X



第30回柔道整復師国家試験その1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:47:00.91ID:Vw4y4xXC
語れ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:05.38ID:6p4VTVBq
トウショクの極悪顔の動画イラストってまだ使われてるんだな、名誉毀損なのによくやる

どんなケースでも『ケガした事にしましょう』とか言うわけない、バカなの?

普通『動作がきっかけで痛みが発生しましたか?』と聞くよね、

そして『保険施術では、きっかけの状況をカルテに書く事になってます』これですべて解決、違法性もない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:42.63ID:FFcajAf4
>>952
久しぶり
ぼくbaka柔整コピペマン

反論出来ないときは秘技☆名誉毀損☆攻撃するよ

一人寂しく情け無くも不正請求を正当化するよ

でも国家事件不正事件で叩かれて心が折れそうだよ

孤独で寂しいからぼくのbakaなブログをみんな見て

baka柔整コピペマンの☆精神崩壊☆コピペ日記
https://baka-jusei-kopipeman.blog.jp/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:56.03ID:rNOLC4b5
トウショクの極悪顔の動画イラストってまだ使われてるんだな、名誉毀損なのによくやる

どんなケースでも『ケガした事にしましょう』とか言うわけない、バカなの?

普通『動作がきっかけで痛みが発生しましたか?』と聞くよね、

そして『保険施術では、きっかけの状況をカルテに書く事になってます』これですべて解決、違法性もない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:42.32ID:rNOLC4b5
森永健保組合はものすごく丁寧にかおてくれてるね

『急性の捻挫、打撲、挫傷については医師の同意なしで受けることができます。ただし、3ヵ月以上の長期の施術になったとき・一度に4部位以上の施術になったときは、その理由を書面で出す義務があります。原因をはっきりさせるためにも医療機関への受診をおすすめします。別の疾患が原因になっていることもあるからです。』

まさにこの通りで、拡大解釈も縮小解釈も良くない


さらに言うなら、動作起因性疼痛なら保険は効くしそれに対するマッサージもok、ほんとはこの事実までを書いて欲しいね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:22.41ID:rNOLC4b5
森永健保組合はものすごく丁寧に書いてくれてるね

『急性の捻挫、打撲、挫傷については医師の同意なしで受けることができます。ただし、3ヵ月以上の長期の施術になったとき・一度に4部位以上の施術になったときは、その理由を書面で出す義務があります。原因をはっきりさせるためにも医療機関への受診をおすすめします。別の疾患が原因になっていることもあるからです。』

まさにこの通りで、拡大解釈も縮小解釈も良くない


さらに言うなら、動作起因性疼痛なら保険は効くしそれに対するマッサージもok、ほんとはこの事実までを書いて欲しいね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:34.42ID:rNOLC4b5
イトーキの健保組合も書き方丁寧だな

https://www.itoki-kenpo.or.jp/consultation/judo.html

『医師の同意があっても、同じ部位の治療に並行して通院すると、接骨院・整骨院の費用には保険適用されません(ただし、接骨院・整骨院に通院中、治療過程の検査のために病院に行くことはできます)。』

↑検査のための病院併用はokと、ちゃんと但し書きしてくれてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:51.94ID:Qclrw8Ef
>>959


ぼくbaka柔整コピペマン


柔整国家試験がインチキなのがバレて泣いてるよ

妬まれてることにして気持ちを落ち着かせてるよ

さあ今日も精神科の医者にクスリもらってくる

孤独で寂しいからぼくのbakaなブログをみんな見て

baka柔整コピペマンの☆精神崩壊☆コピペ日記
https://baka-jusei-kopipeman.blog.jp/
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:05:39.67ID:rNOLC4b5
トウショクの人が柔整ゼロスレを立ててるんじゃ無いかとすら思えてくるな

そのくらい雰囲気が似てる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:10.48ID:Qclrw8Ef
>>962

ぼくbaka柔整コピペマン

一般的視点たった一人が柔整ゼロスレを立ててる

食いづめ鍼灸師たった一人が柔整ゼロスレ立ててる

トウショクの人が柔整ゼロスレを立ててる


誰か一人を敵にして現実から逃げてるよ

孤独で寂しいからぼくのbakaなブログをみんな見て

baka柔整コピペマンの☆精神崩壊☆コピペ日記
https://baka-jusei-kopipeman.blog.jp/
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:53.73ID:Qclrw8Ef
>>958
>>954
>>トウショクの極悪顔の動画イラストってまだ使われてるんだな、名誉毀損なのによくやる
>>どんなケースでも『ケガした事にしましょう』とか言うわけない、バカなの?

