をするだけ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:57.25ID:CWhAJUp9
また著作権侵害の改変コピーあげてるし😞
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:42.68ID:UJWmdkDm
著作権侵害とはいっても、逮捕も起訴もされないなら、不法、不正であるという証拠はないわけだ。後ろめたく感じる必要はないだろう。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:03:52.40ID:yZ4f0ZIr
通報が趣味の医者いるねぇ。そのクリニックの近隣にはあはき柔が無いという。。。

高尚な社会正義でやっているのかと思ってたら、只の経営不振でそのクリニックは潰れててワロタw 先ずは髭それよwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:31:52.42ID:yZ4f0ZIr
むかし大阪でもあったような。。。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:13.55ID:LFGDknH9
やはりね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:26.26ID:120GPdiH
>>接骨院でも保険に関わらない部分とか、鍼灸の自費メニューとかまっとうな求人もある。鍼灸師はそういったところに就職すべし!

それが可能なら自分で鍼灸ノミ院開業すりゃいいじゃん。
それだけでは無理だから、整骨院で主に保険の揉み要員プラスおまけで時々鍼灸になってるわけじゃんw
当たり前の分かり切った、結論が既に出ていることを今さら議論しろというスレ主は鼻垂れ小僧なのだろう。本当に人材と呼べるような優秀な者はいないねぇ…… 
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:38.41ID:P8OBuOY8
人材と呼べるような優秀なものがいない業界にあなたはなぜ関わっているのですか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:39.34ID:JkCfDDAF
お答えします。類友だからです。
レスを投稿する