X



柔道整復師の教員になろうと思います
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:19:59.95ID:I/RxbZzO
給料もいいみたいですし、ホープを育てるのが楽しみです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:34.25ID:1I1qMqqP
教員になれるのすごいですね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:20:18.53ID:jAMu40yW
勤めてた学校が廃校になりました
ガチです。ガチです。ガチです…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 15:31:10.29ID:682NTu4U
廃業はないよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 08:16:56.75ID:RUi7Gjfs
☆☆☆☆☆☆       ____
☆進路は  ☆    /      \
☆接骨院に☆   /  ─    ─\   
☆決めた。 ☆ /    (●) (●) \
☆☆☆☆☆☆ |       (__人__)    |
          \     ` ⌒´   /      
         ,,.....イ.ヽヽ、     ノ゙-、.
         :   |   \_____ ノ.|   i
         ;   |    l    |  l
https://www.jusei-sinkyu.com/topics/wp-content/uploads/2019/02/key_54.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:34.70ID:cNHMHHcc
日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

柔道整復師の業務

接骨院や整骨院では、柔道整復師によって、骨・関節・筋・腱・靭帯などに加わる外傷性が明らかな原因によって発生する骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷などの損傷に対し、
手術をしない「非観血的療法」によって、整復・固定などを行い、人間の持つ治癒能力を最大限に発揮させる施術を行っています。

最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。

健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 08:18:24.98ID:cNHMHHcc
不正なんてせずにまっとうに揉胴不整復師としてのプライドをもって不整骨院業界をともに盛り上げていきましょう。

以下はよくある不正方法です。
○慢性疾患、疲労性疾患、不定愁訴、どんな症状に対しても「捻挫、打撲、挫傷」などの保険病名を付けて保険請求。
○実際には1部位しか施術していなくても保険請求は2〜3部位で請求。
○通院日数を水増しして保険請求。
○3ヶ月前後で治療患部を別の患部に転がして延々と保険請求。
○親族や友人から保険証を借りて実際に治療していなくても保険請求。
○常連患者に保険で安く診るかわりに頻回に通院した事にしてと交渉してくる。
○領収書を発行しない。領収書の発行義務化(2010年9月より義務化になりました)
○接骨院(整骨院)で保険請求して鍼灸治療、耳つぼダイエット、美顔・小顔エステ、カイロ、トレーナー、酸素カプセル、脳卒中後のリハビリ・・・etcをオプションとして格安に行っている。
○患者を待たせない為にマッサージ要員として人件費の安い無資格者や素人、学生を大量に雇用。
○自賠責保険、労災保険、傷害保険の患者には「あなたにも金銭が入るから頻回に通院した事にしましょう」と交渉する。
○保険者から文書、電話で問い合わせがあった場合は必ず当院に連絡して下さい。
○不正請求する為の患者獲得の為にスポーツ団体、クラブチーム、地域活動にやたらと顔を出す。
○他院との競争に負けないようにサービスを重点し周辺価格調査、マッサージ時間を長くしたり、車で患者送迎をする。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:46.72ID:a38qDYJS
柔道整復科教員に俺はなる!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:25.80ID:jgWs7l0o
>>9
教員募集について
中央医療学園専門学校
https://www.chuoh-med.com/recruit

採用条件
はり師・きゅう師養成施設教員資格を有する方
柔道整復師養成施設教員資格を有
する方

雇用形態
嘱託職員

雇用期間
1年更新(2年間)

採用時期
随時

年齢
制限なし

募集人数
若干名

待  遇
本学園規定による(経験・年齢等十分考慮いたします)

この学校は2年後に閉校します
https://www.chuoh-med.com/important
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:24.14ID:mxLNsbZF
給料高いよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:39.22ID:ETgtq5Tf
>>10
閉校前提で募集か
どこも使い捨て奴隷求人ばっかだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:59.57ID:mxLNsbZF
レントゲンもとれますからね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:02:47.02ID:mxLNsbZF
本当に給料いいよ、同じ年代のサラリよか三倍は貰えるかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:11.07ID:fM0yS1CM
いくら給料良くても将来跡形も無くなりそうそうな仕事とか嫌だな
人生の無駄にしかならない
知識も技術も使うことないインチキ業だしね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 03:19:43.91ID:Ew0nj0mM
>>13
MRIもとれるよ
薬も出せたよね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 04:28:31.37ID:HsLOo7yV
もう視覚障害者にシェアが奪われ始めてます。

