X



今年の10月開業するんですが(大阪)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 16:31:54.35ID:Cwnqa9xe
開業キボンヌ達が困ります

とにかく不正はよくない

後、どうぞ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 11:31:28.41ID:RH8QcG/+
2
0003開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 12:07:27.32ID:4VNhNHOr
吹田の無限堂に行ってきて、カルテ棚を買って来て今懸命に磨いてます
なんせ八千円の古いやつで、椅子もくれたのでそれも磨いた

先日、梅安先生の言われてた遠赤が中古でなかったので、普通のやつを
激安で買いました
これで、ほとんど中古で揃いました。機械屋さんには感謝です。
患者さんがうつ伏せになった時、体は遠赤でいいのですが
足元を温めるのは何か有ります?
0004開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 12:17:46.24ID:4VNhNHOr
ほんと、医療用と頭にくると値段が3倍になるような気がします。
リサイクルの無限堂では何でも有りました
受付カウンターもオフィス用ですが買って、大工さんに入れてもらって
その費用カットしてもらいました
これで内装費用、看板(でんしょく)含め二百切りました
0005開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 12:32:02.13ID:4VNhNHOr
ローラー(中古)15万、ウォーターベッド(中古)28万
ベッド(中古)一台3500円、壁掛け低周波(中古)一台12000円
干渉波(中古)2万円、メドマー(中古)8000円
タオルは新品を買います
先生方のおかげで300万以下で済みそうです。
後は、運転資金に回せるので少し余裕が出来ました
有難うございました
0006梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/08(土) 12:39:52.23ID:LSMyL6ui
当院の遠赤は3連のカスタム製作品だよ
言ってくれれば作れるところ教えたのに
市販の新品買うと馬鹿高いからね
足元から頭まで全部暖められるから冬は特に重宝してる。
0007開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 13:16:35.96ID:4VNhNHOr
えっ
一台いくらです?
0008開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 13:22:52.09ID:4VNhNHOr
機械屋さんに、そんなん無いって言われて
一台、15000円で中古買いました

でも値段によっちゃー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 13:25:39.24ID:+LMggL13
着実に準備できてるなー。
今は接骨院も格差社会。
去年、開業でも、繁盛してて、駐車場をかりて2台分、増やしたとこもある。計4台。
いつも誰もいそうにないとこもある。
お歳暮の処置に困るくらいくるとこもあるだろう。
格差でてきたわ。
0010開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 13:31:17.01ID:4VNhNHOr
ところでオーソ先生は何でそんなに暴れてるんですか?
僕はオーソ先生の足元にも及ばないのと、金銭的にまだ余裕が
ないので受けたいが受けられないのです
だから先生のところで治療してもらおうと思ってたんですが
何か他スレがひどいことになってるんで・・・
ダメですかねー?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 14:55:53.28ID:LumAkige
>>5
どこの中古屋さんで買いましたか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 15:04:37.27ID:vEhuIq7i
>ところでオーソ先生は何でそんなに暴れてるんですか?

お客さんが全然来ないからヒマだから。

キャバクラ代は、詐称して25000円の講習会とかカイロで保険請求して何とか捻出している。
0013開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 15:25:44.70ID:4VNhNHOr
>>11
中古屋さんではないです
ちゃんとした会社の機械屋さんです
僕が雇われの時親しくなりずっと長い付き合いです
そんで、色々探して来てもらったんで・・・
この値段では売らないんじゃないですかね
0014開業キボンヌ
垢版 |
2012/12/08(土) 15:35:16.16ID:4VNhNHOr
僕のオヤジの様な存在で公私にわたり
お世話になっています
0015梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/08(土) 16:29:57.41ID:LSMyL6ui
>>7
15万くらいかな(玉別)
アーム中央にコンセント付き
遠赤は脱がなきゃならないところじゃ必需品ですよ
だからわざわざ全身暖められるやつをカスタム製作してでも
用意したんだよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 12:06:48.91ID:aCeSsn3m
>>13
中古の機械屋さんでサポートがしっかりしてていいところご存じないですか?
0017初心者
垢版 |
2012/12/09(日) 12:27:07.44ID:Wlf/8LPX
中古買って修理代ボッタくられた人いたよ
0018初心者
垢版 |
2012/12/09(日) 12:42:01.29ID:Wlf/8LPX
機械の値段もあって無いようなもんで、うち入れてもらった人も
言ってたわ
昔と比べて今は中古が多くなった(廃業が増えている)らしい
うちは、ローラー、ウォーター、マイクロ、遠赤、低周波、干渉波
メドマー、牽引、オートクレーブ、紫外線保管庫、
で120ちょっとですんだよ
中古屋で調べても無理
んで、あんまりこういうところでは・・・
人付き合いは大事だよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 19:06:28.37ID:JA4oA18I
>>5
激安や。ヤフオクでも、その値段ないで
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 08:22:43.16ID:Wbn3XfJD
ホンマや!どこの店で機械買ったんやろ?
0021梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/10(月) 08:52:47.27ID:uPAJrVtC
機械もいいが二年くらいを目処に傷んだやつから
順次新しくできたほうがいいね
それとベッドは一番金を掛けるべきだよ
時間幾らはやらないとのことだけど
時間売りすると技術は全く向上しないんだよ
それが解らない人が多いから問題なんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 10:39:46.65ID:0tKMyRap
今日は公務員のボーナス支給日だが
大阪の平均(73万)らしいが、いいよなー

