X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:44:07.99ID:CSyMUUiw
>>435
廃業する身としては現実を知らない学生勤務や相変わらず屁理屈こいて不正当たり前の奴らが許せんのだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:46:46.47ID:F4lpdjf/
>>432
>>435

保険請求に何か悩んでおいでか
はじめに、良き団体や良き師に出会えなかったこと、お悔やみ申し上げる
貴殿の心、熱病のやうな邪心に侵され苦しむ姿が手に取るように伝わる
忘れ物ここにあり、人の優しさ心強さに触れ大海に生きることが内なる適正化である
我々、ひと塊りの柔なる道理、これ応用を意味す
柔なる道理を盾に、周りを大切にして仕事に励めば百人力
貴殿はまずは大きくョき巡り、実りあるやんごとなき団体に入られよ
そこ社とすれば団結心燃える
さすれば悩みの保険請求、光明は巧妙やり方として現れる
貴殿の院内、我が力とすべし
裸で床台の間隙、駆け巡れば力沸き起こる
上手に工夫された障りのない請求の検討、祈る

その幼稚な考え、不安と共に消えようぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:02:32.07ID:wdM2LkJg
>>430君も暇なんだね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:04:30.36ID:wdM2LkJg
按摩鍼灸はガラガラでさぞ暇なのかしら
そんな下賤なこと書き込んでる暇あるなら鍼の掃除でめしてなさい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:05:30.68ID:wdM2LkJg
どこも接骨院は満員だ
ガラガラの按摩鍼灸は妬みだけだ
ここで悪口書き込んでるのは誰かな?はてさて
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:06:11.79ID:ujkiNuJs
柔道制服はガラガラでさぞ暇なのかしら
そんな下賤なこと書き込んでる暇あるなら誤クリックマウスの掃除でめしてなさい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:06:35.86ID:wdM2LkJg
>>430君も暇なんだね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:08:13.88ID:wdM2LkJg
>>443うん暇今日は27000円予約でも暇
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:11:17.51ID:Fo2ohuW0
ID:wdM2LkJg
大丈夫か?ちょっと精神病んでない??
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:16:03.91ID:MxACAfo9
>>445
やばいかも
0447この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:16:25.68ID:3fsG0Z1l
俺は色々と書いているが、あくまでも法や学術的な理論上のことなのだ。
若い柔整師は現実を見なければいけない。

今のところ捕まっていないとしても、この先どうなるか分からない。
俺が言うまでも無く、
5年前頃より、10年前とは違う状況だ。

どうするかは各自が考えることだが、
このまま続けるのか、それとも転職をするのか、
本当に厳しい選択と選択と思う。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:21:00.00ID:wdM2LkJg
どこも接骨院は満員だ
ガラガラの按摩鍼灸は妬みだけだ
ここで悪口書き込んでるのは誰かな?はてさて
0449この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:28:10.26ID:3fsG0Z1l
>>448
アホなことばかり言うもんじゃない。
これだけ整骨院が毎年増え続け、
柔整療養費は4000億円がら3800億円台に落ちている。
日整の統計でも、一整骨院当たりの収入は激減している。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:16.73ID:at6mZMlF
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · 4h4 hours ago

<橿原メタボマッサージ師による柔整ネガキャン詐欺にご注意下さい>
柔道整復療養費に関わる疑義解釈資料より
(問15)亜急性の文言は整理されたが療養費の支給対象の範囲が変更になったのか?(答)療養費支給対象の変更はない。
http://www.saitama.med.or.jp/hoken/iryouhoken/shiryou/056.pdf
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:33:37.38ID:GHXCI1D3
ほねつぎ与平大先生

毎日何人の骨を接いでますか?

毎日毎日ツイッターの合間に骨を接いでお忙しそうですね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:33:46.72ID:o9bQgWr9
ここ終末期病棟の空気漂ってんな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:35:52.83ID:wdM2LkJg
>>449精神病とは言ってくれたな俺はリア柔だぞ今からヘルニア治すんだボケ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:38:12.04ID:U7nXXk0P
接骨院以外にも仕事はたくさんある。惨めかもしれないけど仕方がないし次の仕事の方が合っているかもしれないよ。
0455この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:39:53.15ID:3fsG0Z1l
開業柔整師はここに来て本当に悩んでいる。
このまま続けられるのだろうか?
請求の9割が不正でどうなるのだろう?
保険者の患者への照会通知、など

