X



鍼灸マッサージ質問相談室パート17
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:07:30.03ID:eV78P4yI
鍼灸マッサージ関連の雑談スレです
「適応範囲」
1.鍼灸マッサージ師の疑問、悩み、技術的なこと、経営的なことなど
2.関連した立場の話題(患者、その他類似業界、業者の話)
「書き込み禁止内容」
1.鍼灸マッサージとあまり関連性の無い話題を他人に押し付け、誰も反応が無くても書き続けること
(統計学、現代医学で手術の内容など)
2. 1に関して「このくらいわかって当たり前だろ?専門家なんだろ?」などと難癖をつけること
3.将来的なことを語るスレはほかにありますので、延々繰り返すのは禁止です。ほかのスレに行ってください。
4.業界全体の話を繰り返し書き続けることは禁止します。
ほかのスレでやってください。
5.スレ違いを無視して自由に語らせろ、などと幼稚なレスをすること
「要注意人物」
さてつ:自己顕示欲の塊、自己顕示のためにスレの主旨に沿わないレスをやめずに書き続ける。
自己顕示がしやすい方向へクルクル意見が変わるために何が言いたいのか意味不明
出身大学にプライドを持ち、仕事に無関係な卒業大学(鍼灸大学では無い)を治療院サイトのサイト名に入れるほどの自己顕示欲の塊
腰ぎんちゃく:さてつ擁護のためにひどいスレだを繰り返し、もう来ない、と言いつつもさてつを見るとさっと飛んでくる
スレの主旨に沿わない発言をしたがる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:20.03ID:V2ShO2l8
原稿ってなんか論文書いてるの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:05.27ID:qACcd6nx
コロナ後遺症の治療で忙しいのかもしれん
それを発表するのか
0204776
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:35.59ID:d51oe4bb
腱板断裂の鍼治療と五十肩の鍼治療の違いはなんですか?どちらの治療目的も周囲の筋肉にアプローチして血行を良くしダメージの部分の修復を促進し機能回復を図る、ということだと思うのですが、そうなると選穴は同じような経穴になりそうな気がします。むしろ腱板断裂でやってはいけないこととは何でしょう?五十肩は多少無理でも可動域を拡げるため動かしますが腱板断裂は断裂している部分はマッサージなどの手技をしない、無理に動かさないでしょうか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:38.61ID:t5mV5sNh
>>200
妄想乙w
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:19:15.29ID:wiyCo8Pf
>>190
172 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/08/30(火) 13:03:59.06 ID:1PHp4+020
日本が世界最多とか言うニュース見て、ググって他の国のデータが怪しくないか調べることしないのかね
明らかに他国は検査するのやめてるでしょ
ベトナムなんて数日で急激に沈静化してるし
日本より人口の多いインドやナイジェリアとかありえない数字なんだけど
中国は死者数隠してるしw

87ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 10:08:06.98ID:MydC6d3n0>>96>>120
今、イタリア来てるけど、誰もマスクしてない
コロッセオの周辺とか人大杉で真っ直ぐ歩けないくらいなのに
コロナは終わってるよ、日本と中国以外では
正直
120ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 10:13:40.70ID:TGWvUxOi0
>87
イタリアや欧米は諦めただけだぞ、ワクチンは打ったからそれでダメなら諦めてくれというだけ
高齢者に対する救命措置もやらない、金があるやつは自費で治療するが貧乏人は残念でしたという世界、だから医療崩壊も起きない
日本みたいに誰であっても公費で救命するという世界ではない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:58:12.11ID:EAGn8HC6
>>206
他人のレスコピペしてなに?
どうしたの?
きちんと意思疎通できないやつ増えたよな!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:10:26.34ID:Yk8vwLFF
コピペだからスルーじゃなくて内容をよく見て察しろって事だろw
それが出来ない奴こそがきちんと意思疎通できてないんだわwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:40:23.53ID:EAGn8HC6
察しろ君、興味ねぇよ
お前が察してレスしてやれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:02:05.38ID:ZafbJ7pF
何でお前の興味あるなしが基準なんだ?
何でそこまでお前が世界の中心みたいに振る舞えるんだ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:32:31.12ID:8aCsF/sw
幼稚園児の反論かよW
>コピペだからスルーじゃなくて内容をよく見て察しろって事だろw
>それが出来ない奴こそがきちんと意思疎通できてないんだわwww
ここまで言ってる奴がコピペ君をかまってやれない意思疎通できないやつなのかWW
おれはお前みたいな幼児論法と意思疎通できないからたぶんあとはスルーなW
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:58:51.17ID:S3VsePRn
>おれはお前みたいな幼児論法と意思疎通できないからたぶんあとはスルーなW