トウショクに直接クレーム入れてみては?
電話して「名誉毀損なのによくやる」「バカなの?」と言ってみては?
連絡先も公開されてる

さあどうぞ

https://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

東京都食品健康保険組合
東京都台東区東上野2-25-8
TEL:03-3833-5150
FAX:03-3833-5927
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:06.93ID:aHwNO5Y1
           /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |捻挫捻挫 //       \  :::::::::::::::|
  | ||捻挫捻挫|  ●      ●    ::::::::::::::| 何これ・・・
  | |捻挫捻挫|             :::::::::::::|
  | ||捻挫捻挫|   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄ 医師   :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


医者「既往歴、既往歴っと」ポチッ
マイナンバー「捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫捻挫」
医者「!!??????」
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:32.47ID:xoxZ5dlg
>>954
トウショクを名指しで「バカなの?」

明らかに名誉毀損誹謗中傷している

トウショクの組織力ならコピペマンが開示請求され民事で告訴できる

面白いからトウショクにこのスレ教えてみる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 17:01:02.58ID:+fILVkfn
勝ち負けの問題じゃない
最初でも最後でもどっちでもいい
怪我にしか保険が使えません、これだけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:44.93ID:Z2PWpHIu
>>972

柔道整復師の施術を受けられる方へ

保険を使えるのはどんなとき
・整骨院や接骨院で骨折、脱臼、打撲及び捻挫(いわゆる肉ばなれを含む。)の施術を受けた場合に保険の対象になります。
・なお、骨折及び脱臼については、緊急の場合を除き、あらかじめ医師の同意を得ることが必要です。

治療をうけるときの注意
単なる肩こり、筋肉疲労などに対する施術は保険の対象になりません。このような症状で施術を受けた場合は、全額自己負担になります。

療養費は、本来患者が費用の全額を支払った後、自ら保険者へ請求をおこない支給を受ける「償還払い」が原則ですが、柔道整復については、例外的な取扱いとして、患者が自己負担分を柔道整復師に支払い、柔道整復師が患者に代わって残りの費用を保険者に請求する「受領委任」という方法が認められています。
このため、多くの整骨院・接骨院等の窓口では、病院・診療所にかかったときと同じように自己負担分のみ支払うことにより、施術を受けることができます。
柔道整復師が患者の方に代わって保険請求を行うため、施術を受けるときには、必要書類に患者の方のサインをいただくことが必要となります。
保険医療機関(病院、診療所など)で同じ負傷等の治療中は、施術を受けても保険等の対象になりません。

厚生労働省HPより
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/jyuudou/index.html

>整骨院や接骨院で骨折、脱臼、打撲及び捻挫(いわゆる肉ばなれを含む。)の施術を受けた場合に保険の対象になります。

>整骨院や接骨院で骨折、脱臼、打撲及び捻挫(いわゆる肉ばなれを含む。)の施術を受けた場合に保険の対象になります。

>整骨院や接骨院で骨折、脱臼、打撲及び捻挫(いわゆる肉ばなれを含む。)の施術を受けた場合に保険の対象になります。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:01.52ID:ikWKz9tH
そうそう、柔整外来でなにが捻挫かの要件は、患者聞き取りの内容と柔整の判断による

応急処置の保険判断をする資格が、柔道整復師
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:20.12ID:4MD+SE2H
>>974
>>トウショクの極悪顔の動画イラストってまだ使われてるんだな、名誉毀損なのによくやる
>>どんなケースでも『ケガした事にしましょう』とか言うわけない、バカなの?

トウショクに直接クレーム入れてみては?
電話して「名誉毀損なのによくやる」「バカなの?」と言ってみては?
連絡先も公開されてる

さあどうぞ

https://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

東京都食品健康保険組合
東京都台東区東上野2-25-8
TEL:03-3833-5150
FAX:03-3833-5927
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:02:41.37ID:MXhETS+M
↓さすが整形外科は、柔整ゼロスレみたいなクレイジーな叩きはして無いなw

慎重に柔整下げして理不尽なことは書いてないが、実務経験3年間が課された事には触れていないし記事は古い

以下の記事は嘘ではないが、医師の起こす医療事故はもっと広範で深刻だし、柔整は管理者研修や実務経験でリスク低減化も図られてきている

読めばちゃんと、国民は柔整のメリットデメリットを理解した上で利用すればいいんだな、ってなるね

https://jcoa.gr.jp/%E6%95%B4%E5%BD%A2%E5%A4%96%E7%A7%91%E3%81%A8%E6%8E%A5%E9%AA%A8%E9%99%A2%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:15.98ID:tStGxMAx
会計検査院の調査によれば、接骨院・整骨院によるレセプト請求の過半数において、
接骨院・整骨院では保険適用できない慢性的な肩こり・腰痛・関節痛・リウマチ等に対してマッサージ等の施術を行い、傷病名を急性の「捻挫」「打撲」と偽り保険療養費請求する行為が行われている。

この問題に関し、平成21年に会計検査院から厚労省に対し改善要求が出されている

柔道整復療養費の不正請求(wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%94%E9%81%93%E6%95%B4%E5%BE%A9%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82

>会計検査院の調査

>接骨院・整骨院によるレセプト請求の過半数

>接骨院・整骨院では保険適用できない慢性的な肩こり・腰痛・関節痛・リウマチ等に対してマッサージ等の施術を行い、

>傷病名を急性の「捻挫」「打撲」と偽り保険療養費請求する行為が行われている。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:04.44ID:11GfqvJe
↓さすが整形外科は、柔整ゼロスレみたいなクレイジーな叩きはして無いなw