現実に、患者や地域からは白い目で見られだし、
柔整師も、原因の偽装や不正請求に対する後ろめたさで、自己嫌悪に陥る者が多い。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:42:26.64ID:/TMRrmu4
40年さんは複数人いるんですか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:46:50.16ID:wdM2LkJg
按摩鍼灸はガラガラでさぞ暇なのかしら
そんな下賤なこと書き込んでる暇あるなら鍼の掃除でめしてなさい
0459この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:50:07.40ID:3fsG0Z1l
>>457
俺は一人だ(笑

第三者として、
学術的立場や、現状の柔整師の立場で、
また、柔整師を励ます立場で書いているから、
複数人と勘違いされるかもしれない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:57:01.40ID:P8qJtj9Q
>>459
お前は偽物だ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:12.71ID:at6mZMlF
訪問鍼灸、マッサージに関して諸々の疑問・・・デリバリー按摩の実体は全身リラクゼーションです。往診料が施術料の数倍!ボッタクリ!ムダな保険財源が湯水の如く使われています。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:38.16ID:at6mZMlF
《何でも批判》 あん摩マッサージ業界弱者利権の実態 《逆差別》
またも訪問マッサージ・・・|Dr.和の町医者日記 http://blog.drnagao.com/2016/10/post-5467.html … …
月8回しか来ていないのに、19回来たことにして、保険請求していた!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:31.43ID:at6mZMlF
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · Feb 6

mojor「鍼灸マッサージ師(43)を逮捕」 https://ameblo.jp/mojorworking/entry-12385687990.html … …
男子高校生にわいせつ! 
立派な国家免許があってもクズの吹き溜まりのような按摩マッサージ業界
無免許、業務範囲外施術などと他資格批判する前に自浄作用が働かないのですか? 
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:29.17ID:jHTaUZ2A
あんまも柔整も不正ばっかだな
国民の税金掠め取ってんだからもはや敵だな
あんま柔整は日本国民の敵だ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:10.62ID:wdM2LkJg
>>463あんまは慰安に決まってんだろ柔のおかげで委任受領おこぼれもらえたんだ感謝しろもしくはあんま保険廃止にしろボケ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:06:30.51ID:0XCEHegv
>>469
同じく療養費なのに自滅したいんかボケ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:38.50ID:wdM2LkJg
暇つぶしにあはきと柔ぶつけるとすぐ乗ってくるバカな奴らだ全くこれからは整体セラピストの時代保険ウサギどもなど共倒れやな失敗柔あはきが自費しかできんからひがみあってディスアってみっともないあはき慰安柔絆創膏整体師治療乙
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:28:56.04ID:wdM2LkJg
>>472
お前ら移動員になって介護便所掃除就職率100%良かったな草これからは整体師の時代あはき柔終わり
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:11.82ID:acV/RNaR
>>473
機能訓練も捨てたもんじゃないよ
15万位は給料出るし、うんこも見慣れたらいける
一人でなんとか生きていくことはできるから十分すごいよ
来ない捻挫患者を待ち続けてホームレスになるよりは遥かに素晴らしい
勿論、捻挫の捏造等の不正請求して療養費詐欺事件起こすなんて絶対駄目だからね
立派な保険金詐欺という犯罪だから
患者さんと申し合わせてたらもう大変
組織的な保険金詐欺だからね
こういうことになる前に機能訓練の仕事に転職しないとね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:03:26.20ID:VDQKAk3F
バカ柔教員「柔道整復師は国家資格!介護業界で大活躍!」

バカ学生「よーし3年300万円で国家資格ゲット頑張る!」

3年後

介護経営者「柔整師?お前ら外傷のプロ()だろ?利用者さんが施設でケガしたら普通に病院だよ。機能訓練?お前ら機能訓練の報酬知ってんの?機能訓練と掃除洗濯雑用も含めて15万円な。」
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:53.19ID:ye/IgZ4e
>>475
15万貰えたら勝ち組だからいいんでない?
不景気なんだから若いうちは15万で十分
そういう時代だと思うよ
なんだかんだ言っても柔道整復師が一番良い資格だよ
最悪機能訓練行けば生活は保証されるからね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:19:51.46ID:at6mZMlF
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · 8h8 hours ago

この按摩野郎は柔整療養費支給対象である亜急性捻挫をあたかも「支給対象外」になったかのような、ネガティブキャンペーンを繰り返しています。
このような「極めて悪質な私怨による情報」にくれぐれもご注意ください。
#奈良 #橿原 #手技 #療院 #おお #たに #はる #ひこ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:03.31ID:ruZEq7mO
機能訓練指導員も老健では柔整およびでないしねぇ。機能訓練デイなら募集ありますぜ。書類にまみれるし介護士に使いパシリさせられますが。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:29.99ID:Q0gvXVVa
転職で15万社会保障有りなら勝ち組だ
不正柔の感覚がおかしいって
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:13:03.82ID:U7nXXk0P
なんで柔道整復師が介護しなきゃならんのかね

