X



医療系国家資格者が語る、モーターサイクルスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケンメリ
垢版 |
2012/02/27(月) 14:17:20.60ID:HZw16Jh6
乗ってるバイク、乗ってたバイク、乗りたいバイク、夢のバイク、なんでもいいから
語りましょう。
0002一条 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2012/02/27(月) 14:19:48.35ID:O4zwHcBz


ω・`)ウチ、昔にDJ1RR
0003ケンメリ
垢版 |
2012/02/27(月) 14:22:28.07ID:HZw16Jh6
で、オーソ先生、カワサキの何買ったの?
0004インチキコンサル
垢版 |
2012/02/27(月) 14:24:19.67ID:OYl6Z6pD
ww
ホントにスレがたってた(笑)

0005ケンメリ
垢版 |
2012/02/27(月) 14:35:47.68ID:HZw16Jh6
今日ちょっと暖かくなったんでバイクに乗ってたら(クルーザー1300cc)
SS(GSXR750)が煽ってきやがった。高速で140キロくらい出てたから、クルーザーではちょっと辛い。
もたもたしてたら余裕でウィリーかまして行きやがった。

やっぱりZX-14Rを買ってやる。
0006オーソゴニスト
垢版 |
2012/02/27(月) 15:17:01.94ID:aXO8ywkx

嬉しくなってくるスレやな(笑)
買えば良いんちゃうやん、そこに物語が無いと(笑)
0007インチキコンサル
垢版 |
2012/02/27(月) 23:52:24.01ID:lhwvZtnN
V-MAXの何がいいって、V型エンジンの振動とドコドコ音。

そして、Vブーストがかかったときの乗り手の事を考えてない暴力的な加速。

現代のバイクのスピードには敵わないけど、心をくすぐられるんですよね〜
0008ケンメリ
垢版 |
2012/02/28(火) 00:49:01.41ID:IHtYH8gG
新型のV-MAXってなんであんなに高いんだろ?こっちでも旧式より$5000以上
高くなったような気がする。だからあまり売れてないよーな。カッコはいいんだけどね。
0009オーソゴニスト
垢版 |
2012/02/28(火) 08:16:13.54ID:+8lJyNYw

MAXなあ。
私ゃ 2型を新車で買ったなあ(笑)エリミネーターが出ると言うから
待ってたけど、ドッヒャーやったからMAXをすぐに買った(笑)
0010ケンメリ
垢版 |
2012/02/28(火) 09:09:37.99ID:IHtYH8gG
2012年ZX−14Rのラメラメグリーンがど真ん中っす。

来週あたりに見に行ってきます。
0011オーソゴニスト
垢版 |
2012/02/28(火) 09:46:10.52ID:W3hAFQcW
>>10

最初からこいつを出してくれてりゃ、古くからのカワサキ信者も逃げへんかったけど
初代ZZR1400を見た瞬間、私もそうだがみなドン引きしたもんなあ(笑)

元USカワサキの販売でのマーケティングでの課長だったかな、患者で、
かなりのカワサキファンとしての苦言を伝えたら、必ず開発に伝えると言ってたが(笑)

今回のは若干私の意見も反映されているよ(笑)

懐かしいなあ。98、99年の時も、メーカーの石橋とは相当やりあったそうだが、330キロを保障するようなタイアを
作らんかいなと伝え、開発には、馬力はとことん行けと販売がガンガン言ったらしいから。
結局石橋は降りて、ダンが請け負った。彼曰くベンチテストではあの当時230馬力出ていたらしい。
マージンの為に190馬力で落ち着いたらしいが(12Rの話ね)

オランダのしょうもないオバハンの、バイクが300キロ出るからと聞いて、まあ危険、
そんなもん うっとこではあきまへんの一言で夢の時代が終わってしまった・・・・

カワサキはミレニアム前のあの時代、真剣に330キロ巡航を狙ってたもんなあ(笑)
今のは、270、280辺りで点火カットでバッツンと加速が弱りだすよな。

0012オーソゴニスト
垢版 |
2012/02/28(火) 09:50:38.53ID:W3hAFQcW
>>10

こっちは標準で乗り出しが、155〜170万円前後やで。
0013ケンメリ
垢版 |
2012/02/28(火) 09:58:00.15ID:IHtYH8gG
へぇぇ。こっちは定価が$14800前後だったから乗り出しはそれプラス
$500くらいかな?でも、Ebayあたりで検索すると、$12500くらいで出てる。
夏くらいまで待てば、いい値段で買えるかも。2011年の新車の在庫は$10000前後まで
下がってます。(でもいらないw)

最高速は280kmもあればいいっすよ。w どうせ、ビビリッターが出てきて出せないから。
190馬力くらいだとタイヤも190で選び放題だからいいよ。12Rのリアは200でしょ?
純正以外、履かせるタイヤがなさそう。
0014オーソゴニスト
垢版 |
2012/02/28(火) 10:31:53.21ID:W3hAFQcW
>>13

夢もロマンもあれへんがな(笑)
自分中での物語が無いとあかんよ(笑)

ま、好きなのに乗るのが一番やが。
ええバイクに進化したよ14Rは。
やっとこさ、ninjaと呼べるよ(笑)
0015ケンメリ
垢版 |
2012/02/28(火) 10:47:42.61ID:+MHmxfcD
たぶんパワーコマンダーあたりでリミッター解除するCDIがそのうち出るような希ガス。