そりゃ、相手じゃなくてお前自身が幼稚論法でレッテル張りして逃げてるからだな

>ここまで言ってる奴がコピペ君をかまってやれない意思疎通できないやつなのかWW

意味不明 ただのレッテル張り

>おれはお前みたいな幼児論法と意思疎通できないからたぶんあとはスルーなW

その考え方ややり方だと歩勧募誰とでもほぼ意思疎通は不可能だろうし
そうやって負け惜しみで逃げるのが精一杯だろうよ

自業自得で当然の結末だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:07:54.55ID:iJokQviM
なんかよくわからんけど、この人、すぐ反撃されないように忘れたころを見計らって書くのが戦略みたいね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:36.28ID:3pJ2rh8O
自分基準ですぐに中身がない反撃しかできないのが
それを言ってもな〜w 何の意味もないのでは?


単に適当にしか相手にされてないだけでは?w
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:26:58.77ID:GCzDrYoq
コロナの後遺症で鍼灸に通い始めました。
鍼灸2回目終わりましたが気分の落ち込みがひどいです。
これは好転反応ですか?
それとも合ってないんですか、、?
次回も施術後こんな落ち込むなら行きたくないです。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:06.32ID:iAoWn4+g
好転反応ですね。あと20回くらい受けたら良くなりますよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:08.05ID:9PN8339y
現在の日本は

どんどんと

感染者が減って

世界の方が

感染爆発

してますね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:35.02ID:OWJkPz4r
そうでもない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:32.61ID:1LCLvB/U
鍼入った時のずーんたした響きは鍼が効いてて効果が出てる状態ですか?
いつも通ってる鍼灸がやってなかったので他の診療所いきましたが鍼打っても全然響かずに効果が出ているのかわからないのです。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:27.52ID:OWJkPz4r
>>220
なぜかそのズーンが好きな人いるんだよな
ズーンじゃなくて、頭痛が消えたとか腰痛が消えたかどうか、とか、それで判断しましょう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:03.05ID:OWJkPz4r
ズーンが好きならそれ目的に行けばいいです。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:51.01ID:rwJu7EcF
ズーンは麻薬の一種
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:10:29.06ID:1zendGoy
マッサージ師のほうがごりごり力まかせにマッサージする人多くない?

以前首ごりごりやられて翌日まともに動けなくなった時あるわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:45.44ID:/PbwzkIg
http://hissi.org/read.php/kampo/

これで 今日イチの5CH張り付きチャンピオンを確認しよう。

そいつは どの位の頻度で、どの位の時間(普通の人は働いている)に

カキコをしているのか?  NO1はあなたかも知れない。

恥ずかしー!!!!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:17:05.35ID:cPY4v+I1
>>225
その書き込みに何の意味がある?
恥ずかしいのはお前だよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:00.40ID:/PbwzkIg
あなたは今日は4位でした。


訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.7
777 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/10/27(木) 22:08:42.69 ID:cPY4v+I1
その書き込みに何の意味がある?
恥ずかしいのはお前だよ
柔道整復師は本当に見込みゼロです Part121
541 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2022/10/27(木) 22:14:25.56 ID:cPY4v+I1
その書き込みに何の意味がある?
恥ずかしいのはお前だよ
治療院コンサルタント、マーケティングについて 10
391 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2022/10/27(木) 22:16:52.53 ID:cPY4v+I1
>>390
その書き込みに何の意味がある?
恥ずかしいのはお前だよ
鍼灸マッサージ質問相談室パート17
226 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2022/10/27(木) 22:17:05.35 ID:cPY4v+I1
>>225
その書き込みに何の意味がある?
恥ずかしいのはお前だよ



はずかしいのう。
5CHにいるのは、なぜ? どう儲かっている?

どう?人生は 予定どおりでっか??
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:43.16ID:cPY4v+I1
>>227
別に何位でも構わねぇよ
お前こそなんで居るんだ?

