X



3万円以下のチェアにも一寸の魂【36脚目】
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/22(日) 14:14:10.50ID:ZANXbTKo
サリダの9Aが出てるけどどうなんだろ
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:01.60ID:tDKiSIRy
9Aは奥行き調整ないのが厳しい
座ってみてピッタリですって人じゃないと普通の買った方がいい
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:30.80ID:06vDCZIw
サンワサプライも新しいメッシュチェアを出しているしメッシュチェアは地味に売れるんだろうな
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:59.88ID:n3kGkbTQ
ハイバックでお尻が痛くならない程度のクッションがある映画等の数時間座って苦にならない椅子でおすすめないでしょうか?
予算はあまりないのでそれなりに希望通りの椅子で構いません
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/12(日) 16:01:10.08ID:jCOWTTlV
メッシュチェアって長時間だいじょうぶなんでしょうか
副業作曲でギター弾きながら腰かけられる
タンスのゲンの跳ね上げ式アームレスト考えてるんですが
跳ね上げ式でおすすめの椅子ってありますか?
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:24.13ID:TtIMHc0H
オカムラのVC1かVCM1か悩んでるんですが、シンクロロッキングってそんなに良いのかしら?
動画視聴とかはしない、ゲームはすることもある、あとはキーボードに向き合うんで今の椅子(椅子・背連動ロッキング)ではロッキング固定にしてました
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/13(月) 07:17:45.09ID:ZBgxSbOd
尻が痛くならないクッションってないかな
低反発は沈みすぎて無理だわ
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/23(木) 09:05:41.27ID:EDPpli4P
amaのゲーミング中華椅子からIKEAニトリ他国内メーカーの新中古品までここ数日調べたけど、
ココが良ければソコが悪いばかりで逆にわけわかんなくなり、サンワのメッシュでいいやってなってしまった
座面一番低くて48.5cmてのが気になるけどもう調べ疲れた…
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:40.08ID:wNOutf20
サンワの150-SNCM010というものを最近買ったが
身長167cmで超短足な私には、お尻が奥まで座れなくてつらい
結局背もたれクッションみたいなものを使ってなんとか奥まで座れている
全体的にチープな感じの品質
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:06.06ID:Rz/fmXak
そりゃ3万円以下スレの椅子だもん、全体的にチープな感じの品質でしょ。

とも思ったけど、価格に不相応なチープさ、って事?
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/07(月) 03:19:29.30ID:1fSmJpPf
掃除のことを考えるとクッションはメッシュがいい・・・けど、大手メーカーだとメッシュはやたら高いモデルにのみ採用されている。
うーむ、安くてそれなりに良いメッシュクッションの椅子はないものか。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/07(月) 06:46:36.31ID:Efeis0wf
>>160
ロウヤの2万円フルメッシュ3年半使ってるけど意外にもメッシュはほとんどヘタれてないリクライニングがちょっとギコギコ鳴るけど
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/07(月) 08:45:10.20ID:U4mqWKua
職場も自宅もバロン使ってる。
職場は座面クッションでハイバック、自宅は座面メッシュでローバック(中古2万で購入)。
座り心地はクッションの方が良い(特に座面の前方付近)、そしてホコリが目立たない。
しかしメッシュはこの季節でも蒸れないし、 おならしても抵抗ほぼゼロなのが快適w
あとメッシュは中古で買う時に他人の汗を吸ってるみたいな気持ちの影響も小さかったかな。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:51.55ID:1fSmJpPf
バロンの中古良さそうだね。
クッションもメッシュにできるしランバーサポートもあるし。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/09(水) 17:41:13.41ID:zQLb5L/c
メッシュは夏はいいけど冬はスースーするのと
ゴミが入り込むと取りにくい
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:24.30ID:wEIwcZ3A
ギターやピアノも弾くので横の肘掛け調節できるのないでしょうか?
安い椅子使ってたらボロボロになって中のスポンジ出てきたし、腰から特に首筋が痛くてギターとかDTMとかそういうの前に体にガタが来てます
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:23.06ID:wEIwcZ3A
一応今使ってるのはタンスのゲンの8000円くらいのやってるです
当時は悪くなくてゲームばかりしてた時は平気だった
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/13(日) 16:32:25.42ID:wEIwcZ3A
タンスのゲンありがとうございます

