X



訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:25.51ID:yhuzkSVX
>>177
施術所ある人は
往療もらわなくても家でできるんやな。
家族が現在歩行困難で自宅に行ってて、息子が下肢のしびれで同意書貰う予定で店でやるか家でやるか困ってた。
ありがとうございます。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:03:13.57ID:0xDU+PCa
そうなのよ〜!
今後多発するであろう

同意書に往療を必要としないにチェックされた場合

出張専門だと施術費まで

不支給となりますのよ!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:31.61ID:z+UgkmOV
別宅2号さんのパトロンがnoteのアマゲン株利用して投資しとって
愛人養うだけ利益だしてて草
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:07:03.51ID:7J2akp8o
>>177
どこの保険者ですか?
自分は出張専門でやってますが、後期も組合も同意書は往診の必要なしで、マッサージの施術料だけで申請して、出てます。
ちなみに、鍼灸も出てます。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:23.35ID:0TvzDn0R
>>182
どこの保険者だ
レベルが低い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:16:03.96ID:yUM/9Nfw
結局、保険者確認なのか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:31.16ID:qxhnl1ZU
>>184
違う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:19.04ID:2XVu4NYU
保険者の裁量はデカくそこそこで基準が違う
それは療養費に限ったことではない
医療機関のレセでもまちまち
その都度確認が基本
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:00:43.68ID:Rq7WwYk8
>>187
確認しても無駄
0189犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:59.51ID:7icGkW3z
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:02.27ID:MOpbZLWv
ご担当者様

以下の記事の当事者、篠田和博と申します。

http://www.sankei.com/west/news/170217/wst1702170065-n1.html

こちらの件、今年3月14日判決無罪となっており控訴もされておりませんので

記事の削除を依頼します。

1カ月以内に削除の無い場合は、当方弁護士よりしかるべき対応をさせて頂きますので

宜しくお願い致します。
篠田和博 2018/06/06 11:53 PM
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:15:32.51ID:V6cr0wZh
保険者の裁量がどこまでなのかわからない
厚生労働省が全国すべての保険者に対して、統一の見解だして、保険者の裁量ってのを認めない方向に何故ならないんだろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:36.69ID:57C69Vn9
たかだか療養費ごときで保険者の裁量に口を挟むわけないだろw
アホな書き込みに惑わされず問い合わせしとけ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 04:55:57.07ID:aMQaHwi/
だから保険者の裁量だから
問い合わせしても無駄だろ
気分によって変わるか
言ってることとやることが違う
すべてが適当
それが保険者
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:07:04.52ID:0en4MXNI
保険者の裁量といえば医師の同意書に 「往療を必要とする」にチェックが
入っていたが不支給になった事があったな。

理由は他の医療機関で往診をしていないから だそうだ。
患者は病気でマヒになり完全に寝たきりなんだが・・・

ドクターを自宅に呼ぶまで重症じゃないので、患者の親族が気を利かせて
マッサージの同意書を貰いに主治医の病院まで患者と一緒に通院したの
にそれが仇となるなんて思いもよらなかった。

こういう裁量が全ての保険者に行き渡ったら「訪問マッサージ」は終わりだね。

そうそう厚労省に異議申し立てをしたけど却下されたよ。w
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:54:58.74ID:0QgVV2Yn
>>194
俺の場合、ベッドの周りだけ杖突き歩行が出来るから却下された事ならある。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:56:17.98ID:xAMwj8Ie
>>196
じゃどこの自治体いってみな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:23:26.87ID:xAMwj8Ie
>>199
国保、後期以外ならしょうがない。 散々保険者からの嫌がらせや、医師からの手のひら返し食らってんだから別になんてことない。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:31:50.42ID:dvEDBnwH
協会組合はダメ元のつもりでやらないと
家族付き添い、車椅子、介護タクシーで受診したら通院出来てるじゃんとか平気で言うからなあいつら
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:01:22.35ID:iUBRLVSE
家族で同意書出たけど、
あはき は
自分で申請できるんかな?
柔整はできるけど。
往診は必要なし。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:42.71ID:0en4MXNI
怖いのは、厚労省が異議申し立てを却下した点。

財政赤字が問題になっている中、人道的な観点?から往療料を認めている
後期高齢や国保も背に腹は代えられなくなるんじゃないかな?(笑)
後、2年もすれば後期高齢も自己負担2割になる事だし(笑)

訪問マッサージの未来は暗いなwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:13:43.14ID:cLsNr2U1
委託を辞める旨を伝えてるんだが、簡単に辞めさせてくれないんだな。
所詮はコマ扱いなんだから早く切ればいいんだけどな。
自分でもやってるし、依頼来るからそりゃ自分の患者やるよ。
うまい具合に施術者を持ち上げて辞めさせないようにするやり方が汚い。
報酬上げればいいだけの話。