梅安さんが言っている自営業者はサラリーマンの三倍稼がんと
ダメ。と言うのも納得できるわ
俺らボーナスなし、退職金なし、国民年金のみ、病気しても補償なし
蓄えないとしゃーないな

俺の場合、一杯保険入ってるわ
小規模共済(退職金みたいなもの)、所得補償(一年間)、疾病保険
ガン保険、生命保険

そんなん考えたら、薄給公務員でもいいのかも
休みも週休二日もありえねー
有給休暇もありえねーよな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 16:34:54.54ID:0tKMyRap
今日、めっちゃ暇やわー

寒いからかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 16:30:28.69ID:t/APvIht
>>21
ベッドにお金をかけるとはどういうことですか?

柔らかいほうがいい、低反発のほうが受けがいい、角が丸くなってるものがいい、
昇降式がいい・・・などでしょうか?

ご教授ください。
0026梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/12(水) 16:38:08.15ID:X/drz9j8
頑丈な電動で高さを変えられるものがいよってこと
治療ポジションにしてもそうだけど術者も患者も楽だし
変えられないと出来ないことがある。
それと盤面は大きいほうがいい
真上に上がるからタカラを奨めるけど
他でもいいです。
ただしアーム式は真上に上がらないで斜めに上がるから
スペース的なところが気にな時はある。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 19:20:49.73ID:aVKWWYVN
なぜこのすれは
東洋医学なのだ?
漢方医者か整体の開業?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 20:55:01.30ID:GTzQsVUD
>>26
いくらぐらいなんや
0029梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/13(木) 09:50:41.39ID:GQ8RJpBY
6台まとめて買ったから安かったよ
当時定価35万だったと思うが20万切ったはず
0030梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/13(木) 09:51:49.61ID:GQ8RJpBY
大事な事はトラブル、故障が皆無でタカラに電話した事は
一度もないってことだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 12:42:07.86ID:M4gGrnFX
タカラって何でも作ってんだなー

タカラスタンダードんとこだろ?
0033開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 09:39:53.02ID:4LVqZU+5
一日目  二人
二日目  五人
三日目  二人
四日目  三人
五日目  一人
六日目  四人

こんなもんですかねー

一日が凄く長い
0034開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 09:41:22.25ID:4LVqZU+5
ちなみに今、一人です

はぁ〜
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 12:05:00.86ID:taE+8ZUe
>>34

チラシはどれくらい撒きましたか?
プレオープンはされましたか?
0036開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 12:29:43.80ID:4LVqZU+5
チラシは撒いてません。

プレオープンもしてません

今日は、午前三人と好調です

午後五人以上期待します。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 12:49:48.64ID:taE+8ZUe
>>36
来年4月開業予定なので開業初心者さんの推移が私も気になるところです。
頑張ってください。

治療内容はどういった流れですか?
手技は何分ほどですか?
0038開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 12:56:51.21ID:4LVqZU+5
治療内容は、人並みです
手技はまちまちです

なんせ開業キボンヌ→開業初心者になり立てなのでまだ確立できてません
0039オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/12/14(金) 13:51:33.82ID:ovupSRAZ
>>38