お前の必死チェッカー連投書き込みに何の意味がある?
恥ずかしいのはお前だよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:40.39ID:qWF1u0RC
はずかしいのう。
5CHにいるのは、なぜ? どう儲かっている?

どう?人生は 予定どおりでっか??
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:08.76ID:Xe1y4Bbb
>>229
なんかもっと書き込みとかやり取りが多かったら恥ずかしいのうって言葉も刺さる場合があるかもしれんが…
見てみろよ?ただでさえ過疎ってる寂れた業界で必死チェッカーも糞もないだろ
東洋医学のどのスレもスッカスカやで?
儲かる業種なのか、人生の予定の通りかは人それぞれだろうが、業界的には上手くいってる人は少ないんじゃない?
5ch居る理由なんて冷めた目で暇潰し程度って人が殆どだと思うぞ
あんまりスレに関係ない話はやめようや?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:16:00.49ID:eh/UQtkh
東京は感染者は減少傾向だったのに
連休以降は地方から増えて来てるってね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:20.99ID:bCdjADyD
さてつが現れなくなってから
鍼灸関連スレどころか
この板全体が停滞してる感じがする
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:44:04.89ID:3SK4hkjG
634ニューノーマルの名無しさん2022/11/04(金) 10:09:21.69ID:FdLBh59w0
日本や韓国が谷だった10月10日頃に爆アゲしてた欧州が急激に下がって、人口比で独伊仏は韓国より少なくなった
日本もフランスは抜いてしまった
山と谷が見事に180°位相
欧州は9月から一ヶ月で増やして一ヶ月で激減した
まあ死者は後から来るから今多いけど
この周期だと東アジアの今回の増加は今月下旬がピークで年末年始は下がるが…
韓国は感染者も死者もヤバい増え方してるから10月のドイツのピークを抜くかもね
日本が世界一多いと喧伝されてた時期でも人口あたりでは韓国が常に1.3倍前後多かったけど、今は2倍超えてる
死者で見るとアメリカなんか死ななきゃ検査しないのかな?ってぐらい多い
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 11:51:04.38ID:sVRUqPLp
さてつがお亡くなりになったというのは本当なの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:38.91ID:KPKnblrn
>>234
マジで?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:20:10.39ID:KlVtWE6y
この板は・・最後200位くらいをみると
自分の思考がよくわかると思うから書く。

Q:どう楽しい? スレに張り付いてさ?

『192: 鍼灸の学生なんだが (124)

193: 【細菌学】老人の感染症保有率【ミイラ手前】 [無断転載禁止]©2ch.net (4)

194: 整骨院の客取んなよ整体師無免許くん (8)

195: 接骨院整体院と相性の良いビジネスを語ろうぜ。 (23)

196: 捻挫大国 日本! (90)

197: あはき施術も受領委任になるわけだが (35)

198: 柔道整復師の教員になろうと思います (81)

199: 食事で陰陽五行を整えることです。 (3)

200: 休業要請協力金給付金100万が整体師に (42)』
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:40:35.22ID:tZ//KkNz
>>234

そういえばコロナが重症化したとか言ってたけど。そんな危篤だったん?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:58.53ID:3Y7dL7Eg
まさか。
そんな書き込みありましたか。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:28.72ID:3Y7dL7Eg
勉強会でやはり忙しいのか。
後遺症のことだね。
活躍してんだ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 04:02:25.89ID:wXESPnB9
元気だったんだ?
良かった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:48:10.12ID:RN5iH3ap
でもあれだけ連日連夜書き込みしてたのがまるでなくなったというのは
本当に亡くなってる可能性はなくもない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 01:18:58.50ID:skqCs5fo
円皮鍼を自分で使って痛みがあった人は居ますか?
貼る場所の消毒もちゃんとやっているつもりなんですが
毎回神門に貼る時に貼り方が悪いのかチクチク系と思われる痛みを感じます
響きではないと思います
貼ってから時間経過しても手首を動かしたときに痛みを感じる事があります
他の箇所では痛みを感じることは比較的に少ないです
皮膚が薄い箇所だから貼り方が悪いとこうなるのでしょうか
鍼の長さは1.1ミリです
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:38:29.63ID:aTWlQjP/
今年の3月に資格取得したものです。
年は21才、先日同級生5人と食事をして驚きました、なんと5人中3人はもうすでに離職していました。
私も辞めたくなりました。