慎重に柔整下げして理不尽なことは書いてないが、実務経験3年間が課された事には触れていないし記事は古い

以下の記事は嘘ではないが、医師の起こす医療事故はもっと広範で深刻だし、柔整は管理者研修や実務経験でリスク低減化も図られてきている

読めばちゃんと、国民は柔整のメリットデメリットを理解した上で利用すればいいんだな、ってなるね

https://jcoa.gr.jp/%E6%95%B4%E5%BD%A2%E5%A4%96%E7%A7%91%E3%81%A8%E6%8E%A5%E9%AA%A8%E9%99%A2%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:34:42.71ID:vQZUt29d
>>984
ぼくbaka柔整コピペマン

マジでbaka

bakaだから外傷ねつ造して保険をだまし取ってるよ

baka柔整コピペマンの☆精神崩壊☆コピペ日記
https://baka-jusei-kopipeman.blog.jp/
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:28.07ID:SHL4R8t5
出る問題がわかっている茶番試験


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:15:24.14ID:NL77ZZDE
>>984
< < 有料記事を期間限定無料公開中 > >


接骨・鍼灸・マッサージの深い闇

ダイヤモンド編集部
https://diamond.jp/list/feature/p-ahaki

多くの日本人が利用する整骨院。
しかし、そこには不正がはびこり、知らないうちにあなたも片棒を担いでいるかもしれない。
不正の背景には施術所激増による経営難がある。そして、膨れる療養費に批判が高まり監視、規制が強まるなど、業界はますます窮地に立たされそうだ。
本特集ではこれまでタブー視されてきた整骨院の「不正」と「窮地」に踏み込んで白日の下にさらしていく。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/742mw/img_53c4ed9fae4a1c42ff50594bdbcdb11f222763.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:35:49.63ID:ei7DEDjB
>>984
実務て何の実務?
もしかして肩こり腰痛を捻挫打撲に書類偽造してマッサージするとかじゃないよね?まさかそんなことは無いと思うけど
毎日何十人も「外傷」を見る実務だよね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:31.64ID:NL77ZZDE
>>988
そいつ☆baka柔整コピペマン☆と呼ばれる伝説のキチガイ精神異常者にして不正請求常習犯

相手にしても正常な返事は返してこない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:09.59ID:laSdlrS1
いっそ、柔を大量に増やした方が柔業界も潰れるかも。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:53:10.65ID:Nvmymq5s
このカスゴミ柔はブチのめすしか方法がない!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:28.57ID:2aDx2Die
小学生の女子児童の下半身を触るなどしたとして、神奈川県警捜査1課は7日、強制わいせつの疑いで同県海老名市門沢橋の柔道整復師、中西亘平容疑者(40)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年12月3日午後4時10分ごろから同5時40分ごろまでの間、自身が経営する同市内の整骨院内で、施術を受けに来ていた同市に住む当時小学5年で11歳だった女子児童(12)に対し、下半身を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。

10/7(月) 14:05
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000519-san-soci



かどさわばし中道整骨院
神奈川県海老名市門沢橋2-7-4
TEL 046-204-6221
http://k-chudo.superplimo.com/

院長 中西亘平容さん
昭和54年5月23日生まれ

子供の身体の事なら当院へ(笑)
https://i.imgur.com/NNMyZp8.jpg
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:37.30ID:U4CGuNq8
柔国試スレ


第24回柔道整復師国家試験 その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1457134618/

第26回柔道整復師国家試験
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1490690876/

第26回柔道整復師国家試験お疲れ様会場
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1523197000/

第20回柔整国試【総括、雑談】2部位10日3ヶ月★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1335160117/

柔道整復師国家試験問題に関するスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1532566896/

第24回柔道整復師国家試験 打ち上げ会場
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1457166152/
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:07.59ID:3S3L1yQA
このスレには毎度、柔道整復師を詐欺扱いする会話捏造者(整形外科医『壱』)が頻出するが、

奴が指摘する捻挫が統計上多くなるのは、精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事



指導と監査で柔整は十分コントロールできる

これが合言葉

上手に使おう整骨院
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:55.36ID:3S3L1yQA
広告なんしなくても患者は来るだろ、カスが何か言ってきたら外しゃいいだけだ、余裕過ぎる

実際なーんも変わらんよ、あはきが妬みで捏造妄想レスしてるだけ

肩こり腰痛を捻挫偽装してるのバレバレだけどあいつら手を出して来ない

この国に正義なんて無いよ、あるの大活躍する悪人だけ、整骨院にとっちゃ天国みたいな国だわ

やり放題で盗り放題、国保もヒョロガリ陰キャでこっちの言いなり

保健所なんて元イジメられっ子のクソ雑魚集団だろ
あはきが嫉妬で妄想捏造レスしてるから柔がピンチみたいになってるけど、実際全然そんなことないし国際的に活躍しそうな勢い

だから柔は心配すんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 625日 11時間 43分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況