あかんがな。今時なら、
そう言う事はやるのが親切やが。
0041オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/12/14(金) 14:14:50.44ID:ovupSRAZ
>>39>>36に対して、訂正。
0042梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/14(金) 16:03:33.80ID:uwoKSJKa
今は時期が悪いからね
0043梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/14(金) 16:05:19.80ID:uwoKSJKa
私の小道具があると楽だよ
保険依存する必要が無いのがわかるから
また宣伝かと言われそうだが
0044開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 17:41:05.98ID:4LVqZU+5
梅安先生
小道具って前から気になってたんですが、すみません
全く何のことだか分からないのですが・・・
例えば、どんなんでしょうか?

オーソ先生
前にも書いたんですが、セミナーですが今は経済的にきついので
先生に治療をお願いしたのですが・・・
もちろん、先生の足元にも及ばず恥ずかしいのですが
他スレの様な全く他意はなく、治療の幅が広がればと考えています
お邪魔した場合前もって自分の事は晒しますので
お願いできないでしょうか?
0045オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/12/14(金) 18:43:17.01ID:ovupSRAZ
まあ、オフ会にでも来れば?
確か、近々あったような。
いっぺんでみんなに会えるだろうし。

体験治療かいな?(笑)
参加されているメンバーに聞かないと
解らんなあ。
0046開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 18:58:15.26ID:4LVqZU+5
はい、解りました。すみません
厚かましい事言ってしまいまして。

今日の午後は三人で多分終わりそうです
早く十人の壁を突破します
0048梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/14(金) 19:23:21.12ID:uwoKSJKa
頑張れよ
この時期が大事だから近所の評価が決まるときでもある。
大阪はよければ何ぼでも来るところだよ
住民が出来るところは育てるという気質があるからね
梅安 小道具で検索掛ければわかる
0049開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 19:31:13.77ID:4LVqZU+5
どうもすみません
有難うございました
0050開業初心者
垢版 |
2012/12/14(金) 19:32:59.48ID:4LVqZU+5
今から行くって人から電話有りました
ホントかな?
0051梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/14(金) 19:45:12.18ID:uwoKSJKa
又はtbaian@hotmail.co.jp
ここまでメールください
0053オーソゴニスト
垢版 |
2012/12/14(金) 23:04:35.94ID:9sjfyS0g
ちょっと予測を越えて来場者があったのは
確かだ。43人ほどか。

例えば、失恋列車とかな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 01:22:53.04ID:CvISS893
>>50
一喜一憂するなよ。
今はどこも苦しい。患者数激減。当院でも平均5人減ってる。
昨日、偵察も兼ねて繁盛院に患者として紛れてきたが、俺がいる時間帯
(17:00〜18:30)には俺以外一人もいなかった。そこは立地も駅構内に
あり、1年前までは70人/日の来院数を誇っていた。
その他近隣の院巡りをしたが、ほとんど靴が0〜2足しかなかったよ…。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 01:32:58.85ID:5Dp/li+T
>>54
それでは、経費を払ったらあまり残らないだろうな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 08:01:33.81ID:73aihj0L
さらに行くなアンケートの無差別攻撃やら臨床整形外科学会のバッシングやらで前途多難である。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 08:53:31.59ID:iQa45N0o
何でいちいち貧乏ネタ晒すんだ?
同情して欲しいんか?
頑張れなんか誰が思うか
ほくそ笑んでるだけだ

オーソも金ないやつにはキョーミねーって感じだな
せいぜい傷の舐め合いして、共食いして
寝屋川強盗目指すんかww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 09:47:35.61ID:g3tcznaU
とりあえず100円チャリティマッサージやな
0059梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 12:19:19.48ID:WdzW/r7l
だから小道具が要るのだよ
保険依存しないための道具だから
0060梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 12:56:55.95ID:WdzW/r7l
やる気も無いのにアホな治療もどきしてる爺らは
とっととやめてもらいたいが
若い衆は頑張れと思うがね
かれらに伝えていく事が伝わらなくなったら業界は終わるから
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 16:23:11.65ID:Eqh1kkpw
>>59
それは鍼灸師のみじゃねーの?
柔整師になんのメリットがある?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 16:50:33.42ID:lpAcdj4p
>>61
売れないから2chで営業してんだよ
察してやれよ
0063梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 16:57:56.13ID:WdzW/r7l
整復前後の筋弛緩等
保険通らないで実費の場合も最強
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 17:01:45.44ID:lpAcdj4p
>>63
てか保険通るほど臨床してんのか?
医薬品とかは保険通るように努力してんのに、保険通らないのが売りとか違うだろ?
梅安的には保険使える方が売れるんだから。