介護なんて習った?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:01.41ID:ydeMmDjw
コツコツ適正化
保険者頑張る適正化
毎回署名適正化
一部位負傷原因記載適正化
面接確認適正化
レセプト確認適正化
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:56:36.63ID:y3iCiEIl
老害と若いのがお互いに罪のなすりつけあいをしてるがどっちもダメじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:41:29.92ID:8abpMhNf
口だけチンカス不正野郎どもの宴
0485この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:19.52ID:3fsG0Z1l
これから柔整師はどうしたらいいのか?

開業柔整師でも色々
患者が10人も来ない、30人程、50人を越える。
預貯金などの資産が多い、何も無し。
結婚していない、子育て中、60歳を越えている。

各自で考えるしかない。
0486この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:44:17.83ID:3fsG0Z1l
柔整には未来が無い
介護には希望が無い
0487この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:46:28.05ID:3fsG0Z1l
柔整は不正まみれ
介護はうんこまみれ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:48.77ID:1f6pzWu5
>>487
毎日じじばばのケツを不正ワッセコもんでる奴らの低レベルなプライドが笑える
0489この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:27.89ID:3fsG0Z1l
客観的な論評と、
自身の行動とは違うと思え。
特に俺はそうなのだ。

例えば、「介護は尊く、非常に重要な社会保障である」と論評する評論家も、
自身はジジババ嫌いで、ウンコを見ると失神するほどの潔癖症
0490この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:00:02.93ID:3fsG0Z1l
「人生 カネじゃ無い」と言いながら、
カネ大好き人間が多い。
0491この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:34.00ID:3fsG0Z1l
今まで、俺は自身のことは書いてこなかった。
これからも書かないだろう。
第三者には意味が無いからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:59.50ID:V4jLY3mI
柔道整復師にもあはきにも素晴らしい人間性と本当にすごい技術持ってる先生は沢山います。
職業と不正は別物だと思います。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:53.68ID:b5F1cFrn
>>492
素晴らしい人間性と不正は矛盾
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:49:50.85ID:KEQFUvZo
年間、柔整療養費3800億円。天文学的な数字だ。
年間3800円でも柔には多すぎる。
0495この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:46.56ID:3fsG0Z1l
高校を卒業し、
希望を抱いて柔整学校に入学し、柔整師資格を取得。
そこから始めるのだ この道を選んだ疑獄が。

この業界は本当に恐ろしいことに成りつつある。
俺は10年前にこの現状を予測していた。
だが、本当に成るとわ
0496この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:05.28ID:3fsG0Z1l
柔整で生きる道が無いわけではない。
しかし、国家受験で振い落され、実務研修で嫌気をさし、
開業が出来るのはわずかだろう。

勤務しても、超零細ブラック。
開業しても、不正と貧困に悩み、耐えきれない者は去っていく。
老後の展望など考えられない。
0497この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:12.53ID:3fsG0Z1l
煽るつもりはない。
柔整師なら上記のことは、身に滲みて分かるだろう。
鍼灸師は昔から食えない。

不正、貧困、転職、孤独、とんでも無い国家資格なのだ。
0498この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:38.53ID:3fsG0Z1l
ここの柔整師で子供がいるなら、この道を勧めるべきではない。
余りにも先が暗い。
0499この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:55:55.12ID:3fsG0Z1l
患者の少ない開業柔整師で30歳代なら、今後どうしたらいいのか?
1年開業して閑なら、そこでいくら続けても閑だろう。
石の上にも三年と言うが、今の柔整は一年で決まる。
0500この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:59:30.26ID:3fsG0Z1l
30歳代で廃業転職なら、この道を選んだ代償は余りにも大きい。
でも、
人生は気力だ!!
絶対にばん回はできる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:02:03.20ID:n7IBAS65
621 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/14(月) 17:13:48.68 ID:pEOjwZq9
「それでも馬鹿柔は廻っている」

@やめたら外でまともに勤める自信がない…

↓ここで歪んだ気合が発動

A保険請求は工夫と勇気だ!ビビるな!

