X



オフィスチェアについて語るスレ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:19.68ID:eVJR9C5E
前スレ↓
オフィスチェアについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1591723701/
オフィスチェアについて語るスレ★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1604480415/
オフィスチェアについて語るスレ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1637154440/
オフィスチェアについて語るスレ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1640829234/
オフィスチェアについて語るスレ★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1645293729/
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/01(日) 19:16:48.62ID:cDmWFZHD
ここゴミすぎるだろ
毎日毎日飽きもせずに中身の無い言い争いをよく続けられるもんだ

しかも、結局チェアの画像を上げろと言い出した当の本人たちは画像上げてないよね >>92 >>93
オフィスチェアは持っていないと思ってるよ
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:12.80ID:wpJLuTNu
210.153.217.72と上級国民しか書き込んでない
しかも210.153.217.72は10年も同じIPなんだよねー
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/01(日) 20:14:32.08ID:JbzwuI4C
気に食わないやつがいたら業者が調査するスレ
ワッチョイは業者がIPアドレス変えたい放題
普通のスレは業者に荒らされる

業者はオカムラ・大塚家具・kagg推しで
差別用語連発
朝鮮人など、ウクライナ問題でシビアな国際問題まで持ち込む

逆に企業イメージ下げろって言われてるのかな?
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/01(日) 21:05:53.98ID:twzD94dP
メッシュおじさん、クッションおじさん、オカ君、オカムラ教徒
シクラボおじさん、天井君、中古うんこおじさん、アタオカ君

どこまでが業者の自演だったの?
あだ名つけているの業者ってことでOK?
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/02(月) 03:02:08.82ID:1yj+GHzh
>>903
IP変えたい放題なら別にワッチョイ有っても関係ねえだろ今と変わらねえじゃねえかw
普通のスレはお前に荒らされるんだからワッチョイ必須だな
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/02(月) 04:54:11.39ID:GpnRJunv
>>905
業者ってことでOK?  誤
荒らしってことでOK?  正

アンチオカムラの荒らしが全ての元凶
自分以外は全部業者だと思ってる
早く埋めて次スレに移行するが吉

オフィスチェアについて語るスレ★7【ワッチョイ有り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1650743158/
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/02(月) 07:08:12.72ID:G2N8lyi5
006のIPスレは中国製高級椅子買った奴が立てたスレだし
こっちでいいだろ
オフィスチェアについて語るスレ★7【ワッチョイ有り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1650743158/

ムレるスレは荒らしのために立ててやったのにワッチョイあるから行くの拒んだ過疎スレ
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/02(月) 08:54:53.17ID:syS2Z9FL
また業者がIDコロコロ
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:53.12ID:syS2Z9FL
今日は有給取れずにいつも通りの工作か
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/02(月) 09:11:20.95ID:bKCb8QY/
オフィスチェアの場合、座面が前後調整できることは最低条件だからその中から選ぶ必要がある。
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 20:15:28.15ID:H5nV737Y
>>915
ボールペンのグリップを太陽に晒していたらベタベタすることがあるだろ?
熱とか紫外線とか化学変化を起こしたときその状態になる
窓際の椅子とか要注意
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 22:40:42.76ID:4tRfWz88
メッシュはデブが座るから、デブの体液だろ
きも
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:04.02ID:tNM5F5sG
コストコのサリダチェア買ってみたけど
新品としてはいいな
たまにテレワークする分だと、会社の安物オフィスチェアよりぜんぜんいいわ

ブランド代が載っているだけの椅子というより実用性を考えた椅子
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 10:13:00.65ID:67r2R4CB
GWでニトリ大盛況だな
ニトリのおすすめ椅子ってある?
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:57.93ID:ql6EUKo0
ららぽーとにいるけどイケアは?
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:49:34.88ID:adI9xKM2
よくシルフィー コンテッサっていわれているけど
シルフィーに匹敵するようなライバル椅子ってあるの?
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:34.02ID:Kc8GVzse
>>928
コクヨのカタログから
ing イング
https://cata.kokuyo.com/iportal/cv.do?c=637210000&pg=182&v=KKYF1401
INSPINE インスパイン
https://cata.kokuyo.com/iportal/cv.do?c=637210000&pg=186&v=KKYF1401

ほかにもたくさんあるけど
アガタとかフィロソフィーとか高級部門がある
Wilkhahnもコクヨのカタログに載っているんだね!!