保険通る通らない以前に、効果あるなしレベルだろうけど。
0065梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 17:32:49.22ID:WdzW/r7l
違うよ慢性疾患で返戻がある場合は実費でやるわけでしょ
それを如何に早く安く確実にやれるかで勝負は決まるから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 19:18:42.81ID:Eqh1kkpw
>>65
そこが、お宅らの読み違いだと思うな。
実費になれば、患者の要求は高くなる。
どんなやり方でも、治りさえすれば(この場合筋緊張が低下)いいと
言ってるように聞こえるが、それは違うぞ。
そこに気持ち良さややられた感が無ければ、不満に繋がる。
指圧が何故すたれないかと言えば、急所に入ったときの独特の痛気持ち良さ
があり、押圧終了後の爽快感・満足感が高いからだ。
それを無視して、何をやってるか分からない方法でやられた感のない施術
であれば、本当に筋緊張が落ちたとしてもどれほどの満足感が得られるか
甚だ疑問。
まして、単価を下げてしまえば有難さが低下し、その分数をこなさなければ
ならなくなるから労力が増す。
柔整師にとってうま味はあまり感じられない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 19:23:33.87ID:5Dp/li+T
リラクゼーションと治療では価値観が違うからしかたがない。
まあ、もっともリラクゼーションの定義が難しいがな。
0068梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 19:40:00.28ID:WdzW/r7l
小道具を超える結果は手では無理だよ
小道具の感想はHPでもみればいい
ちなみに小道具ユーザーはそういう感想は持ってないから
ベーシックを高いレベルに設定できなければ
シェアをとれない以上負けるよ
ベーシックが楽勝ということは上乗せも楽勝なんだ
小道具以外に手も使えばいいが
最近は余り必要感じないな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 19:50:15.51ID:2fzbl5y+
>>66
患者じゃなく客しか相手にしてない人間の書き込みですね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 19:57:26.73ID:Eqh1kkpw
>>68
読ましてもらったけど、あくまで小道具による施術がゴールでない場合のみ
手より有効ってことだろ。そこに押圧による心地よさや爽快感を感じる患者
が多いという事実に対しては何も語られてない。
結局、柔整師にとっては保険内でしか使えない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 20:02:45.03ID:Eqh1kkpw
>>69
これからは、患者を客と見なす視点がないと、とてもやっていけないぞw
0073梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 20:56:55.96ID:WdzW/r7l
スピード、結果は素手じゃ勝てません
受けた感じも含めたいなら手で超えるのは
パンパンの状態が押せる状態までやったところで
エキスパートが手ですれば気持ちよさは勝てるかもね
ただしかなり限定的だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 21:14:06.62ID:Eqh1kkpw
>>73
つまり、凡人は小道具で薄利多売を目指せと、、、?
0075ゆーさん ◆YZR500nBm.
垢版 |
2012/12/15(土) 21:53:41.04ID:1yF5m8Jx
結果が伴うのになんで薄利にしなきゃならんのかが解らんのだが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 22:01:41.35ID:3gUlpaUR
>>36
この開業先生の5人は新患だよな。
日々、新患、5人はいいぜ。
リピ、確実に獲得すりゃ、半年後、30人、一年後50人、こえるよ。

楽観論ですが。
実力しだい、時代の流れしだいだけど。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 22:04:08.40ID:Eqh1kkpw
>>75
単価下げるって言ってるじゃん。
小道具による施術でいくらに設定できる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 22:05:39.45ID:+StrzHtQ
>>66
あなたのもとには「なんでもいいからとにかくこの苦痛から解放してくれ」
ってかんじの患者さんは来ないんですか?
爽快感主体じゃこの不景気乗り切れないんじゃないのですかね?
0079オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/12/15(土) 22:11:48.04ID:6OulMvem
>>76