12Rは人気が無かったからアフターパーツが少ないけど、ハヤブサあたりはたっくさん出てるからね。
なんでもありっすよ。14Rはこれからだけど、なんとなく出てきそうな予感。
0016梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/02/29(水) 08:02:00.59ID:72zG8GkK
ブルバードM109Rが気になるんだが
オッサンだし
0017ケンメリ
垢版 |
2012/02/29(水) 08:08:34.66ID:JqneQ98u
>>16

それはこっちでもメチャクチャ売れてます。クルーザーのくせに、速いしカッコいいし。
値段も悪くない。

いいチョイスです。

0018オーソゴニスト
垢版 |
2012/02/29(水) 08:18:03.27ID:PVWpE2gO

>>13

今回のはエンジン単体で
250馬力位出てるよ。
後輪で205馬力見当やから、セカンダリーバルブ、巨大なマフラー二本触媒付き、ECU燃調等で
ダウンさせてるだけだから、確かに強烈だわな(笑)
ホイール、リチウムイオンバッテリー、サイレンサー、キャリパー、ディスク板三枚、カウルステーアルミ化、各種ボルトジェラルミン化諸々で、
50`以上軽量化を達成するよ(笑)
エンジンはバルブすり合わせ、クランケセンター出し、コンロッドバランス取り軽量化、面研、ボーリング諸々で後輪240馬力は狙えるだろう(笑)

いやはや、すごい時代になったもんだ。
0019梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/02/29(水) 08:24:43.55ID:72zG8GkK
アメリカのように地平線まで何もないところで
走れば気も使わず気持ちいいと思うけど
いかんせん大事故起こしたから無理だな〜
ジムニーに5.7L載せた奴売ってるからそれがいいや
0020ケンメリ
垢版 |
2012/02/29(水) 09:22:21.32ID:JqneQ98u
>>18

日本だとACサンクチュアリやらブルドックあたりでそれ系のコンプリートマシンを
出しそうだね。値段的には300万超えそうだけど。アメリカではそこまで信頼できるショップはないなー。

>>19
地平線の彼方には、ハイウェイパトロールがレーダー(今はレーザー)ガンを持って、待っています。w
誰もいないと思って調子に乗ってたら、小型飛行機で上からレーダーを当てられて捕まった経験もあります。

5.7LとはシボレのV8ですか? うちのシルバラードにそれが載ってますけど、かなりトルクありますよー。
0021ケンメリ
垢版 |
2012/02/29(水) 09:24:19.16ID:JqneQ98u
あれをジムニーに載せたら、2スト500ccのオフロードバイク並みに走りそう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 11:56:04.33ID:5Jj8TACv
富士五湖は韓国の領土 湖底に韓国旗を打ち込む韓国猿
http://www.youtube.com/watch?v=BoIJhDJqXRQ

日本人は在日と民主と大坂の橋下とマスゴミ(産経新聞と北海道新聞以外)をハッキリ敵とみなし戦わないとこの国を奪われるよ。

日本を韓国人に盗られていいのか? 

0023梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/02/29(水) 12:07:56.03ID:IiToawHk
スズキライトニングとかいうフロリダの会社がやってますがな
日本の林道はあれしか入れないから一択なんだよね
0024ケンメリ
垢版 |
2012/02/29(水) 13:48:04.66ID:VMFuKb7y
見てきました。笑った。でも、結構欲しいかも。値段も全然高くないし。
昔、このサムライがサスが弱くてカーブでよくひっくり返ったんですよね。
サイトを見る限り、補強も入ってそうだから大丈夫なんでしょうけど、
コルベットのV8 300HPはちょっとやり過ぎでは?w
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 13:59:10.21ID:oZrQArz9
>>24
うまく探せないよ。どこ?
0026ケンメリ
垢版 |
2012/02/29(水) 14:06:16.71ID:VMFuKb7y
www.suzukiconversion.com
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 14:19:30.97ID:oZrQArz9
ありがとう
0028梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/02/29(水) 15:22:51.00ID:IiToawHk
値段は高くないけど輸送、通関、日本の車検に合わせた改造
内装がアメ仕様だから小奇麗な日本仕様にするのに掛かるよ
足回りもラリー屋で専用の足となると500で釣りがあるくらいだと思う
最大の問題は燃料タンクをワンオフで作って増量させておくことかな
日本でやると車検は無理だから最初からの仕様にしないと車検取れません
0029ケンメリ
垢版 |
2012/02/29(水) 15:33:53.83ID:VMFuKb7y
へぇぇ。500っすか。こっちでは一番安いコルベットの新車が買えますよ。
V8エンジンを単体で輸入して日本のジムニーに乗せたりは出来ないんですか?
車検やらなんやらは全く分かりません。
0030梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/02/29(水) 18:24:47.65ID:IiToawHk
アメから形式不明で輸入してトラックナンバーで登録しないと
むつかしいです
こちらでやると形式不明じゃないからね
0031梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/03/18(日) 07:22:28.70ID:KruEuj28
それはそうとこれが好きだなぁ
単車じゃないけど
ttp://www.shelbyasia.com/inventory/new/corvette-gransport.html
LS9積んだC2は最高やろうな
私はC2のデザインが一番好きだわ
これ以降はステイングレィじゃなかったはず
スティング・レイだったと思う。
440cm+程度の小型車の長さで630馬力+
車重1.2トン弱ケージいれても1.2t位か
0032ケンメリ
垢版 |
2012/03/20(火) 02:12:14.02ID:k9v2aYRg
>>31
凄いね。で、値段もいいね!w
0033梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/03/20(火) 07:38:18.79ID:mTp0nvBy
おれはナビ何処につけたらいいんだと思ったw
センターロックは5穴にコンバートしないと悪戯が心配だわ
USなら1000万切るよね
0034ケンメリ
垢版 |
2012/04/16(月) 03:44:23.50ID:q/6Vdwah
やば。車、買っちゃったよ。ちょっと冷やかしのつもりで試運転しちゃったら、
やたら良くて、3年払い0%利子っていう話だったんで(ダウンペイメントも無し)、
首を縦に振ってしまった。これから毎月$850の36回払いです。w