このスレ業者の情報統制フィルターあったから気づかなかった
ワッチョイスレは業者隔離スでいいね
こっちにやってくるだろうけど(笑)
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:07.27ID:Kc8GVzse
イトーキのカタログはタスクチェアとエグゼクティブチェアで分かれてるんだね

タスクチェア一覧
https://icata.itoki-inc.jp/iportal/cv.do?c=8339500000&pg=178&v=ITK12001&d=ITK
画像一覧もあるね
https://icata.itoki-inc.jp/iportal/cv.do?c=8339500000&pg=18&v=ITK12001&d=ITK

フリップフラップチェアとかスピーナチェアマネジメントタイプがいいね
https://icata.itoki-inc.jp/iportal/cv.do?c=8339500000&pg=237&v=ITK12001&d=ITK

いやほんと情報隠して、ステマする業者はいらないよ、ワッチョイスレで自演しててくれよw
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 12:16:16.25ID:Kc8GVzse
あっちのスレで話になっている
オフィスチェアのクリーニングって

コクヨが直々にやってるんだね(笑)
ご丁寧に写真つき

オフィスチェアのクリーニング
オフィスチェアのクリーニングを承ります。布製、革製、ビニール製など、素材に適した方法で洗浄いたします。
オフィスチェアやロビーの椅子、応接ソファの輝きが復活します。
https://www.kokuyo.co.jp/support/service/cleaning.html

椅子クリーニング
【運営】アゼルジャパン
https://www.asljapan.co.jp/officechair/

料金(例)
布製椅子:1,800円~/1脚
ソファー:5,800円~/1脚
皮革製椅子:8,800円/1脚
※いずれも基本料金25,000円を申し受けます。

なるほどぉ、オフィスまるごと清掃を承ってるのか
個人向けにリサイクル業者とかやってないのかな?

中古屋は洗浄したものをうっているみたいだね

>>931
勝手に隔離しててくれ
IPスレはお前いやがってるだろ?
分断荒らしかってにしてなにいってるの?
【ワッチョイあり】オフィスチェアについて語るスレ 006【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1650098450/
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 12:26:11.32ID:Kc8GVzse
>>933
業者さんの自己紹介乙
頭おかしいの君だよw
たまにはオフィスチェアの話題をはなしてみたら
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 17:15:22.21ID:DHypL9vq
スレ乱立、捏造スレに大量の書き込みで本スレ偽装
荒らしの常套手段
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 17:31:57.91ID:WLughnD/
ごちゃごちゃ言ってねえでワッチョイ有りでいいだろが
荒らしの自演ができねえから嫌なんだろ
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:22.01ID:zrH2uNxY
ID:WLughnD/ [4/4]
こいつが一番ごちゃごちゃいってるキチガイな件
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:02.96ID:Tm3SH03D
スレ誘導している人が一番椅子の話をしていない

アタオカ
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:08:21.19ID:MHDF5dD4
業者が自分の都合の良いスレを作るために必死という

業者協奏曲
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:28.44ID:3VlphDVI
>31 名前:名無しさん@3周年 (KR 0Hcb-/vEu)[sage] 投稿日:2022/05/01(日) 09:23:07.91 ID:sxvAz24WH
>34 名前:名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5fcb-/vEu)[sage] 投稿日:2022/05/01(日) 16:36:02.11 ID:1RMqaaRx0

なにこのワッチョイ?
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:39.75ID:Np7Fo1oJ
長文失礼
シルフィーを買って半年くらい経ったので使用者の感想
身長165、体重54キロ、やせ形筋肉質、男
アーロンからの買い換え

良い点
クッションの座り心地は10万円台の椅子としてはかなり良い、腰のサポートも十分効いている
十分の身長だとヘッドレストが丁度いい高さ
前傾してもコツを掴めば腰のサポートがちゃんと入る(イラスト描くので前傾姿勢多い)

悪い点
背もたれの角度を固定してしまうと自分には姿勢が少し辛い、ただしフリーにしてリクライニングの固さを硬めにすれば解決する
肘掛けが左右に動かないので肩幅の小さい人だと微妙かも