鍼灸師あるあるだね、俺のところは同窓会消滅したよー
人間関係ことごとく疎遠というか壊滅的
養成校時代の同級生、勤務時代の同僚上下、会での上下横
まるごとすべてが茶番なのだから仕方ない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:21:17.99ID:2b/5UBHg
>>244
皮膚のよく動く部分なので、0.3mmとかもっと短いやつの方がいいと思いますよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:25.27ID:11i/MfWo
若さは財産です。

あはき柔や整体などで時間を浪費しているうちに
人生のcareer構築のチャンスが失われます。

高卒で地元の企業にお務めする堅実派ヤンキーやオタクさんに
もう30歳でドカン!と差をつけられてしまいます。

30代に家族や家をもつのが彼らの普通です。 
そう!贅沢でもなんでもない・・ただの普通。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:57:48.21ID:11i/MfWo
「あはき柔や整体」で・・手に職を得て 自由に生きられると思っている人は
あなたの中高の同級生たちの中には、誰もいません。

新興宗教に入って、人生というお金を全部お布施として支払うのと全く変わりません。
気が付いた時、あなたは何歳になっていますか?
その時、周りの景色はどうなっていますか?
それは、自分が想定して人生そのものになっているはず。

日々の思考が、人生をつくります。そして 貧乏人も成功者もすべて
自分が思ったとおりの人生になっているのが自然の法則です。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:03:00.03ID:263s6bbz
鍼灸が一番痛いなw
ほんと社会のメーワクw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 07:06:49.69ID:YTr0+17k
あはき柔ってまとめんな

まとめてるやつはほぼあはき側だろ、柔整資格者はほぼ思ってないよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:51:37.40ID:5jm2IWxY
その通り。まったく別の資格。
そして柔整師は基本的にはあはきよりはやはり上。
あはきは銃声に使い回される存在なんよ。これまでもこれからも。

@何より先ず医師の同意なく療養費の請求が可。
A医師会と並んで億単位の献金を集める柔整師会は政治家を動かす力が強い。
B対し、あはき師が出せる献金は鍼灸マ師会3団体を合算しても僅か230万程度
Cあはき法19条もあり、あマ指師はいつまでも可哀想な視力障害者に考慮してやり、国家試験問題レベルも養成校のレベルも低いまま。
D鍼灸マ師会の連中によれば鍼灸師は増えすぎて食えないらしい。
そこで今の晴眼者枠の鍼灸2科の学生を指して、定員割れの誰でも入れる
学校でよくやるよ、と笑い飛ばし低いところで優越感に浸り、互いに憎しみ
合う状況から抜け出せず、まとまらず、そのスキに入って笑っているのがカイロや整体といったいわゆる無資格と呼ばれる連中。
Eそうこうするうちに、介護保険制度が整備されてきてそれにともない鍼灸からは顧客の足が遠のく。それに対抗できるのは、まともな国家試験を通っている柔道整復師。
Hあはき師はこれからさらに仕事がなく食えない中で、口の上手いお山の
大将がセミナーを主催し、何万何十万円と徴収し、その分野で格差社会となる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:56.26ID:Md+fotRA
>>245
今は鍼灸師のオンラインサロンとかいろんな全国でつながる会があって、そこにつながる仲間でリアルな会にもつなげて交流してる。
そういうとこに入っていくと経営の勉強もできるし、仲間ができて楽しい。
ぜひ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:45:21.64ID:mL0lwFp5
+----------
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:29.54ID:mL0lwFp5
痛いよね?
夢みちゃった系の職業を選んだ人たち

年末年始 田舎の友達 自宅の近くの友達で
どのくらい?あはき稼業っていると思うの?