ttp://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPage.action?pageParameter=mx5SE
0035梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/04/16(月) 09:16:44.66ID:z8lwjN/j
日本でしかでに入らないオプションでも買っていきますか?
0036ケンメリ
垢版 |
2012/04/16(月) 10:49:38.95ID:BtMNdppD
そっか。その手がありましたね。早速調べます。
こっちでも、ミヤタのクラブがたくさんあるので、それにも入ろうかな?w
0037ケンメリ
垢版 |
2012/04/16(月) 10:53:55.48ID:BtMNdppD
北米限定450台に釣られました。自分の街には2台しか入ってなくて。
(赤1台、白一台)私は赤です。
0038ケンメリ
垢版 |
2012/04/19(木) 04:53:03.12ID:7ZHdMUqx
いやー、ハードトップのオープンカーはいいよ。自動洗車機の凄い水圧にも全く負けないもの。
普通の車同様、水漏れ一切なし。

当分ガレージにしまっておいて、週末に登場する予定。
0039山口利仁
垢版 |
2012/05/08(火) 16:10:49.35ID:C3X+vbGB
   
医療法人八九十会 高月整形外科病院(東京手の外科・スポーツ医学研究所)のずさん経営

理事長山口利仁は自分の娘の道楽と経営を混同している。娘の趣味のために医療以外の領域に採算度外視の経営拡大をしている。
エトワール 娘がバレエをやっているからバレエ教室を経営。講師は山口利仁の娘である山口梨奈が趣味でやっている。
リナジェムス 娘の道楽で宝飾品と飲食店を合わせて経営。当然採算は度外視。リナジェムスの「リナ」は山口利仁の娘である山口梨奈の名前よりとっている。
リナメディカクリニック 娘の美容、エステのために新橋の駅前に開業。娘である山口梨奈は医師資格など持っていない。採算度外視。これが経営圧迫の最大の要因。リナメディカルクリニックの「リナ」は同じく山口利仁の娘である山口梨奈の名前よりとっている。
医療以外の領域に不自然に進出しているのはすべて娘の道楽のため。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 20:45:17.22ID:K3+FqMVN
【鳥取】「えらいことになった」 大型バイク・隼1300が600台集結
ライダーの聖地、隼駅★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340106989/

列車が過ぎ去れば、辺りはカエルの声に包まれる。
そんな鳥取県八頭町の無人駅に、
低いエンジン音を響かせながら、大型バイクが次々とやってくる。

 きっかけは、バイク専門誌に載った4年前の記事だった。
「8月8日はハヤブサの日。隼駅に集まろう」と、
排気量1300ccのスズキ「隼」のライダーたちに呼びかけていた。

 その年に集まったバイクは7台。
記事を機に「無人では訪ねてきた人に申し訳ない」と、
西村昭二さん(67)らは草を刈り、花を植え、「物置のようだった」駅舎を整備した。
隼にちなんだ商品を扱う店「把委駆(バイク)」を駅舎内に開店。
「ようおいでなすった」と店番の住民が迎え、
話し声を聞いた近所の人が「どっから来ただえ?」と顔をのぞかせる。

ソース 朝日新聞
http://www.asahi.com/travel/hitoekigatari/TKY201206180149.html
画像 隼祭りの様子
http://mefmef.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2010/08/08/img_1082a.jpg
http://www.mr-bike.sakura.ne.jp/feature/hayabusa88_2/img/hayabusa_top-3.png
http://wave.ap.teacup.com/nomu/img/1281342135.jpg
隼駅の前に集えば、見知らぬ者同士でもバイクの話に花が咲く=鈴木愛子撮影
http://www.asahi.com/travel/hitoekigatari/images/TKY201206180145.jpg
http://www.asahi.com/travel/hitoekigatari/images/TKY201206180146.jpg
http://www.asahi.com/travel/hitoekigatari/images/TKY201206180147.jpg
過去スレ ★1 2012/06/19(火) 15:09:56.46
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340086196/
(続)
0042ケンメリ
垢版 |
2012/07/23(月) 06:09:23.95ID:T66T3OUr
まったく外気が40℃じゃ、バイクもオープンカーにも乗りたくないねぇ。w