平成31年3月3日(日)に実施された第27回柔道整復師国家試験の合否結果が3月26日(火)に発表されました。

今年の受験者総数は6,164名、合格者数は4,054名、合格率は65.8%。

昨年と比較して受験者総数は157名減少したものの合格者数は364名の増加となり合格率は7.4%上昇しました。

【関西医療大学】
受験者44名
合格者20 名
合格率45.5%

【関西医療学園専門学校】
受験者78名
合格者42 名
合格率53.8%

【大阪南視覚支援学校】
受験者11名
合格者 8名
合格率72.7%

https://www.jusei-news.com/gakusei/topics/2019/03/20190327.html

晴眼者の大学なら700万円、
専門学校なら500万円の学費を払って卒業し国家試験に合格して
整骨院を開業して不正請求する免許を
視力障害者が国民の税金を使って盲学校で無料で免許を取って
その浮いたカネで整骨院開業して不正請求するなんて許せねえ!

あはき法(あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律)第19条を改正しろ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 04:57:59.04ID:BFN/BGk4
おいこれ何の罰ゲームだよ?

【先細りで将来性が無い柔ナントカっていう資格】

*勤務→保険金詐欺の片棒担ぎ、薄給激務、責任負わされ

*開業→保険金詐欺、後ろ指、返還請求

*機能訓練(介護)→>>17のような底辺地獄

*整形→雑用、邪魔者、底辺、偽物扱い(みなしpt)

*柔教員→すぐクビ、高校生を騙す罪悪感、恨み辛み

※時間とお金をかけて人生詰みます。
社会復帰も難しくなります。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:58.66ID:Ew0nj0mM
>>18
すべて事実で辛い…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:41:19.94ID:Ew0nj0mM
>>20
>>19の間違い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:05:29.03ID:3l0KQK3z
>>19
整形だけどその通りだね
イジメも追加しておいてほしい
もう終わってますよ
逃げ道ないから死ぬしかない状態です
こんな資格の取るんじゃなかった
普通に看護師行けば良かったです
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 15:15:38.97ID:8DljHYdO
それが看護師が鍼灸柔道整復師専門学校に来てんだよな、医者の飼い犬の雇われじゃツマランらしい。
看護師って「師」が付くけど先生じゃなくて雇われの助手で子機使われて終わる可哀想な職種だから、
実際は介護士、理学療法士と同じ「士」なんだよな。
んで、>>18の専門学校での学業成績はクラスで中の下くらい。卒業式で成績優秀者に贈られる賞に
看護士資格持ち連中の名前は毎度のことながら無い。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 02:07:30.37ID:6stGX1vE
あと何年くらいで柔整終わりますか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:08:50.96ID:b6gztuer
>>23
良かったね。でも教員の君にはPT、Nsのように潰しも選択肢も無いから、学生騙して必死に学校にしがみついてね。
2.3年で間違いなく崩壊するから、一足先に糞拭き業界で君を待ってるよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:58.68ID:4EWe8Jst
今年来年の改正で終わるな
悲しいけどそれが現実
グッバイ柔整師
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 13:16:06.21ID:2GB51fFE
教員のみんな、偽物PTか糞拭き訓練員としての受け皿があるから心配するな。

但し、惨めでぞんざいな扱いのワーキングプアだけどな。

お前らが勧めた活躍先で学生がどんな扱いを受けてるか体験しなよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:38.08ID:njdJo3bk
教員の資格って何が必要?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:14.30ID:wNafXkZA
教員とかもう就職場所無いだろ笑
柔自体消えそうなのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:56:43.98ID:zkZ4SfMa
>>31

759 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/10(水) 10:12:58.76 ID:RKk4Pbch
学校教員は学校が潰れても大丈夫。