俺は知り合いの鍼灸師にも紹介を受けた。その人は患者上げるからやれればやっていいよ。と。
本来ならそうあるべきだ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:20.48ID:0ghJFV+U
委託料を上げてもらえなければ今月、
または来月で業務委託はやめさせてもらいます。
って伝えればいいだけじゃね?
委託契約書かなにかで一方的な通告は制限されてるのか?
本来あるべき姿とやらで働いたらいいだろう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:26.12ID:aMQaHwi/
>>205
委託料100倍だね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:31.18ID:r9Ue908F
>>206
一応は世話にはなったから喧嘩別れはするつもりないからね。
ただ、収入が改定で落ちたから遠くの患者やりたくないだけ。近くならいいんだけどね。
そううまくはいかないわな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:12.82ID:IH3NfM4i
>>203

不思議やな?

異議申し立てが認められないのになんで未だに訪問マッサージ
なんて業種が存在するんか?

保険者不支給

異議申し立て

却下

今日の今日まで国保や後期高齢から往療費を支給されている
患者のほとんどは通院して同意書貰ってきたんやろ?

それなら往療料は不支給やないかい!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:33.53ID:fHV68q3X
>>210
往療料の勉強してね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:29:10.90ID:IH3NfM4i
>>211

アホか!
そっくりそのままおまいに返すわ!

勉強している組合健保の担当が導き出した答え
それが 不支給 だ。

勉強せなあかんのはおまいや!!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:01:51.27ID:fHV68q3X
>>212
勉強してその程度か
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:37.55ID:XoKky6eC
保険者の裁量を医療に置き換えたら怖いよな
うちは終末医療に関しては、医療上必要とは考えておりませんので不支給ですとかなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:29:58.57ID:QGTxIWs2
ある組合から

来年4月から受領委任制度に参加しますと通知が来たよ

感謝!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:53.06ID:a0gB1Arf
>>215
医療は保険者の裁量ないかわりに
厚生局の指導がある
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:17:46.36ID:eanFZnxn
療養費も厚生局の指導あるだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:51:48.40ID:UrP0ls3s
組合健保 「不支給」


被保険者 不服申し立て


厚労省  却下


被保険者 他の保険者では往療費の支給をしているこれはおかしい


被保険者 他の保険者も訪問マッサージの往療費は不支給にしないと不公平
       と地裁に訴え。


訪問マッサージという公金を食いつぶす制度があることに世間の耳目を集める


国保、全国健康保険協会が往療料の不支給を軒並み実施


訪問マッサージ End
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:53.64ID:c8QhOvOD

訪問指圧 Beginning

www
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 06:43:11.00ID:s4MggN9D
>>218
保険者の裁量ある療養費の厚生労働省の指導と
保険者の裁量ない医療費の厚生労働省の指導では
厚生労働省の指導の意味が違う
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:19:59.60ID:OUvJUKp8
来年は訪問マッサージのほとんどは
廃業するという話は本当ですか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:28:44.43ID:1dV53kEw
今さ〜徐々に訪問実費マッサージに切り替えたら却って売り上げ上がったよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:18.89ID:oqPNwCme
それはつまり、変態マッサージだよね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:29:52.21ID:bjATeraM
美熟女はエロぃぞ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:49:37.04ID:pdQZmmkT
熟しすぎだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:37:05.00ID:PWlk5LZK
うちの事業所の人妻アラフォと施術練習
床でやると膝が尻にあたるし
ベッドでやるとチンコが尻に当たるんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:00:24.77ID:0PW2csct
またお前か…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:45.62ID:pdQZmmkT
>>229
もっと上を目指せよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:20:08.96ID:xsJl+NEi
上って言っても角度の事じゃないぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:24:12.21ID:d6Xjjqij
正直、マッサージ師として仕事してるとケツとかどうでもよくね?
ケツ触って逮捕されるやつとかいるけどなんで触りたいか疑問
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:01.73ID:Z/Nllc8S
>>234
プロだね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:38:59.32ID:TyMqqKBK
訪問同意書乱発はしてないだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:10:09.25ID:wCRZzUsT
>>236
していない
同意書拒否乱発ですね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:49:32.60ID:6WqsoZoE
事 務 連 絡
平成30年12月27日
地方厚生(支)局 医 療 課
都道府県民生主管部(局)
国 民 健 康 保 険 主 管 課 ( 部 )
都道府県後期高齢者医療主管部(局)
後期高齢者医療主管課 ( 部 )
厚生労働省保険局医療課
はり、きゅう及びあん摩・マッサージの施術に係る療養費の取扱いに
関する疑義解釈資料の送付について

https://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken13/dl/181228_08.pdf
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 05:22:45.15ID:+3v5b0xN
ショートステイ先とかで出来なくなるね。