ロードスターがもうマイナーチェンジだってさ。やだねー、カッコよくなっちゃって。ww
0043オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/07/24(火) 09:19:38.49ID:5dE7hIEa

>>42

LP700 アヴェンタドールが待ってまんがな(笑)
0044ケンメリ
垢版 |
2012/07/24(火) 11:30:52.74ID:mtTzeZcR
>>43

欲しいけど、ああいう車は一生懸命に働いて買う車じゃないんだよね。w

ある車雑誌に書いてあったけど、4000万クラスの車を買う人の平均年収は30億円だってさ。w

がはは。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 22:40:02.23ID:xFQemIiA
ケンメリ氏

単車何乗ってるんですか。
0046ケンメリ
垢版 |
2012/07/24(火) 22:55:37.29ID:vIsi3YXy
ninja
0047梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/24(火) 23:26:07.05ID:OM8SuF6t
本田からも軽ベースのミッドシップ出るようだ
射撃場に行くにはいいかも
道狭いし峠だしデカイのでいくと邪魔なんだな
何時もジムニーでいくけど舗装路の峠道はやはりスポーツカーのほうが
いいじゃん
0048ケンメリ
垢版 |
2012/07/24(火) 23:28:05.38ID:vIsi3YXy
へぇ。NSXの小型版かな?ワクワク。
0049梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/24(火) 23:29:45.32ID:OM8SuF6t
いやいや大きくなったビートだと思うよ
まぁ維持費考えても「完全に玩具として楽しめそうだ」
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 23:38:47.80ID:xFQemIiA
>>46

やっぱ、日本製ですか。

私もkawasakiです。z系乗ってます。
本田は性能良いんですが、何か乗る気がしないです。
0051ケンメリ
垢版 |
2012/07/24(火) 23:39:45.02ID:vIsi3YXy
聞いてるだけで欲しくなるー。w
Vtecとか付いてたら益々いいね。
0052梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/24(火) 23:41:44.73ID:OM8SuF6t
ttp://snackbox.jp/spoiler/3031/
これがそうかは知らんけど
0053ケンメリ
垢版 |
2012/07/24(火) 23:41:49.16ID:vIsi3YXy
>>50
本田のバイクは優等生だからね。

でも、車は結構イケイケだ。w
0054梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/24(火) 23:44:44.56ID:OM8SuF6t
しかしミッドの2シーターだとライフルは分解できないから
助手席に立てかけて載せてくことになるな
ライフルはジムニー、上下はスポーツカー
これだ!
0055ケンメリ
垢版 |
2012/07/24(火) 23:45:51.63ID:vIsi3YXy
>>52
うわっ、オープンじゃん。激しく欲しい!!

コペンが無くなるから、あーあって思ってたんだが、これが出るなら
こっちがいいね。

嫁を説得する準備でもするか。www
0056梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/24(火) 23:51:48.60ID:OM8SuF6t
どこでのるんですかw
0057ケンメリ
垢版 |
2012/07/25(水) 00:06:37.24ID:CirsDqVa
阿蘇あたりで。あっそ。ww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 00:18:51.20ID:egvFMKzX
>>53
アメリカだと、日本の単車も、イタリア単車も、BMWも、
似た様な値段ですか。
円高だから日本製がやっぱ高いですか。
0059ケンメリ
垢版 |
2012/07/25(水) 00:25:51.63ID:CirsDqVa
>>58
うん、高くなったよ。
スズキは2009年以降、皆$1000上乗せになったからねぇ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 00:31:09.26ID:egvFMKzX
>>59
正確な値段は調べてないんですが、日本で隼買うと¥150万
位だと思いますが、アメリカで隼買うと日本円でいくらくらいに
なりますか。
0061ケンメリ
垢版 |
2012/07/25(水) 02:29:21.97ID:CirsDqVa
おんなじくらいじゃね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 10:59:41.62ID:0KZZ6SkW
>>61
コルベット好きなんですけど日本では900万位するんです。
それだけ払うんならポルシェってことになるんだけど
一生に一度アメリカンX8に乗りたいな。
アメリカだと幾らくらいですか?
0063ケンメリ
垢版 |
2012/07/25(水) 11:05:43.86ID:VqkfK9HO
ピンキリっしょ。
ZR1だったらこっちでも1000万超えるから。

一番安いのでいいなら、500万くらいからあるかも。でも日本に輸出されてるのは、
結構物がいいやつなんじゃね?
0064オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/07/25(水) 11:32:28.67ID:4VZCu/sK
>>50

全ての面で、トホホなとこがカワサキらしゅうて好きやな(笑)

何が一番かと言うと、音でしょう(笑)
吹かした時のあの音はどこも真似出来ませんわな。
0066梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/25(水) 12:43:37.66ID:5z8d7zKr
ふだんからZR1はしんどいから
軽く乗れるスポーツカーも欲しいでしょ
で市中に買い物行くときはジムニー
楽だから
0068ケンメリ
垢版 |
2012/07/25(水) 13:09:17.97ID:VqkfK9HO
しかし、ZR1にしても0−400が3.4秒か。GT-Rは2.8秒って言うから、
相当差が着くね。