機能訓練指導員、介護柔整、美容柔整、スポーツ柔整、整形勤務、整骨院開業、整体院開業、無限の可能性があります。

鍼灸師の資格も取ってダブル免許という最強の人生も選べますね。

柔整学校のホームページにそう書いてあるから間違いありません。


761 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/10(水) 10:19:07.15 ID:DSUJ8mPB
>>759
公式HPにまさか嘘なんて書くはずないし
なら安泰だね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:13.38ID:klOugMh6
知人の元教員は今は点検会社で開業柔を虐めてますね。対象が学生から開業柔に変わったようです。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:01:13.93ID:puYJECCH
学生時代自分がだましたガキを開業してまたいじめるのか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:57:00.76ID:wikKMCuP
学校、整骨院、請求代行、点検会社、全部自分で回してる大悪党から小悪党まで色んなイジメっ子がいます。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 06:58:49.00ID:1mE3C1Tr
教員達よ。一足先に糞拭き業界で待っているぞ
言っておくが糞拭きは甘くないからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:42:11.86ID:i0xy8iNi
クソ拭き以外にも偽物ピーチでも働けるお!
教員のセンセ、お待ちしておりますね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:00.44ID:lAe9k35n
教員の先生方にはぜひ匠の技を伝承して頂きたいです。
https://izking.com/4463.html
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:14.57ID:G7ap6Mpq
犬の整体、赤ちゃん整体、妊活整体、産後矯正、薄毛整体、歯のホワイトニングも教えれないと、柔整科の教員にはなれませんか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:04.89ID:IOKfoZG1
先生、一緒にハローワークに行きましょう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:17:55.43ID:40vp4iSR
学校に求人いっぱい来てたじゃん!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:40:15.22ID:2yXYH6gA
現実的には糞拭き指導員の一択しかない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:26:20.00ID:2yXYH6gA
>>45
リラクゼーションは一生の仕事にはならない

偽物ピーチも個人病院しかない。院長の子供が跡を継ぐなりないと一生の仕事にはならない

結論、介護業界で糞拭き指導員の一択
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 05:22:08.84ID:gaDf99gn
クソフキンかウソフキンでムショフキンか好きな方を選べ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 07:00:14.06ID:vtBSv6fP
これ以上馬鹿を増やす教員はやめろ。
教員はさっさと開業して逝け。
0050保険金詐欺は犯罪です。
垢版 |
2019/05/10(金) 15:56:45.98ID:u92rQdER
「整骨院・接骨院に通ってるの皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:07:18.98ID:vtBSv6fP
↑ワードでチェック入れたら 通ってるがい抜き言葉になってた。
まあどっちでもいいしい抜きの方が文も締まっている気もしなくもない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:56:00.24ID:vtBSv6fP
教員は職を変えるときは開業以外するなよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:35.47ID:OEgxnqt6
>>52

759 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/10(水) 10:12:58.76 ID:RKk4Pbch
学校教員は学校が潰れても大丈夫。

機能訓練指導員、介護柔整、美容柔整、スポーツ柔整、整形勤務、整骨院開業、整体院開業、無限の可能性があります。

鍼灸師の資格も取ってダブル免許という最強の人生も選べますね。

柔整学校のホームページにそう書いてあるから間違いありません。


761 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/10(水) 10:19:07.15 ID:DSUJ8mPB
>>759
公式HPにまさか嘘なんて書くはずないし
なら安泰だね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:18:16.70ID:xw7CVedi
嘘ではない。戯れ言だよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:19:55.00ID:I/hRIElb
もう殆ど崩壊してんだから国はサッサと整理かけた方がいいよ
こんな詐欺業界放置してたら皆んな迷惑かかるだけ
0056整骨院の保険適用は昔から外傷のみ
垢版 |
2019/05/10(金) 18:19:48.50ID:xw7CVedi
茹で蛙、蛇の生殺し、半死半生、真綿で首を絞められてる、現場も辛いんだぜ?

だから早く決着つけるべきなんだよ

ダラダラ引き延ばして喜ぶのは老害だけだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:28:58.84ID:aLaRt4Ql
保険金詐欺<=>揉胴不正請求師
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:11:43.43ID:R9s4gKan
じゃあ教員になって若者地獄堕師になれよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:23:46.01ID:z0TyZ/ET
介護業界未経験者が学生をウンコ地獄に突き落とすのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 06:58:55.72ID:Npa8ZcDo
せいぜい恨まれないように…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:41.44ID:jrep88nb
>>63
その飯は毒入りだと思う 
しっぺ返しが必ず来る もう来てるかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:16.25ID:iQWmNVSR
教員って楽ですか?初任給いくらぐらいですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 06:55:24.44ID:qIPCMVUr
不正の商習慣が身についた理学療法士から和歌山市議、書類送検へ 中前氏が金銭約束容疑で 統一地方選 /和歌山
毎日新聞2019年5月16日 地方版