夢 みちゃった系 
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:28.96ID:mL0lwFp5
同業者が友達ってやつは・・終わっている。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:27:21.32ID:mL0lwFp5
鍼灸師だけにかぎらず 柔とか整体とか 全て・・同じ。
そう思っているからここにいるんでしょ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:51:18.56ID:mL0lwFp5
そういう会話は・・同業者(あはき柔、柔あはき、整体PT)とやってね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:01:23.07ID:27sPX8ci
鍼灸師は、なにかサポート体制作ってから楽しむのには良い資格

これまでは柔整資格がその役割だったけど、いつでも募集のある資格なら何でもいい

乙四、フォークリフト、電工、登録販売者など、短時間だけサッと行って稼いでこれる資格なら鍼灸師と併用しやすい

柔道整復師は3年もかかるので、単に鍼灸師のサポとしての資格なら試験一発で取切りのやつがオススメ

電工極めれば夏場だけで400万超えたりする
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:14:16.91ID:Xs6KiScN
普通に勤め人しながら週末だけ鍼灸院やってる方なんかおられる?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:14:55.66ID:sXC4m5GQ
今年のクリパや忘年会はどんな感じ。
鍼灸整骨院勤務のスタッフの時は盛大だった。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:19:48.70ID:sXC4m5GQ
>>263
整骨院勤務しながら週末鍼灸整体をやる奴は多い。
結局く、今は柔整とって鍼灸整骨院経営してるわ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:49.39ID:27sPX8ci
柔整資格なら使い勝手良くて稼げるけど、3年間400万円もかかるから中年以上が追加で取るのはなかなか厳しいのよね……
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:28.73ID:eezOYYxh
>>263

知り合いに証券会社に勤めながら週末鍼灸院やってるのいるよ。
その業界ならファイナンシャルプランナーとかアナリスト的な資格に向かいそうだけど、逆にミスマッチが世間に受けて土日のみでも患者さん来てるらしい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:34:09.64ID:G2fmUZgS
それは余裕があるよな。
まさに趣味としての鍼灸。
定年後は厚生年金プラス鍼灸でうはうは。
これが最高の人生だと思う。
忙しいすぎるという贅沢な悩みくらいか。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:30:55.36ID:JcRAwxxA
証券マン鍼灸。
年収800万プラス鍼灸院。
福利厚生もばっちり。
家族も安心。
人脈も豊か。
老後も安定。
鍼灸は楽しい。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:12.77ID:eezOYYxh
まぁ証券マンだからお金にシビア。いい意味でも(悪い意味でも)損得勘定に長けていて敏感に反応する。
資格を活かせるかどうかは本人次第だと言ってたよ。
週末だけである程度の売上上げてるの知ってるのもあるし、
正論過ぎてぐうの音も出ないけどな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:47.34ID:H6lV3RW3
東大・京大>一橋>>早稲田・慶応=東工大>大阪大>地方国公立医大>お茶の水>名古屋大>横浜国立大>上智>>>>よーわからん国公立(旧帝大含む)>>ICU>>>>東京理科大>>地方の国公立大
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:56.73ID:84hRyqfc
鍼灸師は偏差値55くらいだろう。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:39.23ID:msxI6Uw1
俺だったら休みがないのはきついな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:47:15.92ID:yYUER67n

うらやましいんだね?

FULLでやって玉砕したほうが勝ちだよ。

成功した、大失敗したかはその人の人柄と運。

問題は、失敗したら 完全におれ一人が悪かったとわかるから貴重な体験。

人生はダメをもらってそこから動ない奴は悲惨だな。5CHにいるとかね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:27.78ID:E8cLx7AC
医師の診断書や同意書なしに親戚の高齢者に
リラクゼーション目的で鍼刺して
保険請求している鍼灸師が身近にいるんだが、
なぜこんなことができるんだ?
行政等のチェック体制はどうなっているの?

そもそも鍼灸自体が、効能に関するエビデンスもない
詐欺だと思うんだが、医師と結託して(マージン渡して)
同意書偽造でもしないと上記のような請求はできないよな?
その鍼灸師はポルシェ乗ってるけど、こんなこと許してたら国が
滅びるペースが加速するぞ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:01.40ID:iJi7qrlC
>>276
行政との癒着じゃね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:13.54ID:EaLXafNi
>>276
・不正請求の疑い、
・鍼灸のエビデンスは無いから詐欺行為、
・鍼灸師の愛車はポルシェ、
まず、これらはそれぞれ別の話題なので無関係な物を絡めて
レッテル貼りというか印象操作はやめよう。
副業や投資、親からの遺産でスパイダーやケイマンくらいは
乗れるヤツいっぱいいるぞ?