>>66

まぁ、ZR1の性能を発揮出来るとこはレーストラック位なもんでしょ。
こっちでもここんとこそこら中にネズミ取りやらスピード違反カメラがあるから、
飛ばせませんよ。捕まったら手錠掛けられてブタ箱に一晩お泊りが待ってます。w

ところで今日、ボートの部品を買いにアウトドアショップのCabela's
http://www.cabelas.com/
に行ったんですけど、昔からライフルはたくさん売ってたんですよ。あまり興味なかったから今まで見たことなかったけど、
今日まじまじと見にいったら、拳銃もいっぱい売ってました。w ほんと100丁以上あった。
で、なんか高級なのがおいてあるVIPルームみたいなとこもあって、Dakotaとかもありましたよ。Pre-Own(中古)でも
$6500とか値札が付いてました。 なんか嵌りそうなオーラがあった。w
0069梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/25(水) 13:52:00.30ID:5z8d7zKr
ダコタでその値段は普通だよ
ウィンチェスタープレ64ベースの全手作業だから
普通に注文してもそんなもんだ
スタンダードな高級ライフルって感じ

私がホームディフェンス用に薦めたレミントン870は買ったの?
0070梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/25(水) 13:57:37.70ID:5z8d7zKr
レボルバーならこれなんかいいよ
ttp://www.taurususa.com/product-details.cfm?id=366&category=Revolver&breadcrumbseries=&search=
007150
垢版 |
2012/07/25(水) 20:18:38.03ID:egvFMKzX
>>64

その通りです。自分もトホホなんで。
なんかトホホながらもトホホなりの意地でガンバル感じがいいです。

以前にバリオスに乗ってたとき、リコールでたけど、まったくムカつき
ませんでした。まあ、想定の範囲みたいな感じ。
0073梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/25(水) 22:01:08.23ID:6pH+zbB7
これはないな
弾が特殊でねトカレフの元になった奴だな
初速は出るよ
個人的にはピストルは何度撃っても1911がいいわ
基本どおり撃たなきゃならないところが好きだ
70で薦めたのはレボルバーで壊れにくい
万が一弾が出なくても次がすぐ撃てる
反動が軽いから撃つ時に一瞬のためらいが無いから
最悪の場合には重要
22LRだと弱いが22マグナムだから護身用には必要充分で
反動は軽いから撃ち易い。
万が一訴訟になるような事例でも相手を殺す可能性が低いから
アメの自衛はその場から逃げる事が最重要視されるんで
逃げるために必要なものでいい
その上にかいたレミントン870は私もウイングマスターを猪狩りと
山鳥撃ちに行くときに使うが全体にガタがあって笑える。
理由はゴミやらなんやらで排莢不可とか装填不良がおきないためのアソビだ
銃身もパーツも山程あって選ぶに困らん。
銃自体が安いから気にしないで使える。
自衛なら3号3号OOBで入れるよ
ま、至近距離で撃たないようにw飛び散るから
0074梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/25(水) 22:35:24.29ID:6pH+zbB7
ちなみに俺が欲しいのコレw
ttp://www.vigilancerifles.com/408cheytac.html
自衛隊も持ってないなw
有効射程2000mオーバーw
日本で所持できる最強の銃
0075ケンメリ
垢版 |
2012/07/26(木) 01:24:00.83ID:kwF94T5n
>>69
まだまだ。どっから初めていいか分からんから。

今度梅安さんがこっちに来たとき、いっしょに見てもらいたいっす。
0076ケンメリ
垢版 |
2012/07/26(木) 03:24:30.97ID:kwF94T5n
>>70
見てきました。

買う前にまず法律の勉強しなきゃ。でないと、10年豚箱って書いてあった。ww
0077ケンメリ
垢版 |
2012/07/26(木) 05:11:35.45ID:kwF94T5n
ボート直したら$2000以上もしちゃったよ。原因は、長い間動かさないために
ガソリンポンプが詰まってたらしい。w V63000ccのエンジンだから、3つもポンプがあって全部逝かれていたようだ。