彼か?実費なら、
1日ゼロが続くだろう。

制止してるのも聞かず、
とにかくバッターボックスに立ち、
バットをブンブン振り回したいんやから(笑)

せや、彼にコテ名をしんぜよう。

振り逃げ男は?(笑)
0080ゆーさん ◆YZR500nBm.
垢版 |
2012/12/15(土) 22:12:14.82ID:1yF5m8Jx
>>77
あまり使わんからなぁ。w
最近、やっと使い方が解ったところだし。

ウチの場合だと、機序と方法論が揃わん限り実費移行はむずいな。
あくまで施術の補助だな。
ま、患者も外傷系しか来ないし。w

単価を下げるターンはもう終了するよ。
明日選挙だろ?w
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 22:40:44.29ID:Lji8NXaV
あっちが機能しなくなった分こっちがインチキスレになったw
出来ればこっちはsage進行で荒らしの目に付かないようにして欲しい・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 22:50:49.24ID:Eqh1kkpw
>>78
いやいや、外傷性ばかりなり。当院は治療系だぞw
俺が言ってるのは、柔整師が慢性期の患者を実費で診る場合。
しかも、筋肉系の施術の場合。

俺はよくマッサージ系の治療院に通うが、それを続ける理由を考えた場合、
○揉み返さない
○痛みの緩解・消失
○指圧がきちっとポイントに入る
○脳天に響く(硬桔押しができている)
○一定のリズム・テンポ・流れが確立している
○その日体調をしっかり捕えて、その日に合った強さ

これが一つでも欠けると続かない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 23:08:13.94ID:+StrzHtQ
なるほど。
ターゲットが違うということですな。
 
            輪津瀬子
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 23:23:05.17ID:Eqh1kkpw
>>83
実費の場合、ワッセコ患者層を狙わない限り薄利多売はできまい。

それを避けるためには、施術の質を高め、高単価の患者を集客するしかない。

それを果たして小道具だけの施術で確立できるのか?
0085梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 23:43:58.41ID:WdzW/r7l
>>82
申し訳ないが小道具使うと楽勝な事ばかりだが、、、
私は単価下げろと書いた覚えは無いよ
時間売りするなと書いた事はあるけどね
時間売りは無免許との境を無くす行為だ
免許持ちから寄っていく必要性は皆無だ。
軽かろうが悪かろうが単位時間やればいいというのは上手くならないんだよ
部位別、箇所別でやらないとね
それの単価を誰でも来れるような一部位設定し
上乗せを簡単にできるようにしたらいいよってこと
0086梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/15(土) 23:49:22.06ID:WdzW/r7l
まともな経営したければ「今日三万円で5人来た」ことを
喜ぶんじゃなく5千円を20人治療した事を喜んだほうがいい
結果は「決算」でわかる。
どちらが世間の浮き沈みに強い考えなくてもわかる事。
何万円もらえる治療者になるだのなんだの「おかしなことを学生時代に吹き込まれすぎ」
非常に大切な事を書いたつもりだよ
経営とはすべからくシェアを取る事に他ならない
その中で出せる人はレクサス、出せない人はカローラかもしれんが
壊れないで快適に移動できるという目的は達成できてる
そこが駄目で夢見ても夢に終わる。
駄目なところにできてないのは上記を理解してないか
又は売るもの(治療結果)が全く伴わないかのどちらかだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 23:59:34.64ID:ODkg1Ecr
>>85
申し訳ないが薬事法違反の嫌疑のある小道具を使うと罰せられるわけだが、、、
私は「そういう違反のあるような売り方はするな」と書いた覚えはある
法律を守るなら、それでも売るなとは書いて覚えは無いよ。