↓保険者ブチ切れ適正化進行

B将来に対して不安が募り悶々とマッサージ

↓転職を考え始める

@へ戻る

ちょっと真面目な馬鹿柔はこれを何年もループしている
俺なんてこのループ10年くらいハマってるよ
ガチエンドレスエイトだわ
変化があるとした患者の爺婆が死に始めたくらい
A→Bが通らなくなってきてるからそろそろ卒柔かな
正真正銘のクズ馬鹿ですわ
0502この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:06:42.25ID:3fsG0Z1l
勇気と気力さえあれば、絶対に道は開ける
大きく羽ばたくのだ!!
信念を持って進め
0503この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:43.38ID:3fsG0Z1l
>>501
>ガチエンドレスエイトだわ
>正真正銘のクズ馬鹿ですわ

そうかも知れないが
お前だけではない。
0504この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:47.19ID:3fsG0Z1l
どうしても自信が無いのなら、
ガチエンドレスエイトでもいいじゃないか。

人生 成り行き

時には開き直るも必要だ。
請求しろ
頭痛も脳ミソが捻転した捻挫だ
ただ、通院日数の水増しと、架空は絶対にするな
部位数はお前の診断行為だ 絶対の自信を持て、中途で砕けるな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:47:21.01ID:KEQFUvZo
屁理屈ゲロ吐いてんじゃねぇよ。
何が診断に自信持てだ。
インチキ捻挫に無理矢理、自分に言い聞かせて
自信に結びつけてんじゃねぇよ。
0506この道40年
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:17.90ID:3fsG0Z1l
屁理屈ゲロ吐かないでどうするのよ。屁理屈も理屈も同じことだ。
何が何でも診断に自信を持て。
捻挫と、自分に言い聞かせるのが確定診断だ。
診断は天から降っては来ない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:24:53.11ID:La925Nym
↑皆さん、これどう思いますか?
この理屈じゃそりゃ肩こり腰痛も捻挫になるわ。
例え、肩こり腰痛だろうが自分の頭の中で勝手に
捻挫と変換してそれで押し通すんだから。
もう、柔はマジでメチャクチャだわ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:28:43.79ID:La925Nym
この会話、なかなかの名会話ですね。
誰か、コピペで使っていいですよ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:13:26.52ID:6gEyhp+2
今日生まれて初めてボイレコ患者来た
皆んなもう気をつけろよ
スマホでボイレコされてたら分からない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:15.96ID:bGGo82rf
<<<泣きながら何かを認めた○整師@面接確認>>>
.            /////////////////|lilililil|li||lilil|lililililililililililililililililililililililililililililili
.       ノ   //////////////////|lilililil|li||lilil|∨ililililililililililililililililililililililililililili
      :   ////////////////// l|lilili/|li||lilil|| ∨lililililil/ ̄ ̄ ̄\lilililililili
.         '//////////////// 人_|__/__}li||l/_|_∨lilili/        ∨lililili
        }  |liii/||li|lilil|lil|lilililノ|//{   l|/ ̄l「 ̄lil| ̄`∨li{ い な  捻  }lilililili
        :  |lili| ||li|lilil|斗< |li|li|   l|      __  Vli| る っ 挫 |lilililili
        人li| ||li|lilil|::::, --ミ::|li|:.       /r斧(__>l}il|  の て に  | ̄ ヽ
        ・   人|lilil|:::{_f王(_ハ:: 〉⌒   ー=< '⌒} l}∧  は    八}  }
              {|::/ _ノ⌒´: /      { ノ     :} リ|l|l\     /  }  }
                }{ /  :::::/  u   |{      }{ノイ ノ}/ ̄ ̄}}  ./ /
/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ヽ   {::|| ..:::::::::{      U      }ノ     }ノ }ノ_ノ / /{
           \    {::||:::::::::::::人 :::         .{|  J    / ̄  イ}}ノ
 都 勝 ○    |   ∧ |::::::::::::::::::::::::::::::_ U     ||      /≧=<}}ノ|
 合 手 骨    |    .∧:::::::::::::::::::/⌒__> .     ||      , 'ニニ// |
 で .な 院   |    ∧::::::::::::://{_斗-┴┴ァ> ノ{     .イニ/   /  .} 
 す    の   了    {_)、:::::人`¨¨¨´ ̄ ̄ ̄ノ  U  /ニニ/   /   }
              |        \::::  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /ニニ/   /    '
              |        /ニ\:::::::::{ ̄ ̄     /ニニニ/  /    /
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 05:43:48.80ID:ZkrDcXoC
>>509
通報、告発に怯えて老害はクリーンな顔して適正化をのたまう

自分達の不正を認めることになろうが、名誉や地位を失うことになろうが、不正で築いたものなんだからさっさと贖罪して欲しい
あんたらはくだらない地位や名誉を失うだけで済むけど、俺達は人生や職業を失いかけてんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:21:12.74ID:ZkrDcXoC
>>512
1部位かよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:32:45.76ID:5YYMCdCN
>>514

え?