これからは月一で釣りに行くようにしなきゃ。w
0078梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/26(木) 05:44:29.47ID:2CbDvId8
>>75
カベラス欲しい資材あるんだ!
0080梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/26(木) 07:43:54.35ID:2CbDvId8
>>79
ルガーは撃ちにくかったけど色々と手間のかかる銃だと思うよ
ウッズマンは精度がよかったから云々しかわからんわ
0081〜> ̄ )〜〜〜〜@@
垢版 |
2012/07/26(木) 07:54:29.37ID:NcK8jHSU
実際に撃ってどうというより
デザインとかその銃にまつわる物語が好き
0084梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/28(土) 07:16:38.37ID:Ozqu3GM6
銃が好きなら所持許可でも取りますか?
銃刀法のテストが難しくなったようだけど
二回続けて受ければ問題同じで受かるようだw
最近は50人受けて受からない時もあると聞くけど
日本はロングガンしか実質持てないけどさ
センターファイアのピストルはレボルバーが一人
ピストルが一人と聞いたことがあるよ
ショットガンでもライフルでもやってみればいいよ
皿撃たないと動的はあたらんしライフルはエアライフルから撃たないと
上手くならないけどさ
銃に関しては合併吸収で大元のメーカーは少なくなってきたよ
上記のワルサーはロングガンだと無いなHKはある程度
持ってる人はみたことあるが長期の使用に耐えないそうで
軍用ベース系は耐久性は悪いから
メリケンさんの書いてたダコタアームズとかは
職人の手作業削りだしで名銃ウィンチェスタープレ64モデルのままに
コピーし問題のトリガーはカスタム、バレルもバレルメーカーのものを
指定して付けてくれる。
そういうこだわりが無いならサコーが一番だと思う。
自動ライフルならブローニングが一番売れてるよ
ブローニングで308仕様が標準的なハンター仕様
北海道あたりなら距離が遠いから300mオーバー
300WMあたりの仕様だな06以上をもってこいとか言われるから
0085〜> ̄ )〜〜〜〜@@
垢版 |
2012/07/28(土) 09:18:57.42ID:iaZceLD+
>軍用ベース系は耐久性は悪いから
ああそういうもんかのう
わしはハンドガンのほうが好きや
モデルガン好きの延長やから
たまにタイかグアムで撃てればいいんや
0086梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/28(土) 14:15:12.67ID:qjWCVraV
納入予算が決まってて使うのも長期にならないからね
だからプレス、ロストワックス多用で作るし
銃身精度を上げなきゃならない理由が一般的には無いから
狙撃銃は精度は出てるけど米軍、自衛隊のレミントンも
ベースの問題を改善するのに手間掛かりすぎ
致命的なボルトハンドルしっかりエキストラクターしかり

趣味だとふんだんに金かけるから
0087〜> ̄ )〜〜〜〜@@
垢版 |
2012/07/28(土) 15:57:10.73ID:iaZceLD+
わしが金かけるのは刀ぐらいかのう
趣味ではなく武士だから当たり前だが
0088梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/28(土) 19:19:27.55ID:qjWCVraV
刀は実家のやつが戦争で焼失してるから
一振り欲しいところ 
猟に行くときは鍛冶屋に叩いてもらった一尺の山刀持ってくよ
一番使うのは3000円で買った安い奴だがw
4〜5本持っていかないと切れ味落ちるから
高いやつは解体には使えんわ
いざ言うときの自衛用に一撃で熊もいけそうな奴もってるだけだなぁ
諸外国なら大口径のレボルバー持ってくんだろうけどさ
そういや最近は槍も持っていくなw


0089一条 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2012/07/28(土) 19:23:33.81ID:OzEjewXP
武士とか刀とか槍とかww

ω・`)戦国時代ですかww

0091一条 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2012/07/28(土) 20:15:35.09ID:OzEjewXP
ウチも仕込み杖欲しいな

ω‐`)
っ|

0092〜> ̄ )〜〜〜〜@@
垢版 |
2012/07/28(土) 20:18:08.93ID:iaZceLD+
据物斬りに使うものを入れると十七口所有しておる
「之定」を買ったときは離婚されそうになった。。。
0093梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/28(土) 20:23:26.02ID:qjWCVraV
いいねぇ
古刀のいいのがあれば欲しいよ
0094梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/28(土) 20:26:41.75ID:qjWCVraV
>>91
ttp://item.rakuten.co.jp/sunpro/c/0000000244/
Z刀身仕様はないんかな
0095〜> ̄ )〜〜〜〜@@
垢版 |
2012/07/28(土) 20:31:37.39ID:iaZceLD+
まず一口というなら打って貰ったらどうか
わしも打って貰ったがとても気に入っておる
ttp://www.higotora.com/
0096一条 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2012/07/28(土) 20:34:58.67ID:OzEjewXP
>>94
けっこうありますね
白無垢一万円とか安いな
今度、障害福祉課で補助出るか聞いてみます

ω‐`)座頭一
っ|

0097梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/07/28(土) 21:23:41.91ID:Ozqu3GM6
>>95
ココ意外とリーズナブルですね
知らんかったわ
0098〜> ̄ )〜〜〜〜@@
垢版 |
2012/07/29(日) 07:14:25.07ID:velp8ep3
ここまで細かく注文できて この価格は他ではないですわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 10:17:03.94ID:96Dqgw2y
何の講習?

自作自演口臭か?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 10:18:30.29ID:96Dqgw2y
そんなことより、そちらの関西鍼灸卒業のアホ鍼灸のみ師さん、早く答えて下さいよ、
何処が二十年?http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1342886635/401の何処が二十年前?
二年前のレスなわけでしょ?どう見ても。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1342886635/403
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1342886635/404-405は言葉遣いとか同じだし、
やっぱ踏んでた通りの同一人物ですよね。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1342886635/387
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1342886635/385
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1342886635/383も含め二十年前から2ちゃんねらって意味?