マッサージ無免許が作った小道具に信憑性は皆無だ。
悪かろう法律を無視しようでは、上手くならないどころかブラックリスト入りだ。

法律は守って社会に貢献しよう。
マッサージ無免許の作成した小道具はいかがなものかw
0089梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/16(日) 00:05:06.28ID:WdzW/r7l
世間の医療機器は全て医者が設計製作までやってるのか?w
荒らしたいなら他でやれば
0090梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/16(日) 00:11:38.45ID:YC9rWwpO
地域と形態で前後するとおもうよ
最低を500円で5分以内に終わらせるか
1000円で10分以内に終わらせるか
500円数部位やってくれというか
小道具で10分はかけ過ぎだし一部位
30秒〜3分、平均1分以内だよ
後はご自分の好きなサービスでもすればいい
私なら一部位500円〜1000円の間で設定し
疾患別に必要部位数を明確にしておくよ
平均単価が3000円位になるようにするな
その中には200円で帰る人もいれば5000円出す人もいるが
最低限を最大に保障できたら勝ちなんだよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 00:19:29.05ID:cnGn/pUD
>>90
例えば、平均施術時間が2分として、単価3000円なら6部位。
6部位×2分=12分
筋肉に対する施術で12分3000円は患者の納得を得れるのか?
まして、やられた感が乏しいなら・・・。
0092梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/16(日) 00:42:59.68ID:YC9rWwpO
当院はそれでOKだ
柔整なら整復してるだろうし
鍼灸なら鍼してるからね
純粋なマッサージ院ならそれ以外の素手もやればいいんじゃない
患者は長々と居たいわけじゃないんだよ
治療であるなら早く治ってとっとと帰りたいわけ

それとやられた感は乏しくないよ
問題は強く圧迫しても痛くないからまずいんだ
なんでまずいかはここでは書かないけどね
ほぼ全員気持ちいいとか手より良いと言うことが多い
それとその早さに驚くんだよ
0093梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/16(日) 00:47:54.44ID:YC9rWwpO
今契約SEと仕事してるんだが
彼曰く12分も首やられたらフニャフニャになるじゃん
長すぎないかとの事だった。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 02:04:33.63ID:liOUX57t
>世間の医療機器は・・・

マッサージ無免許の梅安が作ったという小道具は「医療機器」なのですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 08:13:08.97ID:qu3oJKJj
柔道整復師の保険でのワッセコ収入が2部位で1000円以下の改定になったら、柔整ワッセコ院は潰れるだろう、そうならないように業界が必死こいて梃入れしようとすればする程深みに嵌ってる。
これからは「治せなければ患者さんは来ない」時代になる。
高齢者は介護に行く、高齢者に対する保険利用の接骨院・鍼灸・マッサージ行くな啓蒙活動は継続中だ。
独立開業をアマイアマイ考えでしようとすると失敗する。

失敗するのもいいことだ。
0097梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/16(日) 08:17:01.32ID:j4tJD1xP
>>91
もうひとついうと12分で何とかできるような構成を考えて
実行し実現できるようにするから「実力」になる。
例えば30分3000円という時間売りだと財布に2900円しかない人は
患者の対象にならん。
同じ一箇所治療するのに必ず30分3000円掛かるのと
一箇所1000円でやってくれるところがあればそちらに行くんだよ
時間を短くできるということは技術的な背景があってはじめて実現できる
大前提は結果は約束するということ
それを担保するのは治療者の責任でしかない
だから私は無駄を無くすことにものすごく拘るんだ。
それと患者は皆忙しいと思っておいたほうがいい
潤沢に時間は無いという認識で丁度いい
時間売りの無駄がわかるでしょ
0098梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/12/16(日) 08:41:31.43ID:j4tJD1xP
当院は高齢者の受診がほぼゼロ。
「なんとかしてくれ」という人しか来ないな
それを何とかするから患者さんがくるんだよ
で部位別はこことここやらないと無理だとはっきりいうし
一箇所終わるごとに約束した変化を「患者さんに確認」してもらってる。
だから患者さんは納得するわけだ。
これとこれやらなきゃ無理だとわかるようになる
それでも金が無いときは幾ら以内でやってくれという
私は「時間も金額も」遠慮なく要望してもらいたいと伝えてあるから
言う人は言う。
最小構成で結果出す事を考え続けると言う事は自分の問題対処能力を
鍛えると言う事に他ならない。
私は小道具のことを色々書いたが結果として皆に提供できるものは
上記の治療の仕方を伝え考える機会を作る事だから
講習を毎週末に入れてある。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 09:07:30.68ID:1bC6Qz9N
>>97
一箇所1000円ということは、小道具(500円)+手技(500円)ということですか?

手技500円は安過ぎないですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 09:12:06.25ID:7uIaUGDD
>>68
ホームページ教えてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況