んで、なんで第三者のキミは診断書・同意書はない、リラクゼーション目的の施術、あげく保険請求してるって断定できたんだい?
通常、申請書や施術内容を第三者に見せる事などしないし、
なんなら同意書は大手FCなら本人や家族の代わりに取ってるとこもあるはずだよ?
患者に秘密裏にやってるところだってあるはずだ。
いろいろツッコミどころがあるんだが?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 05:42:35.30ID:hTAMTfGT
>>278
そいつみたいなキチガイはレッテル貼りの印象操作が目的なんやで
そもそもその話自体がただの創作なのは見え透いとるわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:04:33.89ID:EaLXafNi
この種の話題を話したいのはセラピスト(笑あたりなんだろうけど、なにがおもしろいのかね?
薄っぺらいな想像話もつまんない。
あと、キミはなんでエセ関西弁を話すんだ?
出身は関西弁のどこだ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:42.25ID:se/FSMzj
そういえばポルシェ乗ってる鍼灸師の話ちょくちょく出てくるな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:06.28ID:Cze2VEY0
周りにいる人間は自分の鏡というからな。自分の成長段階や人格にあう人間が
周りにいるもんなんよ。
君が目にする人間たちが君の成長段階と人格に適合した君の鏡なんだろうな。

東洋医学版の5ch見てるとそんなことを実感するわ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:29:08.09ID:NlT+mdCb
>>283
君もこの板に居るってことは彼らの鏡ってことでok?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:36.06ID:hTAMTfGT
>>283
そういうもっともらしい慣用表現を本気にしたりマウントに使うようになったら流石に終いやなと思ってるわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:50.71ID:zwvhqS11
幸福だとここには書かないよ。
snsとかにはスイスイやれてる鍼灸師もいるけど、俺は最悪だぜ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:05.94ID:U6AmoWMb
上手くいってる奴はここには来ない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:59.59ID:U6AmoWMb
オンライサロンとか入れば。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:59.57ID:zwvhqS11
そういう奴の発信見てると逆に病まないか。
あまり楽しそうなのは余計しんどい。
仲間に入れん。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:45:06.03ID:k5002z+T
そういう奴は一生だめだ。
人と付き合えないのはだめやろ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:52.07ID:U2KdxpX4
孤独と貧乏が一番、病むね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:45.55ID:GeHmHDBX
>>snsとかにはスイスイやれてる鍼灸師もいるけど

そう見える精神状態が半病みなんでしょう。ビジネス目的でSNSやってる人に煽られてどうすんのさ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 06:46:44.62ID:OX4qNHZI
何で鍼灸師の連中って最低限の経営の勉強すらやらんの?
経営者の自覚ないん?
その程度の努力すらせずに不満たれるのは違うと思うわ
針仕事だけやってれば患者がくるってのは甘えでしかない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:47:45.50ID:sCSG8Zhr
貴方は具体的にどんな経営の勉強をしておられるのですか?
そしてどんな知識を持ってらっしゃって鍼灸院の経営にどのように役立てて
おられるのでしょうか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:59.69ID:/G62b+en
>>針仕事だけやってれば患者がくるってのは甘えでしかない

針仕事だけじゃないぞ。モミモミ仕事、整体仕事、タロット仕事、シャーマン仕事等々 色々みんな頑張ってる

お前こそ、たいして稼いでないのにイキるな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 14:29:47.00ID:n3dWyf3Y
オンライサロンでもセミナーでもコンサルでも経営の勉強ばかりやん
仲間を作って情報交換しとかないと遅れる
特にこういう状況だと一人じゃきつい
孤独はきつい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:54.21ID:0EBxbaui
>オンライサロンでもセミナーでもコンサルでも経営の勉強ばかりやん

で、それで皆
経営はなんとかなってるのか?
そいつらのセミナー稼業の客になってるだけなんじゃないのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:12.40ID:pkNdHSqZ
飲み会が楽しいからさ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:41:21.43ID:L6FxYZQE
バカが集まってワイワイしたり目先の利益に飛びつくのと
ちゃんと学問として経営勉強するのが同一なんやな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:59.72ID:pkNdHSqZ
商学部で経営学を学問として学んでも鍼灸院レベルの経営に役にたつとは思わない。
レスを投稿する