http://mimizun.com/log/2ch/kampo/1259190054/294-295
294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 18:03:14 ID:3jTDiZgb
もう1つのアクセス手段がアク禁食らってんならネットカフェか電器店でも行って来れば?
295 :梅安 ◆AN6z7uQphk :2009/12/30(水) 19:01:49 ID:Zukhkor+
食らってないが
3回線と携帯があるから心配するな
0102〜> ̄ )〜〜〜〜@@
垢版 |
2012/07/29(日) 10:54:13.46ID:velp8ep3
いっすよ 
持ってきますわ
0104ケンメリ
垢版 |
2012/08/23(木) 11:37:26.91ID:ZPMU17rz
ここんとこ、チャンバーやらカーボンサイレンサーやら何個も買いこんで忙しいわん。
今日もヨシムラスリップオンを付けて、パワーコマンダーで調整、音もパワーもいいね!
0106梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/08/23(木) 13:12:05.39ID:dmjYj+CG
ガンマらしいよ
ジムニーはまだいるぞう2スト
0107ケンメリ
垢版 |
2012/08/23(木) 14:02:56.42ID:ZPMU17rz
ΓとNSRがあるでよ。w

パーツはなんと欧州でまだまだ作ってるんだな。Ebayとかで手に入る。

今、RD400のいいのがあるから、買おうか悩んでる。w
0108ケンメリ
垢版 |
2012/08/23(木) 14:06:17.89ID:ZPMU17rz
4stは鈴菌に侵されてます。In-line4とV-twinの両方ありますです。
0109梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/08/23(木) 14:06:50.03ID:dmjYj+CG
肩の傷はガンマで作ったんだが60数針縫ったわ
相手の車も廃車だった
ガンマはフロントフォークがくの字に曲がって廃車
俺は右半身打撲と足の甲を20針くらい縫った
入院はしてないw
0110ケンメリ
垢版 |
2012/08/23(木) 14:11:58.09ID:ZPMU17rz
凄すぎ。

Vガンマだっけ?
0111梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/08/23(木) 14:31:52.67ID:dmjYj+CG
うん次の日から消毒は母の原ちゃりでいったよw
右鎖骨亀裂骨折で左手でアクセルに手首掴んで載せた
箸も気合で持った
3週間後は軽い20キロ位のベンチ始めたよ
二ヵ月後は患側片手で腕立てが出来た
0112ケンメリ
垢版 |
2012/08/23(木) 14:44:12.58ID:ZPMU17rz
やはり復活も超人級ですな。

私も昔はコケたこともありますが、今はおとなしく乗ってます。(タイヤが真ん中ばっかり減るほどw)

0113梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/08/23(木) 17:52:35.75ID:7MFWSQgp
結構キテたよ
片山モデルのヘルメット割れたから
0114オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/08/23(木) 23:00:11.69ID:Ti0FOHGj

昔、同じメットやな(笑)
2型のやつな。

ガンマ500欲しいけど、上物で
130万はしよる(笑)
燃費がリッター5らしい(笑)
維持費もすさまじくかかるやて。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 23:21:08.95ID:T2UWUvyt
ケンメリ氏。
アメは2st排ガス規制ないみたいで羨ましいです(京都ギテーショに同意しなかったから?)。
昔、たしかΓ500ウォーターウルフとか言うのありましたな。今じゃ信じられないです。
RZの350とかも結構いい走りみたいでしたね。
悲しいかな、自分原チャ以外、2st乗ったことがないのです。
0116ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 00:35:40.98ID:12RwakCq
>>113

うわっ、そこまでとは。生きててラッキーでしたね。

>>114

こっちは、$20000くらいするかも。w

>>115

いえいえ。アメの方が2スト規制はすさまじいっすよ。(オンロードのみ。オフには甘い。w)
85年に発売されたRZ350ケニーロバーツレプリカが最後でしたから。(俺も新車で当時買った。赤白でした。)
触媒やら2次エア導入やらで日本のよりパワーが出てなかったくらい。(SpecIIというカリの
ガンマ500やRZV500なんて入ってきてないし。

今、アメリカで現存している500やレプリカ系2ストは、すべてカナダから入ってきたやつ。もしくは、70年代のRD、KH、マッハとかです。

カナダのはフルパワー仕様で、ガンマ500は当時ノーマルで95馬力出てたそうな。
0117ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 00:37:44.68ID:12RwakCq
上の書き忘れ、

。(SpecIIというカリフォルニアの チューニングショップのチャンバーや改造キット
をつけて楽しんでました。)
0118オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/08/24(金) 01:33:42.02ID:zJLbC/IN

パワーバンド入った時のウィリー、
たまりまへんで(笑)

ラグーナセカ、シュワンツと
ローソン、一騎討ち、
ポッドを吸いながら
コークスクリューで見学してた世代でっせ(笑)
0119ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 01:54:50.26ID:12RwakCq
>>118
あっ、やっぱり?w
0120ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 02:58:42.86ID:12RwakCq
話が変わるけど、日本ってポルシェが高いねー。同じ仕様でアメで販売されてるやつの1.5倍ほどの
価格がついてる。今円高だから日本からの買い付け業者がアメにも結構来てる模様。1000万円超えるやつだと300万ほど違いがでるみたい。
0121梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/08/24(金) 06:27:04.00ID:nnX3KDz/
ドイツ車って日本で利益出してる節があるから
0122ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 06:31:40.52ID:12RwakCq
そうなんだ。
ポルシェボクスターの安いやつが$50000ちょい。日本円だと400万ちょい。
こんな値段でポルシェが買えるんだったら、ロードスターなんて買うんじゃなかった。w
0123ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 06:37:13.03ID:12RwakCq
でもやっぱり買うなら最低ボクスターSだね。そうなると600万じゃ買えないか。
んで、そこまで払うのならロードスターでいいかも。www