その他
前傾にした時必ず座面を数センチ上げる必要がある、前傾時でも完全に固定せずにフリーにしておかないと腰のサポートは使い物にならない
床にフロアマットを敷いてキャスターが動かない状態にすると安定して使える
アーロンはリクライニングできないから休憩できなかったので改善した
クッションが何年もつかが今後の心配な所
使用にコツは必要だけど覚えれば気にならない
リクライニングする時フットレストが欲しい

点数的には80点くらいかな
前傾必須だと選択肢少なすぎるのが購入時の悩みだった
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 03:48:32.32ID:Pyvau8s6
いくらなんでも、ハーマンミラーアーロンからシルフィーは無理筋だろ
ステマも大概
前傾も液タブもってないのかって話
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 04:05:15.25ID:Xd8f871u
アーロンからシルフィーは知らんけど液タブだからこそ前傾いるが?
噛みつきたいだけのアホかな
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 04:16:10.98ID:1uf8kEGw
合資会社の書き込みボーイ!
底辺で頭悪いからテンプレ返しできない変化球を投げられると打ち返せず人格批判
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 05:58:54.11ID:F6pRrTxx
今ここでシルフィーの話されても荒らしの自演ネタフリにしか思えない
ワッチョイ有りのほうでやらないか?
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 06:16:32.29ID:1uf8kEGw
業者と戯れたい→ワッチョイ
ガチで討論→IP
業者の荒らしがない→ノーマル

棲み分け完了
アイリスオーヤマとかの話になったら馬鹿にしまくってくるアホ業者がいなければスレは安泰なんだよ
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 09:51:29.67ID:AwG+zx1p
>>954
IP有りワッチョイ有り 2022/04/24(日) 04:45:58.38
ワッチョイのみ 2022/04/24(日) 04:45:58.38

本スレの途中でフライングで重複させた挙げ句

お前が推しているのは後に立ったほう
オカムラ上げしようと書いて、そのあと、中華椅子のほうが性能がよく安いとかかれたから
都合が悪くなって放棄したほうを勧めない

オカムラ上げという一つのゴールに向かって動いているお前が業者

ネットの書き込み業者で働いていたけど質問ある?
1風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:35:16.68ID:5S4GrCzy0
ある?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1649968516/

8風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:39:34.98ID:eI4f44sq0
このスレのレスでどれが業者の書き込みっぽい?

12風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:41:32.02ID:5S4GrCzy0
>>8
コロコロID変えても同じゴールを目的としてるならあ、これ業者だってわかる
例えば、あるスポーツを執拗に叩いてるコピペを貼り廻ってる奴がいたらどこかに依頼された業者
IDもコロコロ変わる傾向がある

24風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:46:11.20ID:5S4GrCzy0
>>13
複数プロバイダと契約してやっていた、ツールでIPを切り替えられるんだよね
だから大量にIDを切り替えられる

5風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:38:02.79ID:5S4GrCzy0
その書き込み業者はみんながえ?と思う超大手から、個人まで契約してる


先にできたスレを消費する、ルールを守っているスレを先に消費するという
大前提の筋が通ってないんだよなぁ
だから業者
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 09:52:26.01ID:AwG+zx1p
IP有りワッチョイ有り 2022/04/16(土) 17:40:50.14
ワッチョイのみ 2022/04/24(日) 04:45:58.38

IP有りのほうが早い
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 10:09:01.82ID:F6pRrTxx
>>903
>気に食わないやつがいたら業者が調査するスレ
>ワッチョイは業者がIPアドレス変えたい放題

残念 IDコロコロやってもワッチョイ下4桁が変わらない証明をしてしまうw
オマケにKRで韓国のホストだということも晒してしまう凡ミス
悪いことする時は日本人のふりするらしいが日本の串でも使ってんだろ
自分がやってること棚上げして被害者ポジション取りたがるのも変な日本語なのも
そういうことか

お前も重複スレ立てねえでIPスレ行けばいいだろw
コンテッサスレ荒らしてねえでさっさとこのスレ埋めろよ
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 10:12:54.74ID:AwG+zx1p
>>958
業者は復数プロバイダと契約していると書かれている時点で
お前の推測は間違えている