(問37) 施術者が施術所や患家以外の場所で滞在して施術を行う場合、受領委任の取扱いは
可能か。

(答) 受領委任の取扱いは、承諾された施術所内での施術又は患家(患者が生活する施設等
が患家と認められる場合を含む。)への往療(往療料の支給要件に該当する場合に限る。)
による施術のみ認められるので、滞在先での施術について、受領委任の取扱いは認められ
ない。(取扱規程第2章の13)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:21.68ID:YjQMekIF
>>239
患家と認められればいいのじゃね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:37:13.77ID:YjQMekIF
>>241
保険者が認めるのだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:18:13.80ID:3jy+lB0C
委託抜けれることになってスッキリしたわー。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:44.60ID:nsgBoUFJ
ショートステイに関しては

以前に上田氏が裁判で勝ってたね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:02:30.62ID:54B8/34R
ショートステイに自由と平等の世界があるのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:12:22.55ID:QfVolSQm
そもそもショートステイに行ってる時くらい休ませてくれっ笑っ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:53.15ID:Y4rTD2Yp
ショートステイさん
あけましておめでとうございます
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:14:52.50ID:++QXdWQH
あけましておめでとうございます。
エライ人、教えてください。

出張専門届で行っている場合で、往療が求められない患者のケースは、保険による施術は可能でしょうか。
実務上は、患者宅に訪問して行うことを予定しています。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 06:10:15.45ID:gH/GmUDr
>>239
これは施術者が公民館や集会所などに滞在して受領委任の取扱施術ができないということでしょ。

ちなみに、ショートステイの取扱(患者が生活する施設等が患家と認められる場合)は保険者によりけり。
ショートステイにごっそり着替えを持ち込んで半年、一年、三年以上利用している場合は生活していると認める保険者もいる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:00:59.75ID:IAAKqbor
ショートは当たり前だよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:40:55.74ID:Kp1ezCke
AIで架空請求見破るアプリ開発
https://t.co/nqPJHzXu3H 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:30.22ID:yda1Gwl5
>>252
あん摩だったら医師の同意書に必要性が記されていれば可能でしょ。
鍼灸は施術者の判断で。
ただし患家の求めに応じてというのが原則。
柔整は求めがあっても幹部の安静の必要がなければ不可。
上肢の治療だったら寝たきりであっても這ってでも接骨院に来させないとw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:45.45ID:oSQlxLGW
新しいものを感じ
取りに
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:07.99ID:GLZxiDTA
厚労省不適切調査

こんな奴等に俺達

管理されんだぜ!

アホらしくて

真面目にやってらんねーよ笑っ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:50.57ID:GLZxiDTA
組織的関与!

みんな〜!

上手に不適切しろよ〜♪笑っ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:20:03.50ID:y0aU2GQZ
厚労省はよくやってるよ
俺は毎日厚労省に土下座して
仕事してるよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:07.98ID:inI99jGg
厚生労働省が都合のいいように集めたデータを基に療養費を締めつけるんだな
俺らが悪いことしたら不正、自分らが悪いことしたら不適切なんだろうかw
全員クビだクビだー!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:42.22ID:inI99jGg
厚生労働省の不正のせいで、雇用保険などの支払い不足が総額約567.5億円にのぼると・・・
マッサージの不正は後期高齢医療広域連合の分で10億くらいとして、他の保険も合わせて15億もいかないか
不正の規模が違うな。
さすが強制労働省のやることはハンパない。大した金額じゃないところに力入れて頑張ってる振りして残業代を国から搾取して
もっと金額でかくて重要なことは適当に調査かよwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:31:02.94ID:2VZsWHvO
さらにマッサージの不正は責任者が捕まって裁かれるけど厚労省は不正し放題でも誰も裁かれないよ
厚労省は犯罪し放題なのだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:45.06ID:71vfUtcr
>>266
どこだよ
いまどきそんなところないだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:37.63ID:+DqFEhmO
さすがにここに書くと名誉毀損が成立してしまう
大阪府茨木市、とだけ
さて、広域連合にいえばいいのか、厚生局なのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:34:14.03ID:TxyZ5gNy
>>270
告発するべきでしょ
道徳的に
それが原因で今の職場で不当な待遇されたら面倒くさいけど訴訟おこせばいい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:29.58ID:TxyZ5gNy
不正内容と手口が解らないから適当に書くけど、
広域、厚生局、地元マスコミ全部に告発がいいかな
どっかで揉み消されないように
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:11.75ID:71vfUtcr
>>268
俺に任せろ
揉み消してやるよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:40.32ID:71vfUtcr
>>270
その前に軽く内容はよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:00.32ID:JF08ZDV+
そもそも本気で告発しようとしてるヤツがこんなとこで書き込みなんかしねーよ笑っ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:58.87ID:JF08ZDV+
ま〜告発なんかする気全くないだろうが、万が一告発するなら告発したやつも徹底的に調べられるから気を付けなさい笑っ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況