嫁に「ポルシェにも4ドア(パナメーラ)があるんだよ」と言ったら
「いらない。欲しけりゃ自分で買いな。」と即答された。w
0124梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/08/24(金) 07:02:08.11ID:nnX3KDz/
>>116
ラッキーといっても80キロノーブレーキで車に激突してます
急に優先道路に飛び出すババアの車
>>123
カイエンでは
0125ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 07:30:33.90ID:12RwakCq
>>124
ほえー、そりゃ普通死んでますよ。不死身の梅安だ。

カイエンがSUVですが、パナメーラはセダンです。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%A9
0126梅安 ◆OZrPuG7ZBk
垢版 |
2012/08/24(金) 08:04:10.86ID:nnX3KDz/
いえいえ折角アメならキャデでいいと思ったから
遠慮なく700ps位にするチューニング屋あるしw
カイエンはオフロード以外じゃ速いけどね
0127ケンメリ
垢版 |
2012/08/24(金) 08:22:20.81ID:12RwakCq
キャデだったらやはり羊の皮を被った狼系のCTS-Vのワゴンでしょー。

ノーマルで556馬力はいいね!w
0130ケンメリ
垢版 |
2012/08/25(土) 00:58:57.95ID:cQQseeXk
排ガス規制で2次エア導入ってやつ、あれってかなりパワーが落ちるんだね。

うちの1300cc、2次エアパーツを取っ払って蓋をし、ヨシムラスリップオン、
パワーコマンダーセッティングで、怖いくらいパワーがアップしてしまった。
音もいい!

こっちのは最初っからリミッターが付いてないから、230kmとかすぐにでちゃう。
0131オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP
垢版 |
2012/08/30(木) 13:54:44.21ID:rQOd1N8j

1300て、もしかして、隼?
昨日、オークションで落札したマレーシア仕様の
規制無しのECUに換装したんすが、
レスポンス超良い(笑)アクセルのツキもダイレクトで
嬉しくなって走り回りました(笑)
0132ケンメリ ◆XUDkZYqq9o
垢版 |
2013/01/13(日) 03:09:57.76ID:KD9TLHIT
亀レスですが、隼じゃありません。w

ところで、スズキDRZ400 スーパーモタードが2013からまた欧米で復活します。

買ったろうかな?www
0133裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/01/23(水) 19:40:11.18ID:aBjZ5kKv
ser
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 10:55:14.51ID:wj6Ni6yN
大国に囲まれ蹂躙されてきたほぼ全敗の超賤な民はリアル北斗の拳的世界で北方騎馬
民族、海賊等のヒャッハーなお兄さん達にデオキシリボ角さん注入され続けたため、
その末裔が気性の激しい強姦魔となったのは悲しき地政学的宿命。世紀始覇者チンギス
ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で1600万人程いるが貢献大。
013610人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/02/10(日) 09:28:17.47ID:dFA7CPeq
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0137裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/04/15(月) 22:26:21.85ID:5K1AWJUz
fgh
0138裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:+G+UvswY
123
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 15:51:39.00ID:pQ+cSF0W
>>137
それはある
本来資格とか検定ってのはその能力を証明するものだったのに今では無能の証明だからな
資格産業の影響なのか、いわゆる高学歴(高偏差値)の意味がお受験産業のせいで変質したのと同じ事が起こってる
まあおかげでいい地雷避けにはなってるけど
職歴とリンクしない資格なんか書いて寄越したらそれだけで弾く
そういうのは面接呼んでもほぼ100%まともに口も聞けない奴
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 11:21:18.79ID:Tex/x/Ja
医療系国家資格(笑)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 12:12:46.36ID:XaFNhRhm
S43.6.22 四谷 伊藤 洋平 愛知がんセンターウイルス部長 がんと核酸
S43.6.29 四谷 渡辺 至  医学部教授 ウイルスと核酸
S43.7.6 四谷 春名 一郎  医学部講師 核酸の合成
近代日本の人物像 S43.5.18 日吉 高村 象平 経済学部教授 小泉信三
S43.5.25 日吉 江藤 淳 文芸評論家 夏目漱石
S43.6.8 日吉 臼井 吉見 文芸評論家 森 鴎外
S43.6.15 日吉 小島 政二郎 作家 水上滝太郎?三田文学を背景として?
S43.6.22 日吉 中山 伊知郎 一橋大学名誉教授 福田徳三
S43.6.29 日吉 嘉治 隆一 評論家 河上肇?小泉信三との論争を中心として?
S43.7.6 三田 加藤 元一 本塾名誉教授 北里柴三郎
S43.9.14 三田 丸山 真男 東京大学教授 福澤諭吉 東京女子大学 昭和女子
0143裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/22(水) 19:54:42.20ID:Zivi7n7Z
fa,
0144裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/02/01(土) 10:57:37.85ID:2X5vkpLq
cvb
0145裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/02/13(木) 21:37:02.19ID:+8PJD47U
cvf
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 07:11:27.34ID:6aoWl+JP
qmk

>>133
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 01:58:29.31ID:b5ar4ysa
こんなスレもあるんだ。w みなさん熱いな。w
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 23:56:50.34ID:Mv2r4PMG
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況