論破

ちょうどこれ見てたわ
工作会社って実際にいるんだな
復数プロバイダで契約しているならIP有りはいずれボロがでるから会議でなしになるよな
業者のIPアドレスが枯渇するんだから

2021.10.09 2021.10.21
Dappiが身バレで内閣の世論操作誘導のネット工作だった?ネットの反応は?
https://nichijou825.com/2021/10/09/dappinaikakudayo111/
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 10:14:45.14ID:Pyvau8s6
ID被りもまさか業者の仕業なのか?
なわけないよな

ID被りはランダムに起きている
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:58.39ID:VvOHeCf1
どうせアンチオカムラが荒らしてるんだからスレとして機能していないんだから早く落としたほうがいい
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:04.50ID:vRFt82/z
業者はオカムラ以外のことをディスりまくるけどなw
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 11:44:28.41ID:9vnRFkd+
業者は平日の日中にしか書き込まないんじゃなかったの?
今日書き込んでるってことは業者じゃないよね?
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:52.14ID:DkPUr/Xk
SNSだと写真つきが当たり前で
部屋全体を写し込むから工作は無理
だから5chに張り付いて小遣い稼ぎ
いろんな板の依頼をこなすから24時間年中無休
普通の人がいない平日にも業務をこなすからバレる

業者は居るってバレてるのに必死すぎ
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:32.54ID:gxmyG9Cb
なんか返しが某国と同じような気持ち悪さがあると思ったらKRか、納得
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 18:29:04.49ID:QqF4fw2c
俺は今薬を飲んでるからお前らと違って正常なの
あっ、ど底辺業者さんには分からないかWWWWWWWWWW
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 18:36:45.64ID:Pyvau8s6
ど底辺いわれて悔しいからなりすましですか?
文章から知的を感じられない
やり直しで
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:39.77ID:pT6sGLsO
底辺業者はGW中にもIDコロコロ
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:58.14ID:Pyvau8s6
時給1300円!あの動画サイトの口コミパトロール!ひたすら黙々作業
社員登用有り!!!!

動画サイトの口コミパトロール*TELナシ◎4h~&1ヵ月だけOK♪日払
社員登用あり!!!

SNS・口コミサイト 投稿監視サービス

書き込み監視や記載内容チェック、サイト全体のウェブパトロール

へぇ そういう仕事って色々あるんだね

「社員登用あり!!!!」

笑った
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:18.57ID:F6pRrTxx
アンチオカムラの荒らし君ワッチョイスレもIPスレも行けずイライラw
悔し紛れにコンテッサスレ連投で荒らして普段過疎ってるスレだけにすぐバレてしまう
IDコロコロを批判していた張本人が一番 IDコロコロしてるw
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:26.45ID:txUZ/ci7
ステルスマーケティング

ステルスマーケティングって何?5分でわかるステマの仕組みと事例
https://blastmail.jp/blog/marketing/stealth-marketing

レビューや口コミなどで消費者を装い、サービスの評価を作り上げることや、SNSなどを使って多くの消費者の目に触れさせるような行為をステルスマーケティングと呼びます。
ステルスマーケティングは、消費者を装うサクラ行為です。


わかりやすくいうとパチンコの店に雇われたサクラ
いつから工作してたのかね?
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:28.17ID:F6pRrTxx
>>969
>俺は今薬を飲んでるからお前らと違って正常なの
病気だから薬が必要なのを正常とは言えず

自分以外が業者に見えるなら完全に異常
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 20:27:42.29ID:Pyvau8s6
>>975
アンチオカムラに全員見えているならあなたが異常者なのでは?
国差別しているしやばいでしょ、常識的に考えて

頭おかしいよまじでw
世間様の前でちょんとか言ってみなよねえw
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 20:37:27.72ID:PEZIPHFf
オカムラ派 韓国差別発言、スレ乱立、ステマ工作活動
アンチオカムラ派 他のメーカーも良いものがある、なんでオカムラだけ?

どっちがキチガイかわかるわな
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:33.12ID:yMlL60CR
メッシュ座面って上に乗って足場にするとやばくないかこれ
穴あきそう
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:06.56ID:+2EckB/J
>>980
孔はあかないと思うが、もしもあいたらかなりまずい
病院送りになるかも
しかし背もたれの支点が折れたとか恐ろしいことを平気で言ってるから案外起きるのかも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。