 統一地方選の和歌山市議選(4月21日投開票)で、当選した見返りに金銭を支払う約束をしたとして、
県警は近く、初当選した中前和則市議(60)を公職選挙法違反(利害誘導)の疑いで書類送検する方針を固めた。
捜査関係者への取材で明らかになった。

 捜査関係者などによると、中前氏は自身が相談役を務める県理学療法士連盟の幹部など複数人に対し、
選挙活動を支援してもらえれば、当選した見返りに「連盟に現金を支払う」などと約束したメールを送ったとされる。

 県警は、投開票後の4月23日、中前氏の関係先を家宅捜索。その後も、中前氏本人や関係者などから任意で事情を聴いていた。

 中前氏は和歌山市内の福祉施設に長年勤務。選挙では無所属新人で立候補し、2474票を獲得して初当選した。
https://mainichi.jp/articles/20190516/ddl/k30/040/384000c
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:38:02.53ID:HF4DG4/k
「整骨院・接骨院に通っている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:14.15ID:pvkYDKhG
>>3
兵庫か?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:35:27.97ID:5e78DRLC
優秀ですよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:57:27.36ID:FGkJ982/
どこか教員か事務員募集してませんか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 05:25:08.69ID:LTrAqnNU
>>71
甘えるな!糞拭けよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:11.84ID:OOO1/1pl
うちの隣が鍼灸院なんだけどさらにその隣に新しく接骨院オープンしてきたわ
完全に喧嘩売ってきてるよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:07.70ID:xPZH5mEt
>>75
なにその田舎。都会は同じビルに整骨院鍼灸院だけで3軒、整体、リラク入れたら5軒同じビルに入ってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:00.71ID:0DR+Uc8d
それで76が整体だったらすごい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:16.40ID:+RbvvOcV
間違い。
75が整体で、鍼灸院、接骨院とずらり。
失礼だから75か
整形外科にしときます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:13.83ID:P7NCOESn
接骨・鍼灸・接骨の並び
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:10.67ID:6eo3C83H
あまりにも同じ質問が多いのでハッキリいってやろう
2020年 02月 15日
柔整業界やあはき業界が今後どうなっていくのでしょうか?療養費は継続しますか?など同じような質問が大量に寄せられる。
じゃあ、ハッキリ言ってやろうか?
療養費の5,000億円を医科歯科薬価調剤に移行する必要性のシナリオが構築され、現在その方向で進捗している。検討専門委員会の設置はバカだったね。私が救いの手を差し伸べるべく、検討専門委員に着任させてとお願いしたが、多くの反対にあった。公明党にお願いして打開策を求めたが、結果的には私は業界から抹殺された。もう、知ったことではない。私は何度も申し上げているとおり、全柔協と東鍼協と大鍼協という3つの協同組合から報酬を得ているので、給料以上の仕事を全力でやっているが、業界など知ったことではない。ましてや他団体などどうでもいいことだ。
さて、国のシナリオ解説に話を戻すと、
●あはきの療養費に受領委任の取扱いを導入⇒受領委任・代理受領・償還払いの混在⇒柔整100%の受領委任の崩壊⇒柔整も代理受領・受領委任・償還払いの混在⇒健保組合の殆どが柔整償還払い⇒1部位目からの負傷原因の詳細なる記入の開始⇒毎日施術日確認の開始⇒療養費を柔整師が請求しなくなる⇒専門学校や大学が潰れていき10校程度(定員で1,000人)で落ち着く⇒あはきの養成学校も10校程度になり学校ビジネスはほぼ終了⇒ごくわずかに療養費を手掛ける柔整師、鍼灸師は、施術所より電子申請で直接保険者宛てに電子申請完了により施術者団体や療養費請求団体は消滅
つまるところ、柔道整復師、はり師、きゅう師は身分も業界も存在するが、療養費という保険からは離れ完全に自費 
施術管理者要件の強化と業界の自費への移行と電子申請化を考えれば、これは現実味を帯びてくる。
その時、もちろん私は既に「墓の下」でこの世にはいない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:04.71ID:6eo3C83H
うえだ氏です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況