コイズミのそれとサンワやあとニトリとかもありました
ただ座ってみんと判断つかないねむずい
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/13(日) 16:45:37.85ID:wEIwcZ3A
まあ実はこの中のスポンジ出てきたのがタンスのゲンなのでコスパ良いけど、ちょっとタンスのゲン以外を考えてます
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/14(月) 19:26:39.78ID:S81Db5Fu
それタンスのゲンが悪いのではなくて安物買ったのが悪いだけじゃね?(小並感
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:45.80ID:wmHy5B4W
ニトリのバジーオでも結構満足した
シンクロロッキングがなさげなのと肘がもう少し上なら良かった
これより3万以下で良さげなのある?
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2023/09/20(水) 00:33:42.64ID:muh2lx7h
若気の至りでエルゴヒューマンスマートを使ってますがランバーサポートが痛すぎるのと背もたれの角度が合わないので売却して買い替え予定。JG4に試座して気に入ったので購入検討中ですが背もたれが高いJG5と迷ってます。ランサポはエルゴでこりごりなので不要なのですが、外してしまえば座り心地はJG4とあまり変わらないですかね?
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2023/09/25(月) 10:09:23.30ID:WLOvLezX
机はサイズで何となく使用感がわかるけど椅子は実際に座らないとわからんからなー
家具屋回るのしんどいけどやるしかないよな
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2023/09/25(月) 10:43:12.68ID:Z7uI579V
オフィスチェアスレに行くと、座らなくてもスペックでわかる!座り心地で選ぶな!とほざいてる荒らしがずっといて、傍からみてるとおもろい
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2023/09/25(月) 12:40:48.98ID:gSqlR4ED
異次元円安で各社値上げになったのにいつまで3万以下にしているの?
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 02:49:16.07ID:wVLRIejq
ニトリで色々座ってみたけど一番しっくりきたのが(オフィスチェアの中で)一番安い奴でワロタ
背もたれは固定だが、その分ちゃんと体重を預けられる感じ

背もたれに限らず、色々調整できるやつって調整できる分完全に固定できずに若干グラグラするが、
あれってニトリだから?それとも高級品でも同じなのかな
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/12(木) 09:14:07.08ID:Nf+QU5cG
高級品でも背もたれやアームレストのグラグラは出たりする
それに動かせるほど壊れやすいしな
背もたれもリクライニングしてる時のほうが壊れやすくなるし
あんまカチャカチャやってるとロックが効かなくなって
体重掛けると常に倒れる不具合が出る高級チェアのレビューもある

イスの上で寝ないなら余計な動作が無い固定式が一番だな
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 15:15:54.38ID:3jzvnrhz
1年ちょっと前にアマゾンで1万ちょいで買ったオフィスチェア
一応大手の中国メーカーだけど座面クッションがかなりヘタってきたから
ダメ元で「座面パーツだけ売ってくれない?」って問い合わせたら
うちは3年保証あるから無料でパーツ送るわって返事きた
こんな神対応してて赤字にならんのか
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 18:22:15.06ID:ZpwmD0B3
>>179
最初は驚くけどだんだん当たり前になってくるよ。
GoProモドキなんて不具合で連絡するたびに新しい製品を丸ごと送りつけてくるw
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 22:59:59.96ID:cg+Ns1Wb
中国メーカーって器がデカいよな
例えば1000個発注して30個不良品で30個が商品にならないって文句言ったら
無料で100個追加で送ってきてその中からまともなのを使ってくれって言ってくる

日本メーカーだったら30個しか送ってこないし
その30個分の代金を請求してくる
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/03(金) 18:10:37.48ID:jgztTapb
器がでかいというか、個人が中国に着払いで送ったら送料えげつないからじゃないの?
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/05(日) 20:55:52.06ID:8pzUmRCk
サリダは交換用の座面売ってるからヘタっても交換できるのは良いな
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/14(木) 05:52:21.29ID:CFDSJcjr
不良率を下げるコストより不良率を見越した余剰数を生産するコストの方が安いんだろう
中華は電化製品でもなんでも初期不良に当たる率は高いけどすぐ交換してくれることが多い印象

尚、環境負荷のことは考えないこととする
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/17(日) 13:22:44.74ID:8XLjBXNB
sihooの椅子を狙ってたがセールに対象外か
素直にブラックフライデーで買うのが最安だったな
ペイディ払いも10%だったし
果たして次のセール+10%は何ヶ月後になるやら
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:18.79ID:naafsrAe
ニトリのゲーミングチェアつかってるがまあまあ具合がいい
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/25(木) 18:42:44.98ID:T0vCQCSe
メッシュって尻の骨が底につく感じとかへたったりしないの?
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:13.32ID:j4kVLfMO
>>187
そこは大丈夫だけど、メッシュは四方にフレームがあるので膝の裏に少し当たる感じはある。
家はメッシュ、職場はクッションで同じ椅子を使ってるのでそういう差を感じる。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/27(土) 22:28:51.89ID:Xg13IkEo
サリダ、アームレストが後退気味だったら丁度いい高さを維持したまま、もう少し机に詰められるのに・・・
って思ってたけど左右で入れ替えられる事に使用2年目にして気付いた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況