打撲捻挫なんて普通の生活してりゃ1部位だよ?

2部位3部位もケガしないし、してたら通院なんて無理だよ?

1部位のケガがそんなに珍しい?


ま、まさか君は☆不正請求☆してないよね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:04:38.54ID:ZkrDcXoC
>>515
え?

今だけ、金だけ、自分だけ、下手に弄るな、騒ぐな、刺激するな、今までどうり、稼げるうちに稼げ、行けるとこまで行っとけ、行ける間は行っとけ、大丈夫大丈夫、無くせやしない

じゃ、ないんですか?

偉大なるセンパイ達がそう言ってましたけど?
0518この道40年(偉大なせんぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 08:17:15.58ID:9lsddTAa
>>507
>この理屈じゃそりゃ肩こり腰痛も捻挫になるわ。

そもそも肩こりや腰痛は捻挫の症状だ。
負傷原因、負傷名(病名)、部位数は柔整師が確定診断するものだ。

生きるのだ
国家が与えてくれたクソ資格で
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:21:10.51ID:ZkrDcXoC
>>518
おはようございます!
0520この道40年(偉大なせんぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 08:35:45.13ID:9lsddTAa
本来、柔整師は国家の施策である「国民皆保険制度」に協力している立場
なのだ。
詳しくは書かないが、厚労省の施策の失敗でここまで追い込まれている
とも言えるのだ。


ガチエンドレスエイトで、「 人生 成り行き 」でもいい。
勇気と気力で大きく羽ばたくのもいい。

生きるのだ
国家が与えてくれたクソ資格で
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:18.20ID:WwMkLRMm
1部位は少し心許ない
2部位位ならバレない
面接確認も2部位なら流石にないだろう
あとはたくさん数を来てもらうだけ
たくさん来てたら本人も何日来たか分からないから、日数をチョチョイと増やせばボーナスタイム
これぐらいならやってるとこは多いだろう
誤クリック、みんなでやれば、怖くない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:15.08ID:4mktyK7g
ここまだやってるんだ

五年ぐらい前かな、誰かが
近所の整骨院回りまくって
肩凝りで保険使ったら保健所に
チンコロすれば良いって言ってた。

この場合どうなるの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:26.65ID:ZkrDcXoC
>>520
40年さんは都道府県知事が与えてくれたクソ資格で荒稼ぎしたじゃないですか
Easy Money Easy Fight メイウエザー並みじゃないですか 
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:58.10ID:RqNB5ELC
>>523
保健所つーか、保健者じゃね?
件数が多いと保健者も対応するだろね
てか泳がされてることに気づいてねー馬鹿柔多過ぎだろ
縦欄点検の怖さを知らんのか
削り屋と保健者は準備してるよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:58.93ID:4mktyK7g
しかし10年前からこの板たまに見てたが
中身が馬鹿みたいに変わってないな

オーソ、梅安、一条らは元気なのかな?
視点は生きているのだろうか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:50:30.74ID:4mktyK7g
とりあえず、チンコロするなら保健所でいいんでないの?
やったことないからよく分からんが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:51:48.68ID:cWDeWrWh
>>526
変わったこと。

国保療養費点検の外部委託化広がる
面接確認
平均部位数が落ちた
廃業・転職増えた
○団会員減る
学校定員割れ続出(定員減らして誤魔化し中)
廃校続出
☆工夫された上手な保険請求☆





全然大したことない無いね。全く無傷、余裕のよっちゃん。
柔道整復師は最高です!!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:57:01.32ID:ZkrDcXoC
>>529
ネットカフェですか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:07.61ID:vz6lu0Pl
明らかなネットカフェだねぇ・・・
このスレうちのスタッフが見てたんだよね
悪い噂は広がるし整骨院も時間の問題かな
はぁーーどうしよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:23.38ID:ZkrDcXoC
スタッフも共犯とかになったら嫌だな
雇われでも管理柔整師は言い逃れ出来んだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:13:55.57ID:XMPi6xBE
>>534
そのための管理柔整師じゃないか
何かあったら全ての罪を押し付けられる使い捨て
そのために毎月3万円くらいの手当てがつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況